楼主: dreamer75

朝圣之路圆梦之旅虎年驾虎川藏珠峰游--记壹家三周年禁毒志愿者珠峰万里行活动

准天使

注册2009-8-29
下午两点,大家集合前往布达拉宫。我们跟在一个导游团的后面,边走边听,游览时间一小时。上上下下的比较累人,太阳很大。这里不想细述游览的感觉,留给大家一个想象的空间吧。

准天使

注册2009-8-29
出布达拉宫,下午四点半,J38、金美女留在拉萨,择日返泸,其余十二人分乘三车(J33皮卡就停在了拉萨)前往浪卡子,探访羊卓雍错。拉萨至羊湖约100公里,路况极好,一个半小时左右即到。到了景区不要进入,往前走几百米,就是一个极佳的观景台,羊湖长约几十公里,都是免费的。
    我无法描绘看到羊卓雍错的感觉,那是怎样一种激荡心灵的感觉啊。如仙女、如处子,静谧、安详。湖水呈蓝色,在阳光的照耀下,变幻万千,有深蓝、浅蓝、碧绿等色。尤为奇妙的是在深蓝湖水中夹杂的那一抹浅蓝,如画龙点睛,可说为神来之笔。羊卓雍错的湖水如丝如缎,仿佛如油画般,美得让人不敢相信自己的眼睛,如置身梦中。在网上看到羊湖的图片时,我一直认为是P过的,哪里会有那样梦幻般的图片呢。可当我真的靠近她的时候,那种令人怦然心动的感觉终于使我相信了。

虎哥

版主

奇瑞版主

注册2008-7-24

青海玉树赈灾越野e族活动精英2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族征文勋章领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
精品之作…!

准天使

注册2009-8-29
在这个美丽如画,魅惑似仙的地方,我多希望能多停留一会儿啊。可惜时间太短,我记不得自己说了多少次:这次停车拍照后,下次就不停了,可看到眼前的美景时还是忍不住又停了下来。在羊湖流连忘返,使我耽搁了很多时间,A17、A50已赶往日喀则。而我由于时间较晚,决定就在江孜县住下。

准天使

注册2009-8-29
匆匆夜色中,又经过了一个什么湖,可惜光线昏暗,也无心再观看。卡若拉冰川,就在国道318的旁边,规模还是很大的,我经过时停了下车拍照,可是很快就有藏民围过来推销石头、经幡之类的,看上去不太友善,天色已晚,还是继续赶路要紧。

准天使

注册2009-8-29
未完待续。

准天使

注册2010-6-9
等待更新哈。好向往西藏啊,纯净的世界

准天使

注册2009-8-29
这两天忙去了,不好意思,下午晚些时候开始更新!

e族天使

注册2009-3-31
经典之旅,意义之旅!让大家记住要远离毒品!
包赢麻将桌

准天使

注册2009-12-1
QQ
等待更新哈

准天使

注册2009-11-28
QQ
好帖留爪。不算灌水吧?嗯。
顶一顶。

准天使

注册2009-8-29
D9:6月13日 江孜~日喀则~樟木~定日

早上6点半出发,7点40到达日喀则,与A50等会合后一起前往樟木口岸。全程柏油路,时速可达100码。在国道318线5000KM标志牌前留影。

准天使

注册2009-8-29
在这个查务乡里程数刚好5057公里,正好和我的编号一致,所以在这里留影纪念。查务乡有一个检查站,从这里分路,往左走是樟木方向,往右走是阿里地区。

准天使

注册2009-8-29
下午1点左右在定日午饭,然后前往樟木,约下午4点半到达樟木口岸。整个樟木镇依山而建,街道非常拥挤,两边都停满了车,给人的感觉就是一个脏乱差,印象很不好。大家开车转了一圈,问了一下东西都比较贵,所以下手的不多。

准天使

注册2009-8-29
原计划在聂拉木县住,但县城的住宿条件很差,因此大家商量了后决定在聂拉木晚饭后赶到定日去住。晚上将近九点才出发,赶了230公里夜路,至凌晨12点到达,疲倦,住定日珠峰宾馆,直接休息。这一天行程约820公里,非常累,相比川藏线而言,沿途景色一般,樟木口岸只具有象征性的意义,个人觉得,从旅游的角度不值得推荐。

准天使

注册2009-8-29
D10:6月14日 定日~珠峰~日喀则

一、大部队上午十点半左右去珠峰大本营,砂石路面约102公里,单面行程3个半小时。从大本营可坐观光车4.5公里上至珠峰山脚下。A50、J33等下来时没坐到观光车,结果从海拔5200米处步行下山,走了一个半小时,累惨了,相信一定会留下永生难忘的记忆。然后从定日赶回日喀则,晚上11点过到达。

准天使

注册2009-8-29
二、A57及-1由于头天赶路太累,而且我一直觉得珠峰的景色一般,去珠峰只不过具备象征性的意义,所以我选择不去大本营。第二天上午睡了一个懒觉后起床,慢慢吃过早饭后往日喀则走。在珠峰观景台处运气很好,看到了珠峰,呵呵,也不用来回搓板路跑200公里去看了。沿途看到漂亮的风景就停车拍照,下午三点到日喀则。时间还早,去了后藏地区最著名的扎什伦布寺,跟着一个导游图在寺内游览,导游讲解非常专业,倒是收获匪浅。

准天使

注册2009-8-29
D11:6月15日 日喀则~拉萨~纳木错~那曲

上午日喀则到拉萨,200多公里由于拿路单限速,我们到中午一点才到,郁闷惨。由于一些同学还要采购一些物品,所以在拉萨停留2个小时,三点出发前往纳木错。青藏线路况很好,可惜在西藏境内都要限速,平均时速不超过60码,耽误了不少时间。大概晚上7点过到达纳木错,门票120元一人。

到达扎西半岛后,我们选择登山,在山顶上观看圣湖纳木错和唐古拉山是绝佳位置。可惜我们去的时候天气差了点,阴云密布,甚至洒了点儿雨滴。等待了十几分钟,云雾太浓,唐古拉山顶峰依然无缘得见。总觉得相机不能表达出眼前的美景,照了很多张都不满意。罢了,纳木错,就此别过,有缘下次再见吧。

准天使

注册2009-8-29
带着丝淡淡的惆怅离开了纳木错。这才发现J33车不见了,一问才得知J33皮卡车的刹车出来问题,独自赶到当雄修车去了。

J33同学很不幸,在拉萨皮卡做了保养后,到纳木错才发现刹车有问题,从景区出来的50公里山路跑得是提心吊胆。后来我一路赶上去,在中途追上了J33,陪着他跑了一会儿。后来想,不如我先到当雄找个修车厂问问,节约时间。在手台里和J33商量了,又叫他呼叫了A50,在后面慢慢跟上。到了当雄,J33把车开到了当地一家修车厂检查,是刹车分泵的固定螺丝没上紧。两个修理工几分钟搞定,又把四个轮胎刹车都检查了一遍,收费50。严重影响了J33同学游玩的心情,在此慰问一下。

当雄晚饭后赶往那曲,沿途经过几个交通检查点,还是要路单限速,路好却不能跑快,约凌晨12点过到达,洗漱完毕后很晚了,直接上床休息。

准天使

注册2009-8-29
D12:当雄~唐古拉山山口~可可西里(沱沱河)~格尔木

J33早上7点出发先走,A57 7点45分出发,A50、A17八点出发,青藏线路况很好,但沿途有几个限速点,也要拿路单限速,简单地说在西
藏境内都要限速。 由于不急于赶路,路上倒也优哉游哉,慢慢边拍边走。需要注意的是:西藏境内的限速点,往往要比实际的地点要提前。比如标的下一个目的地35公里限速35分钟,可能你跑到30公里左右就看到检查点了,很有些整人,一定要小心。

是谁说走过川藏线后青藏线风景很一般的?我觉得这绝对是谬论。青藏线上的美是一种壮观、大气的美,与川藏线上的风光各有特色。而且路况好,心情也好,加上不能跑快了,因此有更多的闲情雅致来慢慢欣赏路边的风景。看看这些雪山倒映在海子里的景象、看看这些如鱼鳞般的发亮的云彩、看看这些蓝天白云下映衬的高原草甸与红土,怎不令人心旷神怡呢。或许旅行的最大乐趣就是在路上,随天气、随路况、随心境而定,欣赏美景,感悟人生。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 18:03 , Processed in 1.486845 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.