楼主: dreamer75

朝圣之路圆梦之旅虎年驾虎川藏珠峰游--记壹家三周年禁毒志愿者珠峰万里行活动

准天使

注册2009-8-29
这张PP的雪山叫头二九山,很不出名,海拔却有5190米吧,沿途有很多大大小小的海子,或许是冰川溶蚀形成的湖泊。

准天使

注册2009-8-29
快要到唐古拉山山口时,发生了一个小插曲。公里被施工机械拦断了,我们走近了一看才知道是驻地的部队修路。上去询问,说是两边都在封路施工,可能要晚上12点过才能修通。当时我一听就傻了,这才不到中午,还等到何年何月哟。和这几个当兵的说了一大通好话都不行,这时A50等也到了。最后,软磨硬泡,通过一个当兵的四川老乡通融,终于答应放行,让我们从路边的一个高坎下到便道上通过。从便道上重新爬回公路很费了些劲儿。A50在最前面上一个高坎卡住了,冲了几次只能退回来。我选了一条相对平缓的小坡,居然很顺利地上来了,于是A50重新退回来从这条线路上路。

经过唐古拉山山口,有几公里烂路,坑凼很大,好在路面宽,可以慢慢择路通过。

准天使

注册2009-8-29
路边的风景很巴适。

准天使

注册2009-8-29
冰河已经快解冻了。

准天使

注册2009-8-29
到达沱沱河,时间紧,没有停留。

准天使

注册2009-8-29
白云、蓝天、草原、牦牛,一片田园牧歌风光。

准天使

注册2009-8-29
看看壮观的青藏铁路吧,这是几张桥梁的图片,个人觉得,很有代表性。

准天使

注册2009-8-29
不冻泉、可可西里,很美妙的地名,没有时间去探究,也没看到泉水。

准天使

注册2009-8-29
巍巍昆仑山,壮丽、雄伟!

准天使

注册2009-8-29
青藏线的路况总体来说很好,大部分都是极好的柏油路。但有些路面沉陷后形成起伏不平的S形地面,需要当心。车速过快时很容易失控、飞车或者刮蹭底盘。A50就在过一个S形路面时整车飞离了地面,当然他是有意尝试了一下。网上也有很多攻略叙述这方面的帖子。总之,川藏线的路况较差,但只要是越野车,小心择路,总会通过的。而青藏线上的路况虽好,掉以轻心了也可能出事。

晚七点到达格尔木。接近格尔木时是在戈壁中沿着一条笔直地柏油路前进,感觉真的不错。

今天是端午节,大家陆续赶到后,在当地找了一家川菜馆吃饭,大家喝了点儿酒庆祝节日。

准天使

注册2009-8-29
D14:6月17日 格尔木~青海湖~西宁

早上7点半,A57、J33两车现行出发,沙漠公路路况很好,沿途的戈壁风光已有些审美疲劳了。选几张大家将就看看。

准天使

注册2009-8-29
下午四点,远远地看见了青海湖,沿着公路绵延一两百公里,极为壮观。找了一个好地势,大家把车开进了草地,扯出旗帜,合影留念。

准天使

注册2009-8-29
几位帅哥觉得还不过瘾,爬到车子上再闪了几张

准天使

注册2009-8-29
      到了青海湖景区管理处,需要门票进入,大家一商量,还是就在外面看看就可以了。继续往前走,路边上有很多通往湖边的岔路,不过很多都堵上了土石块,有些没堵的,刚刚想进去时,马上就有人跑出来要过路费,开价还不低。我们过了几个路口,最后给老板砍价到4个车总共50元成交。于是大家开车沿着便道一直到了青海湖边。遗憾的是湖边的阳光过于强烈了,不过大家在湖边戏水、拍照,耍了近一个小时,倒也开心。

准天使

注册2009-8-29
晚上七点,离开青海湖,向西宁进发。

准天使

注册2009-8-29
途中的彩虹。

准天使

注册2009-8-29
D14:6月18日 西宁~甘南合作

因为其余两车有事要耽搁一下,早上A57和A17两车先走。按照GPS提示上兰西高速,中途切换到平阿高速,在终点阿岱县下高速,走国道。过循化县后约5公里,有一个三岔路口,左手是孟达天池景区,直走往临夏,右手是清水乡。我的原意是到了临夏后至合作的路上有不少景区,到时可以边走边耍。没想到这条非常好的国道到临夏不通,施工挖断了封路施工。路上没有见到任何告示牌,好在路上一个四川车闪灯告诉了我们。国道施工居然不树立告示牌,置广大出入车辆的利益于不顾,确实有些过分。

我们掉头回来跑了有二十几公里,在三岔口处问了交警,说了往孟达天池方向可以绕行,路面有些破损,在快接近景区时有一条岔路左手往临夏方向,过隧洞后在一个乡镇吃午饭。

这之后至临夏的路就在这条绕行的路上前行,弯道大,路面时常有破损,跑不起速度来。临夏至合作有一条很好的柏油路,虽然收费,不过跑起来舒服多了。晚上六点到达合作,本来以为今天轻松,结果还是跑了一整天。

准天使

注册2009-8-29
D15:6月19日 甘南合作~川主寺~黄龙~平武

早上8点出发,合作至川主寺全柏油路,又是一个阴雨天。看来每次我的川西之行运气都要差一点点,还是逃不脱雨天的阴霾。
川主寺午饭后,往黄龙方向走,施工路段约有30多公里吧,路比较烂,快到黄龙时变成了柏油路。
从黄龙至平武,海拔从三千多米直降到不足一千米,沿途盘旋下山,很多时候都是带档滑行,估计是非常省油的了。路面大部分是柏油路,中途有几段烂路,水毁路段,不过都不影响通行。弯道很大,超车要费些力。
晚上在平武吃了回正宗的川菜,味道好,价格便宜,巴适惨。终于又回到四川了。

准天使

注册2009-8-29
D16:6月20日 平武~江油~绵阳~泸州

离家越来越近了,平武至江油120公里仍是盘山公路,我和J33两个车先走,快到12点时在绵阳午饭。从绵阳上绵广高速,结果由于有一处施工路段路面变成了单行道,停停走走居然耽搁了一个多小时,郁闷。

下午六点过,泸县分会的同学在胡市迎接我们。J33后来说,当看到大家在路边拉出横幅欢迎我们时,心里头酸酸的,禁不住热泪盈眶。16天的旅程,我们又回来了!

准天使

注册2009-8-29
   在胡市四车到齐后,我们编队前行,按照1、5、7、3的车号前进,没想到这一路上是免费给泸州老窖打广告了。壹家的同学们在高速路口处欢迎我们,终于,我可以说,这次近8000公里的川藏珠峰游,16天的长途跋涉,一路艰辛,一路欢笑,回首前程,真可谓是百感交集!我们终于平安地回家了!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 11:01 , Processed in 0.065940 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.