楼主: mrxxh

奇瑞越野,我能接受你吗?

木匠

准天使

注册2010-3-1
其实我们的心态是很阳光的,出来只是追求快乐,被困以后也有许多是气话,我们也不是救世主,对民族工业、国产产品也帮不上什么忙,能帮就帮,不添乱就行了。
与快乐的人们分享梅里雪山美景
木匠

准天使

注册2010-3-1

回复 100楼 donfen41 的帖子

用卢车王的达喀尔和环塔来做宣传,显然是想突出X5的越野性能,试下来看来不行,定位城市SUV绝对没有问题。所以失望,也许换V6可以重来!

准天使

注册2010-1-27
阿弥陀佛。。

e族天使

注册2008-5-9
原帖由 mrxxh 于 2010-7-18 11:36 发表
后来我也是只敢在停车以后才上4L。

分时4驱的4H可以在行驶时挂,低速4L要在停车后挂,行驶挂的话很容易就打坏了。
木匠

准天使

注册2010-3-1
在5000米,向我军雄壮的车队敬礼!!

准天使

注册2010-7-14
低速4L要在输入轴侧导入齿轮,转动时导入可能会打坏齿轮。
木匠

准天使

注册2010-3-1
但凡有点标志的地方,可爱的藏民都会挂满经幡!

准天使

注册2010-7-14
其实离合器坏了一样挂挡吧,找个小下坡,或者后面人推起来,怠速直接顶进1档,3000转迅速降油门摘当,转速掉到怠速后推进2档。

我以前开拖拉机就这么干,那离合器不好使换,就是起步的时候用一下。
现在骑摩托车也是这么干,起步用离合器,后面用转速控制。
樵夫

禁止访问

注册2009-2-11
木匠

准天使

注册2010-3-1
本来想在这次为期一个月的旅行结束以后,细细地回味。但受困于仲巴,复印一张A4证明要5元,上网一小时6元,无线3G上网极慢,百无聊赖,那就说点可以与E族们分享的事吧!
有人曾告诉我,开车男人应该去体会的路:滇藏路和新藏路、沙漠路和戈壁路,应该去欣赏一次完整的日出、体验一日的春夏秋冬,与可同甘共苦的朋友一起出发。所以我来了。帐篷、睡袋、野营炉,连世界杯也放弃了,去向广阔的自然,忘记城市周围那些叫湖的水塘,忘记身边那些叫高峰的小山头,到真正的湖边,登上真正的山峰!
出发地:上海,到昆明与朋友会合。
事实是今年6月9日20:00,地主、广艺堂、木匠、牧马人、单眼皮、传奇,还有一位中途变卦的朋友等七人在海口海甸岛的一家小酒吧里举行了第一次准备会议,木匠会前给每人发了支ROMEO YJULIE TA牌雪茄烟,感觉有点像开场白的意思。
会议讨论了这次旅游的路线、出行的时间、物资准备清单和自驾游免责协议书的有关条款以及落实责任人等问题。会议决定:旅游的路线是从广西进入云南,然后从滇藏线进入西藏,再从新藏线出西藏到新疆的喀什和阿图什。返回路线到时视情况而定。出行的时间为6月20日至25日之间。会议还推举地主为这次出行的队长,大家都坚决一致的表示,队长在旅途中拥有一切事务绝对的表决权利。其余的人在旅途中,没有自我,没有自尊,只有服从。
是什么原因使这帮个个都是放荡不羁的“狂人”能这样心甘情愿的“臣服”呢?我想,是每个人心中那份对幸福吉祥天路的向往吧!这样艰辛的旅程,除了计划周详和准备充分以外,要想顺利地完成并且平安地回来,还需要有铁一般的纪律作保证!
每个人都回家后跟老婆“请假”道出原委,没人说“不行”,可是天下的女人谁会愿意自己的老公去冒这种“风险”呢?!类似这些为了男人追求梦想默默奉献的女人,应该值得我们男人致于崇高的敬意。有人还开玩笑地说:你们可能是走这条线路年龄最大的团队了吧!无从考证此话,如果真是的话,那就用句陆游的诗来和大家共勉吧:“樽前做剧莫相笑,我死诸君思我狂!”
因为一个人的退出,少了一部“途锐”,出发时间将至,无奈,临时提了一部奇瑞X5,这才有了今天的故事!
木匠

准天使

注册2010-3-1

为了在23日晚赶到昆明与海口出发的朋友会合,我和“牧马人”用了37个小时行程近2600公里(新车磨合,跑不快)到达昆明。
进驻酒店放下行囊稍事洗漱,由于赶路还没吃晚饭,也为了交流工作的准备情况和商量下步的工作,便相约一起到酒店楼下吃点东西,楼下的烧烤店里有云南特色各式各样的烧烤,味道很不错,还点了云南著名的过桥米线,这家过桥米线配有十多种小吃,味道也很好。大家一边说着彼此沿途的趣闻,一边谈论着行程的准备情况和次日还需要的准备工作,不知不觉时间已经到了凌晨两点多钟,便回房间休息去了。
早上起来的时间是09:00,洗漱完毕后到餐厅用酒店提供的早 点,中午昆明的朋友带我们去吃云南傣族菜,菜色、样式和味道都很好(照片可以作证)。
晚上我们去一家叫福昭楼的酒店吃云南菜,还专门点了两瓶云南生产的习酒,酒店的装修很有文化的品味,菜色和味道都不错,感觉好极了。
昆明的气候很好,当晚的气温在21-23度左右,空气也很好,所以感觉很舒服。昆明的交通状况由于在修地铁,所以出行不是很方便。
昆明的交通设计我感觉是最蠢的:公交车站设在路中间的隔离带上,这样一来乘坐公交的人必须穿过机动车道才能到公交车站,人为地造成了交通拥堵。(有PP,没整理出来,后补)

木匠

准天使

注册2010-3-1

本来相约是0600在酒店楼下集中出发前往大理的,可人多事杂,还是迟了40分钟出发,加上给车加油,基本是误了一小时才正式上路。一路上时不时看到些单位雷人的口号,只能令人莞尔摇头皱眉,不知道是杜甫的“语不惊人誓不休”使然,?是希望经济高速发展所引发的浮躁和焦虑?还是真的整体国民素质下降?不得而知。

一路顺行,但过楚雄后,由于下段高速公路在修路,只能改到国道行驶,俗话说:屋漏偏逢连夜雨。果不其然!天空时不时的下起雨来,加上国道年久失修,100公里左右的国道走得非常辛苦,用了3小时左右,两辆车俨然成了整个腌鸭蛋,连车灯都给“闭屏”。因为沿途遍布隧道,没有车灯是根本不行的,所以在重返高速公路时不得不找地洗车完后才能行驶。
经过六个小时左右的跋涉,终于到达大理,入住古城一家叫“云上四季”的连锁酒店,酒店是间老房子,共有30间客房,古朴典雅,很有历史文化底蕴。放下行囊后出街找了家白族菜馆吃饭,喝着当地产的风花雪月啤酒,七人胡吃海喝后结账才160元。

木匠

准天使

注册2010-3-1
牧马人没有档泥板和上车蹋板,全身都是泥,车高,上车下车搞得人满身也是泥了。
木匠

准天使

注册2010-3-1

回复 110楼 qiaofuz 的帖子

车的出厂日期是四月。
木匠

准天使

注册2010-3-1
大理距昆明338公里。海拔2090米
名人对大理的描述太多,但我感觉这里不能不逛的是中外有名的大理洋人街了。洋人街铺面林立两侧,琳琅满目,目不暇接,街道宽仅有7米,应验了房产营销里说的宽街无旺铺的铁律

中西风味店,珠宝店,古董店,扎染店,画廊各行各业应有尽有,咖啡厅装饰得很小资,很有星巴克的味道。更值得一提的是这里的女装,无论款式的设计,面料的挑选,色彩的搭配都很讲究,有朋友给老婆买了一套装,价格便宜得都不敢相信。真想大声呼吁,天下的美女们(这里管美女叫金花)都到这买衣服!
脑海里大理第一印象是一个风流王爷和一个痴情儿子。
风流王爷风流债,活的不很快活,最后混的连儿子都不是自己的;痴情儿子只痴情一个女子却个个女子对他好,掉进蜜罐里却朦胧不知。
大理便是这风流王爷和痴情儿子的地盘。

护国路上的王爷府还是那样的金碧辉煌,三桂大哥和蔡锷将军早年当在此公务,我仿佛还能听到历史的际遇变迁和功过浮沉所发出的一声叹息;而一代红颜陈圆圆和知音难觅的小凤仙早已作古,渐渐被世人所遗忘,却难将息!

木匠

准天使

注册2010-3-1
我的X5自昆明保养后,来到大理,一路上回头率很高,有不少人
问,主要是它的外观还是比较气派。

准天使

注册2009-4-24
楼主对昆明交通现状的描述太精辟了,传说中的堵城,传说中的混乱。
招福招财猫

准天使

注册2009-10-24
QQ
看了您这贴,对X5是相当的-------犹豫!
木匠

准天使

注册2010-3-1
今天再一次因为奇瑞X5受了奚落
转地主日记:7月15日—事实证明我没有再选择奇瑞是正确的
六、七年前,奇瑞出了一款QQ车,我一下被它可爱的外形所吸引。当时正准备给老婆大人买辆小车上下班用。我上网把奇瑞QQ的图片找给老婆女儿看,上小学的两个女儿都很喜欢,只是老婆有点疑虑:这车那么小那么轻安全性能好吗?
我毫不犹豫地回答:它是国产车!
老婆知道我是一个骨灰级的民族主义者,我们家用的电器大到冰箱、彩电、空调,小到功放、碟机、微波炉、除尘器、手机,微到电吹风、刮胡刀、MP3,都一律是国产品牌。甚至服装鞋帽都是买国产的,骨灰到我两个女儿戏谑的土老冒。
于是老婆勉强同意了买QQ车,但她的条件是三年后我必须给她换一辆更结实安全的车。
我给老婆买了QQ车,那是奇瑞公司在厦门卖出的第一辆QQ车。
三年后,我给老婆换车的时候,我本来准备给老婆换成奇瑞的东方之子。

老婆说:你老婆和两个女儿的命比你的民族主义还重要吗?
老婆把换车提高到她和女儿生命的高度,我只好退却了。我给老婆换了辆别克凯越,再过三年也就是今年春节给她换了辆别克新君越。
在买车问题上,朋友和老婆孩子颠覆了我的思想。
我现在的观念是:买车不是买性价比,买的是安全。
我甚至霸道的规定,公司职员买车,买德系和美系的车公司给补助,买日韩系的公司一律不给补足。
有职员问买国产的呢?我的回答是给补足,但我更希望你考虑安全性。
我始终关注着奇瑞,奇瑞公司在我心里是民族汽车工业的希望。
年初,几个玩的好的朋友约好六、七月自行组团自驾游云南、西藏、新疆、甘肃。并约定我和上海的木匠负责提供车辆。
我的意见是买牧马人,因为资料和朋友介绍都说牧马人越野性能是最好的。
于是,我定了牧马人系列的罗宾汉,木匠定了牧马人系列的撒哈拉。
定车不久,木匠从上海来电话,说奇瑞新出来一款越野威麟X5,参加了环塔拉力赛和达喀尔拉力赛,反应非常好,建议我俩都改买奇瑞威麟X5
我陷入矛盾之中,从感情上我想买国产车,但理智上我觉得应该买牧马人。毕竟我们大家都没有西藏越野的经验,好车可以弥补经验的不足。
我压下强烈的民族情感,买了牧马人,木匠买了威麟X5
622日和623日我们团队共七人分别开着威麟X5和牧马人从上海和海口出发并与24日在昆明会合开始我我们的滇藏新甘行。
从昆明一出来,奇瑞的空调便坏了,好在过了昆明后随着海拔的提高,气温渐渐下降,还可以忍受,但坐在奇瑞威麟X5车上的三个人吃吃灰是免不了的。沿途没有4S店,等到了拉萨再修吧。
过了香格里拉,奇瑞威麟X5的后保险杠一边掉了下来。过了德钦,奇瑞威麟X5的灯罩也跑丢了。进了西藏,奇瑞威麟X5的后门也坏了。
一路上木匠受够了驴友的奚落。
终于到了拉萨,到奇瑞4S店指定的修理公司把毛病全解决了。修理公司师傅说,都是质量问题。
从拉萨出来,我们直奔阿里。一出拉萨,我心里便嘀咕,奇瑞威麟X5可千万别在藏北出问题,尤其是大问题,那可是叫天天不应叫地地步灵的地方,一旦出大问题,大家都有生命危险。
出拉萨第一天到日喀则,奇瑞威麟X5一切正常。第二天到萨嘎,奇瑞威麟X5一切正常。我悬着的心稍稍放下来。一旦再出问题,我这个队长可就压力大了。
往往你最担心的问题就在你放心的时候发生。
第三天,从萨嘎出行约二小时后,大问题出来了。在约海拔4700米的一个小坡上,奇瑞威麟X5变速箱突然失灵。木匠他们停下车,把车推到路边,推车过程中有两人喘不过气晕倒。
这时牧马人已经开出十几公里只外,我们赶紧回头。
没有任何解决办法,拖车吧。
从下午不到四点开始,拖到晚上12点半,牧马人把威麟X5拖到了六十几公里之外的海拔4600米的仲巴县新县城。
仲巴县新新县城是宝钢援建的,基础设施还没配套,我们半夜住进仲巴县最好的宾馆仍然是无水刷牙洗脸,更别说洗澡洗衣了。
天亮后,木匠把车拖到县里的一个维修站,维修站师傅看了后说,没大问题,是变速箱烧了,只要有配件很好修。
木匠开始不断地跟销售商上海4S店、厂商、第一次保养的昆明4S店,第一次维修的拉萨4S店联系,但他们态度不错,没有行动。
拉萨4S店的意见是他们来救援车把车拖回拉萨,但要四天后才能到仲巴,再花三、四天拉回去,修好后我们从拉萨再开走。我们一算,至少要1112天奇瑞车才能回到仲巴。
如果这样,我们这么多人是等是走?单车走阿里去新疆,任何有常识的人都知道是不行的。如果等下去,十几天时间的费用谁承担?这次出行的七个人都是各个公司的老总,他们有时间跟奇瑞等下去吗?
更严重的是,奇瑞威麟X5车的临时牌照还有七天到期,七天到期后车怎么上路?
木匠向拉萨4S店建议能不能派人带配件来仲巴修理,拉萨店明确表示:不行。
木匠向奇瑞的总部客服建议,客服表示做不了主。
木匠说你能不能找个做得了主的接电话,对方便挂了电话。
从此,销售商上海4S店也好、厂商客服也好、第一次保养的昆明4S店也好,第一次维修的拉萨4S也好,通通没了消息。
我们被奇瑞威麟X5的变速箱困在4600米的缺氧缺水的西藏高原了!
奇瑞,你还是我心中那个中国民族汽车工业的希望吗?
奇瑞,就算你还是中国民族汽车工业的希望,这样下去你何时才能把希望变成骄傲?
奇瑞,我昨天用牧马人拉了你们的威麟X5,明天你是不是需要美国通用来拉拉你们的售后服务?

老婆换车,我没有再选择奇瑞
自己买车,我没有再选择奇瑞
木匠用他的爱国心告诉我:没有选择奇瑞是正确的
木匠

准天使

注册2010-3-1
    丽江距昆明527公里,海拔2418米。这里是一个纳西文化和汉族文化的综合体,是个古城,也是个水城。

早上0900,我们一行从大理出发,只有189公里的路程(这段公路是入滇以来最好走的道路了)由于来往车多人多,路况复杂,加上还要一路走一路拍照,到达丽江的时间已经是中午13:15了。
朋友给推荐了一位导游叫和芳,她在丽江古城南门的停车场接我们。见面后传奇第一句话就跟她调侃说:你跟和绅和大人是什么关系?她回敬说:和绅是满族人,而我是纳西族人,没什么关系。这个传奇以前还自诩看过两本书的人,她的回答令我们大家汗颜,觉得因为自己的肤浅使得中国人的整体素质亟待提高,这种感觉在丽江的日子里和在纳西人的学识和包容的胸怀面前,再三的得到印证。这绝对不是因为作秀谦虚的玩笑话!
接着她带我们去住她介绍的客栈,双标房80/间,放下行囊后带我们出去吃饭。由于我们一行都是崇尚一方水土养一方人的主,所以照常还是点当地有代表的纳西菜。下午在她的引导下,游览了木府和古城,晚饭还是纳西特色菜,完后回客栈休息。丽江的酒吧一条街很有名,总听说演绎出无数浪漫的故事。因为要去圣地了,总要排斥邪念。尽管不免有所缺憾,最终还是没有一个人去!
由于时间的关系,没有去看成老谋子的“印象丽江”。
这里的商业种类很丰富,文化产品很突出,东巴纸样,据说能保存1000多年。这里的买卖和大理一样,报价很实,很少有讲价的空间,跟我们去过的很多地方不同,尤其是沿海很多所谓经济发达城市,都给人以次充好强买强卖等宰客的感觉。导游陪了我们两天收费100元,酒店里洗衣服1元一件。所有为我们服务过的当地人几乎都这样对我们说:你们到这里是为帮助我们发展来的!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:38 , Processed in 1.490508 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.