~山东泰山游~(三个MM才总花费一千元)

沙沙

准天使

注册2009-12-15

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
楼主
7月夏天,总部对在第二个季度做了比较好的员工奖励去山东旅游四天,作为北京分部由我负责的没办法安排怎么去山东游玩,一直在旅行社和自助游上纠结半天,最终由我私下和另外优秀2位同事MM商量,选择自助方式去山东,我打了电话申请后,随即公司答应财务甩给我们一人一千五自行去吧~ 就这样出发了,由我导致的一场旅行,让另2同事MM对我一路痛恨欲绝的旅行。3个MM3天的花费才一千元的旅行。

周一开完会,周二上午安排好工作,下午把手头的事情赶紧解决后,就在晚上与2个同事MM集合,登上了北京开往山东济南的火车(火车票73一人,三人=219元),早上5点多就到了济南。当场买了3张(济南—泰山)的火车票,总计39元。

第2天周三出了火车站还不到早上6点时间,第一时间打车(7元)到大明湖畔,一MM想去湖畔大清早邂逅帅气哥哥,可惜啊,到那后,除了空气清新景色秀丽外,来来往往的都是爷爷奶奶们,一直MM就被郁闷的到处张望,希望踏破铁鞋无觅处时,转身一望,那GG就在湖畔边边处啊~~可惜了一直到离去,MM失望离去~把希望留给泰山~~

从大明湖3元钱公交又回到火车站,上火车,经过40分钟到了泰山火车站。 二话不说的开了间钟点房50元4个小时(有电脑,有一个好大2米的床) 休息,洗澡的~折腾完这4个小时开始上山出发了~把部分行李丢到前台,在超市里买了2个正餐,一早餐,一宵夜,还有零零的一些吃的,水果,总一起花费102元。

下午的15点,我们走路到了泰山山脚下不远的岱庙里转了转,门票一起120元,转了转,18点出来,走路到不远的泰山红门,从一店主那休息唠嗑得知,并且给了他亲戚30元车费,从山边不远的农家路套票到离斗母宫山下一公里处那分叉口,并且给了我们3张过期撕了的票(花了40元),并且跟我们说,天稍微黑点的时候,一般不怎么查了。或者我们一路来的顺利,一直到出山,都没人查我们的票。就这样省去了3个人300多块门票钱。

就这样开始爬山了,不知道爬了多少的阶梯,天越来越黑,人也没几个,打着电筒,3个MM就这样爬啊爬的。所幸在越辛苦的时候,团队的力量,特别是沙沙的口才,给她们讲故事啊,说笑话啊,让2个同事MM从里没有体会过的自助游方式的她们,在慢慢的接受与体会着这次不一样的经历,总算在3个多小时后到达中天门处,因为她们是第一这样的爬山,我又不能拉着她们猛爬,总在调节着步伐,适当半个小时休息一下,不段的给她们喝水,吃水果。

在快到中关村广场休息时候,同事MM们在邂逅了2个日本GG,2个日本GG讲一口流利的中国话,他们也是从红门那爬上来的,当他们看我们也是从这边爬上来时,双眼充满佩服,他们4人聊上了,我那同事MM顿时有精力有冲刺性开始爬泰山最经典的那一段(中天门-南大门-玉皇庙)。休息一会又开始爬啊爬,在路上,他们聊的好开心,把我丢在一边,我郁闷啊。只有默默的跟在屁股后面走啊走,日本GG的体力好,在经过2个寺庙后,慢慢的把同事MM丢下了,他们往前奔爬了。从聊天中我知道了他们是日本留学生,在天津就读,这次是得2天空来泰山玩,所以他们直接天津火车到的泰山,也没休息的就直接爬山了,也和我们一样在爬山前去看了下岱庙。

随着2个GG离去,随着攀爬这数不清的阶梯,同事MM已经慢慢消磨了斗志,不停的总叫唤着休息。自己也忍不住疲困了,因为昨天晚上没有好好休息,在火车上窝在硬座上小睡了会,在酒店里也才睡了2个小时。但没办法,只能往前爬,争取爬到山顶那租军大衣后再睡觉,因为天已经黑了,雾也慢慢开始了,风吹着,凉凉的有点冷,如果我们休息下来睡着了,会很容易感冒,我总是在解释的,努力鼓励着要同事MM加油往上爬。因为她们是优秀的,在工作岗位上优秀的坚持着,认真着。在攀爬过特别难的十八盘,在经历过数万个阶梯后,我们晚上快到2点到达了南大门。到了南大门,我看到她们2个人眼中的眼泪。她们2个在后来的一段没有说过一个字,但是我手伸出去时,她们2个同时抓着我的手,一起坐在墙角,此刻我复杂的表情。

我的心说实话,难受。 不是我们没钱玩,如果我们按着一人一千多公司给的钱玩,可以玩的很嗨皮。很休闲,很FB。但我们心里那一份挑战,那一份激情,还有她们内心那一份好奇。渴望那一份不一样的体验。就这样选择了没有后悔,也没有了放弃。

或许很累了,她们坐下了就睡着了,我只能一个人拖着酸酸的脚去不远的一家店里租了5件军大衣,选了半天,总算选了5件稍微干净的(5件租金25元,押金250元,退衣服时候退还),在店的转角墙角处一个平台,我们3个MM就这样铺着2件在地上,一人盖了一件睡觉了,因为我们都自己带了一小抓绒毯,所以整整一夜都没有感觉到很冷,但是明显听的到风吹树的声音。

杂杂乱乱的声音,很多游客开始爬山来看日出,那日出是可遇不可求的运气,从那么大的雾里,我就知道我们这次看不到漂亮的日出,只有好好睡觉,等到天稍微亮大的时候再起来吧,还不到4点,明显的感觉从我们陆陆续续走过很多,他们都是去山顶看日出的,经过我们的身边,有很多人点评我们的话语很多,在这种脚步声,聊天声中,我半醒半睡警惕着,听着他们有些说的话,我自己都感觉很好笑,懒得我搭理他们,我们3个盖着半个头继续休息。后来我忍不住说:如果我们在前面放个破碗,你们说有没有人会丢钱啊。2同事MM听后哈哈大笑,看样子她们也醒了,精神状态也好多了。在昨天晚上入睡前,我逼着他们擦活络油,还是起了效果的。

周四,一直休息到早上6点差不多时,整顿个人卫生后,吃饱喝足(啃馒头加酸豆角,喝酸奶)又开始折腾着新的一天,围着山顶转了一圈,就开始沿着昨天爬上来的阶梯下山了,时间早上8点半,因为我们来的时候是晚上,一路的风景没认真看,所以下山,我们一路拍照,一路玩耍,也没感觉很累,但是脚脚3个人都明显的酸疼酸胀了。

下山的路上也认识了一个男生,总算是邂逅了一位,可惜啊,比我小的多的一学生男孩。在下半山的路上,4个人还算聊的来,我也感叹着,如今的学生真幸福啊,可以想玩就出来旅游,精神和生活都能享受。不过那时候的我似乎也是这样啊,哈哈。。。。

在下午的4点,一路上3个人因为脚酸疼下阶梯下的难受,不过总算是出了大门,打了的回到宾馆。开了间房,还是昨天下车钟点房的那间,有电脑,2米大床,房子超级大,可惜价钱只要88元。太便宜了~唯一不足就是洗澡不痛快,水那么小。不过对我们来说已经相当满足了,什么都不想动,第一时间睡觉,美女是睡出来的,特别是对我们3个MM,2个夜晚都没休息好,这种诱惑,没有什么可比的了。  

本来安排打算下山后直接买票去青岛的,在青岛入住酒店,准备把剩余的周五周六周天三天留给青岛的海边,不过经过我们这次攀爬的严重伤害,还是放弃了。在宾馆不远的火车站我只好排队去买回北京的火车票(79一张3人237元)。我苦命。她们在睡觉~~ 一觉睡到晚上1点,我们都是饿醒了,都在床上纠结着是出去大吃一顿,还是随便解决,因为大家酸疼的都不想动出门,又只好我主动苦命的下楼到不远的夜宵市里买了很多烧烤,3瓶冰啤酒,一大份炒粉。带到酒店,3个MM就这样FB起来。总夜宵花费66元。

吃的好饱,好满足。 又开始的补充睡眠。。。。。。。。。。

第2天9点火车回北京~~~

三MM一瘸一拐的从山东泰山回北京了~~~~~

沙沙回来的路上,收到2个同事MM发的短信:“谢谢沙姐,让我不一样的行程,感觉特别好~希望下次也这样,这一路上谢谢你,你要我学习了很多。”“沙姐,总算我明白了为什么你那么爱户外爱旅行了,我也感觉到你身上那一份热情和认真了~谢谢~我会永远记住路上你对我说的话。”

收到2个短信,我嘴角上扬,眼泪不争气掉了。 如今的我趴着床上不敢动摇,因为大腿肉肉的酸疼,但内心很快乐~

所谓人生不就是痛并快乐着吗??特别是花最少的钱体会不一样的旅行。。

其实我也没什么大的目的,只是想不一样的体会,也内心很自私的想很久没有这样体会一把ZN自助式旅行了。

当然一路上我们也会学到很多平时学不到的东西。当然,对于花费下来的余款,我们3个决定周一晚上一起叫上公司同事大大的FB一餐。

感谢自己~没什么可说的了~~~哈哈~~~~

话费详细单:
1:北京-济南 火车票 3人:219元
2:济南-泰山 火车票 3人:39元
3:打的去大明湖:7元
4:公交车回济南火车站: 3元
5:钟点房 50元
6:干粮加零食 102元
7:岱庙门票 3人 120元
8:逃票车费+旧票费 70元
9:租军大衣 5件 25元
10:宾馆住宿一夜 88元
11:泰山-北京 3人:237元
12:宵夜 66元

总:1026元 (3人分摊各人出342元)

谢谢大家了~~~~攻略就不另做了,大家看后慢慢体会吧~~

总之现在的我,很累,很酸,很胀痛,很快乐,很满足~~~~~~

随后给大家看PP。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢顶帖分享我的不一样的旅行~~~~

佛前:我祝福所有的亲人,朋友,族友,驴友,笔友,同事~
                                以及身边出现的每一位消逝的陌生人
                                 一生平安~快乐~~~~

沙沙

准天使

QQ
沙发
沙发自己坐~~~

准天使

注册2009-10-26
板凳
欢迎去山东
沙沙

准天使

QQ
地板
原帖由 山东天涯 于 2010-7-17 16:03 发表
欢迎去山东

哈哈~~~山东的人很好啊~~谢谢

很热情,实在,虽然泰山一个旅游城市,明显比其他有些地方旅游城市的人好,
不黑心,实在做生意。
何坚强
实名认证

e族大天使

注册2007-3-22
前两天北京队还有人说去泰山呢~
正好你俩PK一下费用。。。

准天使

注册2009-10-26
在北京哪块呢?我目前也在北京海淀二里庄

e族力天使

注册2006-11-11

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
都发些PP啊!!顺便看我下次能不能邂逅你们!!!

e族大天使

注册2008-10-18
QQ
这贴得顶.如果在给她们介绍两GG她们就会便感谢你了.
沙沙

准天使

QQ
原帖由 小核桃 于 2010-7-17 16:07 发表
前两天北京队还有人说去泰山呢~
正好你俩PK一下费用。。。

不存在PK。
各人有各方式体会玩法~
一切开心快乐满足就好~~

当然安全是首要前提~~~

沙沙

准天使

QQ
原帖由 山东天涯 于 2010-7-17 16:10 发表
在北京哪块呢?我目前也在北京海淀二里庄

问谁呢???哈哈
沙沙

准天使

QQ
原帖由 锁止器 于 2010-7-17 16:12 发表
这贴得顶.如果在给她们介绍两GG她们就会便感谢你了.

哈哈,,哥哥你真懂得沙沙的心啊~~~~

可惜啊~~从济南大明湖畔到泰山之巅,
一路上只看到N多男人路过,可惜啊~~
没一个来和沙邂逅的~~~
沙沙

准天使

QQ
原帖由 鲁R01825 于 2010-7-17 16:11 发表
都发些PP啊!!顺便看我下次能不能邂逅你们!!!

没玩知足,期待下次有时间,一定再去爬一次泰山~~

因为这次我忘记上把锁在上面了~

回来的路上一直在后悔着~~~~

希望下次能机会与大哥邂逅~~
何坚强
实名认证

e族大天使

注册2007-3-22
原帖由 湖南沙沙 于 2010-7-17 16:14 发表

不存在PK。
各人有各方式体会玩法~
一切开心快乐满足就好~~

当然安全是首要前提~~~

这只是开玩笑的一种说法。。。。
他也很会玩,也想办法节约经费呢。。。
其实你是给他个参考,嘿嘿

e族天使

注册2009-11-25
我记得去年我去爬泰山用了80分钟登顶,也忘记栓锁了
& ﹏低调、/才是最牛b旳、炫耀 ...

e族大天使

注册2009-5-19
QQ
多来点片片就好了。。
沙沙

准天使

QQ
原帖由 小核桃 于 2010-7-17 16:24 发表

这只是开玩笑的一种说法。。。。
他也很会玩,也想办法节约经费呢。。。
其实你是给他个参考,嘿嘿

呵呵~~~

那除了逃票那可以省一把了~~

其实建议晚上天黑的时候,从红门旁边那个村那有一条路可以直接到斗母宫下来点那分叉口那~

其实路不是很长,最多3公里样子,我们还花了30元车费。还为了保险从车主那买过期门票。

再往前点那个什么庙前有个查票屋,不过晚上了,基本不会有人了~偷溜过去吧~

当然要运气好啊~~~

带了帐篷的话,可以省去租军大衣钱,只不过背装备上山,确实有点挑战啊~~

呵呵~~山上可以买水,价钱和山下一样,都2元一瓶。
至于吃的,就真的有点贵了~西瓜8元一斤~~

其他的费用估计要省就声不下了~~

e族大天使

注册2008-12-12
学习了!
何坚强
实名认证

e族大天使

注册2007-3-22
原帖由 湖南沙沙 于 2010-7-17 16:32 发表

呵呵~~~

那除了逃票那可以省一把了~~

其实建议晚上天黑的时候,从红门旁边那个村那有一条路可以直接到斗母宫下来点那分叉口那~

再往前点那会查票,不过晚上了,基本不会有人了~~

当然要运气好啊~~ ...

说的我也很想驴一驴。。。。
沙沙

准天使

QQ
原帖由 小核桃 于 2010-7-17 16:35 发表

说的我也很想驴一驴。。。。

哈哈~~去吧~~

人生里不驴几把~~
缺少遗憾~~

我就喜欢看那些中毒人的表情~~等着期待你中毒~~

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
不错
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:55 , Processed in 1.490478 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.