楼主: BG8DLY

老大切,我还是坚持不离开你

准天使

注册2010-10-4
QQ

喜欢老切的外形才进来一位.

喜欢老切的外形才进来一位.
没有说的,我也是喜欢,才搞了位小妾.可朋友都有笑,没有,没有JJ 的,哎我也没办法,刚开始不知懂.现在也是明了,没有JJ的也是的确不好哦.不过也没办法啦.不进也进来了.能乍的.中看不中用..只能见人家在刨.哦....哎...

禁止访问

注册2006-4-14
原帖由 BG8DLY 于 2010-11-1 14:35 发表
我的也是2寸oem升高套件,可以不用换止推杆,但升高后前桥会向有左边有少许偏移,基本不影响操控,如果要想让车子过弯倾斜有大的改善,换掉大切纤细的前后防倾斜杆是件值得事情,代价是这两根杆我找过,好像是兄弟连 ...

谢谢兄弟指点!不过感觉有些观点值得商榷。

俺们都是玩小切出身,相信在小切时代,对于改装也稍许有点了解吧。切诺基的设计理念,俺始终非常欣赏,他讲究以柔克刚,依靠车身的弹性变形来抵消各种受力。这点非常象太极拳,四两拨千斤。而丰田陆地巡洋舰一类的非承载式车身则讲究硬碰硬,依靠大梁的刚度抵御外力,属于少林拳一类哈哈。

应该相信,老美的工程师不是吃干饭的,切诺基底盘的软硬,肯定有其道理。比方转弯的时候,车身承载多少力,避震和弹簧以及防倾斜杆承受多少力,缓冲量或者扭转角度,原设计应该都计算好的。你把弹簧加硬、防倾杆加粗,刚性增加了,同样的外力下,缓冲量和扭转角度就小了(车身平稳了),但是车身受力增加,如果超出车身材料承受极限,后果就是撕裂哈哈。
沪0307 10-771

e族大天使

注册2010-8-3
男人的精神,顶!!!!!!!!!!
bg4mrh

e族大天使

注册2006-4-2
原帖由 bg4cna 于 2010-11-2 21:58 发表

俺们都是玩小切出身,相信在小切时代,对于改装也稍许有点了解吧。切诺基的设计理念,俺始终非常欣赏,他讲究以柔克刚,依靠车身的弹性变形来抵消各种受力。这点非常 ...
有道理,我有同感,我的大切就没有改装地盘,习惯了晃晃悠悠的感觉。唯一就是担心进藏减震的可靠性问题,据说在搓板路长时间行驶,老大切减震会爆掉,而三菱及丰田等减震没事,我现在也在是否更换何种原厂尺寸减震之间纠结。

禁止访问

注册2006-4-14
原帖由 雨润 于 2010-11-12 09:14 发表
有道理,我有同感,我的大切就没有改装地盘,习惯了晃晃悠悠的感觉。唯一就是担心进藏减震的可靠性问题,据说在搓板路长时间行驶,老大切减震会爆掉,而三菱及丰田等减震没事,我现在也在是否更换何种原厂尺寸减震之 ...

别把进藏想的太可怕,俺06年川藏南线进,青藏线出,当时还是开的A6A六缸小切,完全原装,啥都没改,回来后底盘件全都好好的。相信现在的路况要比06年好点了吧,至少理塘到巴塘一段通水泥路了。

进藏啥都别怕,就是关键一条切记:慢!慢是硬道理!这是好多人流血丧命的教训,别的不说,和俺半路结识一起走的宁波一台车两对小夫妻,就是车速快失控冲下雅鲁藏布江,无人幸免。。。。。切记切记!!!

只要是正宗原厂避震,肯定没事,实在不放心,带两套就是,又不重呵呵。

bg4mrh

e族大天使

注册2006-4-2
原帖由 bg4cna 于 2010-11-13 19:16 发表

别把进藏想的太可怕,俺06年川藏南线进,青藏线出,当时还是开的A6A六缸小切,完全原装,啥都没改,回来后底盘件全都好好的。相信现在的路况要比06年好点了吧,至少理塘到巴塘一段通水泥路了。

进藏啥都别怕,就 ...

谢谢!非常中肯,明年或进藏或新疆,的确,慢是硬道理。我也不动减震了,备好原厂减震。
钟爱虎头奔

e族大天使

注册2010-6-19
QQ

回复 1楼 BG8DLY 的帖子

我也是 开始想过卖掉 但是实在不舍的 我喜欢老款的外形 看着不那么呆板
钟爱虎头奔

e族大天使

注册2010-6-19
QQ

回复 42楼 bg4cna 的帖子

说的在里 工程师 不是吃干饭的 大切车身 两吨多

准天使

注册2010-11-20
我的4.0大切陪我走过全国,就西藏那几条线(滇藏,川藏,青藏,新藏)也都跑过,从来没让我失望过,就算11款大切到手,也舍不得卖了,改装一下,还能像兄弟战友一样陪我走下去~~~~~
越野篮球

e族权天使

注册2010-9-22
QQ
这就是JEEP迷,忠诚···

e族大天使

注册2008-7-1
原帖由 bg4cna 于 2010-11-2 21:58 发表

俺们都是玩小切出身,相信在小切时代,对于改装也稍许有点了解吧。切诺基的设计理念,俺始终非常欣赏,他讲究以柔克刚,依靠车身的弹性变形来抵消各种受力。这点非常 ...

有个问题
我是素车
通行的车队里
新大切、老大切改装
我在怀柔的持续盘山道上(下坡)根本追不上前车
跟上大家的速度,我很容易就甩到对面车道了
不知道这个情况如何克服
爱车大侠

准天使

注册2010-7-15
有感情鸟~~

准天使

注册2009-11-19
果断顶啊!

准天使

注册2010-9-28
非常中肯的帖子,获益匪浅,谢各位啦!

e族天使

注册2007-9-19
美国人是最讲安全和舒适的,因为他们的命最贵,哈哈!在美国,这款大切也是遍地跑的,没有见过什么改装的。所以,我始终相信原车是最好的配置。我身边的朋友有改装的,但是,后来都换回原车的了。
我05年跑得西藏,青藏----川藏线,那时到珠峰全程修路,我们的经验,看看停停,让热的减震及时地凉快凉快,4个车,到京后,没有一个减震坏的,现在的路好多了,应该没有问题。

禁止访问

注册2006-4-14
原帖由 米奇林 于 2010-12-3 00:33 发表

有个问题
我是素车
通行的车队里
新大切、老大切改装
我在怀柔的持续盘山道上(下坡)根本追不上前车
跟上大家的速度,我很容易就甩到对面车道了
不知道这个情况如何克服

俺实话实说,不好听的话兄弟别往心里去,这个恐怕大部分原因和您山路驾驶技术有关。

车子悬挂软,进急弯时感觉侧倾大,所以迫使您减速对不?呵呵!

俺教不了您在下山路上怎么跑的快,只能把自己的方法告诉您,把O/D档关掉,如果感觉还是控制不住,干脆放二档,全靠油门控制速度,收油就慢,加油就快。。。。。。。

e族大天使

注册2008-7-1
原帖由 bg4cna 于 2011-1-14 13:31 发表

俺实话实说,不好听的话兄弟别往心里去,这个恐怕大部分原因和您山路驾驶技术有关。

车子悬挂软,进急弯时感觉侧倾大,所以迫使您减速对不?呵呵!

俺教不了您在下山路上怎么跑的快,只能把自己的方法告诉 ...

肯定是减速啊,不减速我到没事儿,LP就该晕车了
OD倒是关了,
我就是挂的2档才比较自然的跟上队伍的
就是太费油了
雪茄

e族大天使

注册2009-5-2

2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心

看到我这个去年的帖子还在第一页,很是惭愧已经打算把老大切出手了都已经挂在了交易区,从小切到大切现在想换个车子开开,越想着换新大切,,,,现在不想了

无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

ome升高弹簧减震,不到5000的东西,成都要7000大洋?????!!!!!
蓝色沙发

准天使

注册2010-9-24
QQ
生命不止,
折腾不息!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:35 , Processed in 1.341342 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.