楼主: 墨龙

(原创)印象汉兰达2—蹂躏篇--我爬我爬我爬爬爬

e族能天使

注册2006-2-7
楼主去一下尖  *  *  岛试一下爬坡能力,回来写个原创,供大家学习。
贱男春

e族天使

注册2010-8-2
QQ
拿普桑和夏利比的人真的是有一定毛病的,用过汉兰达的人都会这样想

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2010-3-17

2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

还是通过性与越野性的理解分支。我连VX老谱都退了。日本车,哎。远而离之吧。
Jeep206

e族大天使

注册2005-10-15
原帖由 毛瑟老枪 于 2010-9-21 22:54 发表
楼主去一下尖  *  *  岛试一下爬坡能力,回来写个原创,供大家学习。

只谈车,不谈 政 治
辐射

e族权天使

注册2008-2-14
明显的枪文,楼主你要说你一点稿费都没收,那我佩服你,也替丰田谢谢你这种白求恩精神了。。。当然,收没收稿费楼主自己知道。

扯远了,谈点技术问题:楼主你发的图片,包括你引以为傲的潮白河的那个小坡,连10米都不到,坡前是平缓的路段。通过平缓的路段,可以加速向坡上冲上短坡。有点常识的人都知道,爬坡与冲坡是不同的。不同点不在于坡的角度,而是坡的长度,懒汉坡是长坡,所以车身重的大汉栽了,QQ夏利上去了。

另外,潮白河走沙子,不知道能说明什么问题?夏利不能走?是想说明夏利的底盘比汉兰达低吗?? 谈到汉兰达的底盘地球人都该笑了。

楼主啊,很少有人开夏利跑到潮白河的,但是有不少夏利去懒汉坡的。
Caesar

e族天使

注册2010-9-19
汉兰达好样的两驱能走这样的路算不错了
山野 之人

e族能天使

注册2010-1-8
路过帮顶!!!!
Jeep206

e族大天使

原帖由 Justin2k 于 2010-9-26 13:23 发表
明显的枪文,楼主你要说你一点稿费都没收,那我佩服你,也替丰田谢谢你这种白求恩精神了。。。当然,收没收稿费楼主自己知道。

扯远了,谈点技术问题:楼主你发的图片,包括你引以为傲的潮白河的那个小坡,连10米 ...

都扯到白求恩了,扯得是有点太远了。

引以为傲就算了吧,但是杨沟的坡的长度,至少超过25米了。汉兰达爬坡,实在没有值得引以为傲的。就像开着短轴牧马人Rubicon在公路上跑,您还为牧马人Rubicon公路性能引以为傲。呵呵

请您先认真看看老虾米的帖子。http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1092889&extra=page%3D1
也说说技术问题,潮白河没什么引以为豪的。也没想说明什么!因为根本不是汉兰达该去的地方,所以2.7L汉兰达去走沙子也是没事闲的。

你说:爬坡与冲坡是不同的。不同点不在于坡的角度,而是坡的长度,懒汉坡是长坡,所以车身重的大汉栽了,QQ夏利上去了。

就这个问题,白杨沟的坡很说明问题,那个坡长,角度也大,中间还有胳膊肘弯,附着力很差的碎石路(注意不是砂石路)。我开着2.7L汉兰达是用D挡爬上去的,不是冲上去的。

您又是北京同学,去那很方便,有兴趣可以组织QQ夏利去爬。

另外想问一下:不知道您现在是不是汉兰达车主,或者你开没开过汉兰达。

e族能天使

注册2006-2-7
楼主;不讲政治是不行的!汉兰达只是部车本来没什么可谈的,青菜萝卜各人各爱。但可恶的是2.7排量明明是一部经过阉割不再适用恶劣路面使用而且由于阉割的不合理连一些很普通的车辆可以同过的路况它也无法通过的车辆,但厂商却到处鼓吹它的越野能力,利用一些国人的虚荣心,倾销它们的低级高价产品。更让人心寒的是还有许多的国人帮着忽悠不明就里的国内消费者,看看丰田事件,日本人对美国主子和中国消费者的两种截然不同的态度,不讲国格行吗?

Jeep206

e族大天使

回楼上,汉兰达根本不是适用恶劣路面使用的车,包括3.5的,国人好虚荣,被利用实属正常。

个人觉得2.7L汉兰达作为两驱车表现并不差。
一个2.0L的320卖那么贵,我看买的人也不少,都是虚荣闹得。宝马下点雪就起不来步,急的开车的mm直哭,我也没看见这么多人出来bb。

实话说,日本也好,美国也罢,就算是德国法国,有一个好东西吗?都是一丘之貉,没什么分别。买车就选适合的。其他莫谈。谈也蛋用没有。

我写文,是自己实际深度试驾感受,让你能更了解这款车,能对你选车有点帮助就算我没白写。

我自己是不会买这款车的,因为他不适合我。。

匆匆过客

e族大天使

注册2009-1-24
QQ
9月的帖子也就不掺和了。
惠州中队555

准天使

注册2009-4-7
必须顶这贴啊~~~哈哈~~汉兰达好样的~~~虽然我是3.5  4WD的~
cugcjw

禁止访问

注册2010-3-3
QQ
坡陡爬不上,还叫运动型多功能车?
不过每天到汉兰达板块娱乐下还是很开心滴
疯子

e族大天使

注册2010-6-24
原帖由 自动天线 于 2010-9-18 23:49 发表
汉兰达有谁开过?能与桑车夏利比.你们有点弱吧.告诉你们20多万车里面汉兰达好车一部.不信你买来玩玩.如果不如桑车.夏利我原价收购怎么样?本人因资金有限.只限二台车.欢迎报名.报道者可发信息联系.活动范围只限E族.

算了吧,我看未必。我经常开一辆14年的普桑,说内饰、空间、舒适性肯定没有HLD好,毕竟只要2.6W,但是在爬坡上面,我还是开破普桑去好了,毕竟不能拿自己的生命开玩笑。
我在老婆老家经常坐夏利,门口那个坡超过30%,夏利载了5人(含驾驶员)后,挂一档,坡上起步。舒适性太差。
大刚

准天使

注册2008-4-4
QQ
广丰给楼主钱了 再炒也是不爬破!

e族天使

注册2008-10-27
袄拖。很厉害的。小面也很凶。曾经在老家的山上开自已的破20很费力的跑到山腰。却发现了小面。真的震精了。
南海

e族力天使

注册2005-9-9
谈到汉兰达的底盘地球人都该笑了。.....我顶!

准天使

注册2010-10-24

越野e族公益助学

QQ
我首先说我是汉兰达车主应该也是最早的吧09年8月,铁皮确实薄,牧马人轮胎轻轻刮了下就凹下去了,爬下了点雨的黄泥小土坡确实很难,人家轿车都上去了,我硬是冲了3次才上去给我很尴尬,汉兰达不是动力不足,是设计不合理,轮胎打滑,防滑警示灯亮了,你就把油门踩到油箱里它也不给动力,不过高速还是可以的,我估计换个AT胎应该要好点,不下雨的土路我不敢说30度,但25度应该有,我爬上去过,就像楼主说的一样买汉兰达没有人想去越野,就看它那2根筷子都不是越野的货,我买它的理由是宽敞,一家人去路面好点的地方旅游还是很好滴,我觉得日本人可恨,可中国有多少日本车,你们自己看看吧,越野E族的TX有多少人喜欢80,途乐,难道80和途乐是国产的?有人还50多W买汉兰达进口的,那些不是更SB
狼牙
实名认证

e族天使

注册2010-1-11
QQ
我看大家也别争了,你也别跟普桑夏利比,那不是掉咱HLD的身份吗,至少HLD也叫SUV不是,E族上不是这么多品牌呢吗,有越野,有SUV,楼主你任意挑一辆 (除了HLD)除了网上热播的懒汉坡之外他挑路,你跟他走,如果能跟到最后,你赢了 以后大家也别说HLD不好,谁在说论坛所有人鄙视他。如果跟不到最后......剩下的话我就不说了,自己看着办吧 大家看这个公平不?行不?
莞e006

e族能天使

注册2006-10-3

春雨行动越野e族优秀会员越野e族公益助学

够热闹...
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 19:03 , Processed in 1.363694 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.