楼主: 墨龙

(原创)印象汉兰达2—蹂躏篇--我爬我爬我爬爬爬

e族权天使

注册2010-7-22
大汉本身设计就不是越野车。楼主显示的路面是辆车只要地盘够高就能过去,极端情况下例外。
评价车要客观,不是越野车也没必要硬按照越野车要求就衡量。大汉是前轮驱动的车,在非铺装路面上特别长的大坡度情况爬坡的确很吃亏,就算有四驱设计也是满足低强度的,这样高强度路面走不了很正常。
比车应该是比同一款式或者相近款式去比较,不是这个设计何必一定要赶鸭子上架呢?就是越野车,每一款的车所追求的目标和性能也是有很大区别的,单从结构上说同样是越野车设计结构还是有不少区别的。
比较只是客观不是绝对。

准天使

注册2012-5-11
顶起,我的也是汉兰达···
晋A-091 BH3SIX

1万

1万

e族主天使

注册2012-1-30

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

原帖由 ECHOECHOECHO 于 2010-8-29 08:19 发表

我也等着你夏利越野的图片了。

我也想看
BH1 NZY 北大编号:00476
实名认证

e族大天使

注册2010-4-29

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队

QQ
爬陡坡 去牧狼做的 天下第一坡呀  房山  搜帖子就知道了 多陡的都有!

准天使

注册2011-3-24

准天使

注册2012-5-14
我以前是标志206车主,像这样的地形206都没问题,更别说汉兰达,我现在3,5汉兰达,不论是2.7还是3.5。不是汉兰达车主就不要乱讲,很无聊。有时间不如歇会儿。不要人云亦云,捕风捉影,太幼稚了!!!
我愿倾尽所有年华,看尽这世间所 ...

1万

1万

e族主天使

注册2011-7-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

e族权天使

注册2005-6-13
完整浏览了一下本帖有关汉兰达的争论,终于领悟到越野版块娱乐精神的博大,汉兰达的确是SUV界的一朵奇葩,竟然找不到设计思想和车辆结构类似的车车!其实汉兰达是一款十全十美的车型:外表强悍、空间宽大、乘坐舒适。。。。。。既满足了家庭乘用需求,又满足了YY心理需要,虽然缺点不足也很多,比如钢板太薄、悬挂单薄落后、重心匹配不佳、动力不足、越野性能尴尬。。。。。。,汉兰达车主不必自卑难堪,应该扬长避短,钢板薄不怕,开车不是为了撞车的,不撞就得了;重心不合适我们不爬坡就是了;越野性能不佳我们不去越野也行啊。就当爱车是长的很像越野车的旅行车吧。

e族大天使

注册2011-10-17
我也开2.7的两驱,虽然不是我的,但也舍不得像LZ这样豁车。佩服、佩服!

禁止发言

注册2012-4-8
好大一滩口水啊~~这阵势非HLD板块舍我其谁了。

e族天使

注册2011-3-21
我就看了前3页回帖,已经足够了,不需要多看了。支持楼主,楼主的本意并不是想证明汉兰达爬坡有多强,他只是想证明汉兰达爬坡并没有那么的不强!在实验的过程中发现,不但汉兰达爬坡不是不强,而且还是很不错的,已经足够城市SUV使用,兼或偶尔爬点小坡也没什么大问题。。。实际上,这就是我想要的实验结果,非常感谢墨龙先生。我不越野,我就是想要汉兰达这样的车,但是之前被汉兰达坡事件弄得很担心汉兰达爬个单位大门小坡都上不去。在坦途哇和墨龙的两篇帖子里,我看到了实事求是的东西。汉兰达不是越野的牛车,它刨不了坑,想越野的千万别用汉兰达去折腾。但是,我需要这样的车,它没有什么问题,这就是我满意的原因。至于爱国不爱国,扯不上,尼玛的奸商更可恨,我宁愿被人家骂不爱国也不上奸商的当,老子就是不买你的破烂货。就这么简单,跟爱国无关。
yeye

e族大天使

注册2011-5-3

2016阿拉善英雄会英雄

如果边上这桥是直的 平的,目测这个坡度因该有40% 已经超过20°了 虽然和越野车大于30°的标准差了不少  但基本达到超过了CRV的水平,很不错了

纵横改装户外

e族大天使

注册2011-4-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 43楼 墨龙 的帖子

途锐TDI越野可是相当强悍的哈。。
有啥可比的,SUV好好在城乡享受一下舒适感挺好。。
四腿哈弗飘过。。。。。。。。
XY纵横

e族天使

注册2012-5-27
好,顶。。。。
Jeep206

e族大天使

注册2005-10-15
原帖由 宿命798 于 2012-6-21 01:34 发表
途锐TDI越野可是相当强悍的哈。。
有啥可比的,SUV好好在城乡享受一下舒适感挺好。。
四腿哈弗飘过。。。。。。。。

强悍也不如你的四腿哈佛。TDI越野,我觉得不如你的车。

e族权天使

注册2007-5-5
看来只有上了懒汉坡,汉兰达2。7才能洗刷冤屈。从哪跌倒,就从哪里爬起来!期待再次能看到汉兰达2。7再次挑战懒汉坡!!!这是唯一出路,否则难堵众人悠悠之口。

准天使

注册2012-7-5
已经不错了!!
皆大欢喜

准天使

注册2011-8-17

越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

汉兰达不是拿来越野的,和越野车没有可比性。

准天使

注册2011-2-28

2017阿拉善英雄会英雄

支持楼主!楼主客观的评价及测试让我更加喜爱汉兰达

准天使

注册2006-1-1
汉兰达有这个能力,已经很不错了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:40 , Processed in 1.406317 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.