漫漫西行。。。。

深E 175

e族权天使

注册2007-10-28

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学

楼主
前言

此贴献给伟大的自然。。。它为我们提供了优美的风景。。。。此贴献给辛劳的修路工人和武警筑路部队。。。他们为我们能够欣赏自然的美丽提供了便利条件。。。此贴献给英勇的驻藏维和部队各级指战员。。。他们的艰苦付出为我们的顺利出行保驾护航。。。。

我的青藏之行结束了。。。此次旅行我所欣赏到的风景是到目前为止我看到过的最宏伟的景色。。。。记得在上学学英文的时候遇到过这样一个句子:The beauty of England, you can not say it, but enjoy it. 过去的时间太长了。。。依稀记得是这样的。。。这句话我一直没有理解透彻。。。大概翻译过来是这样的:英格兰的美丽你是无法形容的,只能去享受它。。。。我在这里借用这句话来描述青藏的景色吧:青藏高原的景色你是无法用语言详尽描绘的。。。但是你可以去触摸它。。。感受它。。。享受它。。。。融化在其中。。。。

旅程日记:

明天。。。也就是明天。。。我将单车开始我的西藏之旅。。。由于四川和云南在修路。。。我不想毁车。。只好选择青藏进。。在西藏玩几天。。等到雨季结束。。。路面干燥后再考虑从四川或者云南回深圳。。。大男人做事雷厉风行。。。快刀斩乱麻。。。胡萝卜就酒嘎嘣脆。。。最忌讳的就是磨磨唧唧。。。优柔寡断。。。耳软心活。。哈哈哈。。。出发。。。去西天取经。。。

如果那天弟兄们发现在路上。。。有一辆白色的龙腾。。。车门上贴着一个红色的“风”。。。那就是我。。那就是我。。。如果那天有一辆白色的龙腾。。。去贵府讨饭。。希望各位兄弟看在同宗的份上。。给碗水。。。一个窝头。。。一块咸菜。。。不胜感激。。。涕零。。。顿首。。。

靠。。。。晚上接到骡子的电话让我改走云南。。。唉。。。大家都是兄弟,一起走也好,有个照应。。。云南就云南吧。。。我改道云南了。。在贵阳或者昆明等骡子。。

。。邦哥。。。。我到昆明找你去了。。。。

深E 175

e族权天使

沙发
感谢各位兄弟姐妹的祝福。。。当我在路上接到星星妹妹,疯狂和耶路撒冷兄弟的问候的时候真的很是感动。。谢谢。。。

我先骡子一天出发。。。第一天上午装车。。卖股票。。。一直折腾到中午才出发。。。广深。。。广三。。广肇。。。广昆。。一路高速。。。。下午七点到广西容县住宿。。。今天上午八点出发。。。下午七点到达云南岘山县。。。一路没有玩命开车。。。保持经济时速90-110公里(表头速度)。。。个别路段让“妇驾”练习高山高速路的上坡和超车。。。第一天出发时油表指针下降到第二红线处。。。加满共75升。。。480块。。第二天油表下降到第二红线的时候里程表显示是950公里。。因此百公里油耗为7.89升。。0.50元/公里。。。满意。。。不错的油耗。。今晚接到骡子的电话。。他已经追到了广西百色。。。估计明天大家就可在昆明会师了。。。

目前看到的景色一般。。没有照几张照片。。。请大家稍安勿躁。。。大戏在后头。。。
深E 175

e族权天使

板凳
今天早上六点下楼溜达。。。顺便检查车辆。。。不看则已。。一看吓死人。。。车子右前轮地下一大片油污。。。立刻打电话给深圳的喜凤兄弟咨询。。。得知问题不是很大。。建议立刻赶去昆明检查。。。一路疯跑到昆明。。。弥勒县地区的国道正在修路。。。极烂。。。到昆明后联系邦哥。。。邦哥给陆风点打电话。。。检查很顺利。。是在深圳换机油的时候工人把机油滤清器拧的太紧。。导致侧壁受损。。。经处理回复正常。。。顺便换低温机油。。。

今天早上骡子的车子也出现了大萝卜遇到的问题。。。四驱灯常亮。。。四驱挂不上。。。今天下午他已经追到了昆明。。。明天去陆风店检查。。。

晚上我去会见邦哥。。。邦哥款待西双版纳大餐。。。哈哈哈。。。不错。。。感谢邦哥。。。。
深E 175

e族权天使

地板

回复 37楼 bg8crd 的帖子

老段。。。失之交臂啊。。。遗憾啊。。。
深E 175

e族权天使

回复 38楼 贵和 的帖子

贵和兄弟:我换的是5-30w的陆风专用机油。。。以防天冷打火困难。。。
深E 175

e族权天使

邦哥。。。我不知道别人是为什么去西藏。。。我的目的就是想看看西藏的环境。。。壮美和天地之大。。。。。钉子户说我就是一个没出过门的农民。。。哈哈哈。。。
深E 175

e族权天使

今天早上骡子去了昆明陆风进行车辆检测。。。还好。。四驱灯的问题是传感器出了问题。。。更换后问题解决。。。

中午十一点我们会和。。。向大理开进。。。一路高速。。。。直到祥云段。。。高速修路。。只好改道国道。。。

于是乎在没有进藏的前提下噩梦提前开始了。。。路况差。。。跟大货车较劲。。。经常是二档3000转。。。。盘山公路。。。暴雨。。。烂泥地。。。单边放行。。。堵车2小时。。。期间骡子险些跟一个宝马亲吻。。。我在超越大货的时候遇到了碎石路况。。车子发生了失控。。。车子甩尾严重。。车体险些横过来。。。好在平时经常小小漂移的练习。。。不慌。。。及时调整了车身。。。有惊无险。。。

晚五点到达大理。。。古城溜达一圈。。一般般。。跟其它商业化的古城没啥区别。。。所谓的美食也是一般般。。。

明天决定直接香格里拉的干活。。。。什么丽江。。。一概不去。。。

照片现在无法上传。。。笔记本处理照片不方便。。目前只能给大家一个流水帐。。。。还有就是没时间上网。。。请大家谅解。。。有空一定上传。。。
深E 175

e族权天使

回复 46楼 贵和 的帖子

贵和兄弟。。。昆明和大理都有陆风的维修店。。。但有没有低温机油我不知道。。。我和骡子的低温机油是自己带去的。。。深圳店给定的。。。
深E 175

e族权天使

还是没有时间处理照片。。。。一整天都在开车和看景。。。。今天从大理到香格里拉。。。大理出来走大理丽江专线。。。类似于国道和省道。。。还是不断的跟大货车和大巴2挡3000转较劲。。。途中翻越海拔2500米一座高山。。。中午去丽江吃腊排骨。。。味道不错。。。然后一溜烟的跑去了香格里拉。。。根本就没在丽江溜达。。。没兴趣。。。商业味道太浓。。。。

下午沿着214去香格里拉。。。途中翻越两座高山。。。2600米一座。。。3050米一座。。在翻越第一座的时候遭遇暴雨。。。。能见度低于十米。。。四十公里时速入弯侧滑严重。。。踩刹车不能超过两秒。。。不然就甩尾。。。后来实在没办法就采用了每秒连续快速点刹三次的方法才有效控制了车子。。大雨中错过了山顶看金沙江的机会。。。海拔3050米的风景实在是美。。。可惜哪里的道路狭窄。。。无法停车。。。只好用傻瓜机连续拍摄。。。真的是美极了。。

晚上八点到达香格里拉。。。高原反应逐步出现。。先是骡子上车腿软和恶心。。。后来是我感觉胸闷。。。气短。。。每一两分钟就要深呼吸几次。。。从一楼上到四楼就气喘吁吁。。。大口喘气。。。明天休息。。。
深E 175

e族权天使

有惊无险。。。。。

。。。。谢谢各位XDJM的关心与祝福。。。。。这几天有惊无险的走完了最艰苦的路段。。。。连续经历了四天的越野路段。。。。

今天,终于到达鲁朗。。。现在玛卡农场的藏民家里休息。。。。明天天气好的话就呆多一天。。。。这里的确很美。。。。。

连续四天的几百公里的烂路险路终于渡过了。。。。由于某些路段修路限行。。。不得不走了三天的夜路。。。。

今天下午四点多到达鲁朗时。。。听说我们刚经过不久,麦通天险的路由于塌方被中断了。。。。真是万幸。。。。挡风玻璃不知何时多了个8CM的裂痕。。。。路途中不断有山上的飞石滑落 。。。大概就是那个路段出现了塌方。。。。今年雨水的确太多。。。。

。。。困了。。。。累了。。。睡了。。。。时间充裕网络方便时。。。再向各位细诉。。。。。
深E 175

e族权天使

今天终于有时间跟大家汇报了。。从香格里拉开始吧:从香格里拉一出来就遇到了困难,214根本就上不去。。被堵上了。。。全部是黄泥。。。跟一个当地人绕路松赞林寺。。结果保安不让进。。。要门票。。。80多。。MMD。。。冲过去。。。。谁会看那个烂寺。。。保安大声的诅咒我们。。。最终通过五公里的烂路绕道了214。。。214。。。更烂。。。烂的不是一般。。。当天也就一百公里。。晚上五点到达奔子栏镇。。这是翻越白马雪山前最后的能够提供住宿的地方。。入住奔子栏大酒店。。哈哈哈。。。藏族人开的。。两层的小楼。。晚上跟骡子和他哥们一起躺在二楼平台藏式沙发上喝酒。。。海阔天空。。。这才是旅游。。不是拉力赛。。。
深E 175

e族权天使

9.16。。。一早出发翻越白马雪山。。。路依然的烂。。。中午的时候爬到了半山腰。。。单边放行。。。等待一小时。。。然后就是三十厘米厚的烂泥。。。第一次使用四驱。。。二档2000转。。。。慢慢走出。。。途中骡子的车子出现打滑。。。车体横在了路上。。。这段路的心得是在烂泥地不要猛踩油门。。。要一下一下的踩。。。不要使转速太高。。。2500转就够了。。。如果转速太高车子就会打滑。。。海拔上升到3000米以后车子出现了明显的高原反应。。。在烂路上四档和五挡就没用了。。。三档偶尔用一下。。。一档起步的时候必须要踩油门。。使转速到达2000。。。。不然死火。。。。死火多次。。。在山口终于看到了雪山。。。云雾缭绕。。。只是看到了雪山的小部分。。。有收获。。。第一次。。。。没白来。。山口海拔4000以上。。。我出现了严重的高原反应。。。在那个高度我只能坐在车里和地上。。不能快走。。不然就喘息不停。。。在山口停留两小时后实在是受不了。。。飞快的下山。。到3000米的时候感觉回复正常。。。路上遇到北京的兄弟。。。告诉我318根本就不是路。。。烂泥滩。。。炮弹坑。。。水坑。。。晚上住宿飞来寺。。。明珠大酒店。。面对梅里雪山。。。晚六点到七点看到了雪山的屁股。。。等着第二天云开雾散。。。以瞻仰神山面目。。。可惜。。第二天大雾弥漫。。什么都没看到。。。
深E 175

e族权天使

9.17.。。。一早出发去芒康。。中途佛山的弟兄西门吹水加入车队。。。飞来寺到芒康的路十分好走。。景色优美。。芒康的大街上解放军持枪核弹巡逻。。。感觉好极了。。哈哈哈。。芒康的柴油7.7元。。贵的离谱。。。。芒康是214318交汇的地方。。。由于318的路况糟糕。。我们决定赶到如美住宿。。。下午五点从芒康出发到如美时已经是晚上九点半。。。可想而知路况如何。。。基本是二档三档。。。。三档使用的机会不多。。。在路上西门吹水第一。。骡子第二。。我第三。。。因为我的车灯没有改装过。。。走山路的时候根本就跟瞎子一样。。。

9.18.。。。为了防止堵车。。我们早上五点就出发去翻越东达山。。。。路况烂的就不是路。。。天刚蒙蒙亮的时候终于遇到了堵车。。。一辆大车转弯的时候没有调整好角度。。。后轮陷入烂泥。。。脱离了路基。。。无法动弹。。。车子横在了路上。。。下车观察。。发现车体的侧面是一个水泥沟。。如果在沟内放入大石头我们就可以使用四驱通过了。。。立刻动手。。。测量轮距。。。按照轮距在沟内放入大石头。。。把沟边的泥土铲走。。。一个小时的艰苦奋斗。。。路休好了。。。一遍指挥。。。一遍前进 。。。终于通过。。。由于大家都有高原反应。。。基本就是铲一铁锹就喘息三次。。。。路遇塌方一次。。。大车的司机连夜处理了塌方。。。我们赶到的时候基本就可以通过了。。。。这只是噩梦的开始。。。后面的路就是烂泥滩。。。炮弹坑。。。。陡坡。。。一档起步必须2000转才行。。。不然死火大大的。。。地盘磕碰的当当响。。。心痛啊。。。前面有大车。。。无法超过。。。。只能一档跟着。。。但是还是比大车快。。。只好停息。。等大车走出一定距离。。然后起步。。。。停车。。。起步。。。停车。。。。两只脚痛啊。。。。车子高原反应剧烈。。。一档油门踩下去后很久才会有反应。。。。黑烟滚滚。。。
   东达山山口风景雄伟。。。山谷。。。雪山。。。草地。。。。值得。。。。5010海拔。。。。下山的途中遇到陷车的轿车。。。虽说陆风高原反应剧烈。。。但是拖轿车还是像老鹰抓小鸡一样容易。。。真的佩服那些开轿车的。。。不心疼车。。。。下午1.30到达左贡。。。太累了。。大家休息。。。
深E 175

e族权天使

9.19.。。由于早上八点后封路。。。早上五点出发去八宿和然乌。。。路况时好时坏。。。风景一般。。。路上遇到一辆京NXXX的三菱。。。他在骡子的后边疯狂的按喇叭。。。快速的超过骡子。。。过水坑的时候不减速。。。飞溅的泥水泼溅到了路边的藏民。。。。这种行为一看就不是E族所为。。。。我生气了。。。。让骡子让路。。。我飞快的追上去。。。决定教育他一下。。。这下汽油机和柴油机的较量开始了。。。三档三千转。。。。迅速逼近三菱。。。相距十米。。。。保持十分钟。。。。逼迫他。。。让他感觉到压力。。。。十分钟后加速。。。他通过泥坑的时候减速。。我不减速。。。把他逼迫的让路。。。最后超过他一百米。。。停车。。。河边撒尿。。。在后来的旅程中遇到过
三菱几次。。。。一帮北京人。。。没敢再叫板。。。我也懒得搭理那些所谓的北京老乡。。。**。。。
后边通过了所谓的七十二道拐。。。很容易。。。。只要慢慢的通过一点危险都没有。。。。风景雄伟。。。伟大的318。。。。。爱他。。。让他走318。。。。。恨他。。。让他走318。。。。哈哈哈。。
中午到达然乌。。。骡子去了察隅。。。跟我和西门吹水分离了。。。我跟吹水到然乌湖和然乌村溜达。。。到藏民家座客。。。逗狗。。风景秀美。。同时等待着晚上八点钟的放行。。。

晚上遇到了一个开路虎的深圳哥们。。。是一个快车狂。。。。一放行那个路虎和吹水就撒丫子跑了。。。我的灯不行。。。盘山路转弯车子发飘。。。。两人开的都是进口车。。。全时四驱。。。为了追上他们我只有拼命的开。。拼命的踩刹车。。。时速80。。。。开得心痛。。。最后终于追上了。。。当我追上时发现我们三个居然都超过了所有的车。。。这时吹水的车速突然降低了。。。原因是前边没有领路车了。。。他失去了参照物。。。。领头车不好做。。。。这时突然我感觉后边的疝气灯亮了。。。两辆途锐。。。在后边追了上来。。。车灯晃的我头痛。。。我们不想赛车。。。决定让他们通过。。。可是他们超过后也降低了速度。。。甚至一辆途锐想加入我们的行列。。。但是被我给挤了出去。。。。这时我突然发坏。。。想折腾一下那两辆途锐。。。。。当时吹水第一。。。路虎第二。。我第三。。。。原因是路虎的老婆知道路虎是个赛车狂。。。因此让吹水在前边压着他。。。我在后边盯着他。。这样他就没法快跑了。。。我鼓动路虎超过途锐。。。结果那个赛车狂果然压不住了。。。疯狂的超过了途锐。。。我也迅速的跟上。。。。好玩。。。。哪两个途锐果然是菜鸟。。。被吓坏了。。。我们在电台里评论他们。。。他们也不敢说话。。九点开跑。。。十一点到达波密咖啡因的宾馆。。。结果那两个途锐也到达了咖啡因的宾馆。。。不好意思。。。看来也是E族的。。但他们没有贴车贴。。。谁叫他们用灯晃人的。。。。
深E 175

e族权天使

9.20.。。。。从波密出发去鲁朗。。。经过麦通天险。。。。路况比东达山好。。。不过也是烂泥地。。。路窄。。。会车困难。。。经常停车避让。。。一辆大车离我太近了。。。以至于我一档起步的时候喷出的黑烟把大车的前脸给弄黑了一块。。。后轮甩出的泥巴也弄了大车半边脸。。哈哈哈。。。不过山上的落石也把我的前挡风玻璃给砸出一道十厘米的裂纹。。。但是没漏水。。。下午到达米粒姐姐的玛卡农场。。。风景真的是田园风光。。。米粒的欧式木质别墅就坐落其中。。。米粒是我北京的老乡。。。乡音亲切。。。。相聊甚欢。。。。我准备在米粒的农场做义工。。。但是她要求至少一个月。。。没办法。。。米粒家有五条虎头藏獒。。。身材高大。。。最大的那个有150斤重。。。好大的狗狗啊。。。。但是米粒家的大狗居然没有向我们吼叫。。。米粒说那些狗狗从小就跟汉族人接触。。。免疫耐受了。。。只对藏族人咆哮。。。在米粒家聊天2小时。。。大部分时间我都在跟那个150斤的藏獒在玩。。。。一旦听到动静。。那五条藏獒就集体出击。。。声势浩大。。。也吓人。。。每次都是有藏民在别墅附近赶牛。。。想想啊。。。五条一百多斤重的大狗集体攻击一个人。。。哈哈哈。。。不过好在有栅栏拦住。。不然真的麻烦了。。。米粒说她以前经常要赔藏民的牛和猪。。。她家的狗总是闯祸。。。后来不得不圈起来了。。。据说藏獒的藏族名字“奇多”就是圈起来养的意思。。。晚上住藏民的藏式旅馆。。。酥油茶的气味受不了。。。第二天仓皇逃走。。另一个原因就是整天下雨。。。没办法出去走。只好奔拉萨了。。。
深E 175

e族权天使

网速实在太慢。。。。。后面补上。。。。
深E 175

e族权天使

9.21.。。鲁朗。。八一镇。。墨竹工卡县城。。。一路景色一般。。。但是米拉山口的景色很是雄伟。。。这段路有限行。。。晚上从米拉山口下山的时候陆风的车灯又一次给我带了耻辱。。。太暗。。。让人家大车和小车欺负。。。我整个一个瞎子。。。从西藏回来一定要装几个灯。。。

9.22.。。墨竹工卡到拉萨。。。。下午逛八角街。。开始买东西。。。男人吗。。没啥可买。。。除了刀之外。。。可是那些刀不知是真是假。。。所以。。。只好买实用的。。。哈哈哈。。。
晚上跟吹水一家准备过节。。在电台沟通的时候有一个京腔的家伙加进来。。。我以为是北京老乡。。。后来发现是一个冒牌货。。。那家伙北京话讲的逼真。。。骗过了很多北京哥们。。后来才知道是重庆人。。。老C。。。这家伙可是个名人。。。经历丰富。。。。后来老C跟另外几个兄弟姐妹与我们共同过节。。。其乐融融。。。

9.23.。。。上午去西藏博物馆参观。。。不要钱。。不错。。。下午去了布达拉宫。。。。我对布达拉宫的建筑感兴趣。。但是对布达拉宫代表的内容却不感兴趣。。。我总是感觉藏传佛教是。。。唉。。。不说了。。。喇嘛们都是一群整天。。。。唉。。。不说了。。。。宫殿是宏伟的。。但是内部的空间却不是很大。。。采光不好。。。阴暗。。。在那种阴暗的环境中矗立着所谓的佛像。。。一群人整天顶礼膜拜。。。。这也是文化。。。唉。。。。无法理解。。。。藏民的虔诚。。。。不说了。。。
深E 175

e族权天使

24.。。今天真正的享受开始了。。。一早出发去羊卓雍湖。。。道路非常的好。。。从林芝进入西藏后的道路都非常的好。。。好的让人无法想想这是西藏。。。毕竟西藏的经济不是很发达。。。羊卓雍湖不用门票。。。白云。。。雪山。。。。蓝绿色的湖水。。。。静静的。。。。。湖边照片。。。发呆两小时。。。有人说这样的环境可以净化人的心境。。。可我的心境好像没有好转。。。哈哈哈。。。看来我是没得救了。。。。继续向浪卡子县进发。。。。一路湖光山色。。。这条路就是环绕着羊卓雍湖。。。非常的美。。。
出拉萨后就开始限速。。领取限速卡。。。在下车照照片的时候一阵风把限速卡给吹跑了。。。结果在到浪卡子县的时候遇到了警察检查。。我给警察解释了半天。。。警察说我没办法证明我没有超速。。。我跟警察说我是来旅游的。。。不是来赛车的。。。再说全都是盘山公路。。。我都是二档和三档爬山。。。如何超速。。。。警察看了看我胸前的照相机说看在我是来旅游的份上决定放过我。。。自从进入藏区以来跟警察打过几次交到。。。感觉他们还可以。。起码不坏。。。
刚刚过浪卡子县走入去江孜县的道路。。。眼前的景色就让我目瞪口呆了。。。三座雪山就突然出现了。。白白的。。。干干净净的。。。清清静静的矗立在了我面前。。。。我来西藏的目的之一就是要看雪山。。。但一直没有得逞。。。心中不免遗憾。。。。在白马雪山看到了雪山的小部分冰舌。。。在梅里雪山看到了雪山时隐时现的屁股。。。。在东达山看到了残雪覆盖的山头。。。。都不满意。。。。不过瘾。。。。。这次来的如此的突然。。。立刻疯跑到雪山的脚下。。。。一通狂拍。。。仰着头傻傻地欣赏雪山的雄姿。。。。发呆。。。。突然心里产生了一种要触摸雪山的感觉。。。不可抑止。。。。可是看了看我与雪山的距离和横在面前的由融化雪水形成的小河。。。我无奈的放弃了。。。。仍然不死心。。。。继续寻找可以攀爬的雪山。。。在马上就要驶出雪山区域的时候猛然抬头发现一个巨大的雪山冰舌横亘在面前。。。目测距离冰舌有四五百米的距离。。。。立刻停车决定不顾自己年老体衰登山近距离接触冰川。。。。。为了不引起严重的高原反应。。。我采取走五米休息三十秒的方法。。。。在翻过两个小山梁后我发现我根本就无法接近冰川。。。由于山体受到多年冰川融化水的冲击。。。山体在冰川的下边形成了一个七八十度的由碎石构成的陡坡。。我根本就无法爬上去。。。这时我离冰川只有一百五十多米了。。。遗憾啊。。。。毫无办法。。。。陡坡危险。。。我的体力不够了。。。也不能冒险。。。。仰望冰川十几分钟。。。遗憾的摇头。。。。。这时不知从哪里飘来了乌云。。。天气由艳阳高照突然变成了阴云密布。。。。开始出现细小的雪粒。。。打在脸上生疼。。。。不得已下山吧。。。。遗憾。。。也满足。。毕竟我努力了。。。这是我进藏以来最疯狂的行动。。。。

从雪山到江孜县城的路段的景色是由各种颜色的土山加各种农民种植的植物构成的。。。别有风味。。。。晚上到达江孜县城。。。参观宗山城堡。。。就是藏族抗击英国侵略的那个城堡。。。威武。。。但是年久失修了。。。参观的人少。。。县财政无钱。。
深E 175

e族权天使

9.25…..。。。今天从江孜县出发去定日县。。。途中经过日喀则。。。参观了扎什伦布寺。。。就是班禅大师的主寺。。。大师不在寺内。。。在北京。。。扎什伦布寺没有拉萨的布达拉宫和大昭寺有气魄。。。。但是却显得有内涵。。。寺内的僧人都住在类似于四合院的宿舍内。。。看似很清贫。。。有些僧人在院子里种植了很多花草。。。。看来宗教和美是不冲突的。。。日喀则到定日县的道路非常好。。。景色也是不错。。。。在距离定日县二十公里的地方有一座山口。。。山口上可以看到四五坐雪山。。。这里就是珠穆朗玛景区了。。。在一个公路的观景台上可以看到珠峰。。。大概距离珠峰200公里。。。。晚上到达定日县。。。准备第二天去珠峰大本营。。。但是门票超级贵。。。汽车一个轮子100元。。四个就是四百元。。。一个人180元。。。。哈哈哈。。。不去了。。。睡觉。。。。第二天返回日喀则。。。。

9.26.。。。。今天从定日县返回拉萨。。。。途径日喀则。。。但是返回拉萨的318路段在修路。。。不让过。。。。我不想再绕道江孜县和浪卡子县回拉萨。。。太远了。。。询问了一个大车的司机。。看看有没有道路绕道关卡走318。。。。结果还真的有一条小路可以绕过关卡上318。。。。但是要通过一个藏族村庄。。。村庄的道路由藏民把守。。。交十块钱可以通过。。。上到318后才发现真的是在修路。。。从日喀则到大竹卡共80公里。。。。结果这80公里就成了真正的越野了。。。。漫天尘土。。。。大坑。。。陡坡。。。来回在1,2,3挡之间切换。。。痛苦。。。。。于晚上11.30分到达拉萨。。。。

9.27.。。。。一早去拉萨的陆风专修店去检查车子。。。经检查。。。屁事没有。。。只是加了防冻液。。。这个车子自从昆明换过漏油的机滤以来状况一直不错。。。拖拉机除了噪声比较大。。。加速比较肉之外还是很经得住折腾的。。。。
从专修店回宾馆的路上不小心逆行了。。被一藏族警察敬礼。。。结果罚款200元。。。扣三分。。。警察的态度相当的好。。。让我立刻去银行交罚款。。。然后就可以走人了。。。。我看到警察的签名是大丹增。。。我就问他是不是他的弟弟叫小丹增。。。他说不是。。。因为他们警察队里有两个叫丹增的。。。他就被叫做大丹增。。。另一个同事被叫做小旦增。。。看来藏族人的名字还可以随时更改。。。哈哈哈。。。在邮局里还看到一个叫大卓玛的工作人员。。。看来也是这种情况了。。。
中午跟骡子共进午餐。。。道别。。。然后出发走青藏回深圳。。。。当晚到达那曲县住宿。。。一路上高山大川。。。。雪山草地。。。遍地牛羊。。。。人在画中游。。。。享受。。。天大人小。。。。大自然真的伟大啊。。。
深E 175

e族权天使

原帖由 卫斯理 于 2010-9-27 09:02 发表
路过,走过,飘过,不理解可以但请保持必要的尊重,毕竟那是信仰、文化、历史。。。
不说了。。。

我很尊敬那些一路磕头到拉萨的藏民。。。他们真的很淳朴。。。。我和骡子给了他们一些吃的。。。但是当我看到那些在寺内吃的肥头大耳的喇嘛的时候还是有些看法的。。。这些人整天(XXXXXXX)...。。受别人供养。。。。哈哈哈。。。。好像并不拿宗教当回事。。。好像是职业。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 14:07 , Processed in 1.141469 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.