3年半十万公里西藏归来2033战旗心得

e族大天使

注册2005-6-12
楼主
      之前也写过关于20的使用帖子,但是这次春节单车单驾西藏后对战旗有了新的了解。对于北汽我也是忠实用户了,我的第一辆车是2020sg,492发动机,开了10年因黄标转让了,后来就买了现在的战旗,虽然2020三角门外观比较经典,但是实际开下来还是战旗比较舒服。
      因为之前玩20都改装过。也了解了改装对车的影响,新车只是日常用车加可以去西藏无人区目的,而感觉  
战旗本身的越野能力已经可以满足这些要求了,所以对战旗的改装尽量考虑舒适性了。
    新车花了差不多2千左右做隔音和止震,做好后感觉等红灯路口怠速时,声音基本和低端小车的静音差不多了,但是速度超过100的话还是非常之响,震动也非常大。但相对于素车已经好很多了。

但是时间久了还是感觉很吵闹,特别是风噪声一直没解决,而且一直认为是车窗玻璃密封不好和反光镜引起的。在新车3年后原装的车门密封圈橡胶开始老化后,我把原来密封圈(2.5厚)换成3.5厚才发现风噪声都是密封圈问题,原车密封圈太差了,而战旗门间隙又大,所以换了密封圈能在我之前已经改装的基础上再静音70%。现在开100的速度风噪基本和我另一辆捷达差不多了。

但是战旗另一个噪音一直无解,就是分动箱啸叫,我再7万公里的时候原车分动箱挂了,换了个新的,但是啸叫还是没有解决,刚换上简直难以接受,这次西藏1万公里磨合下来声音已经小很多了,但是从手刹和风动箱手柄处还是有噪音传上来,现在一直想怎么解决这个问题。

战旗在我十万公里的使用中出现过以下问题:
    1.在2千公里时转向灯拨杆断了,换了后不到1千公里又断了,而且转向灯总成带雨刷和喷嘴都坏了,然后把转向拨杆口用锉刀搓大了,换了总成,直到现在没断过。

2.油表新车500公里后就坏了,能显示满油,然后没油也能显示,只是中间段没显示,所以现在我是看公里数加油,按百公里10升计算。

3。在7万多公里时分动箱挂了,感觉是原车一直没安装好,新车油封就滲油,当时想我平时经常补下油就行了,实际是对自己不负责,哈,如果那位车友拉高速后发现后背箱和备胎上有小点点的油污,那就证明分动箱油封出问题了。

4,20的原装轮胎都不耐刺,我5个轮胎每个都至少补过2次,但是非常耐磨,这次去西藏本来想换百路驰的,但看着胎纹还很深就没换,10万公里下来除了一个轮胎有老化现象,其他还是可以。

5.在8万公里的时候驾驶座靠背断了,拆开一看就一根小细铁杆,后来换来宝马3系的座位,可以无损安装,就是位置偏高了点,原宝马座位上的高低可调基本没机会。

其实战旗还是很皮实耐用,这次去西藏也没特意去保养什么的,就加装了胎压显示(很重要)。一圈开回来才换了机油。
在4万公里的时候去做过4轮保养,并换了轮毂轴承,其实轮毂轴承没必要换,只要做下保养就可以。

但是这次西藏之行让我对20很失望,动力太差了。我比较喜欢开快车,在平原也基本能满足我要求,在高速我基本都保持120速度,在城市高架上也是想超车就超车,没感觉有问题,但是这次初上云贵高原就车高原反应了,长上坡油门踩到底也有80,有时候才60,就看见别人的车超我了,连小面都快我不少,在翻去呐木错山4千多米的时候油门到底才40,超个小面包车差不多花了1分多钟,后面的小车排了好几辆,太丢脸了,哈哈。我不需要车多快,但至少是可以开超过限速10%的能力,象现在这样如果在高原碰到点坏人打劫什么的问题想跑都跑不了,拖拉机都可以追上。怪不得部队要放弃20呢,这样的车打仗完全没有赢可能。

e族大天使

注册2005-6-12
沙发
经过多年的经历感觉买20之前你要对你自己怎么使用20有个了解,如果你买20是为了下场地比赛,偶尔拿出来开下,那么买新车就没必要,就买2手的然后改装下,而且改装还分爬泥地和石头区分,用的改装件和改装方向也不一样。

如果只是为了平时代步,偶尔长途跋涉,节假日旅行,想开20去西藏的,我认为尽量买新车了,而且不要过度改装,20本身的脱困能力还是很好的,如果嫌不够越野,那么第一选装就是后差速锁,第2选装就是前差速锁,2把锁装了,再加上20分动箱,相当于3把锁都有了。其他越野车能走的地方你也能去了,你去不了的别人也去不了。再改就是换越野轮胎了,什么轮胎加宽,车身加高其实没必要的,只是为了好看了。
疯狂212
实名认证

e族天使

注册2014-11-26
QQ
板凳
甘 - 006

e族权天使

注册2011-6-20
地板
这车我在高速上一直是90以下,再快怕失控,胆小。
请叫我艺术家

准天使

注册2013-12-17
QQ
这车95码又一次共振,110以上共振又会小些,高速上除大货我就没超过谁的车。

e族天使

注册2013-5-26
kingsawa于 2016-3-10 09:42 发表在5 楼

这车95码又一次共振,110以上共振又会小些,高速上除大货我就没超过谁的车。
有时候连超大货都困难 这根本不是跑高速的车

e族大天使

注册2005-6-12
全车做止震和隔音,按汽车速度表上开120就噪音大点,在105-110间的共振无法避免,而且方向盘抖动厉害,超过110反而声音和震动都减小,我其他朋友开我的车也不敢开快,主要是方向盘转动间隙过大,很难像小车一样控制方向,不过我这十多年都开20,对它太过了解,而且加了方向阻尼,每次补胎都做轮胎平衡,所以开高速感觉120的速度并没有方向发飘,很好控制的,20的速度表在100以下实际速度会比表上少5码,105以上少10吗,我开120是看手机导航速度和加装的行车电脑的实际速度。不过我也只是在沪苏高速3车道以上的高速路上开这个速度。如果开80就太慢了吧,20稍微点下油门都上80了。

e族大天使

注册2005-6-12
看我西藏路上可以http://bbs.fblife.com/thread_13031648.html苏州区里有,从西宁开回苏州2千多公里就30多小时一口气开回的,就在郑州高速上睡了4个多小时。

20柯货
实名认证

e族能天使

注册2010-8-23
QQ
老鸟爱国货,用惯20.
文哥
实名认证

准天使

注册2016-1-22
QQ
👍👍👍👍👍👍

e族大天使

注册2013-5-27
两气门发动机就别指望高原上能跑多快了,功率车重摆在那里。

这车上了3000米以上就是慢悠悠开,算带好好欣赏风景。
大漠军魂小白杨

e族天使

注册2015-10-25
小游商-阿米

准天使

注册2012-7-14
QQ
我就只想弱弱地问一句:为什么要超车呢?

e族大天使

注册2005-6-12

回复 14楼 amkx1981 的帖子

因为跟在人员超载,开得很慢的小面后面,视线又不好,速度实在太慢了,但是去超车才发现自己的车也快不起来,哈哈,我超车后面跟好几辆当地小车,那种超了一半,又超不过去,花了1分多钟才算挪到了小面前面,然后让道,其他小车飕飕的超过我,真tm太尴尬了。

e族大天使

注册2005-6-12
就是这路段,进纳木错景区后第一个上坡段

e族天使

注册2013-1-3
20已经到了多样化的时代了,一个是现在这样不变最多发动机加个T,价格也不变,用来竞争微车,另外就是加价改进配置,把20壳子扣勇士上面,你想怎么超就怎么超

e族天使

注册2012-4-6

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
顶一个,开始喜欢二蛋了
我是八路

e族大天使

注册2010-12-12
好帖!

准天使

注册2012-6-11
我喜欢212三角门,就是一种记忆,一种情怀,人生认识的第一辆车,我从不要求这车能有多快,有多舒适。坐进这车,我就感觉特别自豪。

准天使

注册2015-1-18

就是喜欢战旗,喜欢没有理由
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 20:19 , Processed in 1.394222 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.