看了重要决定,我有话说

e族力天使

注册2004-4-15

越野e族公益助学

楼主
我也参加过四届T3,没做过志愿者,但是深知志愿者的付出,不为名不图利,也明白参赛选手的不容易,其实大多数就图个乐,组委会就更不用说了,考察选择比赛地点,联系当地gov-ern-ment,拉赞助,筹经费,前期准备,安排赛程,准备比赛场地,就是为了让大家每年能在一块乐和乐和.容易吗?     其实我也很怀念第一界的T3比赛,但是凭心而论,没有赞助商和当地gov-ern-ment的参与,T3不会有现在规模,以E族团队的力量来组织现在这样规模的比赛,工作量和工作强度是不可想象的,我自认为不是一个合格的志愿者,因为我不可能像他们那样去付出,其实在英雄贴发出的第一个星期六我就到达崇礼了,当时只有草上飞和吉普赛人在崇礼宾馆,在聊天中得知,他们已经住在那里一个月了,忙着选择赛道,一遍又一遍的勘察地形,在赛道里陷车后只能自救,吃在老乡家,每天往返赛场和宾馆之间,笑谈每天见得最多的就是驴了,草上飞同学放弃了家里的所有事情义无返顾的来到这个地方不就是为了给大家做前期的大量工作吗?人家为了什么呢?吉普赛人就更不用说了,人家是老会员,每年以志愿者的身份为大家服务,每天给老婆孩子打长途电话汇报"工作",还少不了被家人埋怨,自己的身体一堆的病,连酒都喝不了,他又是为了什么呢?海蛎子同学是没什么文化,但是人家酒品好,人品也好,为了E族的事情家也不回了,这还不算,一辆ATV,一辆雪弗兰全部捐给T3做工作车,人家又不报销油费,图个啥?你们别站着说话不腰疼,兄弟们有几位能够做得到呢?
       唐山的兄弟们我在去年京津冀年会是见过,都是好样的,当时因为第一名的名额只有一个,本来并列第一的当地赛车在唐山大兄的说服下把荣誉让给了外地队伍,这都是爷们儿,敢做敢当,这事也没有几位同学能够做得到吧!什么叫友谊第一,比赛第二,这就是实例!但是行为过激就是你们的不对了,明白不!
       再说说比赛,是什么让好事变成坏事的呢?那些没有公平竞赛精神的同学们,你们好好反省一下吧,龙乡越野是男人,敢于发表你们的照片,总有正义的人会站出来的,都是因为你们的投机取巧搞坏了一场英雄的聚会,其实比赛取决于装备、实力还有运气,比赛没有完全公平的,但规则是公平的,对于你们取得的成绩我非常BS,自己好好反省一下吧!希望将来的一天你们也拿出一个真正赛手的精神来,按规则好好的较量.
        看了组委会的致歉贴子我很难受,其实每年的比赛都有不尽人意的地方,但是没有出过大的冲突,大家都能相互谅解,今年的冲突爆发只是一个引子,让大家看到了不足,我同意有些同学的观点,既然是比赛就要完全按照规则执行,对大家公平才能让大家信服,T3从去年开始比赛有了专业赛手,到今年有了专业赛车,这是一个很好的趋势,我们也应该有专业的赛事总监和赛事裁判,还有专业的赛事组织策划人员,管理层不是万能的,但没有专业性的管理是万万不能的,既然已经要往商业化发展下去,那就把专业性也引入进来,该奖励的奖励,该处罚的处罚,这样才能服众,E族还是大家的伊甸园,但是自由也是要有规则限定的,否则自由就只是一小部分人的自由,大家都随心所欲就乱套了,最后来一个组委会致歉,搞什么啊,我都替你们累得慌,希望以后的赛事是一个相对独立的组织来完成,我们定规则,他们去执行,这样就没有偏袒,多好啊!
       唉,喝酒睡不着,上来胡说几句,说归说,明年的T3还要办啊!我也有个重要决定:第一个报名做志愿者,让我比赛都免谈,什么都不用管啊!谁管我和谁急..................

评分

心怡 + 15 友谊第一,比赛第二,要的就是实例而不是说说 ...
甲辰飞行 + 15 我很赞同
逍遥三石 + 15 顶你唐僧
西林浩特 + 15 我很赞同 这才是e族人,倡议大家少说点、 ...
水_晶 + 15 送真正的E族。。。佩服!
犀牛盾牌 + 15 我很赞同

贵宾

湖北大队贵宾

注册2010-4-10

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄

沙发
抢个沙发

贵宾

湖北大队贵宾

注册2010-4-10

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄

板凳
还是老同志觉悟高哟
终点停车

准天使

注册2009-3-28
QQ
地板
原帖由 唐僧 于 2010-10-9 01:28 发表
我也参加过四届T3,没做过志愿者,但是深知志愿者的付出,不为名不图利,也明白参赛选手的不容易,其实大多数就图个乐,组委会就更不用说了,考察选择比赛地点,联系当地gov-ern-ment,拉赞助,筹经费,前期准备,安排赛程,准备比 ...

支持拿出越野人精神参加比赛

e族权天使

河南大队贵宾

注册2006-10-24

2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族活动精英越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

头一次参赛,头一次知道还有投机取巧的,真是不敢想象。

准天使

注册2009-8-6

志愿者和工作人员确实很辛苦

我知道赛人、草上飞确实是提前一个月就到崇礼了,他们真的很辛苦也很负责。都是为了这次的T3能够圆满举行!请大家多理解吧,理解万岁!!!

e族力天使

注册2004-4-15

越野e族公益助学

原帖由 陌上花lgw 于 2010-10-9 01:52 发表
我知道赛人、草上飞确实是提前一个月就到崇礼了,他们真的很辛苦也很负责。都是为了这次的T3能够圆满举行!请大家多理解吧,理解万岁!!!

其实是提前两个月,我是比赛前半个月到的!
BG5CNE

e族力天使

浙江大队贵宾

注册2005-7-24

越野e族活动精英越野e族优秀会员

QQ
理解T3组织者的辛苦。。。。。。。。

但支持唐山兄弟的公平诉求, 如成绩真有10分钟的误差, 就不是一个道歉和理解万岁能解决的,  至今事情还没有清晰的交代 。 于其将结子深埋于心, 不如说开了好。自家兄弟发点唠骚正常 。

八戒

e族大天使

注册2008-3-18
QQ
楼主说得对比赛就得有规则,有规则就得安规则执行。如果T3还能继续下去明年我也去做一名志愿者
大美丽

3万

4万

e族座天使

注册2008-5-9

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄

谢老三

e族权天使

注册2007-1-21

春雨行动越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

阿弥陀佛!善哉!

准天使

注册2010-2-24
一张迟来的表扬志愿者的大字报  管理团队据实的确是给大家道歉了  您可千万别累着啊  哈哈  同时为您明年预订做志愿者感到自豪  酒后还能有这样清晰地思路  文字结构洋洋洒洒  钦佩 好样的  

e族权天使

注册2010-9-8
大家都不为名不为利、确实辛苦了。向英雄们致敬。
海蛎子

2万

总版主

赛事活动总版主

注册2003-1-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举中国拉力赛勋章越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

老唐的话我是每个字每个字看了,很耐人寻味,但是仔细一想,目前的状况压根不适应,甭管你做了多大的努力,只要有一点错误,前面做的都是没用,总会有人揪住你不放,其实他也没别的目的,网络嘛,闲着也是闲着,他是个爱好,我是个职业,没事折腾你玩呗。
之前我是强烈要求你今年来英雄会,咱两聚聚。看来你没来是正确的。嘿嘿。我认为你该请我吃饭!!!
酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

2015阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
除了第一届的翁牛特,我经历了四届T3,总体感觉越来越正规了,像那末回事了,有点瑕疵不可避免。结果固然重要,可是过程是我们的享受。向志愿者们致敬!!!
实名认证

1万

2万

版主

河北大队/无线电版主

注册2003-4-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

我认为你该请我吃饭!!!
申请作陪
老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

到目前为止,2007年唯一一次参加T3,我本来是观光车,因为参赛的一台车临时出了点状况,我的车临时顶替上场,实话说,我没有任何沙漠驾驶经验及技术,我是胆怯的,我不愿意参赛,但考虑到团队,我还是硬着头皮参加了。有险有惊、跌跌撞撞地跑到第二个打卡点,时间比规定的时间延后很多,而前面的打卡点,更危险。我更胆怯了,因为,跑前两个点我差一点翻车,没有翻车,得益于来前的有意识训练及常年的“月亮岛溜达”。我本能地认为,到第3、4个打卡点,翻车的概率很高,于是,我坚决地提出退出比赛,我记得越野拖拉机还是山民也态度坚决地提出我们不要继续跑,避免翻车。
      然后,我就退出来了,团队也不得不退出来,然后,就继续玩,然后就安全顺利地返回了长沙,那次T3,玩得非常愉快,留下美好回忆。
      如果,我碍于面子,或者说为了维持团队的名誉,而不顾自己的技术状态,继续比赛,发生翻车故事,结果会怎么样?而与我同去的还有5位家人。我想,如果发生翻车事故,肯定可以得到团队、E族、会员的帮助,事情会得到妥善处理,但是,那会是美好的记忆吗?肯定不是,因为,我的经济能力、承受能力、心理素质,还远远没有达到损失一台车还装做没事的程度或境界,所以,“没团队精神”、“你技术差”、“没勇气”等等,在可能发生的翻车事故面前,没任何意义!我坚决地选择了退出,也就继续玩到了现在,而且还会继续玩下去。
      客观地对待E族、对待自己、对待族人、对待活动比赛,是相对正确的选择。
      在参加崇礼T3的众多资深族人,尤其是组织者、志愿者、参加者面前,我本来没资格在这里说话,但我还是想讲讲我作为一位普通族人参加T3的真实经历和心态。
      明天会更好,祝福E族,祝福大家。

版主

注册2010-1-6

2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾华育-越野e族公益基金2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

敬礼

向志愿者英雄们致敬!都是实在人,很受鼓舞,希望组委会更专业,E族越来越强的!

准天使

注册2010-2-24
志愿者的功劳有目共睹  再次向管理团队和志愿者表示敬意  可是说到操作过程中的失误  我看不好随便乱讲  你看啊  就因为排位  因为规则(通过障碍) 计时等失误  造成现在这种局面  真划不来  又伤和气  又丢人  唉

还好  团队解决问题的姿态已经拿出来了  相信团队的危机公关能力  毕竟前四届还是有目共睹的  我们期待吧

e族大天使

注册2009-10-13
草上飞和吉普赛人辛苦了 我们之前去探路 草上飞和吉普赛人不远从崇礼给我们送到宿营地后又返回崇礼 第二天又去我们的宿营地(比赛大本营所在地)看我们  这里谢谢二位 路越远心越近
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:31 , Processed in 1.548909 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.