我的生活、我的TRUCK(货车)、我来改。。。。。。(不定时持续更新)

微信:195011938

准天使

注册2007-11-20
QQ
楼主

My Truck-  长城风骏5  2.0T 四驱  大双  白色
       购于:2015-08-15   
       目前公里数:10000    不断增加
       我来自广州,其实早在05年已经接触越野E族,当时的第一份工作也是跟改装越野车有关,对于越野车已经深深的印在脑海里,直到我认识工作与生活之后的几位同事及好朋友。
      到目前为止还在坚持4X4经营产品。
      皮卡---我的钟爱!
      中国对于的皮卡的定位是货车 货车的英文是Truck,而盛行皮卡文化的大国--老美,当地的皮卡也是Truck   
       2015年,一直忙碌工作也不能忘怀寻找中意的越野车。
       本想买一个吉姆尼,但考虑到空间有点小,而我一向喜欢硬朗 有点体积的越野车。
       寻找半年还没找到一台中意之后,果断放弃。
       然而这时D-MAX的广告一直空炸(之前也有看过D-MAX)
       决心去再看D-MAX ,说实话我一直对五十铃的车有好感,但广州这边的只有自动挡的,订车要很久,而且价格觉得有点贵了。可能是刚刚上市的原因。

时间又过了一个星期,其实我心理是决定买D-MAX的,无奈家里的领导说我傻了,差不多20W买台皮卡,经过又一周的思想工作,此路不通。
     算了,转看风骏5吧。
     领导发话:买一台风骏5    可以再买一台二手吉姆尼
    (其实买完D-MAX 后,再养养小金库肯定会下手一台吉姆尼,这点小心思被领导洞悉了)
     当时买皮卡心态就是买一台车钓鱼,并非很多追求。
     风骏5的性价比还是不错的,但动力也太小的,才2.0动力,哎。
     买买买。。。
     过去交订金,订车一个月。

一个月后,销售员打电话可以提车了。

准天使

QQ
沙发
     提车后车一直放在公司。
   由于工作也比较忙,所以还没时间动它。

接着。。。。。。。
   就是满脑子想着怎么改了。
   先由出图纸  数据开始,其实做了几个前后杠 侧的方案。
   拆车--出3D数据-设计图样-制作样品
   还好3D扫描的设备我们公司都有,0费用。
   由于前面装前杠要考虑瘦身、绞盘位置等等因素,到目前为止还是素车

第二步:制作样品(说实话设计出来效果图还是不错的,装上车做样品的时候,我觉得巨丑,果断丢了

后来前杠还是暂时放弃了,后杠改款就将用着。

前杠还希望大家别丢砖头啊,哈哈。

本不好意思亮相的,但有失败才有成功。

后杠篇

最终敲定的后杠款式,款式参考来自于澳洲ARB的设计,感觉还可以吧!国内唯一一条嘎嘎

但准备又更新款式了(如果有想要的车友,出个价我割爱

侧杠篇

坦途的款式(还是不太满意,准备又换一下款式)

侧杠本来我是没想着要改的,但有一次去泥地耍了几下,最容易刮的就是侧杠,要干就一起干吧。。

准天使

QQ
板凳
悬挂篇

悬挂系列---SUSPENSION SYSTEM,其实是我一直多年来的一个心病,记得08年的时候,当时还在疯狂玩陆风 改陆风 组装陆风的时候,小弟已经在香港走了一台五十铃MU短版,当时真正感受到什么叫痛苦并快乐着,当时MU回来右改左,改悬挂底盘,调发动机,历时一个多月,当时本地举办一场沙滩赛,车也刚刚搞好心情非常激动去试车。

出发前:底盘异响(80-100之间)有碰铁的声音,多方面检查也查不到什么问题,后来觉得没什么问题就出发了。

当时减震器还是用原装的没改动。

出发的时候 距离目的地还有一公里的时候,由于头车带错路,突然转右,在对讲机报要转右,我的意识就马上转了,这是一个下斜坡的90°弯,没想到车速过快,连车带人滚了两圈。

后来回想最主要原因在于自己的处理不当,还有是悬挂了。

所以这么多年来,一直对悬挂有心病,宁可没刹车也不能没减震。

2015年,年底订制一款 单筒带罐-8段可调的减震器

经过两个小时的奋战,在朋友的维修厂安装完毕!

试车篇

昨天刚好下了一场暴雨,我们工业区附近还有几条烂路可以试车,经过一个多小时的揉虐,升高两寸后,底盘变得非常硬朗、柔韧性非常好,而且舒适性也增强很多。

算是基本满意吧

准天使

QQ
地板
悬挂改造篇(讨论中)

升高两寸后,使用了将近有三千公里左右。

这套悬挂还算是比较满意吧。

但车身高度非常不满意,两寸感觉还是比较矮。

目前计划:4寸升高(正在研究可行方案)

1:前桥、下A臂下降(制作下架架)

2:后桥改四连杆悬挂(但年审未必可以通过)

2-基本放弃

3:订制一款2寸 后钢板升高(在增加总磅数100lbs的情况下)+吊耳2寸(目前觉得是比较可行)

4:目前暂时还没想明白就是下降后扭力杆的设定

(麻烦各位大侠 各抒己见)

准天使

QQ
留位发图!!

e族天使

注册2012-12-22
留下脚印看大作品 我的是江铃宝典 请教下怎么升高
实名认证

禁止发言

注册2010-6-4
QQ
自由飞翔

e族能天使

注册2010-10-17

雅安抗震救灾爱心

QQ
期待更新!!
喝酒开车

e族大天使

注册2011-6-8
大片开始了

准天使

注册2015-12-26
白色的好看,

准天使

注册2017-7-23
求改装方案
温柔的汉子

e族大天使

注册2012-1-18
QQ
温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
桂100

e族权天使

注册2015-5-3
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:39 , Processed in 1.451282 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.