北京40穿越罗布泊无人区 探寻小河墓地 海头古城 楼兰古城

准天使

注册2015-12-16
楼主
  多年前偶然的一刹那,小河公主出土的视频从眼前闪过,白皙的皮肤,那欧罗巴微笑的脸庞,当时就觉得很好奇,很神秘,很不可思议!
  没有想到,有一天会自己亲自去探寻她的墓地,当这次机会摆在面前的时候,我毫不犹豫参加了,真的想穿越时空,探寻3800年前的古文明!
重庆合川出发,一路出G75出重庆,过四川,上兰州,接连霍高速经张掖,嘉峪关,进新疆,在过哈密,吐鲁番,库尔勒,伊犁,到达新疆34团,共计3200公里!原计划34团进小河,直插楼兰, 后来为了安全还是34团进,34团出,但是路线变了的,不走回头路!勒,到34团,
说说这次带的东西吧,太多了,
  1.油桶带了6个30升的,具体看你走那个位置决定,生活用水水壶30升
  2,水,矿泉水2件,奶一件,哇哈哈两件,
  3,自热米饭30个,强烈推荐,方便面一件,巧克力,还有麻辣的,带盐的小吃,我每次出门多吃几样甜食,感觉还是要吃盐的才有力。
  4,打气泵,我带的太小了,一定得带大流量的,要不脱圈了打不起来。
  5,沙板,进沙漠很重要,必须带,实在没有,木板3CM厚,40CM宽的,一米二厂代替
  6,千斤顶,卧式千斤顶行程50CM以上,千斤顶底座你,还有猴爬千斤顶一米以上和底座,钩子,大铁锹。
  7,备胎2个,补胎工具,气门芯座子车台或者手台,拖车绳,胶带,U型钩,绞盘,备用车钥匙,胎压表,维修工具,个人衣服,睡袋,帐篷,太阳镜,手套,充电宝,自己常用药品,以及感冒药,拉肚子药,我作为医生,职业习惯还带了针剂,外伤的,和急救药品。
  8,氧气,铁丝,手机研究下地图,轨迹,有条件租个或者买个卫星电话。
  9,对车辆也是有要求的,硬派越野车SUV(分时四驱或全时四驱带锁、离地间隙240mm以上)、车况良好无暗病、必须使用AT或MT轮胎,最好前后铁保险杠,要不出来塑料保险杠也是报废。
  10.对人也是有要求的有户外活动经验、心理素质良好、身体健康、意志坚定、有团队意识、能吃苦耐劳。

我们这次出发线路,只走最难的,小河墓地,楼兰古城,海头古城,其余像湖心,哪,彭加木墓碑,余纯顺,就不去了,没什么难度!所以很多人都说穿越罗布泊,其实你得看他走的什么线路!
核爆区,管制,也不去了

第一天就赶夜路,赶到11点,大家都不想走了,我,猛禽,陆巡,三个车在后面,就地扎营。

风花雪夜

e族天使

注册2014-11-10
QQ
沙发
顶顶顶千斤顶顶顶。。。。。

e族天使

注册2014-1-10
QQ
板凳
顶顶顶千斤顶

准天使

注册2010-12-8
地板
楼主真威武

e族天使

注册2010-4-8

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
[太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]

准天使

准天使

准天使

接下来是近100公里的戈壁滩,这路就是海阔任鱼跃,天空任鸟飞!好像只有奋不顾身的油门才能释放压抑几天的心情!大家你追我赶!冲,冲,冲,歪哥跑第一,我从侧方跟到第二,陆巡跑第三,猛禽第四,奶茶跑第五,悟坑收尾,几天了,一直没有看空气滤芯,确实经验不足,我是觉得车差力,但是也可以跑,戈壁滩跑80也能行!跑了一会,听见智哥在台里喊,陆巡5700跑不过北京40啦!陆巡5700跑不过北京40啦!强哥咋受得了,加足马力把我超了,其实主要是前车灰尘太大,必须得保持距离,跑了一会,歪哥冲到戈壁滩梁子上去斜起,大家一个劲笑,为嘛这么兴高采烈!我把他绞出来!后来才知道,他车刹车没有了,这次撞把左前下肢臂撞开了,前半轴也断了,只有两驱了,就在撞的时候,本来有点便道路,奶茶顺便道路过来就可以,然后他想看到我们灯直接插进来,开了一会,我们就走了,然后奶茶彻底迷路了,在戈壁滩上打转,还好手台能呼答应悟坑,悟坑把奶茶带出来了!

准天使

二,米兰古城

米兰古城遗址是一组不同年代的跨文化遗址群,其中有鄯善国伊循城遗址,汉代屯田,唐代古戍堡遗址等。
  古代米兰是塔克拉玛干沙漠南面的一个古代绿洲城市,座落于丝绸之路上罗布泊与阿尔金山脉的交会处。曾经,它是丝绸之路南道的一个繁忙贸易中心,是进出中亚的重要通道。商队为了避免横渡这个"大荒漠"("塔克拉玛干"在维吾尔语中的意思,另亦有人称之为"死亡之海")及塔里木盆地,他们往往会选择从米兰南北两边绕过。
古米兰曾是当时中央王朝经营西域的重要根据地。据史书记载,西汉时此地为西域楼兰之伊循城。汉昭帝元凤四年,鄯善王尉屠耆请求汉王朝派一将领兵到此屯田积谷,汉即派一司马和吏士40人屯田伊循。唐中期米兰为吐蕃所占,古堡即为吐蕃修建的一座军事堡垒。

照片 1196_副本.jpg

准天使

三 海头古城

海头古城在楼兰古城西南48.3公里处,全国重点文物保护单位。它是魏晋南北朝时期罗布泊地区仅次于楼兰的第二大城。南北城墙长107米,东西城墙长约190米,总面积约2万平方米。
海头古城附近是罗布泊地区另一个遗址集中区,在其西北约3公里处有LL古城,再向西北4.8公里有LM住宅群遗址。文物部门将海头古城称做罗布泊南古城,1914年斯坦因在罗布泊探险时将其命名为LK城址。
海头古城是1907年斯坦因的维吾尔族向导托克塔阿訇首先发现。1910年日本人桔瑞超在罗布泊探险时在此城获得李柏文书。当时他误认为此城是楼兰古城。同年,我国学者王国维在考译李柏文书时发现,两件文书均注明“海头”二字,日本学者森鹿三也根据桔瑞超提供的李柏文书出土地点的照片证实这里不是楼兰古城,而是LK城址。以后人们就将罗布泊南古城LK城址称作“海头古城”。
  就是这东西,当时没有拍照,这是我回来照到做的一个,火花塞拧松了后,不是有10厘米,取不出来,就把这个套下去,套出来的哟!智哥不愧为智哥!
本来原计划还要到楼兰,大海道,由于歪哥车只有两驱,猛禽方向没有助力了,猛禽不去,陆巡5700肯定去不了,我原本想完成,楼兰,但是留点遗憾吧!以后再来,晚上出来就各奔东西了!
盗用两张图片,楼兰的

有人说人生就是一个人独自朝圣的历程,最终的目的地都是一样,重要的是在每一个阶段,有不同的人陪伴,用他们的爱和友谊,为你绽放出绚烂的生命之花。

照片 1287_副本.jpg

e族天使

注册2015-3-25
顶,赞👍

e族天使

注册2015-3-25
顶,赞👍

准天使

注册2015-1-4
顶顶顶顶顶顶顶!!!!

准天使

注册2016-1-8

e族权天使

注册2016-2-22
赞,,,,,友情帮顶......
我行我速BH4VXX
实名认证

e族大天使

注册2005-10-20

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
真心的说句心里话 英雄

准天使

回复 11楼 静林细雨 的帖子

谢谢支持111111111

准天使

回复 13楼 稻草人1024 的帖子

谢谢支持22222222222222

准天使

回复 14楼 水晶刀客 的帖子

谢谢支持33333333333333333

准天使

回复 15楼 逍遥龙叔 的帖子

谢谢帮顶44444444444
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:10 , Processed in 2.166121 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.