楼主: bd1cl

维特拉带拖斗。。。您有此想法吗?

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2016-11-8 11:03
非常理解您说的情况,如果是牵引房车的确是这种情况,我在国内看过很多款牵引房车的底盘,包括所谓同步发 ...

牵引拖挂的优点和好处显而易见无需多言,但缺点也非常突出没办法弥补,使用起来还是要看具体的地域条件或有无营地的依托。一般来说牵引拖挂使用最流行的地方是美国和加拿大,那里地广人稀道路宽阔,再长的牵引拖挂也甩的开因此大部分地方都能去,营地也遍地都是!可在欧洲就不一样了,大多数国家国土面积狭小道路非常窄,牵引拖挂根本无法掉头或通过无数的胳膊肘死角弯,这的确受到了很大的限制。

另一个不利因素是,牵引拖挂帐篷受气候的影响也非常大,我们在俄罗斯和欧洲的旅途中都经常碰到极端恶劣的天气比如狂风暴雨,那种瓢泼大雨你根本无法停车扎营来打开帐篷,同时极其猛烈的大风能把拖斗帐篷给掀翻,那种风实在是太大了,我在国内真还很少见过那么大的狂风。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2016-11-8 12:47
牵引拖挂的优点和好处显而易见无需多言,但缺点也非常突出没办法弥补,使用起来还是要看具体的地域条件或 ...

哈哈,软帐的缺点在狂风暴雨中的确是曝露无疑。在草原我曾经半夜起来用苫布把帐篷包住并用绳子捆起来。。。还是有准备也折腾了1个多小时。相信以后气候反常,会有更多的激烈变化的天气。

车顶帐和拖斗,只能够和露营比,提供了一个离开地面相对舒适的环境而已。和房车还是不能够比的。很多时候出去还是要做多种准备的,帐篷、车里、宾馆。。。即使是三门,如果东西放在拖斗里,略加调整,车里睡2个人还是可以的。。。。

过渡了,期待,出游环境的改变再来选择和调整吧。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2016-11-8 18:15
哈哈,软帐的缺点在狂风暴雨中的确是曝露无疑。在草原我曾经半夜起来用苫布把帐篷包住并用绳子捆起来。。 ...

是滴,如遇狂风暴雨可以睡在车里不支帐篷,但三门款能有办法前后贯通弄平整吗?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2016-11-11 12:10
是滴,如遇狂风暴雨可以睡在车里不支帐篷,但三门款能有办法前后贯通弄平整吗?
...

把副驾后面座椅的靠背卸下来,前面放平垫平,,我1.8多,够长宽度也可以。爱人矮一点,在副驾位置也可以。我们曾经有几次这样睡过。感觉只要体验过离开地面,就在也不愿意在地面露营了。

我出去,有的时候带拖斗、有的时候把顶帐放到车上、有的时候是单车。如果不带顶账就带二个有拉锁防雨的行李袋。晚上如果需要在车内住就把东西装在行李袋内丢到车顶。。。。

靠背只有三个螺丝,熟悉了摸着就可以卸下来,很方便,有的时候出去,就卸主驾后面的座椅留在家里。或者把副驾后面的靠背先卸下来。那样可以减轻负载也会更方便。因为有车顶帐,很多卧具都是专门做的。哈哈,专门做了二个鸭绒的垫子配睡袋,在顶账和车里都很好。。。。。
车的上面、侧面、下边都做了隔热保温隔音。无论夏天还是冬天保温都好了很多,夏天也有窗纱,冬天可以用电褥子。还有单独拉的电源和备用电源。。。不喜欢把座椅再垫高,那样上部空间小感觉不好。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:37 , Processed in 0.962202 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.