大勇若怯,大智若愚----广汽长丰车队鹿丙龙

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

楼主
大勇若怯,大智若愚

广汽长丰车队鹿丙龙
----------------------------------------------------------------------------------------------------天下胡子

“鹿丙龙,是一个能吃得苦的人,是一个能忍辱负重的人。他来到我们车队之后,从没有向车队提出过任何的要求,一切都服从车队的安排,他是我们广汽长丰车队不可缺的队长。”

201010312010中国罗布泊汽车越野赛暨东归汽车拉力赛最后一个特殊赛段结束了,在终点处,广汽长丰车队的掌门人徐伟瑜对刚夺得这站比赛全场总成绩第二名的鹿丙龙给出了如此评价,要知道我们的徐大教头极少在媒体面前如此称赞起自己的战将,可见鹿丙龙在教头的眼中,是一员难得的将材。

确实如此,这位江苏徐州籍车手,以他的谦逊有礼,被队友们尊称为龙哥。记得我刚来到这支车队时,队里上至徐伟瑜下至年轻的车手都学龙哥那一个拍着自己的脑瓜壳并叫出一声“哎呀”的招牌动作,现在车队又叫出另一个新队号-赶超鹿丙龙。从比赛的战绩来看,现时的龙哥在队中并不是最辉煌的车手,但他却以一颗真诚且平淡的心,不计得失,任劳任怨地为车队服务,从而赢得队友们的尊重。“吃进去的是草,挤出来的是奶”,徐州小鹿,不是“鹿”而是鲁迅笔下的老黄牛,默默的耕耘,默默的付出。

高速疯子

e族天使

注册2009-5-25
沙发

队长!!!!

!!!!!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

板凳
大勇若怯,大智若愚。徐州小鹿从最早用一台装上拖拉机轮胎的2020跑第一场比赛,到江苏硬派到现在的广汽长丰车队这支国内顶级车队,从参加第一场全国汽车场地越野锦标的第四名,到刚获得2010中国罗布泊汽车越野赛暨东归汽车拉力赛全场总成绩的第二名,龙哥一直忍受着寂寞,曾经怀疑过自己的竞技水平,也有过想放弃的念头,但他舍弃不了赛车,舍弃不了在比赛中那份的情感。在吴大军、孟胜远等朋友的帮助下,在家人的全力支持下,在徐伟瑜的慧眼识英雄下,他默默地向着自己所追求的目标一路走来。5年的赛场征战,40年的人生历程,如他说的:三十而立,四十不惑,五十知天命,他早已对生活中的所有事情有一个客观正确的认识,不会因一些无能为力的事情而苦恼,也因此知道生命的意义,知道这个世界的意义,知道这个宇宙的意义。小鹿,他那眼角旁能夹起一根牙签的鱼尾纹,并没白长出来,四十刚过就知天命,从有到无,从无到有循环再生。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

地板
真正勇敢的人不会时刻想着耀武扬威,真正聪明的人不会时刻想着出风头。那一晚,与徐州小鹿同车返回乌市时,在闲聊中得知他因受朋友的影响,给家中的孩子买一本《弟子规》,到自己开始接触佛学的书目。善于归类整理的他,很快的又从佛学那走到老子的道家思想,淡定而无求。正因如此经07年初涉赛场到处碰壁之后,从单靠一腔热血,一股猛劲,只懂狠干的赛手,到在佛学在道家的思想中吸取营养,真正成为一名车手,而不再是赛手。从刚出道时,天不怕,地不怕,自己是老大,什么障碍都去撞、都去飞,到现时的快中求稳,他已掌握到比赛的节奏。徐州小鹿不再是那只会瞎奔乱跳的“小鹿”,俨然成长为一只奔跑姿态优雅的“雄鹿”。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

佛学与道家使得鹿丙龙悟出平常心之外,更珍爱在后默默支持着自己的家人。“其实我最要感谢的是我的家人,没有家人的支持,我的赛车玩不了。像我以前做点小生意开一个小修理厂,跑比赛之后就将修理厂转手卖了,家里人也只是问一问:怎么生意也不做了?我说,玩两年再说,家人毫无怨言。现在越走越远。家里人真的是非常非常支持我,说你喜欢就去做吧,一点点抱怨也没有。现在家里生活并不是很富有,还能过得去,温饱是不成问题就行,没有什么大富大贵。但家人从来没有抱怨过我。”闲聊之时,梅鹿丙除了感谢圈内几名曾给予自己帮助的朋友们外,这位顾家的车手,一名铮铮男儿动情地对我说出这番话来。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

认准一件事,就认认真真、踏踏实实地做下去,到自己真的是无能为力时才会放弃。明天过后,鹿丙龙又将再次出现在级别更高的赛场之上,以玛吉斯轮胎华南虎车队车手的身份,驾驭EVO8代出战2010国际汽联亚太汽车拉力锦标赛华飞色纺杯中国(龙游)拉力赛。“这次到龙游参加亚太拉力赛,级别还是比较高,能有这个机会也是个惊喜,接到徐总的电话通知时,我已睡了。当接到老大的电话让我跑龙游时,我高兴得在床上直接坐了起来,呵呵。现在想了想,大车我开得很少,对大车的一些特性还没摸透,因此这站比赛我还是采用跑穿罗时的态度来跑好这站比赛。听他们说龙游站比赛的退赛率相当高,完赛率非常低,而我又是第一次用大车来跑,所以只想顺利完赛,不抱任何的争成绩的幻想,像这种机会不是每个人都有。”

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

汽车赛是一个不缺少英雄的圈子,谁都有可能笑到最后,我想笑得最后的应是,持有这种生活态度的人:心平气和,遇乱不惧,受宠不惊,受辱不躁,含而不露,自自然然。 “若愚”只是一种表象,只是一种策略,先藏锋敛锷,以成大器。鹿是鹿,它也会扮起猪来,将老虎给吃了。

老黄瓜刷绿漆——装嫩
——————徐州小鹿之口头禅。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

大勇若怯,大智若愚

广汽长丰车队鹿丙龙

----------------------------------------------------------------------------------------------------天下胡子

“鹿丙龙,是一个能吃得苦的人,是一个能忍辱负重的人。他来到我们车队之后,从没有向车队提出过任何的要求,一切都服从车队的安排,他是我们广汽长丰车队不可缺的队长。”

201010312010中国罗布泊汽车越野赛暨东归汽车拉力赛最后一个特殊赛段结束了,在终点处,广汽长丰车队的掌门人徐伟瑜对刚夺得这站比赛全场总成绩第二名的鹿丙龙给出了如此评价,要知道我们的徐大教头极少在媒体面前如此称赞起自己的战将,可见鹿丙龙在教头的眼中,是一员难得的将材。

确实如此,这位江苏徐州籍车手,以他的谦逊有礼,被队友们尊称为龙哥。记得我刚来到这支车队时,队里上至徐伟瑜下至年轻的车手都学龙哥那一个拍着自己的脑瓜壳并叫出一声“哎呀”的招牌动作,现在车队又叫出另一个新队号-赶超鹿丙龙。从比赛的战绩来看,现时的龙哥在队中并不是最辉煌的车手,但他却以一颗真诚且平淡的心,不计得失,任劳任怨地为车队服务,从而赢得队友们的尊重。“吃进去的是草,挤出来的是奶”,徐州小鹿,不是“鹿”而是鲁迅笔下的老黄牛,默默的耕耘,默默的付出。

大勇若怯,大智若愚。徐州小鹿从最早用一台装上拖拉机轮胎的2020跑第一场比赛,到江苏硬派到现在的广汽长丰车队这支国内顶级车队,从参加第一场全国汽车场地越野锦标的第四名,到刚获得2010中国罗布泊汽车越野赛暨东归汽车拉力赛全场总成绩的第二名,龙哥一直忍受着寂寞,曾经怀疑过自己的竞技水平,也有过想放弃的念头,但他舍弃不了赛车,舍弃不了在比赛中那份的情感。在吴大军、孟胜远等朋友的帮助下,在家人的全力支持下,在徐伟瑜的慧眼识英雄下,他默默地向着自己所追求的目标一路走来。5年的赛场征战,40年的人生历程,如他说的:三十而立,四十不惑,五十知天命,他早已对生活中的所有事情有一个客观正确的认识,不会因一些无能为力的事情而苦恼,也因此知道生命的意义,知道这个世界的意义,知道这个宇宙的意义。小鹿,他那眼角旁能夹起一根牙签的鱼尾纹,并没白长出来,四十刚过就知天命,从有到无,从无到有循环再生。

真正勇敢的人不会时刻想着耀武扬威,真正聪明的人不会时刻想着出风头。那一晚,与徐州小鹿同车返回乌市时,在闲聊中得知他因受朋友的影响,给家中的孩子买一本《弟子规》,到自己开始接触佛学的书目。善于归类整理的他,很快的又从佛学那走到老子的道家思想,淡定而无求。正因如此经07年初涉赛场到处碰壁之后,从单靠一腔热血,一股猛劲,只懂狠干的赛手,到在佛学在道家的思想中吸取营养,真正成为一名车手,而不再是赛手。从刚出道时,天不怕,地不怕,自己是老大,什么障碍都去撞、都去飞,到现时的快中求稳,他已掌握到比赛的节奏。徐州小鹿不再是那只会瞎奔乱跳的“小鹿”,俨然成长为一只奔跑姿态优雅的“雄鹿”。

佛学与道家使得鹿丙龙悟出平常心之外,更珍爱在后默默支持着自己的家人。“其实我最要感谢的是我的家人,没有家人的支持,我的赛车玩不了。像我以前做点小生意开一个小修理厂,跑比赛之后就将修理厂转手卖了,家里人也只是问一问:怎么生意也不做了?我说,玩两年再说,家人毫无怨言。现在越走越远。家里人真的是非常非常支持我,说你喜欢就去做吧,一点点抱怨也没有。现在家里生活并不是很富有,还能过得去,温饱是不成问题就行,没有什么大富大贵。但家人从来没有抱怨过我。”闲聊之时,梅鹿丙除了感谢圈内几名曾给予自己帮助的朋友们外,这位顾家的车手,一名铮铮男儿动情地对我说出这番话来。

认准一件事,就认认真真、踏踏实实地做下去,到自己真的是无能为力时才会放弃。明天过后,鹿丙龙又将再次出现在级别更高的赛场之上,以玛吉斯轮胎华南虎车队车手的身份,驾驭EVO8代出战2010国际汽联亚太汽车拉力锦标赛华飞色纺杯中国(龙游)拉力赛。“这次到龙游参加亚太拉力赛,级别还是比较高,能有这个机会也是个惊喜,接到徐总的电话通知时,我已睡了。当接到老大的电话让我跑龙游时,我高兴得在床上直接坐了起来,呵呵。现在想了想,大车我开得很少,对大车的一些特性还没摸透,因此这站比赛我还是采用跑穿罗时的态度来跑好这站比赛。听他们说龙游站比赛的退赛率相当高,完赛率非常低,而我又是第一次用大车来跑,所以只想顺利完赛,不抱任何的争成绩的幻想,像这种机会不是每个人都有。”

汽车赛是一个不缺少英雄的圈子,谁都有可能笑到最后,我想笑得最后的应是,持有这种生活态度的人:心平气和,遇乱不惧,受宠不惊,受辱不躁,含而不露,自自然然。 “若愚”只是一种表象,只是一种策略,先藏锋敛锷,以成大器。鹿是鹿,它也会扮起猪来,将老虎给吃了。

老黄瓜刷绿漆——装嫩
——————徐州小鹿之口头禅。

e族大天使

注册2008-3-31

越野e族赛事精英春雨行动越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学

胡子终于开口说龙哥,龙哥的精神值得学习,更敬重他为人处事.

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

说说你的比赛经历,与这些年来所遇到的事吧。

05年,去看别人比赛,那年听说山东临沂有汽车比赛,于是与朋友开着一台车过去看,真过瘾,当时感到华南虎与陆风的车都相当的快。看了之后心里就痒痒的,回去之后就买了一台2020。听说下一站比赛是在河南的郑州,于是又与朋友开车过去看,去之前自己一咬牙花了几千块钱买了一台DV,去拍拍,那次还把老婆和孩子都给带去了。到06年,正好我们江苏省汽车运动联合会办了一个培训班,就去报名,并考上赛照。刚好同年的五一节期间在江苏溧阳天目湖有一场全国赛,于是就与朋友商量准备跑跑这站比赛。我把2020焊上防滚架,当时也不懂什么雨林胎,说得出来不怕丢人,我们买了几条拖拉机胎就去干。当时一块过去的朋友说:就只有五、六百公里,咱们开车去吧。我说:咱们平时开车出去玩,到最后都是拖着回来的,开去的话肯定还没到地方就给开坏了,咱们还是拖车过去,回来时就开着回来。于是我们拿着三辆2020,还有一台三菱的V31,还有一个刚中毒的朋友买了一台全新的角斗士,一共5辆车,正好是五一假期,把老婆孩子都带上,就奔天目湖来。因为之前我看过了两场比赛,知道华南虎、陆风的车提速都相当快,于是与一同跑比赛的朋友们说,只要我们能跑下来,能完赛就是冠军了。就是抱着这样的心态到天目湖跑新秀组的比赛。

比赛那天正好遇上下雨,下得非常大。到了场地之后,我们也懂得要试试车什么的,于是换上拖拉机胎,结果还没比赛就把车给开坏了,修车修到半夜。第二天一大早就起来,迷迷糊糊就到赛场,刚开始时都有点紧张。发了车之后,就想到不能把车给干坏了,稍为收了点,慢慢地稳着跑。那时的20还是化油器,爬坡时油就倒灌,容易熄火,那有一个台阶路,冲了好几次才能冲得上去,好不容易爬上去,那时的新秀组基本上都是新手,退赛特别多,很侥幸自己跑出来后还能进了决赛,感到很意外,我们徐州去了5台车就只有我进了决赛。在决赛时,就不再怕,使点劲,使命跑,我一使劲,我的2020前面的钢板,在过一道道的横沟时,就撞在上面,不夸张的说,车子就直接站起来。哎呀,那次跑得是乱七八糟,无论怎样,还是完赛,还拿到第四名。颁奖只颁前三,看他们在喷香槟,心里痒得不成,心想我的破车搞了一个第四,也不奖励一下,真是不服气。从那以后,就想要将这事做好。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

比赛结束之后,这个车真的是给开回来了,那一个天啊,到现在我也不会忘记那一天的经历。因排气管给拆掉,那一个2020的声音又大,在高速公路上使劲跑,刚开始时,声音震得有点难受,心想把头盔戴上好点吧,但还是呜呜的,把脑袋瓜子都震大了,实在没办法,棉花搞不到,找点卫生纸将耳朵给堵上,再戴上头盔,还是在响,哎呀,这耳朵真的是受不了,只能跑上一段就熄火进行滑行,稍为好点,到车速降到450再点火挂档,就这样一直跑到家里,相当的疲劳。回到家里,人问:下一站去不去啊?去啊,肯定去。于是赶紧修车,没多长时间就到了山西晋城站。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

山西晋城离我们那里也是四五百公里,我们共去了两台2020,这次是开车过去的。这次是对我打击最大的一次。去之前,因在上一次拿到一个第四,觉得这次自己肯定能进决赛的,满怀信心地去。到那刚发车下发车台,有一段是用木头铺成的搓板路,叮叮咣咣的直接就把车辆的钢板给颠断,一下就卡死在那里,当时也是经验不足。第二轮已记不清卡死在那里了,反正是两轮都不能完赛,心里拔凉拔凉的,跑了几百公里就这样结束了。在开车回家的路上,真是无精打采想这怎么办?回家以后,想靠这车打比赛可不行,开始考虑要进入到车队跑比赛。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

06年,溧阳颁奖晚会的时候,我到处溜达,见华南虎车队的维修技师,于是问车队老板叫什么,之后我是找到了徐总(徐伟瑜)。我说:徐总,借过地方说几句话,我想到你的车队跑比赛。现在想想也有点太冒失,当时他根本就不认识我,他看了看我之后说:现在我们车队的车手太多了,这样吧,你先留下电话吧,有机会我给你打电话。呵呵,那时,我是什么也不懂,没拿过成绩就想进入华南虎这支强队是不可能的事。想进华南虎车队的事就搁那了,到年底时也是个人的一个机会吧,在江苏跑比赛的时候,认识到江苏汽联的一个工作人员孟胜远,是他将我真正在引进了赛车圈里,他介绍我进入到江苏硬派车队,这是06年年底的事。在孟总的推荐之下,在07年,我正式加入到江苏硬派。刚进车队时,可能还在算着自己第一次跑比赛就拿到一个第四,将自己摆得有点高。当时,车队是用三菱跑比赛,自己对这种车型也不是太熟悉,只是一腔热血,一股猛劲,07年的完赛率很低。

07年一整年的比赛,成绩相当不理想,自己的信心开始有所动摇,对自己产生怀疑,是不是自己不行呢?当年是直接进入到专业组和坚哥、马淼、樊晓干上。现在才知道赛车的三个步骤,第一步是,天不怕,地不怕,自己是老大。什么都不怕,什么障碍都撞都飞,其实这样跑即使自己能受得了,车辆也受不了,非把车搞烂不止。第二步,是不能太快,快了反而会慢,知道要收。但收得太多了,完赛是完赛了,但却是很慢。后来与坚哥他们这些高手聊天时,才知道第三步,要快的同时还要稳,节奏要把持好。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

07年年底对我打击也是相当大,成绩一塌糊涂,一次决赛也没进入过,孟总也很失望。在准备放弃时,刚好认识了海拉尔的吴大军,他邀请我到内蒙海拉尔散散心并练练车,于是来到海拉尔,请教他们一些冰雪的开法,我先后三次来到海拉尔练车,才知道在冰面上不是你油门踩多大,车就能开多快,绝不是那回事。正好在年底练车的时候,江苏硬派要跑漠河冰雪赛,孟总给我打来电话说:车队跑漠河站比赛缺一名领航员,你与庄佳搭档跑跑这站比赛。这是我第一次接触越野拉力赛,虽然当领航员,但还是从中学习了不少的东西,这还得感谢一直在帮助我的孟总。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

08年的赛季中,我抱着不拿什么成绩先保证完赛区的心态来跑这一年的比赛,反而有了一些收获。如山西晋城站时,拿到了第三名,乌海站进入决赛也拿到一个第四,08年的穿罗比赛,是我跑这么多场比赛以来,心态放得最稳的一次,没想过要拿什么成绩,并且在开赛前给自己下了任务,车在赛前是什么样,完赛后还是那样,不把车搞坏,保护好车。第二,一定要完赛,无论怎样的艰难。因我是第一次到新疆。到那一看,感觉很好,沙漠戈壁,没什么压力,最终的成绩是全场第四。每次跑完比赛之后,我都会就比赛自己的表现写上一点东西,无论成绩好不好,完赛不完赛,包括我在大军那练车,我都会拿本子在上面写写。先把自己所遇到一些技术问题写出后,再找他们进行验证,找出不对的地方,没事就会拿出来看看,从中会悟出一点点东西来,对自己的技术层面上帮助很大。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

我加入车队后,印象最深是第一场比赛与最后一场比赛都是以翻车的形式结束,翻车开始翻车告终我在江苏硬派车队的比赛生活。07年的邵阳站,我第一次用三菱,那时下着雨,在赛场上见马淼、樊晓开得这么疯,我心想,都一样,他们开这么快,我也开这么快,谁知道在自己比赛时直接就撞上一个侧坡上,侧翻了。那时还有副驾,郭子吊在下面,我在上面,我侧身说:郭子,你没得事吧?他用河南话对我说:没有事,呵呵。哎,当时心情沮丧到极点。到08年的阳山年终总决赛上,我第一次用EVO跑场地赛。可能有点急,因为EVO的动力好,很容易扫前桥,第一圈时有点焦急,把前驱给打了,第一轮的成绩也只排在第九、第十。在第二圈时车队下命令,必须要拼。和我发车的是李鹏程,他和我并着跑,当时我并不知道他也是为了拼进决赛中去,我俩都是齐头并进,互相咬着。到最后一个大炮弹坑的时候,因入坑前撒过一点水,我那时是刻意将刹车点放晚了点,结果一头栽倒在炮弹坑翻车了,我感觉很对不起车队。总决赛结束之后,江苏硬派宣布暂时退出全国汽车场地越野锦标赛。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

08年底,在家闲着时,突然接到徐总的电话,问我明年在哪跑比赛?我说:明年不准备跑了准备做点小生意。徐总说:那你过来我们车队跑吧。听后,我没立即答复,征求过虽然已不准备参加比赛的江苏硬派的意见后,才确定来到广汽长丰车队参加比赛。到了广汽长丰华南虎车队之后感到车队的维修技术相当的雄厚,对车辆的改装方面做得相当的到位,而且这两年除总也给了我不少的机会。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

这次的穿罗,是我第二次参加,也是我第二次来到新疆。这两年长距离跑得相对少了点,所以跑这站比赛时,也没想过要跑出怎样的成绩来,只想完赛。想完赛,就必须要放慢节奏,保护好车辆,其实每一个人都可以再快点,但你在快了的同时,车辆的承受力、车手的操控能力就要相应提高。这站比赛车队安排的车也是一台改装得相对较好点的车,在快结束比赛的第二个赛段时,在快到终点前几公里的大直道上,我才把车的极限试了试,在那段路上我也没保留,感到这车调的非常好。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

薛城站是自己第一次跑CRC的比赛,当时给自己定的目标也是一定要完赛,结果还是没能一偿所愿,在最后的两个赛段,发动机掉了,慢慢爬也能爬出来,但那不是比赛,反正退赛就退赛吧,那次比赛也没有太大的遗憾,毕竟体会到了CRC比赛的节奏,比我们跑越野的时间要紧很多。这次到龙游参加亚太拉力赛,级别还是比较高,能有这个机会也是个惊喜,接到徐总的电话通知时,我已睡了。当接到老大的话让我跑龙游时,我是高兴得在床上直接坐起来的,呵呵。现在想了想,大车我开得很少,对大车的一些特性还没摸透,因此这站比赛我还是采用跑穿罗时的态度来跑好这站比赛。听他们说龙游站比赛的退赛率相当高,完赛率非常低,而我又是第一次用大车来跑,所以只抱着顺利完赛,不抱任何的争成绩的幻想,像这种机会不是每个人都有。

-------------------------------------------------------------------------------广汽长丰车队鹿丙龙访谈录。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

-------------------------------------------------------后记

与龙哥做访谈是一件有趣的事,因我俩压根就没将这次访谈当成是一件正事来做,如同上次与乔老爷一样放松的很。上次与乔旭做了差不多有两小时的访谈,那次是在房中,在电梯中,而这次呢?呵呵,我们是在捏脚房中嗑唠起来的。。。。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 17:29 , Processed in 1.557319 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.