抄剩饭 慢慢收拾我的老途乐Y60 改柴+T+副油箱 战线很长 慢慢来....

e族大天使

注册2010-3-9
楼主
93年化油器途乐 10年3月中旬收回后 简单收拾了下5月就跑去西藏了 路上扔我无数次 最惨的一次是从珠峰返回 没多久 后桥差速器锁跑丢了 齿轮油漏光 机器也打不着火了
把后驱摘了 愣是让朋友的lc80 给拖下了山, 100多公里的路 都是S弯 走了快5个小时
压断一根拖车绳 全程没有助力 方向盘只能硬掰 刹车基本靠手刹 到路边的维修店的时候
两个肩膀感觉都要掉下来了 回来后在朋友的维修厂好好收拾了下 把遗留问题“基本”解决干净了

十一带着我媳妇和我娘回东北老家 在刚上哈牡高速 发电机就废废了 高速沿途的休息站不是还没开放
就是修车的师傅不在 就这样 一路狂赶 全程没下过130公里 最快150(GPS测得) 在发电机废掉的情况下
连续行驶380公里到达目的地 代价就是整整一箱油 烧的干干净净 380公里 90升油吧 全程丘陵 很多上坡下坡
此次十一之行 全程基本高速 合计3500公里 油费3600左右

车到手之后总共也就跑了这么两次远路 其它时候基本全在朋友的修理厂放着 全车到现在基本没啥可收拾的了
唯一让我耿耿于怀的就是油耗 一箱油 高速我跑的再好 也就是550-600公里就亮灯了 跑山路 那就对半了
看到途乐世家里改柴+T的 遂决定也要折腾一通

目的很简单
省油
动力牺牲不太大
结合已改柴油DX的油耗 续航能力不低于1500公里

整个工作已于10月中旬开工 到今天为止小一个月了 进展缓慢
主要是自己瞎搞 走了不少前人已经告诫 但没注意的弯路 花了不少冤枉钱

后面待我慢慢把整个过程记录下来 一个是给自己留个念想
另外一个就是给想改的朋友们一个样板 避免走弯路 少花钱多办事儿才是改装的乐趣
陕A-050
实名认证

e族大天使

注册2006-3-24

越野e族公益助学越野e族公益助学

沙发
呵呵坐哥们的沙发啦。。
好久没见了,近来可好啊。终于要改柴油咯。。
顺带问小田和汪哥好啊,有时间来西安玩吧。。

e族权天使

注册2008-6-18
板凳
好,先顶,等直播

e族大天使

注册2010-3-9
地板
发动机最先从广州拿了一个号称成色巨亮的进口拆车中巴机头但是实际到手极其失望 成色姑且也就算了 周边很多小件都没有 最要命的连飞轮都莫有
TNND 这样咋试机器啊 还好事先和对方说好 不满意退货 二话没说 当即发回

维修店的老板看我挺上火的 说帮我问问吧 北京貌似有台不错的中巴td42机头
于是赶紧联系 晚上6点30赶到城环城看机器 成色果然够好 附件齐全
而且只比广州那个成色巨亮的机器贵200块 二话不说 拿下 定好第二天送到修理厂 并约定机器有问题的话 直接退掉

e族大天使

注册2010-3-9
原帖由 紫禁城公子 于 2010-11-12 22:32 发表
呵呵坐哥们的沙发啦。。
好久没见了,近来可好啊。终于要改柴油咯。。
顺带问小田和汪哥好啊,有时间来西安玩吧。。

呵呵 现在天天在那里上班
元旦有可能真陪媳妇回去一趟 如果去就联系你

e族大天使

注册2010-3-9
第二天送到的发动机 确实不错 至少比广州发过来那个好太多了

e族大天使

注册2010-3-9
再来张全景图 还是很干净的 没有人为清洗的痕迹

e族大天使

注册2010-3-9
再来张 瓢壳本来说不给我的 但是厮磨硬泡 还是连带着给我了 应为想用24V的启动机 毕竟北方冬天还是挺冷的

e族大天使

注册2010-3-9
油泵 柴油机技术含量最高的部分 也是柴油机最娇气的部件

来个特写

e族大天使

注册2010-3-9
开拆 化油器的车 电路简单 乱七八糟的东西也少 拆起来也很容易
人多干活儿就是快

e族大天使

注册2010-3-9
最后再看一眼我的TB42  回来后周边配件换了N多 都是全新的 这次一折腾 全白瞎了 确实是好机器 285 重载 轻松就能跑到160以上 要求不能太高了 毕竟17年的老车了3挡超车那是相当的爽 这大家伙就是太占地 要不真想给它好好收拾一下 然后当个装饰品摆在朋友店里 呵呵呵

e族大天使

注册2010-3-9
边上那辆途乐是朋友的 本打算改4BT的 但是后来因为种种原因 终止了 可惜可惜 那是后事了 早知道这样 没准我就把他那进口全新的4BT拿下了 计划赶不上变化啊

拆完了 就等着吊车篓子了

e族大天使

注册2010-3-9
出去吃了个饭 回来车篓子都抬下来了
准备吊发动机

举升机上的车娄子 还算板正 右前左后都有小事故 但是问题不大 这次会好好再把钣金处理下
南方过来的车 因为气候和保养的问题 还是挺糟烂的 以前没来得及搞 趁这次一起收拾了

e族大天使

注册2010-3-9
机器吊出来了 检查了下压盘 基本就要废废了

看了下TD42的压盘 也有磨损 趁这次机会 换掉 没用原厂的 老板帮忙配的国内品牌的 说省钱 具体啥牌子 没注意 试试效果吧 已经说好 万一不好的话 不要工时帮我换 嘿嘿

e族大天使

注册2010-3-9
为了后续提高续航能力 研究了下主油箱

现在增加油箱容积的方式不外乎换更大的主油箱或在大梁右下侧添加副油箱

第一种不打算使用 ARB长程油箱太贵 性价比低 自己做这种异形结构的油箱 感觉难度大 安全难保证
我虽然不傻 但是有时有点彪 怕万一犯虎的时候 自制油箱让我祸祸坏了 那就不好玩儿了

第二种车身下添加副油箱的方式 我也比量了半天 最后的结论就是 异形副油箱制作麻烦  
固定也是个问题 理由同上一条后半部分 虽然世家里已经有不少dx已经做了 而且貌似也没出过问题
但是这种形式的副油箱的一个最大问题就是容量太小
我前期钻到车下尽可能的利用空间并保证万一出现大飞大跳也不会出问题  
最多也就是60升的量 这样的副油箱容量与耗费的金钱相比 太不划算了
区区60升 不如背两个30L油箱来的省事儿省钱了

目前最新的方案已经由师傅定制好了 最少100L的容量 呵呵 具体啥样儿 描述较费劲 等我做好了上图给大家看吧
但是这个方案动静比较大 但是油箱制作极其简便 不是卖关子不说 只是现在我还没做 怕说不明白误导了大家
但是方案基本和奔驰加装副油箱类似 有兴趣的DX可以去那边搜搜副油箱相关的帖子

e族大天使

注册2010-3-9
去买配件 看到N多台全新的1HZ 真是口水

全部都是 号称已经卖出很多了

这台是拆开了散卖的 估计散卖价格奇贵

e族大天使

注册2010-3-9
维修转向机 这破玩意儿一直漏油 原来是油管破了 重新压过次油管 但还是油腻腻的 趁这次机会一起修了

看着真恶心 发现很多车的转向机都这个德行

再来张特写

先清洗下外观

e族大天使

注册2010-3-9
维修的时候光顾着和师傅聊天了 忘记拍照了 油封破损的很厉害 重新更换油封 问题解决但是越野车转向机漏油早早晚晚 这次维修也就是对自己有个交代维修后安装回去 老板还是挺讲究的 不知道啥时候让工人把大梁相关部位都洗的干干净净虽然没啥大用 但是看着心里舒坦 嘿嘿

换个角度 看着舒服吧 呵呵

e族大天使

注册2010-3-9
安装TD42 这机器真沉 吊装机后面不站人就翘起来了

e族大天使

注册2010-3-9
TD42上的回油管由于以前的拆卸不当 有多处折断后又重新焊接的看着难受 买新的

原厂的 但是感觉材质好像不同  

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:33 , Processed in 1.817604 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.