楼主: max20072008

G过河了,G进水了,G瘫痪了,我打的回家了,G痊愈了?新问题!

琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24

回复 11楼 max20072008 的帖子

老大,还好你的G还没泡到仪表台,要不我给你的建议就是报废这车!因为电路板泡过水以后的维修标准是全更换,电路泡过水后,就算尽早处理好,也是会有后遗症的:就是电路板会氧化,使用几个月后全车的电路小问题就会不断的出现,更可怕的是有些地方氧化后,电阻变大了,过电流能力差了,有些线路上的节点会发热,自燃的可能性会大大增加。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
遗憾,这个时候,理应是两栖车的天下啊。。。。

e族大天使

注册2007-11-21
原帖由 琴秀 于 2010-11-22 01:05 发表
老大,还好你的G还没泡到仪表台,要不我给你的建议就是报废这车!因为电路板泡过水以后的维修标准是全更换,电路泡过水后,就算尽早处理好,也是会有后遗症的:就是电路板会氧化,使用几个月后全车的电路小问题就会不 ...

琴秀兄,有那么严重吗?
G55AMG

e族大天使

注册2010-4-5
QQ
原帖由 琴秀 于 2010-11-22 01:03 发表
老大,那个300 CDI也很脆弱哦。都是电控的哦。我看到电脑和很多传感器都在机器上哦。水泡的话也够你头晕的啊。还是那个98款G350DT好啊。我在广东找到一辆了,正准备和车主打感情战和持久战,花上几年时间看看车主是否 ...
琴秀兄  祝你泡到G350车主 拿到他车 然后分手  哈哈
laoyong

e族天使

注册2010-8-30
慰问慰问严重慰问楼主一下。
斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ
原帖由 琴秀 于 2010-11-22 01:05 发表
老大,还好你的G还没泡到仪表台,要不我给你的建议就是报废这车!因为电路板泡过水以后的维修标准是全更换,电路泡过水后,就算尽早处理好,也是会有后遗症的:就是电路板会氧化,使用几个月后全车的电路小问题就会不 ...
琴秀兄,别吓我!这车2010年3月刚买的行货啊!水还没有淹没座椅啊!某部分电线肯定要换了。刚ssss电话说发动机没事
琴秀

1万

e族主天使

回复 23楼 神仙老豹 的帖子

严重的程度要看泡水的时间长短和水淹到车的具体位置。当水已淹过内车顶和时间超了一天以上都可以报废那车。。老哥,可以上网去查一下水泡车的危害,几个月前,广州的那场特大暴雨让中海康城小区的3百多辆小车泡了3天,都成废铁了。
琴秀

1万

e族主天使

回复 26楼 max20072008 的帖子

只要水泡的时候,不启动发动机。发动机是不会损伤的。

e族大天使

注册2007-10-15

越野e族公益助学越野e族活动精英

慰问楼主

禁止访问

注册2010-5-23
QQ

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2010-10-12

越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族最佳写手越野e族公益助学

只能安慰楼主

禁止访问

注册2010-7-29
斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ
原帖由 琴秀 于 2010-11-22 20:24 发表
只要水泡的时候,不启动发动机。发动机是不会损伤的。

万幸,师傅打电话说,发动机没事。本已做好必死的准备,听完师傅的电话,重获新生
斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ
原帖由 深圳闪电 于 2010-11-22 21:57 发表
没这么严重  G的全车线路防水不 错的    我 拆开过全车仪表   我也搞过很多泡水车   基本按照我们方法来做 一般没什么问题  (换全车油水  全车开门通风)

感谢老兄关注和支持!我现在去店里看看被拆的车,回头上几张照片,可能有点血腥
琴秀

1万

e族主天使

回复 30楼 深圳闪电 的帖子

呵呵。。老大。换全车油水是必然的。。但全车开门通风太简单了吧。。门的内饰板是纸板和真皮的混合物。泡的时间长了会变软。真皮会发泡和发霉。像宝马7和奔驰S的座椅都带加热,冷风,重量传感器,气囊等等。这些泡了以后真皮会发霉变色和座椅里面的功能会不正常的。。这只是一部分。对于全泡车,4S店省钱的做法是全车内饰座椅拆光。地毯。座椅的皮拆下翻过来放在太阳暴晒。剩下的车壳用水清洗,电路拆开清洗吹干。

e族大天使

注册2007-11-21
原帖由 琴秀 于 2010-11-23 21:20 发表
呵呵。。老大。换全车油水是必然的。。但全车开门通风太简单了吧。。门的内饰板是纸板和真皮的混合物。泡的时间长了会变软。真皮会发泡和发霉。像宝马7和奔驰S的座椅都带加热,冷风,重量传感器,气囊等等。这些泡了 ...

估计还没严重要座椅都浸水的程度吧?
琴秀

1万

e族主天使

看样子。只泡到地板。问题不大,我的意思是如果水泡过了仪表台到了车顶超了十几个小时,那车在我的眼里就是费物了,(随意举个例子,车载导航影音屏幕和主机和DVD碟盒在水里泡十几个小时,拿上来吹干还能正常使用?)。就剩车壳和机械部分了。这是对我们平常用车来说的,对于那些狂改装的玩雨林赛的车来说就是另一回事了。因为那些车一年就开那么几次。。
斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ
原帖由 琴秀 于 2010-11-23 23:43 发表
看样子。只泡到地板。问题不大,我的意思是如果水泡过了仪表台到了车顶超了十几个小时,那车在我的眼里就是费物了,(随意举个例子,车载导航影音屏幕和主机和DVD碟盒在水里泡十几个小时,拿上来吹干还能正常使用?)。 ...

只泡到地板,在水里2个小时
斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ

血腥图片

昨天下午去店里拍的照片,看看被河里的石头打磨过轮毂,俺是精心打磨的

斥候

准天使

注册2010-3-8
QQ

血腥图片

被拆过的地板

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:22 , Processed in 1.382650 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.