注意MU-X由于激烈越野造成的翼子板内衬断裂问题

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

楼主
最近看到几起关于断机舱内衬的案例,从当初越野E族蒋波阿拉善试车到现在新疆和田车友,但原因我认为没有一个人说对了,这款车保险杠是固定在翼子板两侧,如果保险杠下沿受到冲击,来自地面或者来自飞起的沙子的巨大冲击,力量直接传递到翼子板内衬上造成断裂。老款越野车的保险杠是固定在大梁头上的,所以不会有事,但是由于车身和大梁之间存在浮动间隙,所以接缝很大,不符合当下的审美观点。江铃需要做的事情就是提高接近角,或者没品一点,把塑料保险杠做薄弱些,反正保险杠碎了不会有人索赔,而喜欢豁车的车主要做的是改装前杠,把前杠下沿锯掉,改固定到大梁头上的金属杠。顺便表扬一下MUX的塑料前杠,质量真的好,金属裂了它没事。反正我认为这个事情和质量无关,但设计有问题,作为主打越野的硬派SUV,这个接近角确实说不过去,我座等新款前杠吧

e族力天使

注册2004-7-28
沙发
不知是否與FJ情況一樣?
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

板凳
bandit于   发表在2 楼

因为FJ前杠就是固定在大梁上的,FJ翼子板内衬断裂是因为应力,也就是车身无法抵御大梁变形带来的应力,也属于设计缺陷。而MU-X,就是因为保险杠、龙门架、翼子板内衬是固定在一起的,当保险杠磕碰地面,力量就传递到翼子板内衬上,最终在最薄弱的地方,也就是溃缩缝那里,也是整个杠杆的中部
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

地板

因为FJ前杠就是固定在大梁上的,FJ翼子板内衬断裂是因为应力,也就是车身无法抵御大梁变形带来的应力,也属于设计缺陷。而MU-X,就是因为保险杠、龙门架、翼子板内衬是固定在一起的,当保险杠磕碰地面,力量就传递到翼子板内衬上,最终在最薄弱的地方,也就是溃缩缝那里,也是整个杠杆的中部
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

话说MU-X大梁结构我觉得相当不错,比RODEO基本粗一倍,焊接工艺也不是一个档次,我觉得大梁超过劲畅,所以由于大梁变形引起这里撕裂的可能性基本没有。

e族力天使

注册2004-7-28
哈哈哈!基地兄,重要的事要說5遍!
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

bandit于   发表在9 楼

哈哈哈!基地兄,重要的事要說5遍!
哈哈匪兄,这车真没你想象的那么差,相比RODEO,车身紧凑,没有异响,即使有点也是座椅之类的,好处理;锈蚀没有发现,油耗很自豪。据我了解,今年国五只推出1.9两驱一款,赶紧想法找部库存吧,性价比超高的。

e族力天使

注册2004-7-28

回复 10楼 自由基地 的帖子

目前暫用途安代步,待娃大些,再考慮入手~~~
說真的,去年差了那麼一點就下手了,可惜柴油車在魔都的使用年限可能會比預計短!看來要等我移居成都後再入手了!
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ

没有图片?

Hong

禁止发言

注册2007-10-4
QQ
阜阳 黄勇 E路同行

e族力天使

注册2007-5-9

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
自由基地于 2016-05-16 21:47 发表在1 楼

最近看到几起关于断机舱内衬的案例,从当初越野E族蒋波阿拉善试车到现在新疆和田车友,但原因我认为没有一个人说对了,这款车保险杠是固定在翼子板两侧,如果保险杠下沿受到冲击,来自地面或者来自飞起的沙子的巨大冲击,力量直接传递到翼子板内衬上造成断裂。老款越野车的保险杠是固定在大梁头上的,所以不会有事,但是由于 ...
安徽两例其中有我一个!
阜阳 黄勇 E路同行

e族力天使

注册2007-5-9

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
自由基地于   发表在1 楼

最近看到几起关于断机舱内衬的案例,从当初越野E族蒋波阿拉善试车到现在新疆和田车友,但原因我认为没有一个人说对了,这款车保险杠是固定在翼子板两侧,如果保险杠下沿受到冲击,来自地面或者来自飞起的沙子的巨大冲击,力量直接传递到翼子板内衬上造成断裂。老款越野车的保险杠是固定在大梁头上的,所以不会有事,但是由于 ...
厂方售后倒是挺积极的沟通解决,我选择了加固。
陆盟-BH8AXO

e族权天使

注册2006-8-23
QQ
还是基地出来的及时,这车已经被黑的 没有 地方容身了快。

我们 接着玩我们的,用的舒服,基地 我现在就想把前面车头 抬高,有什么 好 注意。

准天使

注册2016-2-1

回复 6楼 自由基地 的帖子

分析的有道理。

准天使

注册2016-2-1

回复 15楼 huangyong 的帖子

是好单薄。哈哈!不看下面的大梁,翼子板和前面保险杠和我车一样。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

升高两寸吧,换减震换弹簧。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

选择加固完全正确,如果要换整个翼子板内衬工程大不说,效果肯定不好,我有机会拆开翼子板的话,也提前加固,最好选择铆接加钣金胶的方式加固,动焊的话我觉得会使金属退火及生锈。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:23 , Processed in 1.337694 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.