进藏前的准备工作---垫块升高+铁裤衩

张三少

e族天使

注册2009-12-14

对于只有20cm离地高度的大维,给我的信心一直不是很够,藏区常见的牛头,动辄素车离地就是24-25cm,虽然多次进藏的扎西老哥和其他跑过318的车友也觉得无需升高,认为升高会增加风险,高速的稳定性会变差~

但是,由于是带家人出行,满载行李是肯定的,这样一来,本来就有限的离地高度就更加不堪了!为求得良好的通过性,选择性无视了升高带来的不稳定可能,毕竟挑战车身性能极限的可能性是不会去尝试的!因此反复犹豫了良久,咬牙决定上吴兄的垫块升高!

由于网上对垫块有褒有贬,有反映平衡杆/平面轴承异响的,还有说偏心螺栓怎么也调不到位的。。。所以邮寄材料自己找店升高是一万个不放心啊,拆下来还要去研究安装方法的路边店怎么比得上吴兄亲自指导的/升高过多台的4S店呢?由于距离吴兄所在的佛山不是太远,因此驱车一百多公里直奔佛山4S~

技术总监亲自接待,闲聊几句后吴兄也舍弃了可贵的周日亲子活动前来指导!

先上个升高材料的全家福照片:

开始动手拆卸!这是右前轮拆掉的样子:

拆前减震器,这个其实很简单:

减震器卸掉之后是这样子的:

卸右后弹簧:

这个更简单,很快就可以拿下来:

卸掉限位器,看起来很像是个桃子啊:

桃子的升高很快就完成了!
个人感觉,如果弹簧加高,限位是必须要上的,否则减震筒的运动行程会比设计工况要长,有可能会影响到它的寿命~
张三少

e族天使

后轮只是在弹簧上加高,减震筒不变,因此安装非常简单~但是有个弊端,虽然限位器也相应长高了,减震的伸缩量还是和以前一样,可是减震筒的伸缩位置发生了变化,是否还在它的设计范围之内呢?没有数据辅佐,只是依他人经验来看,减震筒的寿命没有明显的变化!
如果在弹簧垫高的同时,更换相应长度的减震筒是最优化的方案!

装上后面的弹簧

左边如法炮制

重点是前减的装配,先把弹簧压缩:

取出中间的螺母:

弹簧取下后是光秃秃的这么一个东东:

金属平面轴承上场,虽然吴兄也觉得原车的塑胶平面轴承可换可不换,但是既然来了,就一起更换了吧

抹上黄油

张三少

e族天使

垫圈也是很重要的,千万不要忘记,三个还是四个?

前减升高的重点,就是划线要与out标记处于同一方向!真的有人搞错过的哦~

OUT位清晰大图

还有绿点也要处于同一方向,小伙伴们才能愉快地工作~

螺母锁紧,穿着衬衫工作,不太像话啊~

装车,看起来好简单的样子对不对?

重点是调整到位!熟练的小哥也花了半小时有余~至于其中的关键点还是麻烦吴兄或大军来讲解吧~

既然来了,顺便把3HE兄的铁裤衩装上,说实话太沉了点~

保护好蛋蛋很重要哦~

agege

准天使

注册2015-1-8
QQ
我们在看呢,请继续~~
agege

准天使

注册2015-1-8
QQ
直播啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
我装吴兄的垫块升高至今好几年一点问题没有

准天使

注册2015-8-10
进藏的时候多照照片分享

准天使

注册2016-5-11
轮胎轮毂换了没?还有要不要加法兰盘?期待楼主用车分享。
御铃军1989 BG7BVI

e族大天使

注册2009-12-28

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

如果纯粹进藏,不走无人区,大可不必升高,现在的进藏路线对轿车都没有问题了
拉萨-林芝,高速公路通了大半,就是米拉山隧道要明年6月通车,通车后仅需4小时
排龙天险已经不复存在了,2座大桥加几个隧道已经天险变通途了
其余道路都很好了,就康定附近在修路,要到7月14日完成

准天使

注册2016-5-10
懂的自然懂于 2016-05-21 22:35 发表在7 楼

进藏的时候多照照片分享

准天使

注册2016-5-10
懂的自然懂于   发表在7 楼

进藏的时候多照照片分享

e族天使

注册2011-4-7
希望已经装上长期使用后的朋友多给点意见.
非常感谢!
张三少

e族天使

麦浪无鱼于 2016-5-21 23:49 发表在8 楼

轮胎轮毂换了没?还有要不要加法兰盘?期待楼主用车分享。
轮胎轮毂没有换,原因是花费太高,而且大家都说素车可去,所以我就没有更换了~
也没有加法兰盘~
张三少

e族天使

hygoln于 2016-5-22 01:35 发表在10 楼

如果纯粹进藏,不走无人区,大可不必升高,现在的进藏路线对轿车都没有问题了
拉萨-林芝,高速公路通了大半,就是米拉山隧道要明年6月通车,通车后仅需4小时
排龙天险已经不复存在了,2座大桥加几个隧道已经天险变通途了
其余道路都很好了,就康定附近在修路,要到7月14日完成
是的,所以扎西老哥说升高换胎基本上都不需要,素车完全可进~
只是我有可能会走德贡公路,丙察察,以及珠峰大本营,那曲317到成都,有很多路面还是比较糟糕的,所以,还是升高吧~

准天使

注册2016-3-17
zeroy于 2016-05-22 09:29 发表在5 楼

是的,所以扎西老哥说升高换胎基本上都不需要,素车完全可进~
只是我有可能会走德贡公路,丙察察,以及珠峰大本营,那曲317到成都,有很多路面还是比较糟糕的,所以,还是升高吧~
有吴兄的联系方式吗?我是广州的,新车刚到,想找信得过的人装底板和和前后杠
张三少

e族天使

brianyu于 2016-5-22 11:04 发表在16 楼

有吴兄的联系方式吗?我是广州的,新车刚到,想找信得过的人装底板和和前后杠
加他微信Jowu8838,底板和前后杠买好了没?不过我觉得如果只是安装,新车的话找4S店应该可以了吧~

准天使

注册2016-3-17
zeroy于   发表在17 楼

加他微信Jowu8838,底板和前后杠买好了没?不过我觉得如果只是安装,新车的话找4S店应该可以了吧~
谢谢兄弟!吴兄是4s里的人吗
张三少

e族天使

brianyu于 2016-5-22 12:04 发表在18 楼

谢谢兄弟!吴兄是4s里的人吗
他不是4S的人, 也是维特拉车友,只是他开发了这套升高用的垫块,很多车友前去佛山安装的话,就去吴兄旁边的佛山4S,因为搞得多了,员工很熟手,相对要可靠很多。

准天使

注册2016-3-17
zeroy于   发表在19 楼

他不是4S的人, 也是维特拉车友,只是他开发了这套升高用的垫块,很多车友前去佛山安装的话,就去吴兄旁边的佛山4S,因为搞得多了,员工很熟手,相对要可靠很多。
按你的估计,上底板和前后杠找佛山还是广州的4s哪个手艺比较好?
张三少

e族天使

brianyu于 2016-5-22 12:46 发表在20 楼

按你的估计,上底板和前后杠找佛山还是广州的4s哪个手艺比较好?
这个好简单的,只要能把车升起来,随便哪家都可以搞得定的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:24 , Processed in 1.456312 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.