请教扎西老师

准天使

注册2016-5-19
楼主
我想入手超维,但发现不少关于涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油现象等问题的贴子,我很喜欢扎西老师的贴子,请详细介绍以下问题:1、这些问题是个别还是较多,近几年出产的还多不多?2、超维总体的质量可靠性如何?开起来是否省心?谢谢!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
渝津晓松于 2016-5-22 12:06 发表在1 楼

我想入手超维,但发现不少关于涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油现象等问题的贴子,我很喜欢扎西老师的贴子,请详细介绍以下问题:1、这些问题是个别还是较多,近几年出产的还多不多?2、超维总体的质量可靠性如何?开起来是否省心?谢谢!
感谢信任,谢谢。抱歉,刚刚看到,说一点自己的体会供参考。
涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油是的确存在的问题。说说自己七万公里车的情况吧,涨紧器(换了一个,预计寿命应该接近十万。(三个皮带轮寿命在6-10万))、水泵(换了一个。但寿命应该接近十万)、缸裂没有碰到(以前的一批车存在,不仅是缸体。但我没有裂就换了。)、传动轴甩油(我的车没有漏。)还有,油泵的寿命也是接近10万的(七万没有换也没有故障)。。。

1、这些问题是个别还是较多,近几年出产的还多不多?
涨紧器皮带轮发生问题基本是普遍的,很多朋友到里程都发生过。似乎老车和新车到里程后发生的概率差不多。缸裂应该只是那一批,后来的车不应该有此缺陷了。

2、超维总体的质量可靠性如何?开起来是否省心?

我的车七万多,去了二次西藏,也跑了很多地方,没有发生过任何损坏和丢在路上的情况。现在车况也很好。个人认为除了缸裂的问题让人烦外,还是比较省心的。因为我穿越、爬沙等不是很多。同时,个人对可靠性和舒适性要求比较高,弄好后现在用起来还是很省心的。

个人认为,故障率、可靠性、耐用程度和使用情况、检查保养情况是密不可分的。每个人使用情况不同也会有不同的感受。就自己对车的总体感觉来说,维特拉不应该是比较差的,但决不算不上可靠程度高的。应该说在其价格因素上综合考虑,算比较中等有特点的。。。。

自己希望以养代修,希望提早发现和分析出故障的存在和发生及预测寿命和处理。所以,对故障和问题看的比较多。这样可能就造成了一种误解,似乎维特拉的故障比较多。。。。

现在很多车都是以换代修,从可靠性考虑十万公里左右有很多东西是都需要换的。维特拉也如此。。。。只是维特拉的配件少价格高而特别引人注意吧。

对一台车的看法每个人都是不同的。我到认为如果你看重和不看重维特拉的某些特点,(如,有一定的越野性能、全时、ABS\ESP\牵引力控制系统、费油、配件少价格高、空间小、AB柱遮挡视线、坐着不是很舒服。。。。。。)还是可以买的。使用起来应该不会让你很失望。

感谢您的信任,谢谢!!为不辜负您的信任,自己现在想到就无保留的都说了,希望供您参考。具体还是建议您最好试驾一下再做决定。。。。。。

感谢信任,祝您顺利!!!

御铃军1989 BG7BVI

e族大天使

注册2009-12-28

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

板凳

也谈谈大维的可靠性

维特拉是一款比较中肯的车,我给予了8分评价,相对很多车来言,他的故障偏少,在不是过渡越野的情况,它的可靠率是比较高的,对于涨紧轮皮带轮,只要每3万公里维护一次就OK了。此次我和鸵鸟黑白2大维成功穿越了三无,车辆的表现很完美,零故障,低油耗,让同行的大排量车另眼相看。

准天使

注册2016-5-19
地板
bd1cl于 2016-05-22 13:07 发表在2 楼

涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油是的确存在的问题。说说自己七万公里车的情况吧,涨紧器(换了一个,预计寿命应该接近十万。(三个皮带轮寿命在6-10万) ...
非常感谢扎西老师的详细回复和解惑!以后有问题还会请教您。祝诸事顺利,生活愉快!

准天使

注册2016-5-19
bd1cl于   发表在2 楼

涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油是的确存在的问题。说说自己七万公里车的情况吧,涨紧器(换了一个,预计寿命应该接近十万。(三个皮带轮寿命在6-10万) ...
非常感谢扎西老师的详细回复和解惑!以后有问题还会请教您。祝诸事顺利,生活愉快!

准天使

注册2016-5-19
bd1cl于   发表在2 楼

准天使

注册2016-5-19
hygoln于   发表在3 楼

维特拉是一款比较中肯的车,我给予了8分评价,相对很多车来言,他的故障偏少,在不是过渡越野的情况,它的可靠率是比较高的,对于涨紧轮皮带轮,只要每3万公里维护一次就OK了。此次我和鸵鸟黑白2大维成功穿越了三无,车辆的表现很完美,零故障,低油耗,让同行的大排量车另眼相看。
我看过您和鸵鸟驾超维穿越无人区的文章,非常欣佩,谢谢您的回复!祝一切顺利!

e族能天使

注册2003-4-22
我也关注这车很久了,想入手,也是怕这些问题,迟迟不敢下手!我对车是变态的爱护,容不得一丝毛病存在,发现问题必须连夜搞好的!还好有扎西老师!讲解非常到位!谢谢!
猛犸 【御铃军2510】

准天使

注册2009-5-18
我发表点看法吧,我认为汽车的故障和开发及实际使用环境是有很大关系的,任何车在环境恶劣的地方缺乏保养使用故障率都不会低,丰田开不烂的几款车除外,因为他们的开发理念不一样,铃木主要是省了点,很多可以做好的地方,因为开发理念不一样而放弃了改进。和同一时期开发的CRV不一样,CRV完全放弃了越野的身份而重视铺装路面性能,大维侧从原来的大梁硬轴过度到现在的加强梁和四轮独立悬挂,从重视越野性能向偏向铺装路面性能的角色转变,但又照顾到可以轻度越野的使用条件出发而设计的一款车。结果到了我们天朝,往往都是当硬派越野车在使用,可以想象故障率增高那是肯定的。如果按照人家设计的思路用车,没那么容易坏的。
CL

1万

e族主天使

渝津晓松于 2016-5-22 19:57 发表在4 楼

客气,共同探讨。。。

准天使

注册2018-2-11
bd1cl 发表于 2016-5-22 13:07
涨紧器、水泵、缸裂、传动轴甩油是的确存在的 ...

您好,请问换缸体自己在哪里买的?费用一共多少?
CL

1万

e族主天使

gulie1 发表于 2018-2-11 23:48
您好,请问换缸体自己在哪里买的?费用一共多少?

很抱歉,我没有买过缸体真的不知道。如果需要4S的报价,我可以帮助问一下。

准天使

注册2018-2-11
bd1cl 发表于 2018-2-12 10:57
很抱歉,我没有买过缸体真的不知道。如果需要4S的报价,我可以帮助问一下。 ...

明白了,是在4s店换的。花了多少钱?谢谢
CL

1万

e族主天使

gulie1 发表于 2018-2-13 08:14
明白了,是在4s店换的。花了多少钱?谢谢

抱歉,具体的我还真没有注意,我请4S的朋友帮助我查一下再告诉你吧。

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:18 , Processed in 3.067542 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.