楼主: 藏地情怀

小竟2015年06月初夏巴郎山四姑娘山夹金山4480米高原试车穿越一天来回

实名认证

e族天使

注册2013-8-21
放任自由891于 2016-5-23 13:42 发表在17 楼

兄弟顺便测试一下减震,车震一下
兄弟,小竟减震不错,日本原厂的,没有更换。走映秀至耿达水毁路段,根本不在话下。车震了一个多小时时间,爽翻了哈。哪天兄弟有机会一定要去试试。嘿嘿!
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
每次经过巴郎山垭口,不管天下大雨或大雪,我都要去白石神庙祭拜,去看看白石娘娘。点燃一柱香,梢去我的纸钱,叩三个头,随喜功德!谢谢白石娘娘一如既往的保佑我出入平安吉祥!

实名认证

e族天使

注册2013-8-21
有些许遗憾,在猫鼻梁,云层太厚,四姑娘山四座雪峰看不见。也许是四仙女希望我常去看看她们,留下一丝丝遗憾,有机会还要再去看看女神的风采。记得在97年我第一次去的时候,也没有看见雪峰。第三次去,回程的时候,太阳出来了,云层飘过,终于揭开了四姑娘山她们神秘的面纱,惊呆了,感觉自己太渺小了,四座山峰依次排列,从高到低,蓝色的天,白色的云缓缓飘过,雪峰就在你面前,眼眶湿润了。据说人品好的人才能看到,有些人,就是去过十几次,也不见得能看到四姑娘的尊容,嘿嘿!这段是我说的哈。
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
日隆镇午餐休息,已经下午2点了,由于是旅游淡季,游客很少。还是到自贡餐馆就餐,以前经常到这家小餐馆吃饭,干净卫生,味道不错,老板人好,价格合理。消费不到300元,顺便检查了小竟,一切OK!
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
日隆镇午餐后,出发经过双桥沟,到达达维,达维就是夹金山和小金的分叉口,向左转弯,过桥,就是夹金山方向了。
我和兄弟们合影留念。

禁止发言

注册2005-3-6

平安车险不交车船税,全国最低价,电话185 6190 5550

科马仕,固铂轮胎,全国最低价批发零售,156 5325 0720
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
小汤于 2016-5-23 00:36 发表在11 楼

高原美境实在让人心驰神往!谢谢情怀兄的“大餐”!
随时欢迎兄弟来四川,到成都联系我,四川的旅游景点,包括未开发的景区,你问我就是了,老本行。嘿嘿!

e族大天使

注册2010-3-26
藏地情怀于 2016-5-23 22:22 发表在29 楼

随时欢迎兄弟来四川,到成都联系我,四川的旅游景点,包括未开发的景区,你问我就是了,老本行。嘿嘿!
先谢过情怀兄,我记住了。

准天使

注册2013-5-19
半夜看着这贴~似乎也跟着神游一番,心情醉美~向往,有机会一定要去看看。

e族能天使

注册2009-3-1
这么好的帖子,建议射精。
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
小竟从达维镇往夹金山进发,沿途河谷美景无限,藏族村落零零散散分布其中。过了沿途村寨,已经开始翻越夹金山,沿途风光和巴郎山类似,也是满山草甸的黄色野花,醉在其中!夹金山是中国工农红军翻越的第一座大雪山,这里原始森林茂密,自然风光旖旎,雪峰晶莹,主峰海拔为4930米,是青衣江的发源地,也是雅安市雨城区的母亲河。

准天使

注册2016-2-27
好车好手艺,楼主在哪个地方,有机会找你帮忙收一台
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
刘小猪他爹于 2016-5-25 12:22 发表在34 楼

好车好手艺,楼主在哪个地方,有机会找你帮忙收一台
兄弟,好的!你看好,我帮您把关!
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
走到半山腰,我才接手驾驶小竟,后面有三辆SUV车,连续超越,应该是同路的,我让过去了。车上兄弟说,我可能超不了三辆车,我说,试一下。加油,高低档变换,保持发动机转速,超车鸣号,起初,前三辆车不愿让道,我逼得紧了,5.6分钟吧,都是在左弯时,超越了前三辆SUV。海拔应该在3500米左右,懂得起的兄弟们就知道怎么回事了。小竟在上坡时,动力有所下降,在保持发动机转速下,二挡和三四档变换,超越它们是没有问题的。不过,也够呛,前三辆车都不是菜鸟,我把油门都踩到底了,才勉强超越。前面,浓雾袭来,打开前照灯近光,开启前后雾灯,开启应急灯,小心谨慎的驾驶。一般夏季在夹金山和四姑娘山,浓雾是经常出现的,特别是夹金山,经常遇到大雾,顺利到达夹金山垭口。记得有一次,下午4点出发,第二天到四姑娘山接客人,到达卧龙已经晚上8点了,吃饭时间,老板娘和我比较熟,劝我和导游在卧龙住宿,晚上山上有雾,不安全,明天早上再翻越巴郎山,到日隆镇接客人。那是年轻气盛,感觉没事,上山后,浓雾太厚,车前大灯照射最多10米,已经后悔了,该听从老板娘的劝导。没有办法了,小心谨慎驾驶,崖羊从我车前跳过,野兔,和叫不出名字,闪着夜光眼睛的动物从车前跑过,翻越巴郎山,到达日隆镇。已经凌晨1点。平时用2小时不到的时间,今天用了4个多小时。

秦王子

e族天使

注册2015-7-20
情怀兄好贴,

沿途风光无限好,

看的人心驰神往啊。

请教一下,

2.6电喷两驱的小竟能按您的路线完成旅行吗?
游山玩水e快乐

e族力天使

注册2013-6-21
柴竞跑这路不知道会怎么样?上坡不知道能跑的起来吗?
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
JAMES鬼谷子于 2016-5-25 23:17 发表在37 楼

情怀兄好贴,

沿途风光无限好,

看的人心驰神往啊。

请教一下,

2.6电喷两驱的小竟能按您的路线完成旅行吗?
鬼谷子兄弟,夏季如果没有突发的大雪天气变化,应该没有问题的,春季和秋季,最后带上防滑链。应该问题不大,冬季就最好不要进去了。四驱车都很危险。

e族大天使

注册2010-3-26
藏地情怀于 2016-5-25 21:42 发表在36 楼

走到半山腰,我才接手驾驶小竟,后面有三辆SUV车,连续超越,应该是同路的,我让过去了。车上兄弟说,我可能超不了三辆车,我说,试一下。加油,高低档变换,保持发动机转速,超车鸣号,起初,前三辆车不愿让道,我逼得紧了,5.6分钟吧,都是在左弯时,超越了前三辆SUV。海拔应该在3500米左右,懂得起的兄弟们就知道怎么回事 ...
从这个超车可以看出情怀兄还是年轻气盛。山路弯道超车不是大忌吗?超不超得过真的那么重要?不过我自问也是极容易路怒的人,或许与情商及血型都有关系。
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
游山玩水E快乐于 2016-5-26 11:18 发表在38 楼

柴竞跑这路不知道会怎么样?上坡不知道能跑的起来吗?
兄弟,柴竟应该没有问题的,特别在上长缓坡,保持发动机转速,比小竟应该强,和大竟相比就没有试过,就不清楚了。柴竟我没有了解过,基本的懂,其它就不好贸然回复了。
实名认证

e族天使

注册2013-8-21
小汤于 2016-5-26 12:02 发表在40 楼

从这个超车可以看出情怀兄还是年轻气盛。山路弯道超车不是大忌吗?超不超得过真的那么重要?不过我自问也是极容易路怒的人,或许与情商及血型都有关系。
小汤兄弟说得对!超车主要目的还是在测试小竟的动力表现。嘿嘿!还有您说的情商和血型关系,完全赞同观点!山路上超车一般都是直线或左弯时,主要是要观察对面来车情况,路面情况,要有十足的把握才能超车,一般老司机都是在左弯或直线路况允许的情况下让行。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2020-1-27 04:59 , Processed in 0.130241 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.