楼主: 阿森

【心若放晴,何惧风雨】~ 献给终将逝去的帕杰罗 v97 !!(v97完美季)~更新~~

猎豹 鲁 199
实名认证

e族大天使

注册2013-9-2

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2015春节无私奉献救援勋章

QQ
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 11楼 阿森 的帖子

像V9这种设计,我觉得定义为“旅行车”,“轻装长途车”,朝这个路子去走还是有一些特色。但是发动机用6G75就不合适,应该配一款3.5-4.0排量六缸双凸轮轴,配MIVEC,指标能到210kw,350Nm前后的发动机。6G75始终差了个档,当然比6G72还是好多了。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 11楼 阿森 的帖子

不管是4.0的1GR还是4.7的2UZ,动力其实都不错,但是曲线其实都一般,所以丰田也不是说做得尽善尽美,只能怪三菱自己在汽油机上不出彩。

柴油机上抛开V8的1VD,两家倒是差不多。
阿正

e族大天使

注册2014-2-11
占楼等大片儿…!那三个方块还是让人欲罢不能呐。
...帕杰罗(中国)俱乐部.......管理团队.....

e族大天使

注册2006-9-24

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

otwotree于 2016-6-3 18:45 发表在23 楼

像V9这种设计,我觉得定义为“旅行车”,“轻装长途车”,朝这个路子去走还是有一些特色。但是发动机用6G75就不合适,应该配一款3.5-4.0排量六缸双凸轮轴,配MIVEC,指标能到210kw,350Nm前后的发动机。6G75始终差了个档,当然比6G72还是好多了。
对啊,所以三菱曾经的 3.5 机头,220kw,这指标,基本无敌了~

可惜三菱的直喷问题太多,自己都放弃了~

所以现在和日产合并但愿可以弥补这块的不足吧~~

e族大天使

注册2006-9-24

otwotree于 2016-6-3 18:48 发表在24 楼

不管是4.0的1GR还是4.7的2UZ,动力其实都不错,但是曲线其实都一般,所以丰田也不是说做得尽善尽美,只能怪三菱自己在汽油机上不出彩。

柴油机上抛开V8的1VD,两家倒是差不多。
实际驾驶感觉的话,还是1GR来的更舒服,4.7的整体不论曲线也好、调教也好,都是各种悠着开,尤其是走市区综合多的话,那感受实在不咋地!

三菱的机头,就如你之前的文章说的,各种无奈吧!

BG9GCI
实名认证

e族权天使

注册2006-10-10

mark

占位!占位!占位!
密封件

e族能天使

注册2011-1-1
QQ
恭喜楼主又纳V9
野蛮人
实名认证

e族大天使

注册2013-4-22
这台车应该是前段时间那台川M得 V97吧,原来远嫁到浙江

e族大天使

注册2012-4-14

2014阿拉善英雄会英雄

回复 9楼 otwotree 的帖子

有没有操过过97的6g75?它的实际表现强过数据
说悬挂行程短,承载车身不舒适是事实
发动机静音,技术,工程便利度,保有量也没优势
可靠不如1gr
但高速霸道4.0干不过它,特别是180以后,所以我用yokohama at胎
山路弯道和砂石路弯道牛逼闪闪
沙漠擂坡动力足够
敢操从未失望过
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 31楼 有冰 的帖子

没玩儿过6G75我会在这里说话?

你说了这么多论点最后都是在说操控。。。请论证180以后1GR跑不过6G75。

6G75 184kw,1GR 202kw,速度上去以后都是看功率,6G75不占优。
1GR配双VVT,6G75只有进气侧有MIVEC,6G75进排气效率也不占优.

至于各种弯道,那是车架个悬挂的功劳,和动机没关系好么。

兰德克路渣

e族大天使

注册2006-12-31
太赞了

e族大天使

注册2006-9-24

悲剧的野蛮人于 2016-6-4 10:16 发表在30 楼

这台车应该是前段时间那台川M得 V97吧,原来远嫁到浙江
扳手那停了几天的~~都是四川的兄弟嘛

e族大天使

注册2006-9-24

继续更新~~

今天终于得空,去鱼大夫那边修理厂,检查底盘和细节,总体情况和预期差不多

然后之前路试自己感觉的后桥纵臂的衬套老化,间隙过大了~

撬棒伺候,就很明显了,联系湖南的好兄弟,直接试验车的进口件,总成伺候,

价格和单独换衬套差价不大,免得敲敲打打也折腾~~

再说工时费还能节约点~~本质上一样了!

======

其他问题不大,之前原车主换的气门室盖垫似乎还要再仔细观察一下~~

再就是贝斯登b6已经静静地躺在鱼大夫汽修厂内,等着我去开封了~~大概清点了下,

明天约了本地一个兄弟,一起搞

两台车,一台97 ,一台93,同时折腾,不过我车要折腾的比较多点~~

再就是我还是用我之前车子的弹簧,ome的,前915,后917,所以顺便喷个贝斯登同色~~
=======

小罗师傅对着车子流口水,说要试一下,结果说的问题,和我预期的基本也一样~

包装完美的贝斯登,运费就不低了~~

ome的逼真包装也真心不小~~

手机的效果实在一般,肉眼看到饱和度以及亮度,差别还是比较大的

落日余晖,刚好又是顺丰快递门口~~

e族大天使

注册2006-9-24

周末回到乡下,刚好时间比较早,顺便就把相关的小折腾,自己搞搞

更换备胎罩标志,以及后排量表,同时更换前面的

=====

e族大天使

注册2006-9-24

再这边分享一个小东西~~

也是帕杰罗中国俱乐部兄弟分享给我的,

不敢独享,与兄弟们一起分享

=====

帕杰罗 v7/ v9的休息踏板便低,偏短的问题,一只让我纠结

群内的兄弟给我分享了这么一个好东西

实际是欧蓝德原装的休息踏板,宽大,厚实!相当合适!!

=====

长途利器啊!!!!!
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

最爱山猫

e族权天使

注册2012-5-17
QQ
又纳好车 羡慕啊
老陈

准天使

注册2015-6-17

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:26 , Processed in 1.403998 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.