楼主: chshyy

Unimog U400三年13000公里作业

准天使

注册2017-10-17
学习了,unimog见过没开过,梅赛德斯的商用车底盘还是不错的,跟国产顶级型号比,先进了不止十年,尤其是听惯了梅的V型引擎声再听国产直列机简直就是受罪。

楼主应该把出现问题的地方拍照再稍加标注,大家也好集思广益解决,一个人的力量毕竟是有限的,越野车辆机械,光是像轿车一样只管开不管修也没什么乐趣,自己修自己开,乐趣大,大家修大家一起玩,乐趣更大,附上ACTROS两张。

插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

注册2017-8-12
看大师的贴子就是一种享受

e族力天使

注册2005-11-9
哈哈哈~~~看到你成了奔驰的修理工,我这陆风的修理工甚觉宽慰啊.......
你老兄还是这么能钻研,佩服!

e族大天使

注册2018-2-1
赞一个
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

大师辛苦了
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
田纳西 发表于 2017-10-18 01:01
学习了,unimog见过没开过,梅赛德斯的商用车底盘还是不错的,跟国产顶级型号比,先进了不止十年,尤其是听 ...

OM502发动机在所有顶级民用卡车(16L+,600P+,2800NM+)里面,论噪音至少是前三,非常安静。
有厂家用actros4160的底盘改成特种大巴,倒数第二档位上,700转跑70KM/h时速,500转跑50Km/H,车外比依维柯柴油大面包车安静。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
5年了,一直说换变速箱油,因为比较贵,拖一天算一天,这几天看能不能抽时间把它换了,都自己动手。
网上选了我一个星期,先是学习GL-4和GL-5,也请教了戴姆勒的技术人员,可以说,机油纠结了我几年,都没有找到合适的。
最后自作聪明选了这个油,希望安好。
美孚没有适合U的变速箱油,而其它大牌子无非是嘉实多和壳牌,也没有找到相应型号。

发动机油原来一直用奔驰原厂认证那种(很一般,桶子上印着10W/40全合成,是合成的,但属于最差那种合成),这次必须尝试一下新的油了。美孚黑霸王1号5W/40阿福老板用了,但具体表现不详,我准备看看其它。
黑霸王一号5W40太贵了,而且要2桶(18L一桶),我估计是4类油基,比其它品牌5类油基价钱差不多了,那何不选5类油基呢,但盲目选风险也大。5类油基有4L的,30L差不多8桶,比如黑霸王2900一桶,两桶5800,浪费6L,而5类油的0W/40可能650一桶,9桶5850,浪费2L,价钱差不多,货按理不一样。

心与路同行

准天使

注册2015-4-14
奔驰的柴油机称第二没人敢称第一吧
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
霸气man 发表于 2018-4-14 00:02
奔驰的柴油机称第二没人敢称第一吧

欧洲的柴油机,大概是那几大巨头,总体上是属于高温技术,效率高,而在中国嘛噪音大,问题多,所以它还是比较适合欧洲。
欧洲因为油品质量好,还因为空气质量好,所以它的高温发动机可以发挥高效率,长保养的先天优势。
但我大天朝肯定不适合,日本柴油机(低温技术)明显更有优势。
奔驰在逐步放弃自己的发动机了,新一代的UNIMOG,北京戴姆勒的工程师说,将配置康明斯发动机。
奔驰的技术,谈不上先机,可能是技术流派的原因吧,欧洲卡车柴油发动机,基本上都谈不上先进,volovo的稍先进一点点,其它MAN,依维柯,斯康尼亚,道依茨等,都属于偏保守的类型,可靠性(局限在欧洲)放第一。
unimog由于马力基本上压榨透了,所以不管6缸机还是4缸机,在几百小时后,在我天朝气缸都磨损比较大,声音和出力都有明显改变。

准天使

注册2018-3-15
kamaz卡玛斯我看挺好 皮实耐草

准天使

注册2018-3-15
这个四缸机被压榨到尽头了。没有余量了。感觉一动就是全负荷。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:40 , Processed in 1.245191 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.