硬比——H5柴哈与普拉多携手进藏产生的比较

野征

e族大天使

注册2011-12-3

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
不知道你们柴油车动力效果,没开过,曾经在路上也和普拉多同行过,舒适度,稳定性,质量有很大嘞差距,咋们嘞哈哈,车壳4年后就开始生锈了,反正各种小毛病也会开始出现。不过它也是最便宜可靠的越野车。
野征

e族大天使

注册2011-12-3

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
记得有一次从丽江去香格里拉的路上,在虎跳峡遇上一个4.0普拉多,一下超到了我前面,我当时正好心情好,就开着2.4得哈弗一路尾随,我和普拉多一路上超了许多车,一点都没有被普拉多甩远过,和它的距离一直在40米以内,有时候尾随它超车,两车只相距5到10米,从虎跳峡去香格里拉一路上坡,我们最快时跑到了140码,翻过丫口后即将到香格里拉时,我们同时跑到了180码。在要进城的时候,它靠边停了一下,不知怎么了我也下意识的停在它后面,他下车向我走过来,说,兄弟,你是要去哪,你车是不是改过。我当时就回了一句,我是来香格里拉玩,看你开车开得好,就一路跟着你,好开一点。讲玩他说他们是去西藏。上车就走了。

e族大天使

注册2014-4-27

还有一条没说

各位就我的一点议论发了不少真知灼见,其实两车相比,还有一条,那就是,如果你买的越野车的价格让你很肉痛的话,你去造它豁它的时候就会心疼,也就会影响您越野时闯沙丘下泥坑的决心,如果车主在买普拉多的时候和我们买长城的时候是一个心情,那当然是普拉多啦!我们同行的那辆普拉多为什么10年才跑了2万来公里,就是前主人太拿它当宝贝了,舍不得用,直到生病开不动了只好出手。硬派SUV不应该是拿来当轿车用的东西。
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

H5性价比很高
伟岚 (沪-0420)

e族大天使

注册2012-12-10
QQ

准天使

注册2009-9-7
QQ
去年5月,我的H5(汽油4驱+锁)和4.0的普拉多去了一趟四川雅安荥经三合乡“牛背山”,感觉动力没问题,只是底盘矮了一些。总的来说,H5这个价位的车能够轻松上“牛背山”已经不错了。

准天使

注册2014-6-5
4.0普拉多不是四速自动,是五速自动。

e族大天使

注册2008-8-8
以前挺担心H52.0柴油的高原反应,现在放心了,

e族大天使

注册2008-8-8
以前挺担心H52.0柴油的高原反应,现在放心了,经典版的柴油四驱效果应该不会比2014版大嘴款的差吧?

e族大天使

注册2014-4-27

欢迎围观哈!

本人把这次进藏的见闻写了帖子,放在经典穿越里了,欢迎H5的车友们指正!谢谢大家!
题目是2016藏区行之一,之二,准备有时间就写到之五之六的吧!谢谢啦!

e族大天使

注册2014-4-27

回复 49楼 逆水行车 的帖子

我看到H5经典版出柴油型号了,好像还要出带中央差速器的,那就更好了,现在的四驱由于没有中差,四驱使用还是受限制的,只是千万别要自动挡的的,长城在这上面可没优势。

准天使

注册2013-2-14
柴哈高原跑平路刚刚的,2.5奇骏楞没超车过去,一爬坡就悲催了仅仅比大货车强那么一点,超大货车还要有点技术成分。跑北线土路坡起能憋歇火,居然4L起步 。7辆同时出发的车,柴哈最后到,100+公里能甩出半小时来。2H油耗低但跑快了甩尾,4H油耗高点跑快了甩尾好点,但转向时前后的轴差感到转向不足,底盘的功力和霸道比还是差了一大截。钱不是问题的情况下还是果断霸道,可是苦逼屌丝问题是没钱只能选H5,X8等一类性价比高点的车。所以动力这块还是果断加挂,其他要靠技术和经验了

e族大天使

注册2006-2-4
开什么车就喜欢什么车,这是可以理解的,但别成了长城的股东了。

汽车是系统工程,国产和日系差的还是非常的远

e族大天使

注册2014-4-27

回复 52楼 无语的小城 的帖子

当然当然,我的柴哈是刷了电脑的,动力提升了大约有百分之二十多吧,而且此次我还试用了一种柴油添加剂,我的朋友刚刚开发出来的,叫做极化剂,加上以后确实没有明显的高原反应,双管齐下在高原上有点如履平地的感觉了。刷电脑比较精准,但麻烦,加挂是个好选择。

e族权天使

注册2015-6-20

准天使

注册2015-3-9

不达调的对比

我是汽H5,在西藏凶很,见车就超。

准天使

注册2014-6-15
老解放新长城于 2016-06-17 11:26 发表在1 楼

这两种车,本来应该是并没有可比性的,因为不是一个价钱的东西。但今年五月,本人驾驶H5绿静柴油2.0T和朋友驾驶的普拉多一起经广西云南进藏,行程12000公里,在到达拉萨之前,五人两车同行,拉萨之后,由于三人因故退出,只好将我的H5托运回深圳,改为我们二人驾驶普拉多继续前行。因此,就自然而然对这两辆车做了一个 ...
高速跟车应该不成问题,绿静其实高速性能很好,两车最大差距在于离地间隙的差距,尤其柴油版的油底壳
爱好旅行的菜鸟

准天使

注册2016-7-14

顶一个

还是柴油的好
天狼故事

准天使

注册2016-5-26
以一种愉悦的心情看完的,楼主文笔也不错啊,叙述的简洁明了,没有多余的文字,,看的我都没有歇气(新人准备入手2016H5),评论也很过瘾,赞成平民普拉多
栀子花开

准天使

注册2013-11-27
只有怂人,没有怂车。2.4L四驱汽油陪我跑了很多地方,包括很多高档越野车动不动就是勇闯的牛背山,从未在路上掉链子,新疆西藏几次出来真的连胎都没出过一次问题。只是汽油确实有点动力偏弱外其他一切都好,目前遇到的问题就是后门拉手的线断过两次,换过两次四驱传感器。原来准备这次环疆回来换车,表现良好就懒得换车了,对于钱包不鼓的我来讲这车确实是好车,普拉多那些就只能看两眼了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:04 , Processed in 1.438585 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.