为了6000公里的圣城---自制中冷护网和一体化底盘护板

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主
           论坛要在昆明举行年会。每个人都有心中的圣地,我心中的圣地是稻城。看到有这条线路,心里突然涌起一股激情,或许这辈子只有这一次机会,这是个绝佳的理由,去吧。要知道虽然驭胜是越野车,但我从未在深圳周边用驭胜去专门找烂路穿越过。此行来回估计在6000公里左右。长途和烂路最需要的就是底盘保护,所以有了上次的:空气学前防撞梁,升高中冷,座位加长降低的作业http://bbs.fblife.com/thread_13875551.html),这次要做中冷保护和发动机及变速箱的护板。
          我不用驭胜去专门刨坑、去高速冲坡、高速越野奔跑等高强度的越野活动。我主要在城市之间往来,所以对底盘护板的强度要求不高,只要能防止路上飞起的小石头等杂物就行了。我注重的是发动机的散热性能,而在网上销售的护板主要卖点就是大包围高强度,这不符合我的要求,所以要自己做。
          中冷就是用来散热的,因此散热性能一定好。网上卖的中冷护板,几乎要挡住原来中冷50%以上的风量,这我有点担心,也只能自己做。我的中冷已经升高了,现在的中冷被前防撞梁保护住了,外露的很少,所以用不锈钢网来保护一下就够了。
          让我决心自己做底盘护板的重要原因,就是看中了买的这款护板的通风散热功能。如果网上有卖这样的护板,是铝合金的,有这样的通风散热功能,我愿再买来装的。这次做的一体化底盘护板是我改驭胜的作业中最耗时的。因为我没有升降机,只能趴在底盘量,然后拿回家钻孔,然后回到车底固定,然后再量另一个螺丝孔位置,然后再回家钻孔,然后再回来量,如此反复,直到所有孔都画好钻好。另外还要折弯,真是太麻烦,不建议其他车友再自制。整整搞了一天,装好车之后才突然感觉好累(当然如果有升降机有专业工具会快很多容易很多)
           下面上图。
          买不锈钢网来做中冷护网,这个不锈钢网太硬了,要把剪断的钢丝再折弯,防止钢丝松脱,这很麻烦,等折好了,手都起泡了。

手磨起泡了

装车

远远的看,还是挺好看的。

下面是做一体化护板。
先爬到车底用泡沫撕一个一体化的纸样。

最后定型钻好孔的成品了,只等着喷油漆和装车了。

喷油漆

我需要在底盘的横梁上焊了三颗螺丝。在小区门口的汽车店一问,要100块钱。去了江铃嘉进隆汽车城的4S店,结果接待客服轻描淡写的说:不就焊三颗螺丝吗?你开车去钣金那,我打电话过去就行了,不用开单(就是不用钱)。在这给他们点个赞。
          就是下图的三颗螺丝

辛苦了一天终于最后装车了,感觉还算平整。

有了护板很帅吧!主要是心里踏实了。
      想想我都是趴在这个车底做完所有的工作,真是很麻烦很累的。大家看看就算了,不建议自己搞。

评分

社区编辑1 + 15 社区编辑推荐至e族首页,加分鼓励。
高原的云 + 15 巧手

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

沙发

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

板凳
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
楼主动手能力强大,赞!
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ

准天使

注册2014-5-10

楼主牛B

社区服务团队

注册2016-6-1
族友你好,你的帖子被小编推荐到e族首页啦!感谢你在越野e族的每一天,希望未来能在论坛更多发帖哦~
如果您有更多优秀帖想要推荐,或者有对论坛的建议,可邮件给小编(shequ@fblife.com),您的意见对我们十分重要哦!
吊儿啷噹

准天使

注册2016-6-20
大别山腼腆

e族天使

注册2013-2-2
大赞,兄弟动手能力真强啊!还是在这么恶劣的环境下
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
红旗H9飘飘

准天使

注册2015-12-29
凌风(2)于 2016-06-20 08:43 发表在5 楼

实名认证

e族大天使

注册2015-4-24

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

畅享成长

准天使

注册2014-1-14
执着的帖子都是技术贴呀!牛人一个!顶起!

准天使

注册2015-6-5
可以。

准天使

注册2015-7-8
执着哥的帖子有货啊,一定要顶!
想走的心

准天使

注册2015-5-14
强大,

准天使

注册2014-5-5
执着牛人哈

准天使

注册2013-12-2
学习,再学习。准备自己动手。请问带孔的护板从哪里买?价格?谢谢!
leizt

e族大天使

注册2011-2-9

越野e族优秀会员

QQ

这个护板级别太低了,小轿车还能用!驭胜就没啥作用,我的3MM不锈钢板都撞坏3块了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 06:07 , Processed in 1.524593 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.