(书稿故事版)天堂门,地狱路:一人二狗生死骑,孤骑独穿丙察察

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
吓死人的仙人掌

不知道陈导演怎么想

香蕉还是芭蕉?

[size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2016-5-19 16:32 上传

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
群山峻岭中的关岭,仿若一颗明珠

硕大的嘉陵旅行摩托停在我车旁,显得我车子是多么寒碜

高原坦途,让我惊讶不已
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29

过了关岭后开始修路,至此进入出发以来最烂的公路

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                        冰火两重天
      今早大雾,蒙蒙一片。修理帐篷杆,雾散才出发。接连爽了两个大坡后,继续推。
      这边一直在修路,据说从关岭到晴隆都在修,除了施工队车辆,路上只有摩托车和我这唯一一辆自行车,其它社会车辆都改道高速了。这也无奈,因这边经常封路作业,一封一个小时乃至一天,而有些路段压根没法行车。
      中午过盘江大桥后,太阳猛烈燃烧,炙烤的我又累又热又困又乏,越休息越累,整个人头昏脑涨,推一步喘三喘,汗流浃背,几乎要虚脱。兔子跟不点更是从未像今天这般狼狈,看见草丛就往里钻,拉都拉不出来。碰到小水湾,一头扎进去,死活不出来。装进车兜里,老老实实趴在里面,再也不像昨天那样一松绳子就争先恐后往外跳。
      兔子今天有点怪,不知是不是吃坏了什么东西,昨晚就呕吐,今天更是精神不振,什么都不吃,一直咕噜咕噜吐。她以前也这么玩过,养了几天好了,活蹦乱跳,这次可能又是小感冒。我说兔丫头你别吓我,我还指着你行走江湖呢。
      也不知爬了几个坡,绕了几个圈,翻了几个山头,到六点时,推上一个大坡,突然狂风大作,黑云密布,雷声隐隐。刚刚还是汗流浃背,霎时间冷风刺骨,浑身哆嗦,天气转变之快让我瞠目结舌。村民几分钟前还在摊晒稻米,这马上又匆匆抢收,一片混乱。
      我心知不妙,推车就跑,遇到缓坡就拼命骑,没多久豆大的雨点噼里啪啦砸了下来。我一看今天晚上要遭,找不到营地不说,这雨备不住要下一宿,老太太摔篮子——完蛋!
      施工队慌慌张张四散避雨,半山腰的,除了铲车底,哪里还能避雨?我避无可避,只能披上雨披艰难前进。
      快七点,雨势终于弱下来,变成毛毛细雨,我惊喜的发现路旁山下的草地里有顶大帐篷,进去一看,有床有被子,被子都浸湿了,似乎有段时间没人住了。
      这帐篷明显是修路工人看护用的,里面还有一些机械零件。我正犹豫,上来一辆挖掘机,原来下面放炮,他上来封路。
      我忙问今晚这里有没有人住。师傅说没人,你随便住。然后他下来跟我聊天,原来下午他就碰到过我,那时他在平泥堆,我还给他让过路。现在又碰到,师傅挺高兴,他很佩服我的勇气和毅力,说他也曾有过类似梦想,可惜一直没实现等等。最后放完炮,临走时师傅送我瓶矿泉水,说身边没什么可送的,送瓶水,祝你一路平安。我正缺水,高兴的谢过。
      找到宿营地,抓紧时间整理。今天气候诡异反常,先是大雾,后是炽热,再突然狂风暴雨,犹如置身冰火两重天中,不知晚上又有怎样的灾难。

一早大雾弥漫

修理帐篷杆

沿着烂路在浓雾中前进

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29

[size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2016-5-19 16:47 上传

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
上坡,下坡,赫然出现个地质公园

盘龙江,两岸是蜿蜒几十公里的盘山路

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
中午以后艳阳高照,热浪逼人,兔子和不点直往草丛里钻,看见水潭就往里跳

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                               惊惧之夜
          夜幕降临,大雨又开始冲刷这片土地,最不安的是,狂风呼啸。
          这顶帐篷应该是开始修路时搭建的,风吹雨淋这么长时间已经垮松,仅仅是下雨还不打紧,一旦刮风,随时坍塌。我冒雨加固,即便是坍塌,也要保证塌在我身上的是帐篷布而不是铁撑杆。
        外面大雨,里面小雨,雨水沿着补丁和绳孔渗进来滴到床上,不得不找东西修补。床上有张被子,掀开一看发霉长毛,手电光中慢吞吞的爬出一些虫子,它们已经在这里安家落户生儿育女好长一段时间了。把被子踢到一边挡水,换上自己的睡袋防潮垫,喷了点花露水,又用烟四周熏了熏,不放心,又脱下鞋袜净化了下空气。
       今天不点累的够呛,钻到床底下枯草上呼呼大睡,兔子有些心不在焉的蹲在角落里看着我,我心疼的抱过来安慰一番,让她好好休息,告诉她明天就到晴隆了,到时找个宾馆给她舒舒服服的歇一天,想吃什么买什么,养好了再走,如此絮絮叨叨。
      现在虽然才九月份,但山里夜晚还是冷,找破布把兔子包起来,我自己也套上两个睡袋,外面再盖上防水布。到了后半夜,狂风暴雨,帐篷吱呀呀作响,雨水顺着绳孔滴下来,打在床板上啪啪啪。我爬起来打开手电一看,突的打个激灵。
      有只硕大的多足虫子正顺着篷布内测从上往下爬,正运动到头顶上,还有一些不明生物及小虫子从帐顶四散下来,这里已经成了黑暗精灵的避难所。我慌忙逃出睡袋,仔细检查,万幸没有入侵,大概是脚臭捍卫了这方净土。
      边扑打虫子边跟兔子聊天,聊了半天发现给我捧哏的是不点,他在嗯呀的搭茬。兔子呢?四处一照,帐篷里空空如也,兔子不见了!我吃一惊,立马呼唤,除了风雨噼啪声,兔子了无声息。打开帐篷,风雨呼啸,暗无边际,手电扫过,只见白花花的水珠从天而降,草地里已经积满水,这个时候,她绝对不是出去上厕所,那她出去干什么?去哪儿了?无论怎么呼喊,都没有回音,这是从未出现过的,也是最让我紧张的。
       撑伞出去,围着帐篷转三圈,没有。附近只有帐篷能避雨,她还能去哪儿?忐忑不安的等了半个时辰,雨终于小了,急忙冲出去寻找,四周都是流水声,不闻兔子回家音。牵出不点,让他用鼻子嗅嗅,这个懒家伙在水里踩了两下后,又缩进帐篷,再不肯出来。
      兔子凭空消失,让我魂不守舍,胡思乱想,是被外星人抓走了?是发现什么异常追出去走丢了?还是被雨水冲走了?
      到了三点多,我又出去找了一圈,这次扩大范围,仍然了无音讯。我坚信兔子不会消无声息离开,一定是发生了什么事,一定会给我个交代,天亮一定会回来。天亮还没消息,那我就不走了,直到找到为止!
     这晚就在风雨寒冷中、在担忧不安中、在时梦时惊中度过。

修路队的帐篷,没人住,借宿一宿

铲车上来封路,司机下来跟我聊天,临走送我一瓶水

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
晚上风雨交加,虫子在帐篷里乱窜

兔子突然精神不振,想让她好好休息,结果晚上出去了,一夜未归……

不点也懒懒的不想出去,因为外面大雨,又黑又湿又冷
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                                      风云突变
       清晨六点,风歇雨停,天光渐亮。我冲出帐篷,跑到马路上来来回回搜索,大声呼唤——
       我对着高山喊:兔子,兔子,你在哪里?我们想念你!
       我对着流水喊:兔子,兔子,你在哪里?我们想念你!
       我对着白云喊:兔子,兔子,你在哪里?我们想念你!
       高山无音,流水无声,白云无息。
       我失魂落魄的掏出烟,哆嗦几次才点上,猛吸一口,苦涩满腔。
       有牧羊人赶着羊群从山上下来,羊群咩咩,我想起了之前遇到的那个小羊羔,那个比兔子还小的小家伙,它跟不上大队伍,自己蹒跚的往回走,它知道家在哪里。兔子呢?兔子清楚自己的责任,她明白主人在哪里家就在哪里,现在主人在这里,你又去了哪里?
      无由的,我心里哼唱起一首歌:小兔乖乖,把门开开,快点开开,我要进来……
      我瞅着帐篷后的山,踩灭烟,决定上去看看。边走边唤着兔子,突然,远远的,我发现草丛里竖起两只耳朵,那是兔子的耳朵!兔子之所以叫兔子,就是因为她的耳朵太像兔子了。
      我猛扑过去,果然,兔子浑身湿漉漉的蹲在水中,一动不动的瞅着我。我又惊又喜又吓,忙抱回帐篷给她保暖。
      兔子病了,今天无论如何要赶到晴隆县住店,要让她温暖舒服的休息。
      装车,出发,继续爬坡。拜大雨之赐,路更加泥泞不堪。不要说骑,推都推不动,简直就是在泥浆里爬。兔子无精打采,我不敢放下来;不点精神抖擞的,那就跟着滚泥浆。
      过了一处泥潭,不点四只雪白大腿变成了黑腿,肚子下面都是泥巴,他很不爽,在路边蹭啊蹭,越蹭越脏。我正给他做思想工作,前面坡上晃晃悠悠下来四名骑友,这还是第一次在这段路上碰到骑自行车的。
      恕我眼拙,几个老骑友不过五十多岁,一聊惊讶,最大的73岁,最小的也58了,从广西骑过来,分去不同目的地,而两个月前,他们刚从西藏回来。
      73岁还能从西藏骑一圈回来,我还不到37,有什么理由叫苦连天?
      他们知道我要进藏后,又提了一些建议,涉及关藏民问题,老前辈连连摆手,让我放一万个心,没那么多事,藏民也要做生意,也要借旅游挣钱,热情客气,没人跟钱过不去。这让我宽心不小。
      合影留念,老前辈又叮嘱几句后,踩着泥浆飘然而去。
      我继续推坡,中午,终于抵达晴隆县。
      晴隆,二十四道拐。
      ——这是晴隆最骄傲的地方。
      到的时候发现很多来自东部地区的旅游大巴,我挺纳闷,毕竟这里除了二十四道拐,没有成体系的著名景点,这么多人大费周章的来干什么?这个疑问旅馆的老板给了我答案,原来今天是万人徒步二十四道拐活动,为的是纪念抗日战争胜利70周年。
      旅馆老板是彝族人,态度和蔼,装备搬上楼,车子就推到他的仓库,然后给兔子干干净净的洗了个热水澡。洗完擦净,她蜷到垫子上睡觉。我又把不点抓进去洗白白,不点还不太愿意,我瞪了两眼,他老老实实把爪子伸出来。
      收拾停当,我骑车去看二十四道拐。等到回来的时候,风云突变。

出发没多久,碰到四名老骑友,踏着泥浆飘然而来,聊完后又飘然而去

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
这照片是老骑友拍的,后来发了出来,当时兔子缩在兜里精神不振,不点一身泥巴

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
晴隆——贵州高原的悲壮之地

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
晴隆二十四道拐——中国最美公路之一

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                           神哪,救救兔子吧!
        回到旅馆,问老板狗狗有没有叫,老板说没有。我放心了,结果推门一看,目瞪口呆。
        映入眼帘的赫然是一大滩血,猩红刺目,一股股浓重的血腥味扑鼻而来,兔子横躺在地上,奄奄一息,血迹布满整个地板,触目惊心,屋子弥漫着死亡气息。
        我吓的手脚冰凉,三魂去了七魄。感冒,整这么大动静?
        兔子听到我唤她,勉力的睁了睁眼,我用手一摸,鼻子发干,舌头发凉,慌忙抱起她就往外冲。
        县城根本没有宠物医院,几经周折,多方打听,终于找到了一名兽医。老师傅匆匆赶来,看一眼就说必死无疑。我坚决不信,老师傅说拉血病危,细小病症,这种病很霸道,基本没救。
        我苦苦哀求,老师傅只是摇头,说晚了晚了,早一天还行,现在只能等死。我一再哀求,老师傅只是遗憾的摇头。我大急,说老师傅,不管花多少钱,我一定要救她,您就死马当活马医,救过来我好好感谢您,救不过来我也不怪您,您就试试吧。老师傅说这不是钱的事……我腾的站起来,师傅,求您救她,我给您鞠躬了!
        老师傅忙拉住我,叹口气说,好吧,我试试,你别抱太大希望。
        兔子除了勉力呼吸,已经站不起来了。老师傅先后打了四针,又灌了两瓶药剂,观察了一个半小时,居然能动了,而且挣扎着试图站起来。我大喜,老师傅也奇怪,说从未见过这种情况,一般得这种病基本够呛。我说这不会是回光返照吧?老师傅说备不住,熬过今晚她就活了,继续来打针……后面的话他没说,我明白意思。
       带回旅馆,我将她仔细的放在垫子上,然后坐在一边悄悄的跟她聊天,从她闯入我生活开始聊起,聊她跟我一起爬山,一起上班,一起野炊,一起游泳,一起恶作剧,一直聊到这次旅行,聊她的忠诚,她的淘气,她的乖巧,她的奉献……越聊心越酸,越聊泪越多,越聊胸越堵。这个时候我才明白昨晚兔子为什么突然离开,她一定自知时日无多,不想让我看到她的痛苦,想避开主人,独自默默的承受,直至生命尽头。我现在终于明白了她的用意,可惜太晚了,一切无法挽回。
       不知过了多长时间,兔子突然喘了口大气,唔啊一声叫,头一歪,舌头一伸,肚子逐渐平静下来。摸着她渐渐发凉的躯体,我悲从心来,泪如雨下,我知道,兔子终于还是走了。
        2015年9月12日,农历七月末,在这即将步入寒秋的时节,在陪伴我骑行四千四百里之后,在云贵高原上的这个小县城,兔子勇敢的走了。因细小病与世长辞。
        兔子的一生,是光荣的一生,是伟大的一生,是尽心尽责无愧于良心的一生!漫漫长路,她是我朋友,是我兄弟,是伴我坦然上路的精神支柱和武装力量!
        兔子的离去,是这次旅程的最重大损失,是我旅行史上的重大挫折,是我的疏忽大意造成的惨重恶果!我的错,都是我的错啊!!
       奇迹没有发生,历史又在重演。心里空荡荡,欲哭无泪。这不仅仅是难受,而是麻木,是半夜醒来呼唤兔子却已无声应答的空荡和麻木,是对异地他乡陌生环境的忧虑和恐惧,是再也没有扔下车子他处活动的安心和坦然,是无声的痛苦,是精神的折磨,是孤独的开始。
       别了兔子,我是你的朋友王,这里是晴隆,有著名的二十四道拐,明天,我会带你过去,让你永远安息在抗日先烈曾经战斗过的地方,或许,你会爱上这里。

这一滩血,吓得我三魂去了七魄,兔子躺在地上奄奄一息,这突如其来的噩耗让我猝不及防,心里仿佛什么东西被抽空了,麻木,无助、痛苦

在老兽医处,兔子回光返照

抱回来没多长时间,兔子长嚎一声,溘然而逝,留下泪眼模糊的我呆坐在地上
往事如浮云,不堪回首
相依为命四千里,一场噩梦
心中痛,谁能知?
命运残!

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                              二十四拐葬忠魂
       今天兔子出殡。
       在晴隆附近山上,找了处不宜被开发的地方作为兔子的长眠之地。不能立坟,就插了束野花以示惦念。
       昨晚哭着给朋友们打电话,告知噩耗,她们都很难过,毕竟大家看着兔子长大,一起嬉闹,一起玩耍,有很深的感情。今天根据她们提议,念了几遍《大悲咒》和《往生咒》,希望兔子能早入轮回。
       不点没心没肺的四处溜达,我拎过来让他默哀,然后语重心长的告诫他说,小子,你本来就是兔子的替补,我宁愿躺在里面的是你而不是她,可惜造化弄人,兔子没走完的路,你要继续走下去;兔子的没完成的事业,你要继承下来。从现在开始,你长大了,你就是以后的中坚力量,你要安安全全健健康康的走下去,我已经失去了兔子,不能再失去你,你明白吗?不点似懂非懂的点点头,我哀叹一声,惆怅满怀。
       最美好的开始,往往有着最凄惨的结局。最郑重的嘱托,往往给予最残忍的回报。想起出发时朋友们的关怀和叮嘱,想起贵阳陈曦的嘱咐,我让他们失望了,我没照顾好兔子,我没尽到一个主人、一个朋友、一个兄弟的责任!我摆脱不了心中的魔咒,兔子的离去,在我的心底深深的埋下了一颗痛苦的种子,也许多少年后,我会轻轻的挖出来,悄悄的对它说,兔子,我来了。
      回到县城,茫然四顾。今天周末正好赶圩,穿戴不同民族风饰的村民从四面八方赶来,热闹非凡。我漫无目的的走着,这里的热闹不属于我,我只是希冀在热闹中寻找一丝安慰,一丝能让我减轻内疚、自责、痛楚的阳光。可惜,办不到。
      晚上瘫在床上,怔怔的盯着天花板,烟灰缸已经满了,我还在抽。我知道,烟瘾,又回来了。

带着不点把兔子葬在二十四道拐旁,这里,留下了沉重的记忆

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                            你务必给我找到
       离开晴隆时,对着兔子的安息地遥遥一拜,心说别了朋友,有机会我还会回来看你的。
       二十四道拐现在已经成了景点,虽然还能通行,但基本都走旁边的国道。晴隆地势高,出县城后一路下坡,很快到了2345里程碑处。碑上都被骚驴闷客写满了,我正琢磨写点嘛,咣当,车子屁股朝天翻进沟里,卡的严丝合缝,拉出来一看,原先就摔裂的后视镜,这下摔烂一半
       骑没多远,发现有不明黄色果子挂在树枝上随风摇曳,下车,取证,拍照,刚收工,咣当,车子又四脚朝天翻进沟里了,这回后视镜彻底摔烂。不点像做错事的孩子一样,低着头一声不吭,都不用刑讯逼供,这两次案子都是他做的嘛,否则按他性格,早嚷嚷起来了。
       自从半指手套被不点给弄丢一只后,这段时间一直用头巾代替,兔子去世后,没心情捣鼓这个,决定随便买一副。
       地图上查到普安县居然有家户外店,颇为不易。晴隆跟普安都是高原山间的小县城,受地形、交通及资源所限,县城小的可怜,能有一家户外店,已经不容易了。七扭八拐找到,店主是个小伙子,一见我是长途的,惊奇叫道:“你咋这么干净?”
        我……
       小伙子说长途骑友没一个干净的,你是怎么做到的?我说我在晴隆待了两天,想起兔子,心下一暗。如果脏能换来兔子重生,我宁愿脏一辈子。
       小伙子问清我的来意后,一挠头,说半指手套呀,没了!这穷山僻壤的不好卖,你看看,我连车子都是卖山寨的,以前马马虎虎一天卖一辆,现在毛都卖不出去,都没人买。
       我急了,下死令要给我弄一副,我告诉他,你生意怎样我不管,我今天就要一副半指手套,你务必给我找到!
小伙子进去翻了半天,别说,还真在犄角旮旯找到一副陈年旧套,大小正合适,嗬!
       聊天中知道,关岭过来北盘江到晴隆一段,比西藏都难走,西藏的山有个谱,小伙子说这里的山没谱,山山相连,你以为山到头了,不,前面还有,又是山路又是烂路,就不是人走的路。我不知是该庆幸还是该难过,毕竟现在过来了,但也失去了兔子。
       中午就在普安吃了碗羊肉汤粉,八文钱,他的配菜挺有趣,鱼腥草和薄荷。薄荷如雷贯耳,原来长得跟野菜样,不闻一下分辨不出来。
       鱼腥草我早在12年就认识了,当时湖南支教,周末带孩子们爬山,孩子们告诉我那是鱼腥草,治感冒,可以吃,我当即挖了一株种到学校里,后来好长时间不见起色,村民说是缺肥料,于是安排孩子们灌尿,结果淹死了。
       离开普安后,路况大为好转,基本上已经没有维修的路段了。按户外店小伙子的说法,最艰难的一段已经走过了,其后往昆明坦途大道。
       晚上宿在村口一栋空楼里,扎营时发现不点有些精神不振,跟昨天判若两狗,难道兔子来找他了?我心里有些忐忑不安,晚上将他放在内外账之间,决定明天到盘县,找个大夫给他把把脉。

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
咣当咣当,连翻两次

这种果树据说可以嫁接桔子

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
依旧烂路,可惜,再也没有兔子在咿咿呀呀陪我唱歌了

小县城居然有家户外店,我命令小伙子务必给我找到半指,他撅屁股翻了半天,总算找到了

薄荷

面条
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29

前两天不点还活蹦乱跳,今天好像突然感冒了,咳嗽不止,这又让我惊忧不已

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                            别了,不点!
       今早发现不点呕吐,有血,大骇,匆忙收拾,一路狂奔到刘官镇上,这里有兽医。询问半天,竟然出去打工了。不死心,挨家挨户问,不管是超市、餐馆、民警、村委会还是黑摩的,求爷爷告奶奶,递烟鞠躬,终于打听到旁边一个村子里有兽医。
       又是一路狂奔,最终在一个老奶奶的帮助下,找到了兽医。苦等一个多小时,说是出去给猪打针了。将近十点,老师傅终于来了,判断不点是重感冒。我担心是细小病,老师傅说不是,是感冒,没事,打两针就好。
       我把着不点的头,老师傅撩起他屁股,消消毒,连捅了两针。不点疼的呲牙咧嘴,我也疼的呲牙咧嘴,他在用抓子挠我——不点从来不会咬人,只会挠人。
       打完针,老师傅又跟我讲不能喂他吃肉油之类的,不能让雨淋,不能喝冷水,我一一照办。然后小心翼翼问以后用不用打针了,用不用备点药物。老师傅摆手说不用不用,药效三四个小时,没事。老师傅这么说,我踏实了。
       出发后没多久,不点大眼变小眼,小眼睁不开,走路摇摇晃,我疑惑了,难道那药有麻醉作用?
       下午两点多过盘县时,不点突然大叫一声:麻唔……我浑身一颤,心里咯噔一抖,兔子临终也是喊了两声她从未喊过的话,现在不点……顿时一阵刺痛袭来,我明白,不点也终于走了,走的如此突然,如此猝不及防,以至于我的幻想刹那破灭,短短几天,连遭打击,我不敢相信,不能置信!
       我没有停车,就仿佛什么事都没有发生、不点还乖乖趴在兜里一样,咬着牙,疯了般往前冲,泪水不知何时已经迷住双眼,前方一片模糊,只是拼命的往前冲、冲、冲……
       终于力竭而停,已经冲出二十多公里,到了火铺镇。浑身湿透,满脸是水,已经分不清是汗还是泪,是痛苦还是悲怆,我只知道,我输了,输了朋友,输了勇气,也输了自己。
       在镇外高架桥旁边的山坡上,找了个位置,沉重的抽出军锹。
      这把军锹随身携带,用来清理营地砍树枝挖战壕,可是这次旅行只用了两次,一次是给兔子挖坟,这次是给不点挖坟。那天我还跟不点唠叨,不许生病,不许乱跑,不许勾三搭四,我不想给你挖坟,结果才短短两天就……是一语成谶还是命中注定?
       我颓然瘫在那里,心里空荡荡的,已经哭不出来,只是茫然的望着远方发呆,如果说这是命,那这个命,又何其悲苦?
福无双至,祸不单行,难道命运就是这么运转的吗?
       我不知道怎么上的路,怎么找的营地,我只知道,我彻底失去了一些东西。
       我让兔子和不点承载了太多的希望,太多的本不属于他们的征途。关山万里,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客!
       晚上,我直挺挺躺在山间的小屋里,万籁俱寂。没有月光,没有虫鸣,没有信号,没有风,没有雨,我静静挺尸黑暗中,与世隔绝。
       今天,今晚,我第一次感受到了恐惧,对孤独的恐惧,对黑暗的恐惧,对未来和未知的恐惧。失去,才明白珍惜;失去,才懂得珍贵;失去,才感受到重要!
       我不知道接下来的路该怎么走,这出人生大戏该怎么唱,这部旅程大书该怎么写。失去的痛苦,已经让我麻木,未来,是坚持还是放弃?
       一路风雨,一路彩虹,一路挖坟,一路悲壮!也许没有人能够体会到这种延绵千里的滋味,酸甜苦辣,痛!
       兔子,不点,今晚来陪陪我,好吗?我好想你们……
       兔子,不点,知道吗?没有你们的夜,好冷,好想哭……
       2015年9月16日,农历八月初四,在兔子离开四天后,不点也尾随而去,只留下我还在浊世飘摇……
       2015年9月17日,农历八月初五,清晨,浓雾,细雨。
       我跪在山间,对着贵州的崇山峻岭歇斯底里的狂吼一声,擦掉眼角最后一滴泪水,起身上路。没多久出黔入滇,进入了另一个天地。一切悲伤,一切痛苦,一切记忆,一切的一切,都留在了身后苍茫大地中。
       我,还要笑着走下去……

求爷爷告奶奶,终于找到了一位兽医,苦等一个多小时,老师傅姗姗而来,判断不点是重感冒,要打针。我担心是细小,他说不是,打两针就好了

兽医说药效三个小时后,可是不点的眼睛越来越小,越来越没精神,难道那药有催眠作用?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:31 , Processed in 3.536609 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.