请问奔驰W163 ABC泵坏了四驱系统还管用吗

准天使

注册2014-3-23
楼主
会不会四驱不管用了

准天使

注册2015-4-16
沙发
王奋飞于 2016-07-21 19:12 发表在1 楼

会不会四驱不管用了
哪个ABC泵?

准天使

注册2015-4-16
板凳

会不会四驱不管用了
哪个ABC泵?

准天使

注册2014-3-23
地板
丽江文子于   发表在3 楼

哪个ABC泵?
ABS泵

准天使

注册2015-4-16

回复 4楼 王奋飞 的帖子

正常的说ABS泵损坏了不会影响4驱。我查查国外网站如有发现再告诉你。

准天使

注册2016-7-14
低速四驱怎么使用

准天使

注册2014-3-23
丽江文子于   发表在6 楼

正常的说ABS泵损坏了不会影响4驱。我查查国外网站如有发现再告诉你。
我能看看国外网吗

准天使

注册2014-3-23
过河兵0929于   发表在7 楼

低速四驱怎么使用
我也想问

准天使

注册2015-4-16
王奋飞于 2016-07-26 09:39 发表在9 楼

我也想问

当车停时选P或N档时按下图中这按钮就行了,切换后时速表盘下其中一个灯会亮,切忌在行车时或变速箱在其他档时切换。换回来时同样把车停下,变速箱切换到P或N档,再按同一按钮切换回来。哪怕不爬坡,建议每个月都切换一次,长时间不用
有时会卡着切换不了。

准天使

注册2015-4-16
王奋飞于 2016-07-26 09:38 发表在8 楼

我能看看国外网吗
你可以用英语搜搜国外奔驰论坛

准天使

注册2015-4-16

会不会四驱不管用了

2002年之前的我这款车毛病比较多,2002年后的奔驰解决了很多毛病,只要勤换油,机油,变速箱油,分动箱油,高扭矩波箱油,刹车油等这车基本不会让你丢人。奔驰很耐操,我玩过很多款老奔驰,最老的是46岁的2门的奔驰,原厂或专业厂零配件精度高,耐用寿命长,价格合理。不建议用副厂零配件。前悬挂可以调高2.5厘米,后悬挂以前有卖升高配件,但现在买不到了,可以找专业厂改。找到会修这款车,或至少熟悉奔驰车的修车厂很关键。我就吃过一次亏,找了一家修理厂换各种油,修理厂说4个悬挂球头有虚位要换,我当时忙自己没时间看,修理厂也是朋友介绍的说信得过,最终收了我七百多的工钱,另外还收了几百元的4轮定位,换好后我过了几星期检查发现刚换的悬挂球头的防尘套全破裂了,仔细检查后发现球头有很严重的敲击痕迹,是暴力敲进去的。后来上网查,发现其实如果使用专业工具,球头可以很轻松的换下来,不用暴力敲打导致防尘套破裂,也不用重新做4轮定位。后来找了修理厂理论,答应免费帮我把4个球头换新的,但他们还是没有专业工具,还是得打进去,说这次会小心。但我没答应,只让他们赔我4个球头,我另外找修理厂重新装,他们有专业工具,只花了5百元安装费。之前的七百多和4轮定位的几百元都白花了。

准天使

注册2015-4-16

会不会四驱不管用了
【复制自汽车之家】● 第一代ML(W163)
    还记得“侏罗纪公园2:失落的世界”里的那辆经过涂装的奔驰越野车么?对,这就是第一代奔驰ML,尽管在《侏罗纪公园》中生硬地植入奔驰汽车广告一直被业界誉为败笔与反面案例,甚至让SUV抢了恐龙的风头,但是却使得奔驰ML深入人心。之后ML在北美的销量也证明了这个细分市场的成功,从而使宝马、大众、保时捷等品牌纷纷加入战局。

由于是对豪华SUV的首次试水,所以奔驰在设计ML级的时候显得很保守,第一代ML采用了非承载式车身设计,在保证了公路性能的同时又不失越野性能,在没有竞争对手的情况下着实赚了一笔。

不过奔驰ML并不像想象中的顺风顺水,由于被老美的做工所拖累,整车尽管很豪华,但是它的做工却完全体现不出奔驰应有的品质,那时BBC的TOP GEAR主持人Jeremy Clarkson甚至可以将手指插入后备箱盖与保险杠间的缝隙,做工问题迫使戴姆勒克莱斯勒集团花费6亿美元来升级位于阿拉巴马州的工厂。

准天使

注册2015-4-16

会不会四驱不管用了
奔驰四驱技术:4MATIC
    4MATIC是奔驰四驱技术的名称,这个名字来源于4 Wheel Drive(四轮驱动)和Automatic(自动)的组合。4MATIC首次出现在1985年法兰克福车展,1986年在W124 E级车系中实际投入使用。

第一代4MATIC采用了可锁止的中央、后桥差速器。中央差速器包含了两套离合器,每一套电控离合器独立工作,最终实现四种驱动模式:后驱,100%的扭矩都分配到后桥,前桥无动力分配;四驱模式1,扭矩按前35后65分配;四驱模式2,扭矩前后50平均分配;四驱模式3:在四驱模式2中,如果两个后轮之间还有转速差存在,那么后桥差速锁锁止,从而提升脱困性能。
    各模式的切换完全由电控系统来自主完成,驾驶者不用进行任何操作,第一代4MATIC偏向于后驱,只有前后桥出现明显转速差时,系统才会进入四驱模式。
    而现在的4MATIC采用了前中后三个开放式差速器,其中中、后差速器为多片离合形式,可以实现锁止,起到类似传统意义上差速锁的作用,是真正的全时四驱系统,在四传感器四通道ABS的帮助下,扭矩得以分配到每个车轮,最大限度的保障行车安全,并且实现较强的越野能力。
    这里必须提到4ETS(四轮驱动电子牵引系统),它起到至关重要的作用,由于已经没有了传统意义上的差速锁,而是采用电控多片离合式的差速器来代替,因此四轮电子刹车辅助的作用必不可少。4ETS正是通过ABS系统对四个车轮的制动力进行相对独立的限滑制动,从而让扭矩得以顺利的传递到任何一个仍然有附着力的车轮上去,实现动力灵活分配,极端情况下,车辆可以仅靠一个车轮脱离险境。

准天使

注册2016-7-14
丽江文子于 2016-07-27 00:41 发表在10 楼

当车停时选P或N档时按下图中这按钮就行了,切换后时速表盘下其中一个灯会亮,切忌在行车时或变速箱在其他档时切换。换回来时同样把车停下,变速箱切换到P或N档,再按同一按钮切换回来。哪怕不爬坡,建议每个月都切换一次,长时间不用
有时会卡着切换不了。
我的为什么按不动?是按钮坏了?还是分动箱坏了?

准天使

注册2014-3-23
丽江文子于 2016-07-27 00:41 发表在10 楼

有时会卡着切换不了。
我的按下按钮仪表盘的灯就是闪了闪 什么也没有

准天使

注册2014-3-23
丽江文子于 2016-07-27 01:12 发表在12 楼

2002年之前的我这款车毛病比较多,2002年后的奔驰解决了很多毛病,只要勤换油,机油,变速箱油,分动箱油,高扭矩波箱油,刹车油等这车基本不会让你丢人。奔驰很耐操,我玩过很多款老奔驰,最老的是46岁的2门的奔驰,原厂或专业厂零配件精度高,耐用寿命长,价格合理。不建议用副厂零配件。前悬挂可以调高2.5厘米,后悬挂 ...
高扭矩波箱油 是什么油

准天使

注册2014-3-23
王奋飞于 2016-07-29 00:40 发表在17 楼

高扭矩波箱油 是什么油
在那里装着

准天使

注册2015-4-16
王奋飞于 2016-7-29 00:40 发表在17 楼

高扭矩波箱油 是什么油
高扭矩波箱油写错了,这台车好像不用。其他的油水规格见图。

准天使

注册2015-4-16
王奋飞于 2016-7-29 00:34 发表在16 楼

我的按下按钮仪表盘的灯就是闪了闪 什么也没有
见图,手册里写得比较详细

准天使

注册2014-3-23
丽江文子于 2016-07-30 01:36 发表在20 楼

见图,手册里写得比较详细
不知道我的ABS泵能修不能 是电脑检测ABS泵坏了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:18 , Processed in 1.327477 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.