江铃DMAX爬坡旅行体验

准天使

注册2016-7-23
楼主
    今天跟着朋友的江铃DMAX的改装车去领略一番别样的感受。越野涉水,激动人心!
    早上来到朋友家,车停好后一辆霸气十足的皮卡顿时吸引了我的眼球。我第一眼看到这辆改装好的江铃DMAX的时候震惊了,如此霸道的前保险杠,如此粗狂的轮胎,高大威猛的身躯。简直是一头水牛啊。我心说朋友你这胆子也够大,改的也是厉害啊!
    迫不及待的我走进车里面细看,由于很少接触皮卡这类车型,我也不知道说什么好。没想到这样的一辆皮卡堪比平时的轿车的质感。其实一眼望过来的时候表漆面光亮亮的似乎挺不错的。拉近自己与车的距离,发现最明显的二个地方,也是改装最完美的。那就是四个避震,四个超大的轮胎,还有保险杠。避震用了蓝色的某品牌避震器,各个连接点都完美的融合在一起。我敲打了下车身钢板,不错蛮结实厚道的。
蹲下身子看这辆江铃DMAX的车身结构,我细细的品味着,朋友说自己改装过底盘,我爬到车下面看了下简直了超赞,真的是无缝接的连接。前后映衬的非常完美。前双簧臂独立悬架,后面是钢板弹簧非独立悬架。车身稳定系统,abs基本上的配置也不比普通家用轿车差。而且这车还是皮卡中唯一拥有自动变速箱的车。
    坐进DMAX内部,可以想象一下你平时坐的皮卡车,这一辆有着独特的内在美。5速自动变速箱,无疑是前所未有的。中控大屏触摸加按键,各种爬坡,防滑实用的按键也非常好。坐在前排由于改装后的轮胎比原厂的大很多倍,所以高高在上的视野感是非常不错的。我越来越佩服朋友了,搞的自己都想买一辆这种皮卡去改装。中国嘛,皮卡没有大规模解禁,实在是太可惜了。真羡慕老美。仔细打量这个车,我是越来越喜欢。回头我一定要多感受感受,朋友改的是否真的实在耐用。
    主驾区仪表盘上有多功能显示区域。座椅也相当接近普通轿车那种舒适感。我爬进爬出的,坐在后排,退步空间还有一掌的距离。我感觉这个后排是绝对的够用宽敞。头部空间我178cm的身高足足还有一拳左右,后排扶手上很奇怪没有杯托后来我发现杯托藏在了中央隆起地带,前扶手箱下面。这个设计也是体现了皮卡的实用。
    说完这么多,接下来感受一下DMAX路试能力。今天随车在城市道路,山路,坡道,涉水一一进行了体验。这也是我写这篇感受的原因。走你,跟着朋友出发。
    真的很难想象,这是我第一次坐一辆皮卡还是改装过的。开车行驶在路上实地感受着在时速60码的情况下,车子的后座有些抖。我先坐在后排感受着车内的舒适度,皮卡就是皮卡,车完全没有那种舒适感,不过座椅还算舒服的。望着后面的载货区,感觉能拉很多货,难怪在美国是那么流行,听朋友说皮卡在我们这杭州很少见的,一般都是在中西部地区卖的比较不错。改装的轮胎已经有一圈是在车外的,所以他的舒适情况肯定没有原厂的好,不过改装是用来越野的。靠边停了下车,我上来前排副驾位置,在公路上平均80码的速度我看仪表盘转速保持在2000转。机舱内发动机的声音还是不错,柔和中带有野性。低速行驶时候非常的平稳,加速行驶的时候车子有略微的提速感觉。大夏天的温度,车内空调非常给力,短时间内就能达到凉爽。开到郊区朋友让我感受一下驾驶看看,何乐而不为呢,当我上了车系上安全带,一脚下去,咻~感觉很舒服,油门比较有感觉,蛮轻的,深踩下去,反应还是可以,微微的感觉换挡的顿挫,专享反馈蛮精准的。就是打方向稍稍有点吃力,比较我开轿车开习惯了,一下子驾驭这种大个子还是有点稍迅的。刹车踏板毕竟灵敏的。一路上红灯也比较多。坐在车内感觉制动距离也是在标准内的。隔音效果在车内也是很不错的表现。中控台对于驾驶者操作也比较方便。空调面板上的大旋钮阻尼度有点大的。中控蛮简洁的。
    伴随着FM907的音乐,一路行驶,不知道是杭州G20峰会的原因还是怎滴,今天蓝天白云空气特别好更别说这样的山中了。开到山路旁,我果断的和朋友换了座,这种山路我是比较陌生的,这一次也是非常的庆幸,他带我来这感受,越野的乐趣。
    接下来,一大波美艳的登山照分享给大家。

车子在国道线上我们就看到了爬坡地山上一块块凸地,显然很多爱越野爱玩山地车的朋友经常来这边,路上深深的车轮印。

一开始路面蛮平坦的,一下上了陡坡,此时坐在车内的我有那么点激动,这就是越野的感觉,心潮澎湃。

上了山坡后美艳的风景不惊让我赞叹大自然。然后自己坐在车内感受这个坑洼的路面,黄泥路。一点也不抖,还感觉比公路上舒服。穿梭在两旁的草野之间,有一种相似去了蒙古大草原一样。车胎改的非常的好,各种过坑没有打滑的情况出现。2.5T的柴油动力真的是非常不错。

我们将车停下来拍一些照片,由于是手机拍摄的有点不怎么好。
我下了车,让朋友从坡上缓慢的的开下来,我拍一些照片由远到近的视角。

坡道度目测有60度左右吧,朋友改装DMAX很好的在山路中爬行。上坡时候看不到前方的路,车头视线也不怎么好完全不知道前面是什么,要换做是我驾驶哥肯定不敢。不过娴熟的朋友驾驶,让我们在崎岖而又起伏颇大的山路上来去自如。坐在车内完全是一种享受。

换了场地在行驶在山林间,周围的美景数不胜数。参天的大树屹立在这山间。难得啊杭州长乐这边有这么好的一个天然氧吧。林间的道路没有刚刚在山路中的陡峭,虽然不是很烂的路,但对这辆DMAX是完全不是问题,换做普通的车还真不好说。穿过这一片。转弯由于前置四驱的车丝毫没有转向过度的感觉。

接下来感受了DMAX的涉水能力,虽然这看不出什么,但我坐在车内体验了下驾驶感觉,在淤泥里也是很自然的。换朋友开车我在车外看车在行驶,还特意想让朋友溅起点水花试试,不过轮胎太大水也浅。制造不出那种感觉。
    总体感觉这一次跟随朋友的DMAX改装车体验到了真正的皮卡,对皮卡有了一种全新的认识。

马赖葱

准天使

注册2016-7-25
沙发
还是不错,就是像素低了点

准天使

注册2016-10-26
板凳
每日签到每日签到每日签到每日签到

e族大天使

注册2013-5-7
地板

e族大天使

注册2014-11-6

e族大天使

注册2010-6-17

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
好贴,必须顶

准天使

注册2015-8-15
信仰

e族权天使

注册2016-7-4

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21

准天使

注册2016-1-15
QQ
帅!

禁止发言

注册2016-7-11
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13
谢谢楼主,帮俺治颈椎

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

帮俺治颈椎

准天使

注册2014-6-5
楼主,看完此贴脖子有点吃不消了。

e族大天使

注册2013-6-21

准天使

注册2014-10-1

准天使

注册2014-11-26
脖子扭歪了
amity
实名认证

e族天使

注册2013-5-9
QQ
我的脖子歪了。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:33 , Processed in 1.393691 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.