北京大妞的“西征之路”强迫症车队的——挑战西藏最难之路丙察察、阿里、大北线

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
楼主

那年那月那天——西征之路

挑战最难的西藏路“西征之路”就在一个月前那一天从北京出发了!队员结构由2名领队小草(京籍)草民越野的创始人和米玛(藏籍)草民越野的西藏领队和14名队员组成。

下面隆重介绍编队成员:
编号1:米玛驾驶员、附驾小米(研究生)、于姐(米妈)车型丰田2700
编号2:小豆姐驾驶员、附驾鲁哥、静姐和刘姐、车型丰田霸道4.0
编号3: 舵手驾驶员、附驾雨哥、  车型丰田霸道4.0
编号4:小弈驾驶员、附驾小草、 车型牧马人卢比肯
编号5:山峰驾驶员、无附驾、    车型牧马人撒哈拉
编号6:灯泡驾驶员、附驾灯泡妈妈、车型牧马人卢比肯
追加编入人员:桃子妹妹和天涯(藏驴)
十六人的队伍在那年那月那天携手勇闯最难西藏——西征之路!
介绍路线:昆明——大理——贡山——丙中洛——德钦——芒康——左贡——察瓦龙——察隅——波密——墨脱——林芝——拉萨——日喀则——珠峰大本营——萨嘎——塔钦——扎达——仁多乡——文部南村——改则乡——双湖镇——措钦乡——当雄镇
        我们绕开了一切铺装路面,就为了寻找最原始的藏区人文景观!7000公里的路程大概4000公里的非铺装路面。这种决定不是一般人能够接受的,队员们最后自己总结“这是一个强迫症的队伍”。
         团队要挑战这样难度的行程可不是拍脑门说走就走的事情。车辆的充足准备,人员沿途休息补给的准备,队员们长途穿越的心理准备,这些在出发前一个月就开展了工作。
         这条线路面对的困难有以下几点:
最艰难的长途路线,雨季的塌方,泥石流,落石,断路,被迫改道,夜穿,这是天气造成的难度。
最艰难的体力路线,沿途很多地方都是停水停电,住宿条件很艰苦,吃饭需要自己准备,无信号网络。
最艰难的无助路线,行走在西藏最偏远山区,语言无法沟通(会遭遇打劫哄抢),人员生病无法及时医治、车辆损坏无法救援、车辆补油无法及时满足,白天辨别路线夜晚无法行走(迷路)。这些困难我想是穿越线最难的情况了吧!
知己知彼百战百胜,既然知道了困难那就做最全的准备。我和藏族领队把事情分拨分责的担当起来。运用我俩的经验和能力保障队伍穿越成功!
       下面我们采用照片、视频等花絮的方式来报道这次“那年那月那日我们的成功的西征穿越之路!”第一天抵达昆明集结       车辆全部采用托运方式已提前到达昆明,人员采用飞机方式到达昆明,这样一来是为了节省时间、二来是把时间精力状态用在最关键的地方,减少到达途中引起的各种意外。

(还能不能好好照个照片啦~~~~)

第二天 昆明——大理360公里
     到达大理,我们住在洱海湖畔的一家私人酒店,酒店装修很惬意、我们也顾不上享受惬意,放下行李就跑去玩了。不到天黑不着家啊!

酒店门口租了小摩的,这是要众志筹着的挑战西藏去吗?这帮逗比瞬间IQ降低了50%哇!

这位女驾手,骑着摩的追公共汽车啊~这架势像是要骑摩的穿越“丙察察啦”

到了云南怎能不吃菌干火锅~这一行我们享受美食就靠她啦,图正中对焦的“绿色衣服姐姐”与吃货同行,其乐无穷~

为啥分两桌呢?因为这帮北方的“狼”要吃肉~

表情帝“灯泡”你怎么总是能在闪光灯按下那一刻给我们惊喜呦!

第三天 大理——贡山500公里

我们沿怒江而上~感受一路惊涛汹涌的江水!

小逗姐姐你还啥都能整,霸道和摩的都挺有样哇~

米玛你干啥?没有美女照相你就要跳江啊????

好吧为了团队和谐我们都来跟你照~满足你!
第四天  独龙江——丙中洛
       高黎贡山是非常美丽仙境的地方,地处云南边陲,海拔高冷潮湿,很有原始森林的味道,对于越野人来说也是一处难得的驾驶路线,一般这样的风景地区是不允许自驾越野车进入的,好在还没有完全被开发诶!我们此行路过此地,也就顺便带领大家在艰苦来临之前好好享受一下美景美色,以后的若干天里,有可能都会是紧张的情节。
独龙江里最著名的就是“独龙女”这是一个边陲城市用来抵御外贼抢夺当地女人的而起源的民族特点。
这位独龙女尽然已经是独龙老太太了,不过这也仅是幸存的5位独龙老婆婆了!

仅一车道宽而已的小山路,伴随着雨季的湿滑,我想这就当做“丙察察路段的练习场吧”

这本是一条废弃的进山路(因为板油路依然修好)然而我们这些人总是向往具有探索意义的不寻常路,于是就为此而来!驶入一个废弃的隧道口拦住,下车去探路,发现隧道已被塌落巨石拦住去路!

走进才发现,无法通过,第一清碎石需要很久,第二不知道会不会再次塌落!于是为了安全放弃通行。

这娘俩好开心啊~米妈妈的POS很有革命味道!

让我看见你的双手~~~

高黎贡山自然保护区也属于贫困地区,我们此行还有一个重要意义,就是“传递爱心”我们收集了北京车友家人捐助的各种生活物资,用来沿途发放捐助扶贫。虽说扶贫工作是应该是政府所为,但是既然我们已经走到他们身边何不把这种关爱也一同带上呢~在此我感谢那些为此捐赠各种物资的同仁们,谢谢你们善良无私的奉献!!!

这大家庭~每到吃饭的时候大家都很乖,没有一个找不到的哈哈!

哥俩在怒江大拐弯的互相吹捧哦~

哥俩正在怒江大拐弯处互相吹捧咧!

评分

社区编辑 + 30 推荐首页成功
娃哥 + 30 越野英雄男儿!钢铁女汉子!
much9 + 30 美好的旅行

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
沙发
第五天  丙中洛——德钦——芒康
得知丙中洛至察瓦龙塌方,路基冲毁无法通行时,我们联系了前方人员了解了最新路况。根据目前情况我们如果想完成这趟丙察察穿越就必须修改线路,最后在我跟全队成员汇报商定下,我们决定决不能辜负此行,加班加点绕路也要完成穿越(这就是强迫症的队伍嘿嘿~)。因为80多公里塌方,我们决定绕行将近800公里到达察瓦龙!还要抢时间、抢进度,因为目前只有周末丙察察线才保证通车,其他时间如果遇到灾害,请就地等待吧!于是我们在这一天早上,驶上了刚刚才通车的——德贡线!好一个德贡线,他是为了方便贡山到达滇藏线而开发的,我说景色秀美的云雾缭绕,可是路况就不能用极来衡量了!脑袋上随时顶着落实,车轮下全是雨季的黄塘水的大坑!最糟糕的是我们在行进到一半时遭遇了树林塌方,一堆树木塌落在路上~~~,当时的决定是淸障,如果放弃淸障我们将无路可走,退回到昆明那是不可能的。看似不可能的事情我们做到了,下面请看花絮!

嘿嘿~咱们草民有力量嘿,有力量!

太大的树根我们用车拽开~

无论老少全部上阵,我们的安排是妇女站在一旁协助,男同胞们齐上阵~

终于清出仅够一车宽度的车道,但是需要非常小心谨慎通过,因为最外侧轮胎仅仅离露肩不到10公分~一旦露肩因湿滑承受不住垮塌,下面是数十米不止的悬崖,我想后果将不堪设想!

要想清除大块树根,必须先要斩断这些纠缠在一起的树枝树藤,没有别的办法,只能是轮流刀砍斧伐。

这颗起着决定性作用的大树干被我们拔出~人们开始雀跃欢呼,希望就在眼前了!

就这样众人拾柴火焰高的气氛下,我们把眼前的障碍物渐渐搬离了视线,此时海拔3500以上,貌似大家都忘了这回事了,看来高反也是看心劲啊!哈哈~

大家累吗?很累,但是很开心,为什么要凑在一起,为什么来西藏越野,我想此时大家都找到了心中的答案。我们需要彼此,但又毫无代价和目的的需要彼此。人类最原始的状态可能就是如此吧,看来原始的就是本真的!

第六天  芒康——察瓦龙500公里
看到昨天的一幕大家彼此凝聚力更强烈了,都知道未来真正的穿越还没有开始呢,就已经给了一个下马威了!今天要面临过270公里的土路穿越到察瓦龙,而且还是必须完成的任务。
在西藏意外无处不在,当我们行进到左贡到察瓦龙这段,途中舵手的丰田车子频繁开锅现象,作为尾车保障车我决定离县城不远,拖回去诊治,就这样44公里山路小马拖着霸道哥哥白胖子回到左贡,1小时修车,时间已经耗到下午将近4点左右再次上路,不放弃不抛弃,能有一丝希望绝不放下任何队员,在晚我们也要赶到。谁成想大部队也遭遇限行拦路,等候了将近4个小时,也就是说我们汇合在晚间8点才开始再次驶上前进的道路。要知道我们还有将近300公里的土路。天色已近全黑了,我们还有87公里的穿越路线,这87公里我们将翻越三座大山,有人告诉我们用时6个小时,因为这三座大山路况险象环生,别说夜穿了,就是大白天你都无法将速度提升到30码,队员路不熟,伴着昏暗的视线,我特别担心大家的精神困倦那就糟了,所以我们电台里一路唱歌,逗了,聊天,就为了让每一位队员保持精神状态。预计到达时间是午夜3点半到达,我没有看到一位队员退却,反而互相鼓着劲,彼此关心鼓励,饿着肚子的我们此时分享着来自团队的关爱!再一次让我们觉得缘分要珍惜才行!
最终我们是凌晨4点钟到达察瓦龙~此时已经是耗尽最后一点电!

美妞们总是能找到自己苦中作乐的点!

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
板凳
第七天 察瓦龙——目若村120公里
总算在周末到达了察瓦龙,仅仅睡了5个小时,大家变起来收拾行囊,出发了!其实丙察察最美的一段就是察瓦龙——察隅这270公里,山川秀美,清澈的瀑布在你身旁流过,最后一道雪山垭口也是令人神往。我很暗自庆幸,我们没有遗落掉最美的风景,感谢上帝保佑善良的我们平安吉祥。
刚出村不久,在江边悬崖碎石路上就发现小豆姐姐的霸道扎胎了,不过这也很正常,碎石尖利又加上现在施工比较多,肯定会赶上,就这么一位巾帼英雄怎能让她愁眉嘿嘿~我们三下五除二齐伸手不一会就完成了补胎这点小状况。
还是把时间留给大家赏图吧!

傍晚的目若村~我们的到来给村里添加了些饭后茶余!

与世隔绝的赶脚有木有~

一切大北京的繁杂、股票、和养老金都跟这里有关系吗?

他们就好像生活在云层里的住民

路边的小女孩和跟她一般的小牦牛吸引了我,我跟女孩打着招呼,她只是却却的看着我,当我示意她和牦牛合影好不好,她瞬间抱起那只她了解的小牦牛摆出这个POS给我,直击我心里的声音是“她跟它是那么自然纯真的友好”试想如果换做我们城市里的孩子,要求她跟牦牛合影恐怕来的没有这么自然的表情了!

自然而然的我们被小女孩的父母邀请到房子里来喝碗酥油茶~也许他们倾尽所有的杯子都不够招待你们的,但是我能感到他们热乎乎的心,这就够了,你心的温度温暖了我,这就是我崇尚的旅行,不要安排,不要刻意,不要自顾自的抱成团,那样你永远无法走进那片土地的灵魂,也永远无法得知旅行真正的意义所在。

e族天使

注册2009-11-30
地板
图片全部看不了
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
KZ8666于 2016-7-30 23:44 发表在4 楼

图片全部看不了
图挂了,明天修复抱歉想暂时删除还没有办法
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ

回复 1楼 eaglejing 的帖子

不好意思,图都挂了,我明天修复,想关闭又暂时无法关闭!明天修复对不起对不起
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
第八天  目若村——察隅
还在美景中的我们,已经忘掉了前几日的疲惫,大家开心的玩耍,虽然出了目若村开始了非常考验技术的路面,满是泥泞的山路,工程车在这个雨季肆虐的这条本来已经难度很高的山路。我们这些硬派越野车的底盘频频在道路中托底,如果不托底就需要我们反其道而行,走车辙埂子,埂子很窄,一般都是道路外缘,如果骑不好打滑了后果就不看设想了,那个坡度都会让你轻则车毁人亡,重则零件都让你找不到了!

我这个领队惆怅的看着挖掘机~心中暗暗祈祷!一定一定让我们平安的通过此难处!(落实塌方堵住去路)

我们的年轻小伙子面对这块巨石的时候已经无奈到躺在上面当床睡了!但是我们必须要清除它才行,这就是强迫症患者组成的团队!

看看患者们多么用心用力在执着的西征之路上

听我说患友们,我们要讲究方法,只要移动位置我们车辆能挤过去就好

很多时候我们都在等待各种抢修中,根本无法按照进餐时间来操作,好在都是身具越野经验的老家伙们,动手自己做饭不算啥!

就在即将穿越成功时,我们的藏族领队又发生爆胎,不过这对我们来说也不算啥,没几个时间就解决问题了!

这次艰难的穿越可是让大家过足瘾了,我们本来仅仅想是穿越“丙察察”没想到却完成了个超级版本“丙德左察察”!本来三百多公里的穿越路线一下变成1千多公里的穿越路线。为了完成梦想这些患友们也是蛮拼的,最后高喊——西征之路第一关“丙德左察察”成功穿越!

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
第九天 察隅——波密
下察隅的登人部落是此行所到之地。登人部落是我大中华52民族中的第53个民族,话说解放前这个民族归隐山林不谙世事,与世隔绝,当解放后全国统计民族的时候他们依然躲在山里未被发现,这样就造成这个民族的遗漏,当再次发现他们的时候,也无力更改过多的教科书,从此也就变成了编外的第53个民族——僜人族!
遗憾的事情就是“灯泡”兄弟和妈妈由于渐渐上升的海拔高度,倍感不适,最后无奈的放弃了西征之路的步伐,我们只能是万般无奈的将他们母子二人送到可以休息的酒店,关照好后续事情,依依惜别了!祝愿你和妈妈坚强完好的踏上归程的路!

从察隅——波密有一条山脉就在你身边,延绵不断的雪山景象,可是给了我们第一次西藏的震撼,没啥说的,疯狂晒图吧!
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
第十天 波密——墨脱120公里
墨脱一直都是越野人向往的地方,因为他是全中国最后一条通公路的地方,因为地况的复杂,一直都是对铺设公路是个考验。越难的路不正是我们要追寻和挑战的吗?也有很多越野朋友相继走过墨脱之旅,总结出没啥难度可寻,我一问月份大都是在9月或10月,我抿嘴乐了,如果有时间请这位仁兄6月7月来一趟可好?其实本来西藏道路的艰难就是拜老天所赐,赶上雨季来临的季节就算是平常的板油路也会冲垮待修,所以考验自己的意志力和越野技术的时间就是每年的雨季!
墨脱也是全藏海拔最低的地方仅仅900米,这样的高度会让植被丰富,湿润,也是唯一能产稻米的地方!

雨季的墨脱满是泥泞~路线不长但是却好似场地越野赛一样规划的有鼻子有眼的,那里是泥路的驾驶,那里是涉水的驾驶,那里是弯道的设置~也真是有趣极了!

涉水路段~瀑布河水从天而降,准备冲过去啦!

个别路段不能下车,这里有可怕的生物哦~

进了墨脱气温骤然上升,湿热温度高达30度,但是远处的雪上有说明什么呢?

秘境莲花之都

修缮一新的墨脱广场还未投入使用。

墨脱小而闻名全球的地方,却只有2公里不到的县城

时尚的风总是能摆脱任何瓶颈吹到这里!

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
第十一天 墨脱——林芝
整整下了一夜雨,我的担心果然在第二天到来,这样的雨在墨脱下一夜,将会迎来大塌方的!出门不到5公里我的担心就开始越来越准确了!200米一塌方、200米一落石啊!眼前的路面被昨夜雨水侵泡过的山体滑坡挡住了去路,不仅仅是车队无法前进,还有很多当地老百姓搭乘的交通工具困在这里。继续咱们的“强迫症工程队”开始施工淸障!
到达林芝我们住在了此行程最浪漫最包罗万象的私人旅店“二加二”

来墨脱吧,这里可以锻炼肌肉、胆量、和耐心

干了一天辛苦活,晚上该有个温馨甜蜜的酒店给你休息!

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
第十二天  林芝——拉萨400公里
林芝直达拉萨修了藏族唯一的一条高速公路!这400公里道路平坦,车辆也不多,一直沿着尼洋河畔在行驶!晚上我们将在拉萨庆祝我们第一行程圆满完美的结束了!我们的晚宴将在拉萨有名的尼泊尔餐厅举行,届时请每位队员准时出席哦!

美丽的尼洋河风光始终伴随着这条高速!

这是晚宴地点拉萨市中心的——纳马斯太尼泊尔餐厅!

那年那月那天让我们记住彼此曾经相依为命的在一起 !
尾续篇:
       挑战最难的西藏越野之路这个想法源自我最初的越野之梦!去西藏是每个越野人的梦想,似乎也是人生必须到达的一个地方,而越野爱好者人群更应该有自己的想法和目的,我们热爱越野不惜重金打造了自己的爱车,那么到底用它来干啥?如果仅仅是装个AC之间那个,算我没说,那就算了······!如果跟我理解的一样“就是要让它带我到别人去不了的地方,因为那里有我们追求的自由和高度,去到那看世界,那才是我拥有它的最终目的”。你花了几十万跟几万块钱的QQ在一起排队在路上,如果我是车子我会汗颜。就是这样的理念,让我一次次进藏。源于这种想法+进藏经验+藏族好友整理编合了一条越野人的线路“西征之路”,从此告别318、告别青藏109的旅行团线路游历西藏。
“西征之路”名词解释:专为越野人士越野车辆规划的环藏线路!很多路线都是无人知晓的私人线路,既不是地图上有显示的,也不是广大车友耳熟能详的,草民越野通过长时间的藏区行走和结交当地民众搜集资料,逐渐规划编理了“西征之路”其意义在为特殊人群“越野爱好者”提供最专业的线路和服务。让更多越野爱好者的西藏梦不要在绕弯子(有人甚至去过几次西藏)劳民伤财还不得要领。圆你一个越野人的西藏的梦想!

去西藏的方式有两种,一种单车自己探索与发现、另一种需找合适的团队结伴而行。
那么你适合参与哪一种呢?
如果你没有太多时间、又不擅长沟通、不擅长缜密的做功课、不擅长各种机械常识、也不擅长利用卫星导航(GPS)、不擅长面对孤独无援的困境、更加不擅长脱离现代化文明城市的便利!以上如果你占据2点以上~我觉得你独自越野(后藏)西藏是有难度和风险的!
如何解决这些困境?

一个越野够专业的团队=一个有经验的组织者+当地熟络的领队服务,藏族向导会让民族文化、语言沟通变成无障碍通道,把进藏汉人的困境打包解决掉,去繁求简可谓精益求精!

进藏阶段“西征之路”拉萨结束~2天后我们开启第二阶段挑战——阿里、大北线!(下篇)请大家继续关注!

想了解行程留言私信小草  或搜索微信:小草越野

禁止发言

注册2015-7-3
第十天 波密——墨脱120公里
墨脱一
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ

此行特别感谢               
慈善捐助衣服:牧马人车友“小超”、“奥特曼”、“灯泡”、“山峰”
西藏日客则地区白朗县交通支队
            拉萨~西藏的中心,对于西征的我们到达这里才仅仅是完成了一半。我一般这样形容或介绍西藏,千辛万苦的翻越座座大山,就是为了把现代文明和中原抛在身后,当你终于抵达拉萨的时候,才真正开启了西藏文明的大门。

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
日客则
日客则是西藏第二大城市,也是真正走向后藏的门户!一般行者都是达到拉萨或日客则变止于脚步。因为过了日客则后面的路途就没有那么繁华便利了!海拔也将直线上升,真正的雪域高原是从日客则开始的!

扎什伦布寺:

扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。建筑结构也深刻影响了其他藏传佛教建筑如五当召。[1]
扎什伦布寺是班禅的祖寺

右一是我的小师傅正在前往广场参加辩经。

上晚自习去”辩经”的弟子们

扎什伦布寺窗台上的猫咪~我几番测试的走进它,想去一探它的警惕底线,结果是它超过了我的底线!即便它知道我在靠近依然懒得动换一下,安心的美梦睡觉,这说明什么呢?它从来没有受到人类的攻击,在这里它没有天敌,它甚至忘了防备的天性!让我顿时觉得这就是生存的最高境界!

促膝倾谈的信徒

扎什伦布寺里朝拜的藏族妇人

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
         整个扎什伦布寺给人的感觉打破了拉萨“大昭寺”、“布达拉宫”等等寺院给人们的感觉!虽然那些寺庙看起来更加有来头,更加香火鼎盛、人头涌动,但是让你始终总觉得真正修行的地方,应该清净,太多旅行团的小旗子、一波接一波的导游解说,那么多双只是看热闹并无虔诚之心的眼睛、和盲目自大举着大炮似得单反相机猛拍身边小蜜的,扎什伦布寺的感觉是更加严肃认真!

我的喇嘛朋友——达娃加参

12岁开始出家修行,就在这个寺院,平时学业非常忙碌,上课、考试、诵经、等等是他全部的生活,我一直以为他们是枯燥的,但是当他告诉我他喜欢“C罗”的时候,我觉得他也是我们常人的一种,礼佛只是他的职业!我会经常跟他QQ或短信交流,同时鼓励他进步,成为一名有作为的僧人!
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
珠峰大本营
                 珠峰大本营主要是能提供游客住宿,有卫生间和帐篷邮局,是我国海拔最高的邮局。 海拔5200米纪念碑位于珠峰大本营以南4公里处,每年的4月初到5月底间,是珠峰登顶的最佳时机,因此,这期间大本营里驻扎着来自全世界的登山好手。众多户外的世界著名品牌的帐篷群五颜六色散落在空旷的大本营地上,比较壮观。2006年4月5日,国内第一支业余登山爱好者组成的登山队开始进驻大本营,并多数队员成功登顶。

前往珠峰到达江孜地区318沿线的5000地标

沿途经过一片油菜花地,藏区由于海拔高,气温升的晚,油菜花开的时间也推后了!

在这片油菜花地理,居然还有一所幼儿园,我们的到来让孩子欣喜,“村里来新人了”我们也跟孩子玩了一会儿,最后把事先准备好的奶糖分给孩子们!

真正到了后藏,由于信仰藏民们还是考虑谁家更修行的好,这样一来“拼爹”的现象在这里就不存在了!爹爹们表示压力小啊!

准天使

注册2016-5-29
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ

就这样转来转去似乎要开到云彩上去!翻过这座大山,山脚下藏着这样一个落寞村庄!

去西藏的人们都有着自己的愿望,我想去西藏散心,我想去西藏体验生活,我想去西藏拍照片、我想去西藏朝拜、我想~~~~有太多的想法,无非都是去西藏索取自己想要的。然而有几个是想去西藏奉献的呢~~~,但是我觉得“来而不往非礼也”西藏带给我们美好,而我们此行也应该带给西藏人民美好!源于这个理念只要是出发西藏,我都会让队员们搜集一些亲朋好友不用闲置的废弃衣物,尤其是厚棉衣棉裤,这些对他们很重要,高原物产匮乏、运输又艰难,他们生活的物资成本太高,不产橡胶、不产棉花、一双胶鞋、一件棉衣都要数百公里的搭车才能买到。最可怕的是只有大城市才有公共交通,牧区就别想了!我们越野人的西藏路恰恰都是围绕荒漠无人区来行走,这样就有了便利条件沿途发放。

上面这张图片小女孩的鼻子由于没有消炎药鼻子已经溃烂掉了,将来会影响容貌,我看到后无比心痛,将身上所剩不多的消炎药全部赠与她,希望能够帮上她

山峰爷们由于自己家有两个娃娃,特意收集了孩子的衣物,分发给这个穷苦的孩子——这才是真正的爷们!

藏族领队米玛也是一个父亲,爱孩子的心理让他更是坚持不断的在西藏做着这样的事情,他行走的机会更多,也比我们付出的更多!

路边的小妹妹穿上车友“奥特曼”捐助的清华大学LOGO的T恤,虽然大了些,就算是一种祝福吧希望他们能够考进这所大学!

冰点

e族天使

注册2013-11-27
哈哈,失物招领!
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
善良的人、心中充满爱的团队自然是开心快乐的,每个人都在给于和索取中得到满足!你看这个快乐瞬间如何~~~~~

“西征之路”上有欢乐有困难,我们就是为了给大家一个充满挑战的旅程。在旅程中我们感受爱~感受团队~感受彼此~珠峰大本营的考验就摆在了我们面前!海拔5000米的高度,是一个常人很难接受的高度,我们要在珠峰大本营的大帐内逗留一夜!这一夜~~~~~~大家还是看图了解吧!

我头疼不知道这样可管用,晚上胸闷憋气,也是吸了“两口”才入睡了!

这家伙已经锻炼出野牦牛的特质,目前还在观望他的状态

桃子美女已经不行了,晚饭呕吐了,也是胸闷无法睡觉

这家伙行~还能去拍星星,我们现在不出去也能看星星~自己眼前全是!

不枉我们一夜的煎熬,日出是没拍到,但是珠峰马上就要揭开面纱了!

世界上最高的寺庙“绒布寺”
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:10 , Processed in 1.696308 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.