指南者故障灯 心塞

准天使

注册2013-3-15
楼主
各位前辈~~~最近本人指南者出现问题如下:8月20日,在节气门自检结束后发动车辆,esc灯及esc故障灯亮起约三秒(图中下方两个灯),而后熄灭,行驶正常,当日出现该情况概率60%左右。
8月21日出现一次。当日下午18:00启动车辆,节气门报警、4驱报警、esc报警,且车身剧烈抖动,转速达到1600左右,加油无力。
8月22日拖车至朋友修理店(jeep专修),判定节气门已坏、真空泄漏。进行更换节气门、节气门密封圈作业后,连接电脑显示正常,启动、行驶均恢复正常。
8月22日上午,于节气门自检结束后启动车辆,故障灯再次亮起(如图所示),包括esc、abs故障灯,持续约三秒,而后恢复正常,与8月20日发生故障前极为相似,心里颇为不安。
现请各位大神就本人指南者出现的这一状况做一分析~~~去掉小弟的心病~~~感谢~~~~!!!

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

沙发
首先声明,我不是大神,开小指的时间也不长,瞎说几句,抛砖引玉。
一、ESP关闭灯和故障灯同时亮起,从图上看ABS灯也亮了,简单说是驾驶辅助系统的信号传输有问题了,不可能同时都坏掉,概率很低。
二、更换了节气门,为什么要更换节气门?节气门经常报警,同时四驱、ESP、抖动都发生了,应该不是单纯节气门的故障了。
三、更换了节气门,故障没有了。然后很快又出现亮灯,说明故障并未完全排除,原因没有找到。
想哪说哪,恕我直言,希望有兄弟能跟贴指正。
最后说一句,楼主,如果故障排除了,记着回个贴啊,等着学习呢,哈哈

准天使

注册2013-3-15
板凳
hongshaorou于 2016-08-24 12:31 发表在2 楼

首先声明,我不是大神,开小指的时间也不长,瞎说几句,抛砖引玉。
一、ESP关闭灯和故障灯同时亮起,从图上看ABS灯也亮了,简单说是驾驶辅助系统的信号传输有问题了,不可能同时都坏掉,概率很低。
二、更换了节气门,为什么要更换节气门?节气门经常报警,同时四驱、ESP、抖动都发生了,应该不是单纯节气门的故障了。
三 ...
节气门暂时应该好了 但是偶尔自检后启动会亮灯 就是esc和abs ,发动后过三秒灯就灭了。很头痛 现在只能慢慢排查 准备先清洁一下四个轮子的传感器。再有就是电瓶用两年多了 在考虑是不是电瓶不行了 在启动瞬间供电不足导致abs esc报警,目前已开5年 93000km,第一个电瓶大概两年多换的,准备最近换...如果还是不行 估计就要大整啦

准天使

注册2013-3-15
地板
昨天换了电瓶 旧电瓶剩余健康值16% 中午换好到目前打火启动再未发生报警现象 基本可以断定是由于打火启动瞬间由于电瓶瞬时发电不足 导致abs esc 供电不足而发生报警。最近再接着观察。

e族天使

注册2011-2-20
QQ
学习了

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

看到后续过程,值得借鉴。
电瓶电量低是否会引起这种警告灯亮?上个月我的电瓶也挂了,之前没有任何征兆,也就没有看到警示灯亮。
我的车没有胎压监测。

准天使

注册2016-12-3
我遇到类似的问题,更换节气门无果,最后问题出在节气门后面那根换气管靠近发动机那头的那个垫片漏气导致,我是13款小指,7W公里出的故障,这个问题应该是那一年小指的通病,问题不在节气门上在那个4个气门的那个垫片上。
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18

准天使

注册2015-8-4

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

hongshaorou 发表于 2016-8-28 13:46
看到后续过程,值得借鉴。
电瓶电量低是否会引起这种警告灯亮?上个月我的电瓶也挂了,之前没有任何征兆, ...

那个应该是进气支垫吧,橡胶材质的,紧紧挨着发动机缸体
BI4QNX

准天使

注册2013-2-2
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德。顶给需要的人!

e族大天使

山东大队贵宾

注册2010-2-2

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

去年去杭州临安游玩也出现了和楼主一样的情况、最后也进行了节气门更换作业!

准天使

注册2018-11-21
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德。顶给需要的人!

准天使

注册2012-4-17
QQ
我的也出现过,搞了感应线,也搞了节气门……最后好像是师傅把一些连接头加固了一番,现在好了一段时间了——但愿能够解决问题!

男人的味道
实名认证

e族大天使

注册2010-11-29
QQ
没报闪电灯不是气门故障!就是电压低!我16年报过这故障!
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
换进支气管垫
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 22:06 , Processed in 1.327638 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.