楼主: 丹钦科

中度改装普拉多(百图)

实名认证

e族天使

注册2016-1-4
改装很到位、也很仔细、可以去任何想去的地方
低调的人

e族大天使

注册2009-10-1
QQ

都是实用型的改装,同用LC系列的点赞。
小伟

准天使

注册2013-2-11

2015春节无私奉献救援勋章

QQ

口水

长忆天边
实名认证

e族天使

注册2016-7-10

不错

准天使

注册2016-7-31

e族大天使

注册2005-3-1
QQ

普拉多这个尾门内边框,开过一次就会松,而且里面是破坏性的,我那个换过一个新的就不响了!

准天使

注册2012-4-9
QQ
丹钦科 发表于 2016-8-30 16:31
普拉多难听的喇叭声一直为人诟病。
所以我去北五环汽配城换了雷克萨斯的46级蜗牛喇叭。

那个原车喇叭,如果不用的话就送我吧!正好我的喇叭坏了一个!运费到付!谢谢了!

准天使

注册2015-6-1
li1074928511 发表于 2016-8-30 22:14
奇骏大队,野到底,哈哈

经典之作
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
没有靠谱的改装厂……
你在那么多不靠谱的地方买了那么多改装件,花了好几万,装了那么多东西,还怕啥……
相对于改个自动升窗价格双喇叭,走个电台来说~
底盘改装的难度和风险都是最低的……
你又不需要切了焊,无非就是改装件换掉原厂件,这活4S的小工都能做的。
当然改装件本身其实才是最BUG的,舒适性变差,寿命变短,潜在风险增加……
不过反过来看LZ反而不太在意这些……
改装看的是平衡性,对于前杠+绞盘的组合我是不敢恭维,前杠+绞盘还不更换前弹簧,那就更有点匪夷所思了……
对于高强度,我觉得你理解有些误区,高强度不是为了自己高强度的玩车,而是为了在特殊情况下,发生非正常状况的时候你的车不会把你丢在半路上,正所谓养兵千日用兵一时,没人天天为了毁车而毁车,和绞盘同理,你承担着随时被扣12分的可能装绞盘和翻牌器,一年又能用几次……尼龙软缆用完必须拆下来保养清理砂石……这个繁复的工序又有谁会一直坚持?
其实玩车玩的是自己,你自己靠谱改啥都靠谱~
你自己如果不上心,我觉得啥都别改最好~
当然花这么大价钱买个150~有把外观改的这么骚……
其实底盘件应该相应的调整一下~你自己做好工作,盯着人家一步一步装呗。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ

再补充两句哈

一汽没有原厂改装件~但小日本有啊~美国有啊~TRD还不够原厂吗……
就是贵………………
另外我觉得你说的特别有道理,贵也要原厂!
前杠的改装方式和绞盘的安装真的都非常非常不原厂……
不论是设计理念还是技术水平,差的真不是5分10分的问题……
头重带来的问题是车身稳定,头重脚轻会让你起步的时候后轮更容易打滑~造成限滑更平凡的介入,刹车点头严重,整车高速方向盘受力不均,另外还飘,最大的问题还有刹车距离边长……而且改前杠伤害最大的是原车大梁的梁头~
在天朝还有最大最大的问题……
那就是验车过不去……出门会挨罚……
基本上我说的我都经历过了~LZ可以好好感受一下~
改装有风险~素车一样玩啊~
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
都改成这样了,还不动悬挂。。。也是有才。

当然车都是自己的,各有各的玩儿法,装得起逼也吃得起亏就行。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
友情提示一下……
花个100-300买个台湾产的驻波表~自己在家没事测测驻波~高于1.5天线或者馈线就有问题了~
比琢磨走线的方式有意义的多哦……
打圈理论来说很不好~但实际上使用只要驻波低就OK了。
我上个月刚刚在例行测试检查里发现馈线脱焊了……换了新的……

准天使

注册2010-11-11

我还是相信我自己亲眼所见而不是纸上谈兵

京牌小李 发表于 2016-9-9 09:06
没有靠谱的改装厂……
你在那么多不靠谱的地方买了那么多改装件,花了好几万,装了那么多东西,还怕啥……
...

还是那句话,理论我听过一大堆了,但耳听为虚眼见为实。

我见过因为换了弹簧断掉的,见过因为换了减震趴窝的,没见过因为装绞盘断原厂弹簧爆原厂减震的。如果哪位因为装了绞盘而压断了原厂弹簧,发个帖子告诉我一声,我赶紧也去换掉,否则我实在不觉得有什么匪夷所思。至于点头啊操控啊,本来也不是普拉多强项,按你的理论,换个胖子开这车是不是也得先改弹簧才科学?

另外啥叫“都装了那么多还怕啥”?我就是因为装过这些才发现不靠谱才怕的,所以不准备往下改了。装这些之前我也和你想的一样,什么“简单,小工都能做”,但我不是那种别人改我车我在休息室喝茶的人,我是会全程在车间里看着的人,看过实际流程之后我终于明白为什么那么多自以为改装系统合理的人都在半路抛锚。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ

中度改装普拉多(百图)

我没说过绞盘会压断弹簧,您老别断章取义,但负重会造成弹簧疲软这个是不争的事实。我也没见过ome,悍狗,trd的弹簧被压断过,非要买国产买山寨卖假货断了难道还要怪弹簧怪改装?听的见得我应该比你多吧,每年光在沙漠里玩的越野车多了去了,哪个进口正经牌子的弹簧断了?我没见识过,还望指教。如果你的绞盘是开车才有重量停车就消失重量,那你的改装就很科学,不过熄火之后能够清零重量的绞盘我是没见过,求开眼。另外你应该懂杠杆原理吧,在杠杆中心负重和在杠杆边缘负重到底哪个影响平衡?这个要是你也需要眼见为实那请出门右转社区公园玩一下跷跷板。呵呵

准天使

otwotree 发表于 2016-9-9 09:36
都改成这样了,还不动悬挂。。。也是有才。

当然车都是自己的,各有各的玩儿法,装得起逼也吃得起亏就行。 ...

是的是的。我看多了那些动过悬挂的大神以修理厂为家,一步步从“合理”走向“更合理”,从“系统”走向“更系统”,深知装逼吃亏这个道理,所以不准备往下装逼了。
你们都觉得我这样不改悬挂会坏,反正改了会坏我是见过的,不改坏原厂我还没见过,不如我来验证一下,啥时候坏了再换也是一样,到时候一定发帖告诉大家。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
我从头到尾说的是平衡,是负重,是操控,是安全,我没说改绞盘弹簧会断吧!
如果你对可靠性有担心,我觉得你后加的除了护板之外的东西都对可靠性有害有利,那你如何取舍是你的事,我们如何评价是我的事。你也没必要那么激动,如果我说错了,你可以指出来嘛。
举例还是找些靠谱的来举啦

准天使

京牌小李 发表于 2016-9-9 10:11
我没说过绞盘会压断弹簧,您老别断章取义,但负重会造成弹簧疲软这个是不争的事实。我也没见过ome,悍狗,t ...

谁告诉你我朋友被压坏的是国产山寨货?你说我断章取义,你更牛啊,我章里没有的你也能取到,佩服佩服。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
我承认没有100%合理,但有改好不坏的,我手边两个霸道一个fj随时欢迎你来试车,至少12天川西318+317跑下来毫发无损

准天使

京牌小李 发表于 2016-9-9 10:16
我从头到尾说的是平衡,是负重,是操控,是安全,我没说改绞盘弹簧会断吧!
如果你对可靠性有担心,我觉得 ...

我哪里激动了?
你说安全,我也说的是安全。只是我俩说的不一样。你说的是理论,我说的是现状。我从头到尾没说你的理论不对,只是说我们目前改装厂的现状不支持你的理论,这是事实,我亲眼所见的事实。
所以你别激动。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
既然有这个情况,那就拿案例来看,我就好研究这个,到底是什么弹簧如何坏的,到底是弹簧的问题还是其他辅助配件的调试错误,空头说有啥意义,合理改装干断弹簧的我一个没见过。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 15:43 , Processed in 1.301102 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.