寻找8月26号锡张高速的京Q牌照红色福特猛禽,有种你就站出来

molecule

准天使

注册2016-8-30
楼主
8月26号本人和几个朋友一起骑机车从北京到克什克腾旗,在锡张高速,离锡林郭勒不太远的时候,路上遇上一个京Q牌照的红色福特猛禽一辆,高速三条车道方圆几公里内都没有车,我们车队在最左车车道保持着队形巡航速度110的时速正常行车,我是打头车辆,一辆黑色的宝马nine T ,他突然从我右侧贴着速度极快的超车别我一下,最近离我右侧车把,目测也就六七十公分的距离。

我们没有挡道,没有招他惹他,他恶意做出这种危险他人生命的举动,让我很是气愤。

我觉得你有种你就站出来,别装孙子

反正圈子就这么大,让大家也认认你这种人的嘴脸

实名认证

e族天使

注册2013-8-24

越野e族优秀会员

沙发
兄弟 淡定淡定
molecule

准天使

注册2016-8-30
板凳
都危急你生命安全了,咋淡定嘛

e族大天使

注册2012-2-20
地板
这种危及他人生命安全的做法太恶劣了。
兄弟没记住他的完整牌号?
VX:13311190090

e族大天使

注册2016-8-26

回复 1楼 molecule 的帖子

摩托不能在最左侧车道吧?我印象中摩托都是在应急车道或者最右侧。
心无终点,行无止境!
实名认证

e族大天使

注册2011-3-5
QQ
摩托车不可以在最左侧车道行驶你不知道吗?

准天使

注册2011-2-20

寻找8月26号锡张高速的京Q牌照红色福特猛禽,有种你就站...

首先对楼主的遭遇表示同情,对猛禽鲁莽驾驶的做法表示谴责。
这个,怎么说呢,不知由何说起,,我是锡林郭勒盟锡林浩特市人,每年到了夏季旅游季节,就会有天南海北的朋友们自驾来我们这一带旅行。
说真的,这是个好事,作为本地人来讲,看到自己的家乡被认可,是件十分幸福的事情,我曾多次无偿帮助过素不相识的外地游客,带路,解围,等等。
扯得有点远,捡重点说吧。
说实话,所有外地游客里,我最讨厌的,就是京津冀一带的骑行客,骑自行车的,或者骑摩托车的。
为什么呢?很简单,在街区里骑行,横冲直撞;在公路上骑行,长期占道。直观的感觉,只顾自己快活,从来不为自己和他人的安全和方便做任何考虑。
说到这里,可能楼主和其他朋友要质问我:你怎么知道这些人是京津冀的呢?另外你有什么证据证明你说的话呢?
第一个问题很简单,本人常年往返于以上三地及老家之间,根据他们的车辆牌照和说话口音(因曾在饭店、服务区偶遇),基本可以断定这些人的来源,也许武断了些,但我相信自己的判断;
后者么,我拍着良心说,以上情况我亲自目睹并经历不下十几次(有一次因为避让,还差点翻车),但确实不好证明,咱本来也不是好事之徒。不过,就在今年7月底,本人赴京办事途中,途径楼主所说的锡张高速时,偶遇一队北京摩托客,正好也是驾驶楼主所述的宝马摩托,长期将两条车道占用行驶(没错,是两条,行车道和超车道),本着身为地主和为了他们安全的考虑,我一直耐着性子在后面跟着,这一幕,恰巧被同车的爱人拍下,有照为证,下面我会贴图。
这个故事稍有些戏剧化的结尾就是,这些大爷在经过一段时间的天马行空之后,终于肯让开行车道,靠到了超车道上(对,此时才跟楼主一样,在超车道上跑),然后我在右侧加速通过,在这个过程中,始终没有任何危及对方安全及挑衅的行为,可即便是这样,摩托车大爷中的一位依旧是感到不爽,一把油门反超了我,然后在我前面缓缓地降低速度,慢悠悠地继续骑行。
当时我不禁为这位骑士的无知和无畏感到好笑:撞了,肉包铁下受罪的是你;理论,自寻烦恼无理的是你;找茬,咱守家待地吃亏的是你。怎么都是不划算,何苦呢?
但是车里毕竟坐着我亲爱的媳妇,担心一旦起了冲突再伤到她,于是我一边缓缓超车,一边拨通了某个“不走正道的朋友“电话,为了未知的情况做好了充分准备。
还好,这位骑士大概是和我一样,想通了以上三点,没有再跟上来,于是我和朋友通话的内容,也就变成了庸俗无趣的寒暄问候。
以上所述,保证都是真人真事,我努力想把这个话题描述得轻松一些,这样做是希望所有不守规矩的骑士,都能逐渐变得安分守法起来,为了自己和他人的生命安全,负一点责任,谢谢。
川l17618

e族力天使

注册2011-2-20
molecule

准天使

注册2016-8-30
专开破车 发表于 2016-9-6 00:56
这个,怎么说呢,不知由何说起,,我是锡林郭 ...

你说的这种人我也讨厌,但也有规矩的骑士,我也不是光骑车也开车。但不能因为有些人不守规矩就是所有人不守规矩。而且反过来国内开车人素质高吗?不打灯突然并线,要不就开车慢吞吞跟车里玩手机挡着路。路边开门不看反光镜。一直远光照着。
我还碰到过上了高架桥突然跺死刹车然后跟高架掉头的汽车。

我觉得大家都应该以身作则,做好自己,遵守交通法规。

但是强烈鄙视故意侵犯他人生命安全的行为。
杨春

e族大天使

注册2007-10-1
QQ
第一。摩托车限速80。第二。摩托车高速公路只能走最右侧。第三。尊重别人等于尊重自己,超速有没有?上了高速不缴通行费有没有?占左道有没有?
皖北狼

准天使

注册2012-3-12
小新胡胖胖

准天使

注册2011-4-28
QQ
这帖子开的 楼主消停了 唉 何必呢

e族权天使

注册2008-11-6
QQ
文明出行     安全驾驶
郡男

e族天使

注册2011-2-27
越野是一种能力 发表于 2016-9-11 23:55
第一。摩托车限速80。第二。摩托车高速公路只能走最右侧。第三。尊重别人等于尊重自己,超速有没有?上了高 ...

10楼

准天使

注册2016-9-28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

e族天使

注册2015-10-13
专开破车 发表于 2016-9-6 00:56
这个,怎么说呢,不知由何说起,,我是锡林郭 ...

嗯,撞死他。

准天使

注册2012-10-8
支持7楼,高速上骑摩托要遵守交规,否则吃亏的是肉包铁,花钱的是保险公司
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ
什么时候都要遵规守法
汽车里睡觉

e族天使

注册2016-8-3
QQ
支持7楼,高速上骑摩托要遵守交规。

准天使

注册2012-3-10
QQ
高速骑摩托很危险的,给别人和自己都会造成危害,即使为了方便上了高速也要靠右小心点走,不管是宝马还是哈雷都不如自己的命重要
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:06 , Processed in 1.432694 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.