驭胜自2柴油版油耗

准天使

注册2016-2-5
楼主
油表指针快到第1个红线那加油,5.55一升,54升多点300块。全程市区,只跑了485公里,油耗在6毛1,百公里油耗也在11个,车上平均油耗显示是9.3。怎么论坛里面都说这个车省油,我怎么一点都没有感觉到呢。上次看见一个帖子,说他车一箱油能跑800公里,我打死也不信

评分

高原的云 + 15 探讨各种路况工况下的油耗

准天使

注册2016-2-5
沙发
油耗图

准天使

注册2016-2-5
板凳

开驭胜的大叔

准天使

注册2016-8-9
地板
加个力魔的陶瓷润滑剂到机油里,感觉就是戴套,怠速滑行距离长,收油减速不明显。。我刚加完,爽死/8.1每百公里

e族大天使

注册2007-6-23

越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄

就算11个油,对这么大车,也算省油了,我是手4车,满箱不故意省着开,也能过700灯不亮,我想省油驾驶,综合路况下干到800是有可能的。我一兄弟开发现4,那油耗加油站少的地方都不敢去。
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
就看您跑什么路况和工况了,如果跑长途,自动四驱(六速)的一箱油一般能跑900至1000公里,手动四驱(五速)的能跑800公里,手动两驱(五速)的能跑900公里。

在城里,柴油驭胜一箱油跑600-800是正常的。

准天使

注册2016-2-5
开了2万多公里了,基本都是市区路况。一箱就只能跑5百多公里,不到6百公里。我发帖就是怕我车是不是哪有问题

e族大天使

注册2009-11-3
我的自二在农村省道开,一箱油最多开500公里

e族大天使

注册2011-12-16
QQ
油耗图
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
越野老王子 发表于 2016-9-15 09:53
开了2万多公里了,基本都是市区路况。一箱就只能跑5百多公里,不到6百公里。我发帖就是怕我车是不是哪有问 ...

一箱油是68~72升,如果跑不到五百公里,还是要检查看看是不是哪里有问题。
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-4-13

QQ
宁波橡胶 发表于 2016-9-15 11:15
我的自二在农村省道开,一箱油最多开500公里

有机会时,和车友一起同行,对比一下油耗。

准天使

注册2015-10-28
我的车是自2,2015年买的,显示9.5的油耗,一般到最后一根白线就加油,只能跑450,km,加油50升,一直都是市区,开车很温柔,从来没有低于9,不知道这样是否正常。

准天使

注册2016-2-5
原来不是很多说综合路况7,8个油的人呢?出来交流下啊

准天使

注册2016-9-18
我的自2两腿,2014年3月份提的车,行驶里程70000公里,市区和国道占70%,高速占30%,一箱油300多元,最多到350元,最少行驶700公里,一箱油全程高速可路900多公里。

准天使

注册2016-9-18
其实油耗和个人的驾驶习惯有很大的区别,我开过4.0的大切诺基,油耗11L,我加55L油,跑了500公里,再次加油53.97L

准天使

注册2014-7-25
高原的云 发表于 2016-9-14 21:50
就看您跑什么路况和工况了,如果跑长途,自动四驱(六速)的一箱油一般能跑900至1000公里,手动四驱(五速)的 ...

我的自四开着2H跑高速最多也就是到700,是不是我用的机油不对,看标号是没问题的。原车机油比这个跑的多,不行我下次保养换机油了。

e族大天使

注册2006-10-8
越野老王子 发表于 2016-9-17 22:00
原来不是很多说综合路况7,8个油的人呢?出来交流下啊

综合路况夏天表显7.5,实际8,城市道路30%,高速或者好走的路70%,冬天在这个基础上加0.5。最省可以开到6.5。最费可以开到8.5。车是15年8月的车,一直4S全合成机油正规保养。自动四驱柴油高配,加装前后杠,底护板,车顶行李架,射灯。比原车重了百多公斤。油加到比较满的情况下,下次灯亮时一般可以到800公里。如果加油到可以从加油口里看到油,到500公里时,正好油针到正中间那根线.跑到灯亮,800公里以上.

准天使

注册2015-6-9
差不多。加300的油市区只能跑到400多公里。油耗11-12.我的也是柴油四驱。
泥水匠

e族大天使

注册2010-8-2
我的自四的两区城里面跑就没下过9.5

e族天使

注册2006-10-22
我一箱油一千公里
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:41 , Processed in 1.912349 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.