硬汉兄弟muX和我的探索之旅

准天使

注册2016-9-9

我家兄弟mu-X陪伴我不到三个月,虽然没跟我走南闯北,只跟朋友参加了一次户外活动,除了满意,就是从不后悔。前段时间去了一趟阿拉善腾格里沙漠,让我对江西五十铃mux有了新的认识不负众望成功穿越(最自豪的就是低油耗,高扭矩380Nm),全程沙漠都开的是空调,
像是沙漠上奔跑的野马,渴望自由,
就是有点噪音毕竟柴油车嘛。
柴油发动机的噪音主要来自气缸和高压油泵(所以每个缸有个分泵的传统柴油机噪音就比较大),目前最先进的柴油机就是五十铃五大核心技术:(高压共轨,VGS可变截面涡轮增压,钢制正时静音链条,EGR废气再循环,耐高温铝合金活塞等)。噪音但绝不会像轻型货车用的那传统柴油机大。当然还有个各厂家的隔音工作也会影响到最后人们的感觉,

我买的是老款2015款,不过也见了新款mu-X.改款之后的mu-X

17款的车内噪音我觉得已比老款的低了很多(基本可接受啦),不管是内饰做工上面还是隔音上面,都能被大多数人接受,毕竟20多万能卖这么一个硬派车,一个字“值”.

MU-X的正时传动是用钢质链条且很短只带动凸轮轴(这样负荷小,又短又是钢链那肯定耐用),终生无需更换

不管是皮卡还是轻卡,五十铃的车都两个字:皮实!搞了这么多年,五十铃最让人闻名遐迩的就是它的柴油机了,幻想一下,五十铃的底盘配上它的柴油发动机,简直让人鼻血直流啊。

mu-X就是这么个让人血脉喷张的尤物,强大底盘再搭载上五十铃的柴油高压共轨发动机,试驾的时候,3.0的储备动力,适应国内的高海拔一点也不在话下,太帅气了。

高速油耗:6.8L      平时市区8L

12.jpg 跟兄弟们的合照,有点不自然
10.jpg 蒙面大侠,认不出我来了吧
油耗 8升到9 ,一箱油260 ,最多跑到700公里 高速

越野:跟几个哥们去玩过 ,很强 特别是挂低44L)爬大山 ,不次于霸道 和猎豹, 4500有一拼
沙漠中亮丽的风景线
我与爱车的合照
户外也要享受,自备的美食,虽然不是大餐,将就吃一顿

http://yuntv.letv.com/bcloud.htm ... mp;isappinstalled=0

评分

cq老狼 + 20 很给力!

阿山狼

e族天使

注册2008-5-31
孙安 发表于 2016-9-20 11:41
剖析整车,进一步了解muX,跟我一起探索他的奥秘我家兄弟mu-X陪伴我不到三个月,虽然没跟我走南闯北,只跟 ...

准天使

注册2016-10-8
每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!

准天使

注册2006-1-1
看来是买对这车了,油耗很低。
浙‘救援0105

e族权天使

注册2009-3-9

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2016-10-26

e族能天使

注册2015-1-24
大爱五十铃

e族能天使

注册2015-1-24
无兄弟,不越野。路越远,心越近。,,,,,
自游中国

e族大天使

注册2012-7-19

越野e族爱心善举

QQ
非常人贩

版主

山西大队阳泉分队版主

注册2007-11-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

柴油发动机的噪音主要来自气缸和高压油泵(所以每个缸有个分泵的传统柴油机噪音就比较大),目前最先进的柴油机就是五十铃五大核心技术:(高压共轨,VGS可变截面涡轮增压,钢制正时静音链条,EGR废气再循环,耐高温铝合金活塞等)。噪音但绝不会像轻型货车用的那传统柴油机大。当然还有个各厂家的隔音工作也会影响到最后人们的感觉,

MU-X的正时传动是用钢质链条且很短只带动凸轮轴(这样负荷小,又短又是钢链那肯定耐用),终生无需更换

不管是皮卡还是轻卡,五十铃的车都两个字:皮实!搞了这么多年,五十铃最让人闻名遐迩的就是它的柴油机了,幻想一下,五十铃的底盘配上它的柴油发动机,简直让人鼻血直流啊。

mu-X就是这么个让人血脉喷张的尤物,强大底盘再搭载上五十铃的柴油高压共轨发动机,试驾的时候,3.0的储备动力,适应国内的高海拔一点也不在话下,太帅气了。

高速油耗:6.8L      平时市区8L
车夫

e族大天使

注册2014-8-28
非常人贩

版主

山西大队阳泉分队版主

2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

前杠牛

e族大天使

注册2012-7-8
就看你当仪

e族力天使

注册2005-9-26
信仰

e族权天使

注册2016-7-4

准天使

注册2016-12-23
剖析整车,进一步了解muX,跟我一起探索他的奥秘我家兄弟mu-X陪伴我不到三个月,虽然没跟我走南闯北,只跟 ...

等着收一台母夜叉玩玩。

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
前杠牛!!怎么没有看到有这款车的可以装备胎的后杠????

准天使

注册2017-1-1

对于五十铃,非常喜欢,价格再便宜点就好,最重要的,可靠性,可靠性,可靠性。可靠性做好了,绝对神车一枚,当然还有个前提,神州把柴油品质弄好,弄好,弄好。实在不行再加个油水分离器,经常放下水。加油后观察油水分离器情况,哪家加油站加的油水少,以后就定点加。这车厂家也没给个大油箱,有点气人,小小的穿越肿么办?改油箱,原位的也好,副油箱也好,都得要可靠可靠可靠!轮胎就先不改,底盘升2寸必须的,升高了怕漂。前后杠也是刚需。所有这些原厂都弄好,不行吗?不行吗?不行吗?唉,所有重要的事情都说了3遍
非常人贩

版主

山西大队阳泉分队版主

前杠哪买的、麻烦告知、、、13097609818
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:41 , Processed in 1.599336 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.