加装备用电池和柴暖的方案 已更新!!!!

e族大天使

注册2015-7-5

2017阿拉善英雄会英雄

楼主

下面是安装图,由于我没有在现场,我爸爸去安装的,叫他拍仔细点,他也没拍几张,现在早晨用柴暖30分钟,将车辆预热,然后两个电瓶连通,一次就能启动,很爽啊!好多兄弟建议我装副电瓶管理系统,我考虑过,主要因为每天行驶里程极少,根本不可能将两个电瓶充满,所以只能一个星期将备用电瓶冲一次电。主电瓶靠汽车发电机充电。

备用电池选用瓦尔塔的110容量的大电池。

现在更新,本来要用小开关的,需要手按的,现在继电器直接接在了马达启动电源上了,因为马达只是启动时候才会供电,所以直接接上,很方便,更不用担心没有双电瓶管理系统两个电瓶长期接通了,

遥控启动的柴暖

下面是安装图,由于我没有在现场,我爸爸去安装的,叫他拍仔细点,他也没拍几张,现在早晨用柴暖30分钟,将车辆预热,然后两个电瓶连通,一次就能启动,很爽啊!好多兄弟建议我装副电瓶管理系统,我考虑过,主要因为每天行驶里程极少,根本不可能将两个电瓶充满,所以只能一个星期将备用电瓶冲一次电。主电瓶靠汽车发电机充电。

评分

高原的云 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2015-7-5

沙发

e族大天使

注册2006-10-8
板凳
付电瓶怎么充电呢?
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
建议楼主用锂电池组当备用,我已经用了近一年,效果很好。充电就用点烟器(正好驭胜是拔钥匙断电)。
容量选择100~160AH

e族天使

注册2012-7-17
高版,能具体介绍下吗?最好发个几张图片看看

e族大天使

注册2015-7-5

高原的云 发表于 2016-9-27 15:33
建议楼主用锂电池组当备用,我已经用了近一年,效果很好。充电就用点烟器(正好驭胜是拔钥匙断电)。
容量选 ...

锂电池维护很麻烦啊,我就冬天用,春夏秋都用不到啊,

e族大天使

注册2015-7-5

蓝色天际 发表于 2016-9-27 12:54
付电瓶怎么充电呢?

也就冬天3个月左右所以副电瓶用充电器手动充电,

禁止发言

注册2011-12-25
付电瓶怎么充电呢?
新长征

准天使

注册2014-6-22

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
高原的云 发表于 2016-9-27 15:33
容量选 ...

云版,我也准备加备用锂电,你怎么加的能详细介绍下吗?

e族大天使

注册2016-9-2
备用电池装在哪儿?
古道轻舟

准天使

注册2013-7-20
小开关能支持这么大电流吗?是否需要继电器?

评分

高原的云 + 12 很好的提问

电子管

准天使

注册2011-8-2
QQ
不用这么费劲,某宝上买一套整流器就可以了。要那种100F以上超大容量的。
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
自驾自乐 发表于 2016-9-27 15:49
高版,能具体介绍下吗?最好发个几张图片看看

可以的,等我忙完近期杂事,专门详细给您介绍一下我车上用的情况。
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-4-13

QQ
dongchun 发表于 2016-10-9 07:13
云版,我也准备加备用锂电,你怎么加的能详细介绍下吗?

可以,我过些天拍点照片给您作个介绍,这次阿拉善英雄会往返途中也用到了。
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-4-13

QQ
裕弟 发表于 2016-9-29 10:03
也就冬天3个月左右所以副电瓶用充电器手动充电,

如果只是为了启动,用60安时的电瓶+过江龙就可以了。
由于启动电流在百安培,您图中的小开关及接线可能会因过流烧坏。
实名认证

e族天使

注册2012-7-27

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

高原的云 发表于 2016-10-11 01:32
由于启动电流在百安培,您图中的小开关及接线可能会 ...

对,同意云版说的,启动时候容易烧
实名认证

准天使

注册2014-6-12
云版。锂电池怎么加的?
残阳
实名认证

e族天使

注册2013-11-20
高原的云 发表于 2016-10-11 01:25
可以的,等我忙完近期杂事,专门详细给您介绍一下我车上用的情况。

云板 备用电池装在哪?

e族大天使

注册2015-7-5

ttjcn 发表于 2016-10-9 16:38
小开关能支持这么大电流吗?是否需要继电器?

那个大的原的就是电磁继电器啊,不然这么小的开关不是秒爆

评分

高原的云 + 9 考虑周到

e族大天使

注册2015-7-5

高原的云 发表于 2016-10-11 01:32
由于启动电流在百安培,您图中的小开关及接线可能会 ...

老大,那个大圆的是电磁继电器啊,180A的啊,过江龙车上有,就是还有个柴暖啊,每天早晨要先启动柴暖半个小时的,,还有就是天天过江龙已经让我崩溃啦,哈哈
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:22 , Processed in 1.612632 second(s), Total 22, Slave 18 queries , Memcache On.