单车一路向西穿越西藏阿里27天

准天使

注册2015-1-1
楼主
各位兄弟,本人从未发表过改装作业和自驾帖子,但是作为临汾分队的新人有义务为组织做些什么,想来想去就把14年单车自驾阿里环线作为我的第一次吧,可是大量的视频、照片还是找不到了,幸亏还有伟大的微信替我保留下了记忆!当时自驾车辆为jeep指南者四驱,装备和改装以及此次之行的前因后果在此就不提了,只想说一句它不是最终的梦,它是一直想有的梦,我还愿继续梦下去!
此次路线:川藏南线——阿里南线——阿里小北线(几乎没有路,地图没有显示)
直接开始吧!
D1:出发
      那天下着雨,心情无比激动!
D2:成都休整,最主要是吃好,另外把车顶淋湿的衣服晾干了。
D3:上午理发,下去进入318,开始堵车。
D4:一路不是修路就是事故堵车,泸定游玩,康定、折多山、新都桥、高尔寺山,到达雅江。
D5:雅江出发,天路十八弯、剪子弯、卡子拉、海子山,世界高城理塘吃午饭,平坦大道到达巴塘。
D6:进入西藏昌都地区,到达八宿。野餐一顿。
D7:八宿到波密。像镜子一样的然乌湖,汹涌的怒江,纯净的米堆冰川,风景如画的波密。
D8:墨脱秘境,可惜走了一半前方塌方,据说没几年就要消失了,雨中通过传说中的通脉天险,感觉人比路险,就怕没有素质的司机,奉劝二把刀出门还是不要太张扬了,害己害人!

D9:拉萨,我来了!
D10:白天洗车休息,晚上和藏族朋友拼酒,喝的大大的。
D11:布达拉宫、大昭寺、八廓街、文成公主情景剧、刀削面(找它不容易)
D12:告别拉萨,一路向西!羊卓雍错到达日喀则。
D13:迎着日出从日喀则出发,赶到了营地帐篷,晚上和湖北几个朋友喝酒聊天,他们当时已经第五次来了,给我介绍了藏地地图上没有标注
的精华之地,其中徐哥在后来我的小北线之行给了我至关重要的帮助。需要说明的是当时通往
大本营的方便面路封闭,我是纯纯走了一天很狂的搓板路,车都快散了,减震顶胶损坏!
我备了减震器,可是顶胶却没有,之后的半个月每天都在咣当声中度过。还有建议大家不要
在珠峰大本营喝酒,很容易出事的,我有些后怕,当时还喝了不少,大家引以为戒!还有看着这包装袋
我真担心我的肺大泡别爆了。
D14:凌晨四点左右才睡着,呼吸都要聚精会神,一分心就少了一口气,赶紧拼命补上,身上有睡袋还有厚被子,可是
脑袋冰冰的,天亮了上了个海拔最高的厕所,又是三个多小时的狂颠终于下了山,准备赶到樟木发现油有些紧张,
后悔没有在定日加油,可是最近加油站需要返回一百多公里,还得边检登记,最后终于找到了传说中的私油,10升
200块,就准备加油了结果他库房钥匙找不到了,那个藏族小伙儿不停的帮我打听,结果都是没有多余给我的,*(他们加油程序麻烦)
就在无奈之时,那个小伙儿抱着一桶油骑摩托追上了我,尽管人家是要挣钱的,但我觉得够义气,真够义气!!!
下午翻过山沿着犹如仙境的318挂壁公路来到了樟木,美美的一顿饱餐睡懒觉了!樟木的地皮太紧张了!
D15:上午樟木感受尼泊尔边境风情,下午西夏邦马峰、佩枯错,抄便道抵达萨嘎。
D16:晚上赶到萨嘎和湖北徐哥会合,聊了很多,喝了很多!
D17:上午吐了一上午,找到诊所开了药,由此挺进阿里!
D18:鬼湖、圣湖、土林、古格王朝……更重要的是神山,我们快到时,冰雹、暴风骤雨、乌云密布
传说无缘的人是看不到峰顶的,结果刚刚走到,天空晴朗,许久不会露面的峰顶让我们见到了!
D19:札达到日土到狮泉河。狼、鹰、藏野驴、蜥蜴、小马、天路,班公错!D19:狮泉河、革吉、雄巴、亚热。开始了小北线艰苦之旅!这条路地图没有,因为就没有路!
全靠坐标和感觉。整整一天还是没能赶到仁多,亚热就几十户人,我到政府才找到懂汉语的
让人家帮忙联系住在藏民家里,和一个赶路的藏族拖拉机司机住在一起,他在内地上过学,会
汉语,我们聊到很晚!
D20:今天更艰苦!亚热到措勤大约300公里,用了足足17个小时!全程尖石头、搓板、翻山、
涉水,at3费了一条,高原换胎真的要命!换完天就黑了,跑夜路一不小心就陷车了,脱困又发现
油料不足,一方面必须加快速度节省燃油,另一方面又怕爆胎,矛盾纠结,任何一方面出问题
我恐怕就麻烦了,全线很少地方有信号,我找到信号给侯马朋友发了坐标,告诉他明上午联系我
如果联系不上就能算出大概位置!好在,老天佑我,油表到底我终于到了措勤!!!
D21:由于车的原因,昨晚我一度犹豫是否由措勤南下到阿里南线回家。但兄弟们的鼓励和关心,
让我下定决心要坚持!继续一错再错!上午加满油,补好备胎,15个小时抵达文布南村,感谢徐哥
精准表达!措勤到当惹雍错很容易迷路,必须走到湖七点钟方向由此沿湖逆时针到达两点钟方向
这才可以,否则永远转不出去!
D22:早上我趴在美丽的文布南村的天然地沟里把昨晚磕变形的车底井字架掰正了!快到达
尼玛县大约40公里的路才和我之前想象的阿里一样,一望无际的旷野,凭感觉和方位尽情驰骋!
美美洗了澡、吃了顿、喝了点,睡觉!
D23:又是16个小时,尼玛——班戈——那曲,达则错、吴如错、恰规错、错愕、色林错、班戈错
错太多了!至此,阿里环线可以划句号了,告别了五天非人性的颠簸,屁股都不自然了!
D24:我生日那天,青藏线开路了!又是14个小时!雪夜穿越唐古拉山。
D25:格尔木——西宁。奔上了久违的高速路!要回归所谓自己的生活了!
由此,我喜欢上了越野,喜欢上了穿越,现在我的车是牧马人,2.5升高。
期待新的朋友,新的体验!
发帖子着实不易啊,版主!批个号吧?

版主

山西大队临汾分队版主

注册2007-6-9

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

沙发
非常好的功课,图文并茂!给你射精!

准天使

注册2015-1-1
板凳
雪松 发表于 2016-10-10 13:33
非常好的功课,图文并茂!给你射精!

谢雪哥!爽啦爽啦

准天使

注册2015-10-10
地板
出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章

QQ
看见后窗游骑兵的标志了,顶一个。不错的旅程。

准天使

注册2015-1-1
在路上的酒鬼 发表于 2016-10-10 17:47
看见后窗游骑兵的标志了,顶一个。不错的旅程。

是的,游骑兵657
李斌1981

e族天使

注册2013-6-17

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

一路向西,好景色

准天使

注册2015-1-1
负责哥 发表于 2016-10-10 22:26
一路向西,好景色

穿越梦想
实名认证

版主

山西大队临汾分队版主

注册2007-1-1

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
redhero119 发表于 2016-10-9 23:20
各位兄弟,本人从未发表过改装作业和自驾帖子,但是作为临汾分队的新人有义务为组织做些什么,想来想去就把 ...

看到你发的帖子,就知道用功了!必须加精,以示鼓励!
李卫江

e族大天使

山西大队贵宾

注册2011-1-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

兄弟
李卫江

e族大天使

山西大队贵宾

注册2011-1-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2015-1-1
野人SSS 发表于 2016-10-10 23:25
看到你发的帖子,就知道用功了!必须加精,以示鼓励!

多谢多谢鼓励啊
遇女心惊--乔斌

e族天使

注册2009-6-22

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

单车,太NB了,下次再去西藏,一定走阿里。

准天使

注册2015-1-1
shxqiaobin 发表于 2016-10-11 00:22
单车,太NB了,下次再去西藏,一定走阿里。

当时运气好而已

准天使

注册2011-9-11

2013阿拉善英雄会英雄

QQ

精神

精神可嘉,为你点赞

准天使

注册2015-1-1
王林斌 发表于 2016-10-11 00:51
精神可嘉,为你点赞

多谢夸奖了

准天使

注册2015-1-1
王林斌 发表于 2016-10-11 00:51
精神可嘉,为你点赞

多谢夸奖了
疯子
实名认证

准天使

注册2015-5-13

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
图地图,多发些这样的帖子

准天使

注册2015-1-1
疯子耶 发表于 2016-10-14 11:02
图地图,多发些这样的帖子

一般一般滴图

e族权天使

注册2011-10-18
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:26 , Processed in 1.422825 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.