楼主: 自由的蓝狐

一个小女子穿越的罗布泊魔鬼三角区(海头---楼兰----小河墓地)

e族大天使

注册2009-1-28
【沧浪】飞鹰四驱 105
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2005-8-24

越野e族活动精英越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
,欢迎蓝狐再来南阳!

准天使

注册2015-3-19
场景回放七:虐心虐车之路
219日,去往海头古城的艰难穿越!关键词:路况狠,车损狠。
想想现在的越野人也真不容易:要有想玩的念头,敢玩的勇气,顺利玩下来的运气,之后还要会说,懂点路线,还能把玩的过程像讲故事一样说出来,末了还要能写出来,会拍点片子,让大家分享你的过程,要接受各种看贴人的各种喜喷,啧啧,真是全能的神啊!(偷笑)
人生可以匆匆,但不可以淡淡!

今天,我们将要深入罗布泊腹地去探寻神秘的海头城遗址去往海头古城的这条路,太艰辛,路况太狠太美,每台越野车都在这里受到了不同程度的伤害!上午10点出发,50公里,晚上10点还没到达,这一天一直在开路,看路,找路中,这 彪悍的路况啊,千辛万苦。。。
大面积的盐碱壳地况!大家的底盘的盐不停的刮撞!密集恐惧症!来来来,互相伤害吧!

准天使

注册2015-3-19
大面积的古河床古河床被风蚀后成为了奇形怪状的石头歪哥实在是找不到出路,就用车的前杠撞开一条通道。歪哥的前杠还是真结实啊,但傲然哥的前后保险杠就没那么好彩了,都有损坏。。。这样的路况,保险杠发挥巨大作用了!来来来,哪里有压迫,哪里就有反抗吧!

准天使

注册2015-3-19
古河床和沙梁子交错地况,这是一条软硬兼施的路,太考验车手和车况了!明知山有虎偏向虎山行,来来来,继续冲,不要停。
人,车,路都在反复较劲,这一望无边的怪路,太有魔性了,如走迷宫一样,曲弯折拐!车与石头的亲密接触,不知歪哥是狂虐车还是狂虐车里的我,这路让我太疯颠!车速比走路还慢!

准天使

注册2015-3-19
路上有一大片枯死的小胡杨林,造型娇小独特,不管经受盐碱的浸泡多久不管地质有多硬多厚,它的根须深深地扎在碱壤之下,劣的风沙环境斗争,风沙退去,依旧挺拔!不死胡杨!
面对苦难,你是甘于受苦受难,还是学会苦中作乐还是反转励志,自选

e族天使

注册2014-11-8
今年见过蓝狐美女,人靓胆大有个性。非常佩服,这样的女子才是真正有味道的女子。

准天使

注册2015-3-25
精彩!二队左手前来祝贺!!
云游

准天使

注册2012-5-23

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ
怀念一起穿越同甘苦与共患难日子,
四月

贵宾

云南大队贵宾

注册2014-11-28

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
谢谢你带我重新回到那个一生难忘的时光!
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30

准天使

注册2015-3-19
天色渐晚,我们已经看不到前面的路了,快要到海头古城一公里处的一个平缓地方,歪哥说不能再前行了就地扎营吧!人车都太疲乏了!

夕阳下的罗布泊腹地竟然如此壮美,幽蓝的天空藏在萧萧的风中,月朗星疏,瑟瑟枯黄,明明人车劳顿,但爱拍照的队员却兴奋不已!这美景,不能错过!
如果罗布泊没有干枯,还是一片湖泊,我一定会划一叶小舟畅行,或骑一匹马,让那哒哒的马蹄这片曾经的绿州!

准天使

注册2015-3-19
因车速不一样,毛毛虫和悟坑的两台车是跑在最后做尾车的,所以在找路中,与我们分开了一段距离,但在对讲机里,彼此都能听到对话,天渐黑,他们来不及和我们汇合了,于是也就地扎营,对讲机里传来一片注意安全的嘱咐。。。
现在,这片清凉荒无的大地,因我们有了点儿生机! 我好想有奇迹发生,一睁眼就能看到远古的罗布泊人站在我的帐篷外,多有意思。。。

【沧浪】飞鹰四驱 105
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2005-8-24

越野e族活动精英越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
一路欢笑,一路尖叫,精彩历历在目!!!

准天使

注册2011-9-21

以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!
新手 北大编号:01496

e族大天使

注册2008-7-13
QQ
自由的蓝狐 发表于 2016-10-9 17:00
新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区,地域包括罗布泊北部面积广阔的戛顺戈壁及南湖戈壁,这里是世界极度濒危 ...

这只骆驼好几年了,基本还没变化。
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

准天使

注册2015-3-19

场景回放八:消失的海头古城
220日,探索海头古城!关键词:历史记载。

准备写这段时,想起歪哥曾经严厉而又宽容的教导我,不要什么都是百度搜,要静下心来认真学习,认真思考,不要以为自己看了几篇短平快的网文+百度,就以为自己真的就懂了,你要走心学习!嗯嗯,头点不停。。。。。。。我最大的优点是有自知之明,最大的缺点是知错不改!(批评无效)
我真走心了!我又不是考古学的,我又不能穿越到那个时代,我又不能和您比,我只穿过一次,原谅我,我对于特别遭罪的路线不愿意再走第二次!(借口满满)
事实:一个人在旅行上必须带上知识,如果你想带回知识的话,没有文化的积累,我们只不过是到此一游,让我们不要做一个无知的看客,否则我们对远方真的一无所知!

越野人都是勒快人,大家起的都很早,因扎营地离海头古城只有一公里的路程,于是大家走路进去!终于见到你,所有人都一洗昨日的疲劳!

准天使

注册2015-3-19
海头古城全貌:海头古城遗址位于罗布泊荒原内,在距楼兰古城西南约50公里处。是魏晋南北朝时期罗布泊地区仅次于楼兰的第二大城,古城总面积约20139平方米,从航拍上看是一坐长方形的城堡!
海头古城是1907年斯坦因的维吾尔族向导托克塔阿訇首先发现。它附近是罗布泊地区另一个遗址集中区,在其西北约3公里处有LL古城,再向西北4.8公里有LM住宅群遗址。国家文物部门将海头古城称做罗布泊南古城,1914年斯坦因在罗布泊探险时将其命名为LK城址。
(图片摘自户外爽歪歪贴子中的海头古城航拍)

点赞:领队爽歪歪2012年单车与老婆东西穿越了罗布泊,20145月又带云大陆战队穿越了大海道和小河,2月份带领我们罗布泊穿越出来后,3月初就又带着来自全国各地的五台车一起重又穿了小河和楼兰,5月份又带着云南B40三台车再次穿越了海头和楼兰,9月又单车南北穿越了罗布泊,几进几出,罗布泊的每条线路都已深深的印在了他的脑海里!这是中毒没解药吗?无法与你比肩,但可以向你看齐!
歪哥回来后也发了贴子,于是很多资料自己可以偷工减料窃取了,不用再查找资料了!年轻人,真聪明啊!(几天时间,我也只能是对历史肤浅的认识了)

我们先从大门进入,城门开于东城墙南端,门宽2.3米,门道两侧壁底部有木础,其上各有9根立柱,门内一侧有两个横木与木础连接构成门框,门框是用27×20厘米的方木榫卯相连构成,方木加工平整,保存完好,但因流沙覆盖难以看清门的全部结构。已经倒塌的城门,木材均散乱分布在城门内外。
小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。。。这荒凉的沙土,枯木,什么都没了。。。

准天使

注册2015-3-19
东西墙160米左右,南北墙80米左右,城墙残高35.4米,墙厚达7米以上,墙用夯土夹红柳、胡杨枝层筑成,在墙顶上有许多排列有序的胡杨加固棍。
看到这些时候,不能简单的用眼看了,要信马由缰了:这里曾经也是景色醉人,渔产丰富吧,也是炊烟四起,奶茶飘香吧,也是绿草如茵,野花竞放吧。。。
历史是任人打扮的小姑娘----胡适

我经常会有这样一种好奇心,那就是古代的罗布泊人是怎么生活的,如果将我们现代人类放到那个时候,没有手机,没有电视,没有信号,这日子怎么过呢。。。。终不能离红尘!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:03 , Processed in 1.493505 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.