楼主: 自由的蓝狐

一个小女子穿越的罗布泊魔鬼三角区(海头---楼兰----小河墓地)

准天使

注册2015-3-19

1964年10月16日,中国第一颗yuanzidan在罗布泊bao炸成功,楼兰成为军事jun区。yuanzi弹的bao炸,象征着我国军事力量进入了又一个发展阶段,显示了我国的科研力量和科研工作者刻苦钻研、百折不挠的精神……而随着楼兰成为军事禁区,罗布泊也许因为离楼兰近,也成为军事禁区。总之原因很莫名,官方几乎没有详细提及,只是说因为那里气候严峻,又是无人区,所以最适合当做军事基地。彭加木第一次进罗布泊的时间是1964年3月。说明早在彭加木和其他的探险者进入罗布泊之前,这个地方早已被官方关注。。。毛主席曾说过,没有这一声巨响,世界是不会理你的!

20161017730分在中国酒泉卫星发射中心发射的神舟载人飞船(十一号),发射取得圆满成功!
2016816日凌晨我国在酒泉卫星射中心将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射成功!
还有。。。加油!我爱你,中国!(键盘这段时,整个人的精神状态也跟着升华了)
还有好怪啊,好多时间上都是16号,17号,真是怪!真是怪!

准天使

注册2015-3-19
曾经这么大的bao炸,怎能没有一点伤害?当时的战士是怎样生存的呢,周边的人群是如何安置的呢,带有辐射的东西真的现在还会有辐射吗?要不要带回个盆子啥的检验一下呢?这营房都快没有了,还设置牌子做什么?给挖宝人看的吗?听说污染后会有基因突变,那基因突变后人类会变成什么样子,僵尸吗还是奇特的怪物?脑洞又大开了,又不听话了,好吧,看在警示牌如此严重告知,真的不易久留,快马加鞭迅速离开!

悟坑领导好像准备再生第三胎,所以很不错的保护好了自己的基因,哈哈!

花虎

1万

版主

轻野纵队实习版主

注册2004-8-30
QQ

准天使

注册2015-3-19

战士有着一不怕苦二不怕死的精神,而我只有不怕苦的精神。。。
为了尽快离开这个是非之地,所有车都一路狂奔,在前往太阳墓地的路上,歪哥的减震又不行了,本是应还算平坦的路,歪哥也开出颠疯来,开车的速度怎么也快不起来,再次受罪!

营房出来后,继续沿孔雀河古道向南偏西没多远(约十来公里),终于看到了太阳墓。到达太阳墓地时,本是疲惫的我,下车看到这些,竟然真的被这片墓地惊艳,太神奇!它为何葬在这里?葬在这里的都是什么人?为什么木头要摆成太阳的形状?。。。

太阳墓地距今3800年,著名的楼兰美女便由此地发现。之所以称之为太阳墓地,是由于从高处看墓葬结构颇似光芒四射的太阳镶嵌在高地之上。墓葬地表有七圈规整的环列胡杨树桩,由内向外,粗细有序,最小内圈直径2米左右,似一个圆圆的太阳,人被埋于太阳中心;以环圈为中心,又有七圈粗大树桩呈放射状排列,井然有序,似太阳光芒,蔚为壮观。树桩全被竖向深埋于沙地,仅露桩头。此种墓葬形式在我国仅发现一处,极为珍贵。

太阳墓的盛行,大量树木被砍伐,使楼兰人在不知不觉中埋葬了自己的家园。据已发现的七座墓葬中,成材圆木达一万多根,数量之多,令人咋舌。或许,罗布泊文明、海头文明,LV古城文明,LI古城文明,楼兰文明、太阳墓之谜就是同一个谜底:大量的树木砍伐,环境的破坏,是导致古城消失的最重要原因)!

准天使

注册2015-3-19
经过这么多“景点”,真是不易啊!豪言壮语,疯言疯语,到最后我被没有减震的车颠的不言不语了,不爽……但又不想换车,喜欢坐头车没有阻挡的看景拍照……尤其是歪哥让我找路,体现我智商的时候,一想到后面大队人马是在自己找的路况下前进的,那自豪感立刻爆棚,而且找路就像玩捉迷藏,一旦发现对方,就欢呼跳跃,因为你找对路了,太刺激好玩儿!

晚上休息的时候,歪哥车实在是不行了,显然是进不了小河墓地的,本说好弃车开别人的车进入,但歪哥却又舍不得他那辆战车,第二天早上还是决定开“40”进小河试试!

在我们去小河的路上,经过一大片雅丹地貌时,歪哥给我讲了他2013年和老婆单车穿越罗布泊的情景,就在这样的雅丹中,孕育了她乖巧的宝贝女儿,他说他一定要单车带老婆和孩子再重温此地(但终因老婆担心孩子小经受不了这样的折腾,最后还是放弃了,只有他自已完成了单车穿越)。
终于明白,为什么歪哥一定要单车再出发一次,并多次穿越罗布泊,我以为是受了罗布泊人的魔咒,原来罗布泊里有一份情在里面,有一份刻骨铭心的爱在里面

准天使

注册2015-3-19
colortiger 发表于 2016-11-8 13:38
“一个小女子穿越”,这标题,哈哈

难不成我要写个“一个小男人穿越”?这标题,您可别逗了~~

1万

2万

e族主天使

注册2012-5-29

2014阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2015-3-19
222日,去小河墓地途中!关键词:沙漠,元宵节
近几年的罗布泊快被越野人聊烂走烂了,写贴的人特多,但不发贴的人也很多,于是成功说服自己,自我陶醉的写下去,越野的路是一堂大课,是一堂视野课,人生课,情怀课。。。
222日,全体队员930出发小河墓地,歪哥很兴奋,2014年穿越小河时没有成功,这次他很希望能看到小河!自古英雄好“美色”,一路上无减震的“40”也随着歪哥美好的心情欢快的跳跃。。。

准天使

注册2015-3-19
小河墓地位于罗布泊地区孔雀河下游河谷南约60公里的罗布沙漠中,东距楼兰古城遗址175公里。一路上我们经过一大段孔雀河古道!又是大片胡杨林,貌似寻常,却见证着千年的古文明兴衰!都叫胡杨林,长相确不同,都叫“美女”却各有各的美!
孔雀河,名字就极美,曾经这是一条美丽的河,曾经这是一个世外桃源的地方,曾经这里的罗布泊人悠闲的生活在这片绿州里面,但随着环境的变化和人为的破坏,再也看不到这片古文明的存在,现在满目枯木,枯木再不逢春。。。时间是残酷的,这是个没有色彩毫无生气的地方!

准天使

注册2015-3-19
同样都是古代的美女,但“小河公主”和“楼兰美女”她们两个却生活在不同的年代,小河公主早楼兰美女200多年,新疆罗布泊小河遗址发掘出的是小河公主,罗布泊北侧楼兰古国出土的干尸是楼兰美女,专家们说,小河公主比楼兰美女更漂亮!(被冠以公主美女,觉得只是吸引人炒作而已)

歪哥说小河墓地太神秘,想要一睹其芳容的人特别多,但,穿越小河真的不是那么容易的事情,曾经的考古学者,现代的考古学家,无不是用了千辛万苦才发掘出这片文明!我们车多,沙漠里开车技术又不一,去往小河的沙子又软,不同于其他沙漠,我们那年没穿越成功是因为#¥@#%^7。。。歪哥像放电影预告一样讲述着那年穿越的难度。。。我说,一定是你设计的线路太难了,你可以找条简单的路线穿啊(好有智商)不过,没事,就是没穿成功也不后悔,毕竟我们努力的争取来过。。。呵呵,真是一语中奖!

准天使

注册2015-3-19
歪哥的车已经损坏严重,当时是没办法进入小河的,所以不得不留在坐标点处,大家整理物品,准备轻装上阵,歪哥开蓓哥的丰田FJ进,我去坐南阳云游的Y62!
我终于可以坐上土豪车了!我虎视耽耽这台车和这台车的主人好久了!云游的车好,技术也好,更是个有担当热心肠的汉子,在去、回小河的路上都很少陷车,紧紧的跟着歪哥,以便及时救援歪哥!额,女人也有着追求外表的劣根性,主驾恰好符合我的颜控,钱控!哈哈,这叫喜新厌旧吗?(照片丢失太多,没图没办法表达我的好色)

瑞典考古学家贝格曼考察新疆罗布泊地区时,在奥尔德克的引领下抵达了这个有一千口棺材的古墓葬。小河原本无名,小河之名系贝格曼所起,小河墓地也因此命名。而当我们真正进入小河时,才终于知道她有多么霸气!真真佩服当时的考古学者,无论是国内还是国外的,因为以当时的条件,挖掘工作肯定是艰苦卓绝的!

准天使

注册2015-3-19
去往小河的路况,小沙梁特多,盐碱地与沙地共存,地表盐壳上都是浮土,人一脚踩下去偶尔会没过膝,看起来平整的沙面,肉眼却看不出任何变化,但确极软,由于车多,前进一会儿就陷车一个,这时才深深体会到歪哥说的难,没有夸大只有想不到,所有车都走走陷陷,陷陷拖拖,拖拖停停,停停走走。。。这一天我们只行进了大约17公里,英雄难过美人关!

歪哥后来同我们说,很多人说穿越过无人区,穿越过什么什么地方,实际真正穿越的难度不在于无人区的个数,更在于所有穿越的路线,路线才能真正的体验难与不难!一个罗布泊的楼兰,海头,小河的难度不比四大无人区连穿低。。。难!反正我信,因为,我们没有穿越成功!

准天使

注册2015-3-19
选择难还不如说是放弃难,这样的陷车行进,最后终因几台车的油不够了,不能再前行,于是大家不得不坐下来一起商讨,是油够的车进入,还是全体原路返回,还是弃部分车。。。我当时好纠结,真想做有油的车进入,心好不甘,呜呜呜,我想进去,我想进去。。。你咋不上天呢!(实际也可以出去加油再进入的,可是我们大部分人必须要回去工作了,时间不允许!)
最后怎么达成一致的我忘记了,我只记得谁说了一句,一起来就一起回吧,不完美是留做我们下次还能一起出门的机会,给自己再找个玩的理由!嗯嗯,有了这话我突然释怀了,我已经披着来看历史的外衣,打着来学知识的口号,带着抒情的心境体验了这么多地方,一路上又玩得那么尽兴,穿越的那么嗨皮,足!

准天使

注册2015-3-19
大家决定全部返回,在返回的路上,还是一路互救,一路互救(沙漠里的互救都大同小异)。。。歪哥竟然没有表现出他的失意,依然兴奋,对讲机里我们调侃歪哥,他说,我会在月初修好车后再来的!你们等着我的续集吧!你说的好有自信,我竟然无法反驳。。。
在我们回来十多天后歪哥和悟坑两人真就再次穿越成功!歪哥还顺便拍了“40”的破档风玻璃留念,好吧,那上面还有我的头发呢,就算也带着我来此一游了!

准天使

注册2015-3-19
因这一天恰好是元宵节,大家兴致的说,此时的中央台一定是万家灯火看晚会,那让我们在这里也一起为“小河公主”办个现场版的篝火晚会吧!牛,这些男汉子和女汉子们真真应了伊弟利斯发掘到小河公主时最后说的那四个字,所有的都是“苦中做乐”!那个元宵节,我们,很爽!

爱可以披头散发,也可以粗茶淡饭,看这对老夫老妻,你们俩的爱情燃烧着整个沙漠,这恩爱秀的也太虐人了!小河公主都会妒忌!

虽然都已过了青春年少,但我们依然追求着青春的模式,一起顽皮地过火桥,希望新年能够红红火火!又一起张牙舞台爪地共跳小苹果。。。真好,经过了罗布泊的各种虐后,还能卖点情怀,来点童心,这燃烧的心,这燃烧的火,给这荒凉的静谧的沙漠增添了几许热情!
唱起来吧,跳起来吧,把酒言欢,痛快淋漓。。。我虽然没有看到公主”,但我依然隔空敬杯酒,敬你敬我,敬古老与青春,因为你和我们都是此时沙漠里最亮丽的风景!煽情也好,激情也罢,矫情也好,忘情也罢,太难忘今宵!
(恨照片丢失,太多快乐无法传递)

准天使

注册2015-8-10
经典!太想去了!
实名认证

准天使

注册2015-8-10
QQ
好牛呀、、、、、、、

e族权天使

注册2015-4-20
很棒!羡慕!
村夫

准天使

注册2010-10-7
大片.精彩。
大江

e族大天使

注册2011-2-10
QQ
妙不可言。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:05 , Processed in 1.331314 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.