楼主: 小龙的越野

英雄路,处女行!破哈弗H3,17天7000公里穿越11个省《10月31日更新》

准天使

注册2015-1-29
山海客 发表于 2016-10-27 20:28
冲吧,勇往直前。

兄弟,,明年一起哈

准天使

注册2015-1-29
疯狂的KK 发表于 2016-10-27 19:33
完了吗?继续坐等大片!

还没完呢。。工作忙啊,,尽快更新

准天使

注册2015-1-29
准备去西藏 发表于 2016-10-27 17:41
写得非常详细,感受很深

哈哈,,等到老了,,看到这些东西,那就是幸福满满的,那就是一笔财富呀

e族大天使

注册2016-1-1
飞马-BG8BBN-1802

版主

四川大队绵阳分队版主

注册2004-1-9

2016阿拉善英雄会摄影云南鲁甸救灾勋章2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
用心旅行用心发帖用心回帖

e族能天使

注册2015-1-24
老车不错,胆量佩服
实名认证

准天使

注册2016-10-9
QQ

lz

不错   也是我喜欢的
越天下
实名认证

e族权天使

注册2010-11-12

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
小龙的越野 发表于 2016-10-27 11:51
哈哈,兄弟,必须的!!固原给我留下很好的印象!!

OK,路越远,心越近!

准天使

注册2015-10-19

真的是勇气可嘉呀!

这车都二十万公里了,真能折腾!爱惜一点还可以折腾两三年。
飞刀

准天使

注册2007-11-29

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ

好帖

好帖,必须顶!
民工

e族权天使

注册2009-3-4

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

图文并茂的好贴,顶!

准天使

注册2015-1-29
    晚上,兄弟开了一台坦途过来接我出去吃饭,呵呵,别人都开坦途了,我的哈弗就先休息一会吧。不过,我不会因为我是开哈弗的而觉得自己低人一等,现在很多人玩越野都是有一种攀比的心态,觉得自己的车贵就是高人一等,很多的年会或者是活动,都是变成有钱人的活动,当然咯,出来玩越野的人,很多都是企业的老板,毕竟玩越野需要时间和金钱,有钱人当然会买比较贵的车,这个本身也无可厚非,但不能以这个来衡量玩越野的贵贱!开一个面包车不还是可以到西藏区,不是还是可以玩得很开心!!其实整个行业的发展有点不对劲的,在澳洲和欧美地区,很多人玩越野都不是有钱人,他们的户外活动都是朋友,家人一起,周末时间大家越一起在外面搭个帐篷,烧个烤,钓个鱼什么的,也不是非得把车飞得半天高才是越野生活
      在中国的经济发展到今天来说,比上不足比下有余,邓小平的改革开放让一部分人先富起来的目标实现了,但是越野的圈子应该是不分贵贱的,越野是一种生活状态,是一种精神,是一种自由生活的向往,是一种追求,或者说是一种释放,开200万的车和10万的车,看到的风景是一样的,所以我们不需要觉得低微,不需要在意任何人的眼光,当然,很多出来玩的兄弟都不是经济特别宽裕的,也不是说经济宽裕的就看不起屌丝,真正喜欢越野生活的人,心胸都会比较开阔,性情都很开朗,因为,他们看到的大山大河太多了,这些大自然给人熏陶会让人心胸广阔,大自然接触多了,自然会感觉到一个人在大自然中实在是太渺小了,渺小到可以忽略!所以,没有必要计较什么,也没必要为别人而活!!!
      艹,扯远了,扯回来吧,不过接下来很多都是短片了,在这个晚上!见了兄弟之后,就把我拉到一个吃饭的地方,点好菜,兄弟把几瓶茅台拿了进来,还没喝呢,我的头就开始晕了。。。。。内蒙的兄弟实在是太好客了。。以至于整个晚上我吃了什么居然不记得了,哈哈,不过,还是有一个菜在没喝醉之前深深地印在我的脑海里了,叫什么名字不记得,这个菜应该是叫炸羊扒吧,肉很大块,金黄金黄中带点焦色,但吃起来不是烧焦的那种味道,用一个木托,底下用菜叶铺着。。。至今想起来还流口水!!因为我一直觉得其他做法的羊肉都没有烤那么好吃的,这个改变了我的想法!!之后就是断片的多了,内蒙兄弟实在是能喝啊。。。。。加上这几天开车劳累,用不了几下,兄弟我不胜酒力,还好,没吐,,,要不就都浪费掉了。
      晚上兄弟叫一个朋友送我回来的,路途上我记得经过一个湖还是什么的,不记得了,依稀脑海里有点印象,所以借用了百度的图片,偷了两张来弥补这次的遗憾。只是脑海里的依稀记忆,所以若有错误,望各位兄弟见谅。

准天使

注册2015-1-29
第二天,在阿拉善城区里兜了几圈,顺便休息一下。这个车想着不整的了,但是离合不灵,这个就必须得搞了。我想这这里搞的话收费应该不便宜的。换了离合总泵,最后搞下来,搞了三百多块,确实是有点贵了。不过这里估计也就是十一的生意是最好的了,收费贵点也是正常的。晚上在附近吃了一个面。。。这面够大分量的,叫什么面,忘记了,味道可以就是太干了,必须得来点喝的,,原来以为这个是啤酒,结果是汽水来的。这里是一个中学的对面,卖酒估计也不怎么能卖出去吧。
说说阿拉善给我的感觉。在银川一路过来,这个城市的发展还算是比较好的,不过也没有我想象中的繁华,楼层都不算高,路边上还有一些土房子,在这边经济确实比不上很多沿海的三四线城市的建设。不过这里看到的车也很多,不知道是不是英雄会临近的原因呢,就是不知道平时这里的车多不多,听说这里的家家户户很多都有两台车的,这句话我相信,毕竟地方大呀,没个车怎么出去呀,确实是的,我感觉一个镇到另外一个镇最起码也有个七八十公里吧,他们赶个集,要是没车不得几天才到呀。这次时间不多,就没有过多感受阿拉善的城市感觉。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
这么好的车怎么成破车了?改得杠杠的!

准天使

注册2015-1-29
阿拉善英雄会篇
接下来会分开五个部分(英雄会营地、音乐节、英雄会夜景、沙漠黄昏、我的活动范围)来说这次的英雄会,以我自己看到的角度来写,一定是不全面的,有去参加英雄会的兄弟不要喷我呀。你们有更精彩的一面也麻烦兄弟们上传,好让大家更全面地欣赏这个盛会。
英雄会营地
现在英雄会的营地是固定了,以后每年都会在这腾格里沙漠举行阿拉善英雄会,从阿拉善称到营地整整50公里,已经修好了一条柏油路直到营地,边上还有一条砂石路备用,事实证明这条备用通道是用得上的,因为在1-2-3号进来和出去的车都特别多,据官方数字统计,今年参加阿拉善的车辆有30万辆,达到90万人次。不过不知道这个统计是怎么统计的,我看到车贴上的数字最多就是去到18万多,不知道举办方会不会是按照000001到18万多每一个数字都是有的呢,,嘻嘻嘻,,这个不说了。反正,就是车多,人多,沙漠里堵车,真是奇观!!
英雄会的主干道,目测来说,估计有个20车道那么宽吧。反正就是,刚开始车不多的时候,开在这么宽的公路上真是很爽的。
关于每天都有什么节目,我只是稍微的看了一下,很多的项目都没有参加,有时候在营地里,,有时候在帐篷里,有时候在小山坡上,不想让自己太累,不能像跟旅游团似地,什么都去参加,什么都是走马观花,那就没意思了,自由自在点好。具体是什么节目,是什么地方也不交代了,看官们自行脑补,说白了,看一百次游记都不如去一次的,兄弟们,明年都行动起来吧。
噢,对,这里为了弥补一下对阿拉善整个营地的了解,借用了刁凡兄的图片,上面的水印都有的,算是半个盗用吧。

营地边上的一个湖,难怪这么多蚊子啊,这些蚊子实在是太厉害了,穿着牛仔裤都能叮进去的,我都怀疑的我弟牛仔裤是不是质量太差了,哈哈
阿拉善的比赛活动,照的不多。
这次的英雄会,最有特色的我感觉是这个大猩猩和三个变形金刚!!赞
当然,今年的英雄会不单单是陆地的活动,天空也没有闲着啊。
再看看其他的展览吧,就不一一介绍了。。。

这么长的长城车还是很酷的。

准天使

注册2015-1-29
朋远车旅 发表于 2016-10-27 13:12
不错,顶一个。。。。

谢谢兄弟的支持哈

准天使

注册2015-1-29

准天使

注册2015-1-29
绵羊吉普 发表于 2016-10-29 04:59
用心旅行用心发帖用心回帖

谢谢兄弟支持

准天使

注册2015-1-29
大庆八旗 发表于 2016-10-29 08:19
老车不错,胆量佩服

嘻嘻,,有机会一起玩。胆量都是练出来的,,我是屌丝一个

准天使

注册2015-1-29
Vz615 发表于 2016-10-29 08:23
不错   也是我喜欢的

谢谢兄弟支持
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:57 , Processed in 1.414132 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.