楼主: 悠游南山

求助

准天使

注册2009-5-21
楼主
请问下成都的特约维修站地址,我的车跑长途开锅了,要去检查下

e族大天使

注册2011-7-22
沙发
蜀汉路成都西星
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳
问题解决了吗?
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
地板
正常跑长途开锅不应该啊!是节温器的问题还是防冻液遗漏所致?关注中!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

感谢班长关心,据我知道,已经在重庆经拆缸盖检查了。。。

期待楼主分析一下原因,让大家学习和注意。谢谢!!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2016-10-26 11:41
感谢班长关心,据我知道,已经在重庆经拆缸盖检查了。。。

期待楼主分析一下原因,让大家学习和注意。谢 ...

也很关注具体细节,究竟是什么原因所致造成水温过高?

准天使

注册2016-10-21
不错,顶一个。。。。

准天使

注册2009-5-21
谢谢大家关心,谢谢扎西大哥的帮助,这次出行是很随性的,正好有空,就想到川西转转,说走就走。在g50高速上,宜昌到成都,正好下过雨,风景特好,车在云雾里穿行,因为刚换了水泵,所以对温度表比较关心,时不时看一眼,突然发现指针晃晃悠悠往上跑,在白色刻度末端,红色刻度未到的地方停了并保持大概10多秒就降到当中正常位置,当时心里就担心了,降速,保持80的速度,然后又发生了几次上述的情况,感觉不妙,立马进最近的服务区,检查,发现储液罐的防冻液已经差不多要没了,而且水泵和皮带轮这里全都喷了防冻液,坏了,中招了,加水,加了差不多5-6瓶农夫山泉的水量,休息一会再跑,跑过一个服务区再检查,储液罐的水又没了,荒郊野岭的,咋办,只能寻求帮助了,正好前几天加了扎西大哥的微信,立马询问,告知不光储液罐的水量,还要检查水箱的水量,一看,少,后来检查机油,发现没进水,咨询了扎西大哥的意见,决定继续走,服务区离开重庆还有450多公里路,慢慢开了一晚上到重庆长安铃木4s店,检查发现水箱一直有气泡出来,加之前面的情况,估计是缸垫次了,开缸,索性缸体缸盖都没有问题,订货维修。现在回想起来,应该是换水泵的时候没有检查水箱里的水量光注意储液罐的水量了,短途跑跑没事,长途就不行了,所以车友一定要注意检查水箱里的水量,情况就是这样
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

悠游南山 发表于 2016-10-27 19:04
谢谢大家关心,谢谢扎西大哥的帮助,这次出行是很随性的,正好有空,就想到川西转转,说走就走。在g50高速 ...

感谢分享!谢谢。有了您的提醒,今天写了一个东西贴在论坛上,请车友们注意。

正是有您这样的车友分享遇到的问题,才让我们对维特拉更熟悉了,避免了很多故障的再次发生。谢谢,应该谢谢您的。。。。

祝您修车出行顺利!!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

还好,仅仅是缸垫呲了没有太大的故障,跑长途一定要随时关注水温的变化及早发现隐患。

准天使

注册2016-10-13
超级维特拉问题比较多,跑长途真的有点担心,成为小众车可能也是这个原因吧。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

呲缸垫是发动机常见的故障,不知楼主同学的车子行驶了多少万里程了?

e族大天使

注册2014-9-6
看起来,因冷却液缺少了温升了后,机器到是有了报告只是无声无息的指针指示,不留意的话的确容易忽略,蹊跷的是指针还在高位和正常位游移,给人一种连机器也不能断定水温怎么了的感觉,既然机器不能定要交给人处理,应该有点声音提示才好啊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:26 , Processed in 1.407154 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.