[求助] 柴四豪ABS灯常亮,请大家会诊(已解决)

准天使

注册2010-10-21
楼主
柴四豪新车行驶3000公里遇到的情况:
时速超过90公里ABS警示灯亮,一直常亮不熄。停车熄火后再启动,恢复正常。
到4S检查,用仪器测试显示:代码是右前轮超速。修理工怀疑是右前轮传感器脏了,清洗了传感器和刹车盘上的磁齿圈,装好试车,时速超过90ABS灯仍常亮。看来不是传感器脏的问题。想换一支新传感器试试,仓库没有备件。修理工向车间主任汇报,主任安排把左右前轮传感器交换位置,看看是不是右侧传感器坏了,拆下后发现左右传感器参数不一样,不能交换。主任又安排把左右前轮的刹车盘交换。再次试车,时速超过110公里ABS灯又常亮,不过显示的代码是左前轮。车间主任给的结论是:传感器正常,故障轮刹车盘上的ABS磁齿圈有问题。同样没有备件,要等厂家发来,再通知我去换。嗨,我往返一次4S要跑160公里。

准天使

沙发
赞一下山东济宁江铃4S,段站长、管理人员、接待人员都很热情,车间整洁卫生,物品摆放井井有条,修理工师傅检查很认真严谨。我的车ABS灯常亮的问题从上午10点查到下午5点,反复拆装试车。他们说ABS事关制动安全,不能忽视。

准天使

板凳
原帖由 大帆小舟 于 2010-12-10 22:23 发表
修好了吗??
     还没修好。配件来了维修站给我打电话再去换。现在时速超过110公里ABS灯还是常亮。

准天使

地板
哈哈,对不起,是虎头蛇尾了。(已解决)可能是管理员加上去的。情况是这样的:维修站进了Abs齿圈后,通知我随时去换,因为距维修站80公里,打算到保养里程会一并去换。没料到柴8有自愈功能,从开始的时速80公里Abs灯亮,后来时速90亮,时速110亮,120亮,再后来时速超过120也不亮了。去维修站保养时说明情况,维修站说暂时别换,等出现故障灯亮再换。到现在故障灯也没亮过。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 23:03 , Processed in 0.250024 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.