楼主: sdliu

跨越季节的旅行--2016秋季单车新疆自驾游

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
格尔木到玛沁县的这段路,车非常少,路况和风景都不错。值得走!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月21日,果洛州玛沁县--若尔盖--570公里。
按正常的走法,应该是玛沁县到久治县-再入川到阿坝,红原,马尔康。不过到久治的这段路走过了。这次就绕一点路到若尔盖。跟着走九寨沟,沿着甘肃陇南的边界走四川达州方向。
刚出来玛沁县就上了雪山。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
经过青海河南蒙古族自治县,这里的酸奶非常好喝。

这一段路,除了雪山,就是这种喀斯特丹霞地貌,根本不需要买门票去看了。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
路途还是有点曲折的,导航不断地指示走小路,不过路况有点令人担忧。还是一路走一路问人吧!这样最有保障。好在这段路不是人烟稀少的地方。
路上的车辆很少,人烟也很稀少。
基本上就是我一台车在走,不过:风景还是很不错的,河水也非常清澈。其实我很享受这样的行程。不管怎样,路上不断有惊喜,目标就在前方!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
不知不觉,经过了青海和甘肃的交界,进入了四川。
路面宽阔了很多,不过起伏很大,开起来还是要小心一点。上几张相机拍的照片吧。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月22日,若尔盖--九寨沟--甘肃文县--450公里
这一天,唯一的一个走夜路的行程。都快回家了,一路都是非常顺利的。这段路的路况也是非常好,而且也没下雨。没想到曲折就是这样不经意的的发生了。国道竟然塌方堵车,而且一整天都没能修好!
若尔盖-九寨沟:没选择走G213,而是走了九若路,这条非常曲折惊险的路,风景是没的说:漂亮!
这条路上基本没车。路况还可以,只有部分路段有烂,因为年久失修了。

这个季节:很多树木都转颜色了。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
开始走山路了,这段路的路况就不算好。不过车辆通过还是没任何问题的。
景色也越来越漂亮了。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
下山的路开始有改善了,这段路这个季节确实很漂亮。
因为赶路,大部分照片都是在行进中手机拍的。真实的现场感受更加美!
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
中午时分就到了九寨沟县,吃了午餐就沿着S301走,S301的路况很好。今天的目的地本来不是文县的。应该是四川广元市。
到了文县才下午4点30分,这里有两条路可以走,都是G212.按照原定的目的地,我们选择走G212东南方向的路。
在九寨县加油。

经过文县,继续沿着G212走,虽然路面很窄,不过路况非常好,本来以为可以顺利赶到广元了。结果:距离文县70公里的G212-竟然塌方堵路了。
前面回转的车辆告诉我们:当天下午2点左右就已经塌方,结果他们在塌方地段等到6点30分,前来修路的工人已经收工了,塌方也没有清除,就这样下班不开工了。
最令人不能接受的是:既然是下午2点左右已经知道塌方了,为什么不在文县出来走G212国道的路口做警示通知呢?这里仅有这一条路走,别无分叉。
得知塌方不通车的情况后,我们马上回头走回文县住,这时已经是7点多了,回去的路上还见到不断有车辆进来,苦于没法通知这些车,我们也非常遗憾!当地政府的不作为,令人鄙视!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
九寨沟就经过了,之前已经游览过,就没进去看了。
发一些相机拍的照片吧!路上的风景也是很不错的。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
由于国道塌方,只好走夜路原路返回到文县住下,估计第二天塌方路段也修不通了,干脆走G212东北方向,到陇南在南下四川吧!
10月23日,甘肃文县--陇南-广元-巴中-达州--大竹县--------660公里。没到高速之前的路边景色还是很不错的。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
上了高速以后,就一直在赶路了。
傍晚时分到了大竹的海鸣湖温泉住下。
在酒店对面吃的鱼,很不错,价格也很地道。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月24日,四川大竹县-梁平县-万州-湖北利川--湖南保靖---620公里。
在大竹海鸣湖温泉酒店享受了自助早餐后,就离开大竹,走国道G318---经过重庆梁平县,万州区,过境到湖北利川。这段318国道路况不错,路上风景也很好!
路经梁平,这里的柚子不错。10元6个,味道很不错,后悔买少了!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
走了相当长的一段318国道,路况还是可以的。
经过利川后就走了高速,这时下雨了。路况比较复杂。当晚入住湖南省保靖县。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月25日,湖南保靖县-永州-连州-顺德---1000公里。这段路没什么好介绍了,就是赶路。
终于回家了!
这段行程也告一段落。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
总结一下,先算一下费用吧!
1.加油费用------------------------------9865元
2.过路费和高速费用---------------------2826元
3.住宿费用------------------------------5078元
4.吃饭费用------------------------------2583元
5.车辆保养------------------------------1800元(换两次机油及回来后小保养)
6.门票及其他费用------------------------1781元

车辆一路都很顺利!油耗令人满意。
由于是10.1期间,很多高速费用也免了。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ

是的。2700
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
2021的进藏自驾-已经回家。
这是我第15次自驾进藏了。
另开一个帖子写吧!
谢谢大家欣赏!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 09:44 , Processed in 1.207237 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.