[讨论]特拉卡3.5与索兰托3.5的性价比研讨会,请踊跃发言

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

楼主

KIA是被现代收购的公司,那么KIA的车也就可以纳入e族论坛的“现代板块”。

目前特拉卡3.5与索兰托3.5的市场价格基本一样,请各位大侠发表评论,这两款车的性价比谁胜出?

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

沙发

发动机:特拉卡3.5与索兰托3.5采用一模一样的发动机。

离地间距:特拉卡216, 索兰托203

变速箱:特拉卡4前速,手自一体,有低速4驱, 索兰托5前速,手自一体,有低速4驱。

悬挂:

制动:

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15
板凳
这里目前开索拉托的还佷少.

e族能天使

注册2004-2-9
地板
索兰托

e族权天使

注册2006-1-2

如果一定选这两款,那么我选特拉卡。

前几天上海陷车的那个奉贤海滩,我也会时常去。有一次玩的时候,十几台车下滩,帕杰罗、赛弗、吉普2500、吉田、陆风、霸道、索兰托等等,唯独索兰托连续三次陷车,多亏兄弟们施救才得以脱身。。。

并且在先前的撒野时,索兰托有一个30-35度的软坡上不去,退回来的时候排气管插进泥里折断!

在稍后的趟水嬉戏时,在沼泽地里再次陷车,是俺的牧马人再次救了他。。。

车主是一家越野俱乐部的版主。。。大家都戏称这车“缩卵多”。。。

加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ

如果想舒适,只在城市里跑,有不想改装,可以选所蓝拖.但我还是喜欢卡卡,嘎嘎!!!

主要卡卡有大梁,只要改改悬挂和好鞋子,那想撒野简直没的说.

而所蓝拖没大梁,怕经不起折腾.前悬好象是麦弗逊,还是怕折腾.不过上次也是几十两车下河越野,有辆升高的所蓝拖表现不错,从未陷车,只是我觉得没必要,要这样玩还是卡卡好.

e族天使

注册2006-5-25
我选特拉卡,索兰托的底盘是承载式的和途胜一样,外观即不时尚也不传统。

禁止访问

注册2006-6-24
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

在越野活动中,驾驶、路况、临场处理等,有许多的不确定性。经常出现高手、好车却陷落的事例。这不一定就能证明车的性能。

我提出这项研讨,是希望各位大侠们能以科学的眼光,以多方面的数据来比较说明问题。

e族天使

注册2006-5-8
碰撞试验:特拉卡5星级,索兰托4星。
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

轴距:特拉卡2750,索兰托2710

轮距:特拉卡1530,索兰托1580

车长:特拉卡4710,索兰托4567

车宽:特拉卡1860,索兰托1863

车高:特拉卡1790,索兰托1730

油箱:特拉卡75L, 索兰托80L

座位:特拉卡7座, 索兰托5座

车架:特拉卡独立大梁式,索兰托独立大梁式

前悬挂:特拉卡双叉臂独立式,索兰托双叉臂独立式

后悬挂:特拉卡五连杆螺旋弹簧式,索兰托五连杆螺旋弹簧式

最小转弯半径:特拉卡5.9M,索兰托5.6M

轮胎:特拉卡255/65/R16,索兰托245/70/R16

巡航控制:特拉卡有,索兰托有

安全气囊:特拉卡前双,索兰托前双

最高时速:特拉卡175公里,索兰托195公里

0-100公里加速:特拉卡12.2秒,索兰托10.2秒

排放:特拉卡欧II标准,索兰托欧III标准

3J视觉
实名认证

e族权天使

注册2005-5-7
QQ
据我所知,特拉卡欧III标准也,最高时速195公里

准天使

注册2006-3-21

已于7月13日入手索兰托。深圳。

出4S后加油93号200元(不够钱加满)。初始里程11公里,到今天为302公里,即跑了291公里,油表还没亮,估计油耗13多点。心中的一块石头落了地,这两天的开车是肉的,空调也不是太猛(深圳这几天下雨),但给了我信心,只要控制好,油耗决不会是网上有些说的20。

1万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2004-3-22

越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ

说索兰托没有大梁的同学,请找辆索兰托用举升架升起来好好看看,请不要臆断

这次进藏实话实说索兰托表现很不错,一路上只用了二次低四:在过水路面拯救小赛欧时使用、在通麦前面为了让过拦路的修路车,一边轮子在路边水沟里,一边轮在路面上,倾斜通过,当然对索兰托这种城市SUV来说要让它去下场地、玩泥巴确实难了点。

我觉得索兰托优点是动力好、提速快、动力储备充足在任何时候心里都有底,缺点是悬挂稍嫌软了点,2-3人用车不错,如果乘坐4人速度一快减震就经常被压缩到底、另外一路颠簸下来车内有些地方有异响(因为是朋友的车,我也没时间仔细去研究是什么原因造成的)。

另外索兰托的5速手自一体变速箱很好,我觉得有自适应的学习功能(因为我超车时踩油比较猛,在我开车以前索兰托3000-4000就会升档,我开了一段时间之后升档转速就提高到了5500转,关于这一点我还没确定到底是变速箱有自动学习功能还是跟海拔有关)

另外,这次进藏朋友的索兰托用的是百路驰AT胎,抓地性非常好。

如果不是担心韩国车2-3年后的表现,我今年就定型也不用现在还翘首企盼明年jeep能不能出个好车。

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15

看来差不多,就比外形和内饰了.

要我在这两车选,那个的最高时速设计的低,就选谁.

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15

看来差不多,就比外形和内饰了.

要我在这两车选,那个的最高时速设计的低,就选谁.

顶贴大王
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-15
还是索兰托
加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ
QUOTE:
以下是引用天微堂主在2006-7-16 23:20:00的发言:

说索兰托没有大梁的同学,请找辆索兰托用举升架升起来好好看看,请不要臆断

这次进藏实话实说索兰托表现很不错,一路上只用了二次低四:在过水路面拯救小赛欧时使用、在通麦前面为了让过拦路的修路车,一边轮子在路边水沟里,一边轮在路面上,倾斜通过,当然对索兰托这种城市SUV来说要让它去下场地、玩泥巴确实难了点。

我觉得索兰托优点是动力好、提速快、动力储备充足在任何时候心里都有底,缺点是悬挂稍嫌软了点,2-3人用车不错,如果乘坐4人速度一快减震就经常被压缩到底、另外一路颠簸下来车内有些地方有异响(因为是朋友的车,我也没时间仔细去研究是什么原因造成的)。

另外索兰托的5速手自一体变速箱很好,我觉得有自适应的学习功能(因为我超车时踩油比较猛,在我开车以前索兰托3000-4000就会升档,我开了一段时间之后升档转速就提高到了5500转,关于这一点我还没确定到底是变速箱有自动学习功能还是跟海拔有关)

另外,这次进藏朋友的索兰托用的是百路驰AT胎,抓地性非常好。

如果不是担心韩国车2-3年后的表现,我今年就定型也不用现在还翘首企盼明年jeep能不能出个好车。

我们确实没好好看过所蓝拖的底盘,确实不能臆断.只是从外型上判断的,

但还是臆断一下.很多承载的SUV的底盘都有一副看起来象大梁的东东,就象JEEP系列,发现3.不同的是它们和车厢是浑然一体的,能起到一定象大梁的作用,但毕竟不是大梁,而象卡卡等非承载的车是可以把车壳从大梁上去下来的.

承载车身从各个方面当然是最好的,象宝马X5,它的越野能力咱不说,只说它的碰撞安全绝对牛,绝对安全过很多非承载的越野车.内部结构咱不懂,光它的车门沉的一般人推着那个费劲呀,所以它就用最好的钢材最好的设计来实现最坚固的承载式SUV.可是在用料和设计上如果不到位的话............咱还是选非承载的吧,毕竟是30来万的车.

我说所蓝拖是麦弗逊悬挂也是臆断了,因为我看到了那辆升高了的所蓝拖的前悬的螺旋弹簧.

在这里不是说谁优谁略.只能说谁更适合自己,我的头顶住了所蓝拖的车顶,后行李箱同时放不下我的圣伯那和一堆行李,所以我选卡卡,并且我喜欢车车方一些.

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

制造厂家:特拉卡华泰现代合资;

索兰托韩国KIA原装进口

保修期:特拉卡             ;索兰托2年6万公里

加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ
叫上劲了,随便买啥都行.你要是喜欢所蓝拖直说嘛.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:23 , Processed in 1.309254 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.