楼主: 911911

[讨论]特拉卡3.5与索兰托3.5的性价比研讨会,请踊跃发言

e族权天使

注册2005-12-19
QQ
索兰托从评价上看不错,但是我还是喜欢特拉卡,外形和内室,沉稳的感觉
加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ
QUOTE:
以下是引用骏马秋风在2006-7-23 0:49:00的发言:
索兰托从评价上看不错,但是我还是喜欢特拉卡,外形和内室,沉稳的感觉

卡卡基本没什么流行元素,也就是吉普车最基本的元素,所以以前看着好看,现在看了还是好看,将来看了仍是好看.就象鸡鸡一样,到现在看还好看.

索兰托的流行元素很多,正因为流行,所以再过几年就不是流行的了,尤其如果出了新的较大的改款,你再瞅着现在的索兰托就更别扭了.

如果有人就是爱索兰托爱的不得了,连做梦都想,别的车看不到眼里去,我们说沙也没用,那就别让我们再浪费时间讨论了.

e族权天使

注册2005-10-7

越野e族优秀会员

喜欢卡卡,菜油的,爽,不过得改才有味道

e族权天使

注册2005-12-19
QQ
QUOTE:
以下是引用加百列在2006-7-26 1:11:00的发言:
QUOTE:
以下是引用骏马秋风在2006-7-23 0:49:00的发言:

卡卡基本没什么流行元素,也就是吉普车最基本的元素,所以以前看着好看,现在看了还是好看,将来看了仍是好看.就象鸡鸡一样,到现在看还好看.

索兰托的流行元素很多,正因为流行,所以再过几年就不是流行的了,尤其如果出了新的较大的改款,你再瞅着现在的索兰托就更别扭了.

如果有人就是爱索兰托爱的不得了,连做梦都想,别的车看不到眼里去,我们说沙也没用,那就别让我们再浪费时间讨论了.

有道理,不过两车出自同一个厂家,同一种技术,性能差别不大,选自己喜欢的吧

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

QUOTE:
以下是引用加百列在2006-7-26 1:11:00的发言:
QUOTE:

其实,这样的讨论是有益的。摆事实,讲道理,喜欢特拉卡的应大谈特拉卡的优点和使用心得;喜欢索兰托的应大谈索兰托的优点和使用心得。这样的开放式的讨论,正方和反方各抒己见,才能真正有益于加深对这两款车子的了解。

有时候,光靠技术参数还不能说明问题,希望更多的特拉卡和索兰托用户发表自己的看法。特别是那些驾驶这两款车达到5万、10万公里的用户发表意见,让大家了解这两款车的耐用程度、售后服务、维修价格。

我通过KIA美国和英国的网站了解对比,目前进口中国的索兰托与欧美市场上销售的索兰托的差别:

1、进口中国少了左右两侧的保护气囊,欧美配备6气囊;

2、进口中国轮胎是韩国造,欧美配备的是米其林轮胎;

3、进口中国保修期2年6万公里,欧美保修期是5年10万公里。

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
纯属地区性歧视!
加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ
他奶 奶 的!!!

e族权天使

注册2006-7-26
卡卡不错,但是保修的事情,基本上不好说,我从来没有得到过保修,4S店总是百般推委,(除了第一次免费保养),而且过坏路的时候异响严重(主要来自仪表台和第三排座位),电控四驱容易出问题,但是显示正常,所以弟兄们要摆面子的时候,一定要确定四驱是否正常(简单,举起后挂四驱,看前轮是不是在转),以免对自尊心造成不可挽回的损失(小弟就在黄河九曲第一湾的河滩边尊严扫地,最后由路虎拖出),离合器寿命不长,不知道是不是我经常下场地。冒黑烟也显得严重了点,朋友都说我的是农夫车

e族权天使

注册2006-7-26
QUOTE:
以下是引用911911在2006-7-19 15:49:00的发言:

制造厂家:特拉卡华泰现代合资;

索兰托韩国KIA原装进口

保修期:特拉卡             ;索兰托2年6万公里

卡卡不错,但是保修的事情,基本上不好说,我从来没有得到过保修,4S店总是百般推委,(除了第一次免费保养),而且过坏路的时候异响严重(主要来自仪表台和第三排座位),电控四驱容易出问题,但是显示正常,所以弟兄们要摆面子的时候,一定要确定四驱是否正常(简单,举起后挂四驱,看前轮是不是在转),以免对自尊心造成不可挽回的损失(小弟就在黄河九曲第一湾的河滩边尊严扫地,最后由路虎拖出),离合器寿命不长,不知道是不是我经常下场地。冒黑烟也显得严重了点,朋友都说我的是农夫车

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

读过台湾的一本越野车杂志,专文对比索兰托3.5与五十铃的RODEO3.7,对索兰托的整体评价很高。台湾KIA的4S店50家,五十铃只有10家。

美国本土大约30多个州都有索兰托的专卖店和4S维修店,英国的索兰托专卖店和4S维修店也不少。

2003年索兰托上市以来,总销量已经超过50万辆,其中90%在美国和欧洲,在中国大陆的销量还不到1%。

准天使

注册2006-3-21

安静,舒适,动力足,我很满意索兰托。磨合中,尚未撒野。。。

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

磨合期,去了上海一趟总共1650公里,除了在宁德、温州、杭州、上海市区的路段外,都是走高速,时速90-120公里,小部分140公里,全程开空调,累计加油平均下来百公里油耗14.7升。感觉比想象中的要省油些。

有一个体会,用手动挡,比自动档要省油1升/百公里。

平常在福州市区索兰托是LD的坐骑,没有统计。

e族大天使

注册2005-4-1
QUOTE:
以下是引用911911在2006-7-31 13:06:00的发言:

磨合期,去了上海一趟总共1650公里,除了在宁德、温州、杭州、上海市区的路段外,都是走高速,时速90-120公里,小部分140公里,全程开空调,累计加油平均下来百公里油耗14.7升。感觉比想象中的要省油些。

有一个体会,用手动挡,比自动档要省油1升/百公里。

平常在福州市区索兰托是LD的坐骑,没有统计。

我的在高速大概12-13左右,市区15-16左右。
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

这么省油,有没有什么驾驶技巧?传授传授。

用几号油?我用93#油。

加百列BI7LVJ

e族大天使

注册2006-3-24
QQ
QUOTE:
以下是引用911911在2006-8-2 21:29:00的发言:

这么省油,有没有什么驾驶技巧?传授传授。

用几号油?我用93#油。

哈哈---!终于露馅了吧,原来已经是所蓝拖的主人了.在此向你鞠躬道歉,是我无知:所蓝拖的车身结构和底盘悬挂和卡卡一样,是有大梁的非承载结构和前双插臂后多连杆悬挂.并配低速四驱.是一部真正的越野车.

你买的是新出的3.8的吗?那可是真牛呀!功率196千瓦,扭距353,要能给我的卡卡配上就幸福死了,还有5速手自一体变速箱.

准天使

注册2006-3-21

偶的上一箱油跑了480公里,69/4.8=14.375.上下班用,塞车少。

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

QUOTE:
以下是引用加百列在2006-8-3 22:44:00的发言:
QUOTE:

哈哈---!终于露馅了吧,原来已经是所蓝拖的主人了.在此向你鞠躬道歉,是我无知:所蓝拖的车身结构和底盘悬挂和卡卡一样,是有大梁的非承载结构和前双插臂后多连杆悬挂.并配低速四驱.是一部真正的越野车.

你买的是新出的3.8的吗?那可是真牛呀!功率196千瓦,扭距353,要能给我的卡卡配上就幸福死了,还有5速手自一体变速箱.

不是终于露馅了。我6月份发给黑黑的人的帖子,已经告诉大家了买了索兰托3.5。可能您没注意到。

特拉卡2.9,3.5和索兰托3.5是近半年来我一直在斟酌对比的车,包含查阅许多国外的网站。

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
我买特拉卡时,心事浩淼曾向我推荐索兰托,但当时我的朋友(和我同时购进一辆特拉卡3.5)对索兰托外型不感兴趣,我也就放弃了,五速手自一体变速箱及比卡卡精致的内饰是我对索兰托最中意的!!!
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

我原来开柴油大陆风,对柴油车情有独钟,所以一直关注特拉卡2.9。特拉卡2.9上市之后,试了车,发现噪音还是比较大。另外,中国柴油油质不过关是个大问题,还有每年外出经常跟在大货车后面排队加油也使我烦恼不已。

比来比去,性价比全面权衡之后,焦点落到了特拉卡3.5和索兰托3.5。

不怕特拉卡追星族拍砖,我实在不喜欢特拉卡的外观。但是这不是我放弃特拉卡的主要因素。

我的一些朋友,代理丰田霸道、本田CRV,北霸,他们纷纷给我朋友的忠告:“不要相信中外合资的鬼话,只要把产地移进中国,偷工减料在所难免,质量就没有保障。从车子一落地,你就要饱受维修之苦。自己用车还是进口车好”

索兰托的主市场是欧美,销量已经达到全球性车的标准。这种以满足欧美市场安全为标准的车相对质量有保证。目前进口中国的索兰托还不到全球销量的1%,至少避免了专门为中国市场降低标准专门生产的做法。(不过,还是降低了标配,少了双侧四个气囊和米其林轮胎)。

在这样的比较背景下,索兰托和特拉卡价位相同,自然选择了索兰托。

e族能天使

注册2004-2-9
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:47 , Processed in 1.437018 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.