单身女子单人单车自驾亚欧非大陆——第三篇 非洲篇

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
远去的胡杨林 发表于 2016-11-30 15:01

谢谢点赞呀
多多转发支持呀
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
鸵鸟 发表于 2016-11-30 21:43
实在是打心里佩服,大侠,你做了我敢想而不敢做的事,膜拜!说说你的车啊,车况如何,有没有抛锚把你丢在路 ...

可以查看我之前的亚洲和欧洲游记
里面都有介绍
也有说怎么保养
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
黄河龙门 发表于 2016-12-1 11:38
美女你确实厉害,佩服。看过你以前的帖子。 ...

谢谢喜欢和支持呀
游记会不断更新的

e族天使

注册2016-6-1

准天使

注册2016-6-14

越野e族爱心善举

发个卡号吧,我们给你捐款

虽然只能捐款一百,两百的,但是也许在紧急的时候,能够帮到你
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
Day 159. 听听文化参赞眼中的北非花园—摩洛哥
第三季:非洲

December 2.   2016
摩洛哥. 拉巴特(首都)
车轮已经碾过:杭州(出发地)——内蒙古(出境)——俄罗斯——芬兰——瑞典——挪威——丹麦——德国——荷兰——比利时——德国——奥地利——斯洛文尼亚——意大利——法国——西班牙——葡萄牙——西班牙——摩洛哥,目前在摩洛哥拉巴特

想要去的更远方:摩洛哥.卡萨布兰卡——马拉喀什(红色之城)——索维拉——三毛故居阿尤恩——穿越西撒哈拉沙漠——毛里塔尼亚,欢迎偶遇哦~

到摩洛哥大使馆签个到

摩洛哥
位于非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,与西班牙、葡萄牙隔海相望。人口主要为阿拉伯人、柏柏尔人,官方语言为阿拉伯语,主要信奉伊斯兰教。
这是一个有着神奇印记的国度,撒哈拉沙漠、阿特拉斯山脉、阿拉伯文化、色彩绚烂的古城,无不吸引着世人的眼光。

摩洛哥,对大多数国人来说,曾经是个遥远而神秘的国度,今年突然对国人实行免签,成为如今许多人向往的旅游目的地。

那么,摩洛哥是个什么样的国度呢?

今天有幸请到了驻摩洛哥大使馆文化参赞石先生,为大家讲讲他眼中的摩洛哥。

如果你对以下问题有兴趣,可以复制下面的链接收听,也可以直接点击文末的阅读原文按钮收听,或者到手机APP,喜马拉雅,搜索流浪的猫猫,自驾亚欧非,找到语音进行收听。

链接:http://www.ximalaya.com/25073827/sound/26158949

1.摩洛哥是个什么样的国度?

2.从丹吉尔,一路到舍夫沙万、拉巴特,感觉摩洛哥经济情况还不错,摩洛哥人生活的区域还挺现代化的,不知道摩洛哥现在整体经济情况如何?消费水平如何?

3.摩洛哥对国人来说,一直是个遥远而神秘的国度,这里住的是阿拉伯人吗?他们怎么会来到非洲大陆?

4.摩洛哥签证一直非常难办,这次不知道为什么突然开放了?免签证费,可以停留三个月。免签对于旅行爱好者来说意味着什么?会给摩洛哥带来什么样的变化?

5.以前听说过摩洛哥新娘的传说,现在还有这样的买卖新娘吗?

6.摩洛哥虽然是伊斯兰教国家,但是实行的是一夫一妻制,是吗?

7.摩洛哥现在和我国的关系如何,有哪些方面的文化交流?

PS:第一次正式采访,好紧张哈!大家忽略我的嗯嗯啊啊,哈哈!好羞愧!争取下次更加专业一点。

再PS: 以后每站希望都有机会采访,大家都希望了解一些什么样的内容呢,可以具体在留言栏里告诉我啊!希望能给大家搜集第一手的、独特的视角的资料。

好了,来分享一下最新经历的非洲签证的问题吧!

1.摩洛哥,免签

从西班牙阿尔赫西拉斯到摩洛哥丹吉尔麦德的船上,填写表格,签证官现场敲章,然后就可以入境了,免签,没有签证费,停留期三个月,签证页上没有写时间,但是询问签证官,他回复有三个月停留期。

2.毛里塔尼亚,停留期一个月,签证费145欧元

门口告示贴着,需要提供邀请函、来回机票、酒店订单,但是实际上都不需要。

实际上只需要缴费145欧元,照片两张,护照复印件一张。

流程:

——先进门走左边,填写一张表格,上面只有法文哦,签证官几乎不会英语,也很不耐烦,当面等着你填写的,我是流着汗胡乱填上的。

——然后签证官会给你一张打印好的纸张,是两联的,让你去BMCE银行缴费,银行就在领事馆出门左转,路口斜对面(左方),加油站对面。银行缴费需要取号排队,也很慢。

——签证费1450迪拉姆=145欧元,要现金。缴费好,银行会给一个收据并盖章。这签证费,跟美国、申根的签证费差不多贵了!而且只能停留一个月,天哪!

——拿着银行收据回到领事馆,走进门右边的小房子,继续排队,领事馆的财务会收下你的银行收据,换给你一张绿色的收据。

——拿到收据后,再到左边一开始填申请表格的房间排队等候,速度非常非常慢,一个人几乎要20分钟的样子。

——进去后,取指纹,视频拍照,然后扫描护照,签证官对你说,ok,明天2点钟来取签证。记住,要对签证官说明生效时间,不然签证失效期会从当天开始算起。

——第二天2点钟到达领事馆,先递送护照进去,然后在门口等,几乎要等一个半小时。

——办理签证需要安排两天时间,速度非常非常的慢,不过,在非洲,大概都是这样的速度了,到处排队,到处等,时间在这里是最不值钱的。而且签证官几乎都是面无表情,很不耐烦的!

——后来,在当地工作的华人对我说,只要有马里的签证,从陆路过境,跟他们出示中国护照,可以免签,真的吗?不敢贸然尝试,而且那时候我已经拿到签证了。

毛里塔尼亚领事馆门口

3.马里,停留期一个月,签证费25欧元

——需要提供酒店预订单,打印出来,填写一张申请表格,两张照片,一张护照复印件,缴费250迪拉姆=25欧元,立等可取,半个小时就好了。

——停留期一个月,也需要自己在填表格的时候说明生效时间。

——这个签证很简单,很快,但是要准备好酒店预订单,不然又要来回跑一趟。

马里领事馆

签证官,着装很非洲啊

摩洛哥国王--哈桑六世

马里总统

马里签证,停留期一个月

所以,在摩洛哥首都拉巴特,停留了一个星期,每天就在找地方,排队,每天还忙得要命,几乎没有怎么逛。

在旅途,很多琐事都会变得很难。

ATA汽车证书,半年到期了,要寄回去续签,为了找邮寄的地方,又花了两天时间。因为一开始找的DHL,竟然要750,觉得无法接受,想找便宜点的地方邮寄,找了两天问了无数地方,还是那个差不多那个价格,无奈只好寄出。

这里的邮局基本上不寄国际件,他们会给一个另外的快递公司的地址,特别难找,价格跟DHL也差不多。

汽车玻璃也一直没有换,问了很多地方,也都不肯修,我决定自己动手,拿强力胶水胶一下算了。

银联卡在摩洛哥很多城市取不出钱,丹吉尔、舍夫沙万、拉巴特我都试过了,取不出!大多数地方也不能刷卡,有些地方刷卡要求出示护照,所以到摩洛哥旅行,尽量多带一点现金(欧元或者美元),实在不行,找当地华人餐厅换钱。

这就是在拉巴特一个星期所办理的琐事了,剩下的时间,就是在查询如何办理签证,以及怎么制定路线的问题。

许多朋友发来警讯,尼日利亚现在非常危险,都劝我不要前往,北非逛一下就回国算了。

于是,这几天又在多方打听各种讯息,非常感谢尼日尔的马先生,以及尼日利亚的朋友们,和许多提供信息、介绍朋友的小伙伴们!不管是否硬闯尼日利亚,都非常非常的感谢大家!

最后送上几张美图——舍拉废墟,我觉得首都拉巴特最值得一逛的地方。

舍拉废墟是布雷格雷格河流域人类最早生活的区域,有过腓尼基人,迦太基人的活动遗迹。13世纪,梅里尼德王朝在这里修建皇家陵墓,可惜1755年大地震中悉数尽毁,现在只剩下部分遗迹。

残存的清真寺塔

城门和城墙

这里似乎成了动物的乐园
也因此在这里我被什么东西咬了
肿成了猪头

不怕万人阻挡,只怕自己投降

准天使

注册2016-11-6
太厉害了美女!祝你一路顺风,万事如意,幸苦

准天使

注册2014-1-27

意大利那段发在哪了?

我想看看意大利的情况

准天使

注册2016-6-14

越野e族爱心善举

流浪的猫猫9 发表于 2016-12-5 21:08

不过不建议单人长途自驾游,无兄弟不越野

准天使

注册2016-6-14

越野e族爱心善举

准天使

注册2016-6-14

越野e族爱心善举

准天使

注册2016-12-8
太厉害了!
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
Day 162. 最美瞬间是那些不经意的邂逅

December 5.   2016
摩洛哥. 卡萨布兰卡
车轮已经碾过:杭州(出发地)——内蒙古(出境)——俄罗斯——芬兰——瑞典——挪威——丹麦——德国——荷兰——比利时——德国——奥地利——斯洛文尼亚——意大利——法国——西班牙——葡萄牙——西班牙——摩洛哥,目前在摩洛哥.卡萨布兰卡

想要去的更远方:摩洛哥.马拉喀什(红色之城)——索维拉——三毛故居阿尤恩——穿越西撒哈拉沙漠——毛里塔尼亚,欢迎偶遇哦~

拉巴特

拉巴特,意为:要塞之地,它是摩洛哥的首都,位于布雷格雷河口。
这里一年四季常青,既有海上清新的空气,也有繁茂的花草树木,是摩洛哥最宜居的城市。
走在拉巴特的街道上,也许你也会和我一样,经不住就嘴角微微上扬了。

摩洛哥首都拉巴特,大概是游人最先放弃的地方,因为它并没有什么鲜明的特色,而我却因为许多杂事情要办理,选择了一个星期的停留。

没想到,却因此有机会见识了它的大气与瑰丽,更是不经意的邂逅了许多美丽与感动。

邂逅一套美丽的老房子

主人是一对温柔的夫妻,他们在学校教书。

大大的公寓里,盛放着主人满满的过往与故事,到处是暖暖的家的温馨,仿佛他们昨天还生活在这里。

到处摆满了书与酒瓶,仿佛主人刚刚还坐在这里

舒适的沙发可以当床,再睡几个人都不成问题

照片墙上是他们的过往岁月,明显是摄影师之作

男主人一定是爱书之人

帅爆了!

在街上邂逅旅行的一家人

不要说有孩子就别想旅行了之类的话,他们一家人走在路上,不但可以自己教育孩子,还给了孩子最好的陪伴。

那些看过的风景也许会忘,路上相濡以沫的温情会烙印在心底。

美丽的女人,能与丈夫孩子一起走天涯,真是幸福!

男人总是耐心的照顾孩子,背着相机,幸福一家人

在舍拉废墟(Necropole deChella)邂逅最美遗迹和不设防的笑容。

也许是因为还在修缮,并没有正式开放,这里没有任何的商业味,也没有过多的游客。

废墟在夕阳下,讲述着沧桑与繁华的过往。

白鹤站在树顶、在清真寺塔顶,空中是漫天的飞鸟,草地上是棉花般的羊群。

而这里,更是邂逅了可爱的在劳作的少年,精灵一样的猫咪,还有笑眯眯随手抛给我两个橘子的老爷子。

在这里不需要设防,这里没有商业中心的那些随处可见的欺骗与乞讨,没有那些苍蝇一样粘着你推销的人,这里,遇见的是不设防的笑容与未曾修饰的自然。

拉巴特最喜欢的地方——舍拉废墟

还在修葺的城墙

幸存的清真寺塔

神奇的观感,山坡上是绵羊

到处站立的白鹤,一动不动,
经常让人起疑,它究竟是不是真的?
然后它就振翅高飞给你看一下,哈哈!

残存的城墙与城门

阿拉伯人似乎很喜欢猫

热情的少年

这太像一幅油画了!

找了个路过的美少年帮我拍照

以前的房子只剩下这些断壁残垣

漫天的飞鸟

在哈桑塔(Tour Hassan)邂逅壮观的石柱。

哈桑塔下有312跟石柱,是拉巴特最著名的象征。

虽然无情的火灾、1755年的大地震摧毁了原先的宏伟,但是现在的场景依然是壮观的。

对面是摩洛哥开国之王——穆罕默德五世陵墓,国王哈桑二世和穆雷王子也安葬于此。

陵墓门口帅帅的皇家骑士,仿佛是摩洛哥的形象代言人,穿着华丽的衣裳,可远观也可亲近。

哈桑塔和312根石柱

摩洛哥少女很美,只是不知道如何给他们拍照

穆哈默德五世陵墓

在海边邂逅乌达雅堡(Kasbah desOudayas)。

城堡始建于12世纪,最初是军事防御的战略建筑。

这里是阿汤哥在《碟中谍五》里面飙车的地方,这里的蓝天与城墙,美得像是远处的画卷,总有那么一种不真实感,以至于不愿意走进去破坏那种梦幻感。

在拉巴特市区邂逅摩洛哥人真实的生活。

他们富足,悠闲,友善,这才是他们本来的样子啊。

咖啡馆里从早到晚坐满了客人,几乎都是男人,他们一杯咖啡或者薄荷草,一份报纸,把凳子对着大街,可以坐上一整天。

这就是拉巴特新城的景色,
最让我心醉的是那蓝天和白云

被人们吹捧的太高的,你总是会抱着太多的期望,往往一不小心就收获失望。

而那些不经意的瞬间,邂逅的美丽,却因为它来的如此的意外,小小的一点,就能让你满心欢喜。

我爱那些不经意闯入生命的所有欢愉~

PS:以后会随意聊聊路上遇见的一些趣事,也不打草稿,随手录制一点,我觉得也是旅途一种很好的记录。
录制的不太专业,但是最原汁原味,因为猫猫也没有经过大脑,想到就说了,哈哈!
这一期的是《摩洛哥年轻人竟然也有炮友!?》
点击左下角阅读原文可以收听哦!
也可以复制这个链接,打开《喜马拉雅》APP,搜索流浪的猫猫收听。
http://www.ximalaya.com/25073827/sound/26328335

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
Day 164. 在摩洛哥竟然被“套路”了!

December 7.   2016
摩洛哥. 马拉喀什
车轮已经碾过:杭州(出发地)——内蒙古(出境)——俄罗斯——芬兰——瑞典——挪威——丹麦——德国——荷兰——比利时——德国——奥地利——斯洛文尼亚——意大利——法国——西班牙——葡萄牙——西班牙——摩洛哥,目前在摩洛哥.马拉喀什

想要去的更远方:摩洛哥.马拉喀什(红色之城)——索维拉——三毛故居阿尤恩——穿越西撒哈拉沙漠——毛里塔尼亚——塞尔维亚——马里,欢迎偶遇哦~

行走江湖十几年
竟然也逃不过摩洛哥的“套路”
糗事说出来
大家乐一乐
顺便提个醒

语音说更酸爽!
喜马拉雅搜索“流浪的猫猫”收听
也可以直接点击下面链接 收听

e族天使

注册2016-6-1
实名认证

e族大天使

注册2016-10-12
QQ
从开始到现在,一直在关注猫猫的动态,包括微博,真得很佩服一个女生,独自一个人走了那么远的路,并且是兵来将挡的心态,并未像270那样强迫症式的把所有问题都考虑清楚再上路。这份勇气更是值得赞赏。如此伟大的旅程,令人向往。猫猫加油!!

准天使

注册2016-6-14

越野e族爱心善举

支持!行走世界,每个人的梦想!
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
Day.168 生命就是要折腾,证明自己灿烂过

December 11.   2016
摩洛哥. 马拉喀什

车轮已经碾过:杭州(出发地)——内蒙古(出境)——俄罗斯——欧洲大陆——非洲大陆,目前在摩洛哥.索维拉
想要去的更远方:摩洛哥.索维拉——三毛故居阿尤恩——穿越西撒哈拉沙漠——毛里塔尼亚——塞内加尔——马里,欢迎偶遇哦~

为什么去非洲?

是!
最近陷入很糟糕的状态,
忽然又不断地开始问自己,
旅行到底有什么意义?
从一个地方,移动到另一个地方,
每天忙碌于找住宿、找景点、找吃的、
或者漫无目的的到处乱逛,
拍照、写游记、看别人的生活。。。。。
然后继续往前走。
也许有几个瞬间会被美景嗨到,
也许幸运的话会遇见聊的开心的人。
可是大多数时候都是so so。。。。。

我在朋友圈问:
这貌似跟男人的高潮有点像啊!
那么,男人为什么愿意为了几秒钟的高潮,
去搭讪、去追求、各种铺垫,前奏。。。。
回答我一下,为什么。。。
感觉自己又陷入了——
人生究竟有何意义?
——这样让人不可避免的陷入死胡同的问题。

大家给了我许多回答:

请叫我**
——人生其实没有什么花头,开心就好。做自己想做的事情,过自己想过的生活,不用考虑那么多,开心就好,自己爽就行了。

景*
——男人不是为了那几秒,而是享受从搭讪开始的过程。旅行也一样,享受的是一个过程。

潮人**
——看得太透,活着是种负担。

Doo***
——人生追求的是什么?留下一些记忆,等老了回味,比一切都好。这辈子别人没做过的事,我做到了!

谁是谁**
——很多问题都无解,可是大家也都酱紫过一生。

尹*
——不能这么去看待男人高潮问题滴。假如真的只有那几秒的愉悦,那右手和充气娃娃显然高效的多。个人认为,性是人际关系的最高境界,你会跟很多人聊天吃饭,但是愿意上升到性关系的很少吧?性关系意味着付出、占有、最高层次的沟通。好比看风景,我也能看到你拍的照片,我能有你那么爽吗?

白露**
——即使只为了结局那一瞬间的美好,也值得我们在过程中所有的努力与奋斗,或许这就是所谓的人生意义吧。

黄叶***
——因为人都希望忠于内心,渔者非鱼也!每一次铺垫,努力看到的风景不是人生里美好的经历吗?也许没有得到实质的东西,可是内心确实得到了充盈。这些经历一定会让以后的你更加的强大。

星*
——生命的意义在于过程,经历,不在于结果,要不然明知道最后就是黄土一堆,那全都死了算了。

前*
——为了满足自己的征服欲吧。

嘉言**
——。。。。确实有很多相通的地方。心理的成就感是终点,啪啪啪是高潮,眉来眼去,牵手亲吻的过程,都是很有趣的经历啊。

米多**
——其实对男人来讲,最美好的并不是瞬间,而是知道通过努力,那个瞬间会到来。这个过程是美好而诱惑的,那最后几下哆嗦只不过是生理亢奋的结果而已。就像饥肠辘辘的时候,坐在饭店里点好菜,真正的美好,并不是酒足饭饱放屁打嗝时,而是知道菜就快要上了,会很香,会很解馋。。。。。那种憧憬和期待。旅行也一样,目的地不是目的,驶往终点的路其实就是探寻人生的路,没准某一不经意的瞬间就豁然开朗,突然发现自己到底想要的是什么。

吴**
——。。。。。人生的意义,在我看来没有标准答案。有人说,就做一块石头吧,五百年风吹,五百年雨打,无人理睬,守的住拙,成不了器。有人想做夜空中最亮的星,追逐名利。。。。。。不管是道家儒家还是杂家。。。。。白驹过隙几十年,活好自己,不伤害他人,多经历人事,开心一点,正能量一点,入世也好,出世也罢,活得有良知就够了。

觉*
——在我看来,旅行就是吃苦、接受磨炼,在于对心性的提高。你吃苦受罪就是还业,别人骂你、欺负你,你不上心里去,你的生命的层次就会提高。人生的意义就是要觉悟,找到回家的路。

金*
——人生就是一场消耗时间的旅程,虽然累,谁也不想下课。享受过程,重在参与。

光辉**
——年轻就是要折腾自己,证明自己曾经灿烂过。

石**
——本能,生命的本能。

E*
——意义在于活的精彩,视觉、味觉、听觉、触觉、感觉,一步步的升华。

美*
——要么脱俗要么俗透,不纠结。人们也都要做些自己喜欢的事情,让漫长人生生机勃勃。世界和社会需要推动的力量,这股力量来自每个人。每个人的经历思想作为选择,长期就形成自己的社会定位属性,也可以说是自我价值。

看到大家的理解和思考,
忽然想到一句话:
道理我都懂,可是依然过不好这一生。

其实,一直以来,
不是我在跟大家分享,
是大家一直在支撑着我。。。。
大家的赞赏在经济上支撑着我,
大家的关注让我觉得没有那么孤单,
最重要是,当我迷茫的时候,
大家的睿智,重新给我力量。
有时候觉得写游记真心很累,
可是真的想放弃的时候呢?
看到美景、尝到美食,
或者遇见什么特殊有趣的事情,
脑袋里想的却是把它写下来,拍下来,录下来。。。。
出发之初,其实只是想走走亚欧大陆的,
非洲,并没有那么确定的想走,
可是走着走着,却总是想再多走一点,
大概就像我自己说的,
我其实没有什么伟大的目标,
只是一个把游戏搬到了生活中的,
固执的生活在梦想世界里的玩家。
谢谢陪着我一起疯的你们!
移除12820006634b31a2d456
请点击此处输入图片描述

准天使

注册2010-11-1

准天使

注册2016-12-16
滔滔江水流啊流 发表于 2016-12-7 21:34

长时间超长距离的自驾游,应该很难相约同行者,要想等到有兄弟姊妹一起走,也许真的只是一个梦。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:07 , Processed in 1.492700 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.