霸气普拉多强劲动力进川藏线318国道,历经苍雪。

准天使

注册2016-11-29
楼主

梦想总令人向往,我不顾一切走在路上,只为来到你身旁;梦想在不在前方,今夜星光明亮,想着远方心上姑娘,回头路已是漫长。
梦想在什么地方,年华随车轮不停滚动,我不愿沉沦也无法入睡,若无法继续麻木就只能勇敢面对;梦想在不在前方,黎明曙光微微,好似有鲜花在绽放,那是燎原的心火。
1、私家车跑旅游。很多旅行者向往川藏线,但是川藏线包车价格不菲,所以就盲目的在游记攻略里,找到一些所谓好评司机的联系方式。可是私家车虽然价格低,但没有营运资格,没有旅游资质,没有旅行者与司机之间的旅游合同保险,而司机也主要靠带客人定点住宿、餐饮收取回扣。更有甚者,司机都不具备操作客运机动车辆的驾驶资格。至于合同,就算签订了,也要看合同双方主体是什么?如果是个人之间的约定,那么依然得不到保障。

2、户外俱乐部组织的川藏线拼车游。这种形式现在颇受旅行者欢迎,他们大概觉得,参加所谓户外俱乐部行程,资质和安全就有了保障,殊不知国家旅游局明文规定,户外俱乐部资质是严格禁止组织和招徕旅游的,也就是说,旅行途中一旦出事儿,责任自负,更不用说组织包车拼车这种涉及经营道路运输的业务类型了。而且,大多数旅行者,忽视了对户外俱乐部实体公司、企业营业执照的实地考察检验。

这个角度,配上这种天气,是不是觉得普拉多显得更有越野车的霸气。

准天使

沙发

道路安全:
国道G318虽然目前路况已有很大改善,但是依然山路崎岖、弯道多、气候类型复杂多变,对司机的驾驶技术和车辆动力系统要求较高。有一些实践经验,是做过再详尽的攻略和再完善的物质准备所不能替代的。车辆的选择,以动力强劲,安全性高、舒适性好的小型车辆为主。

从这个角度看,是不是觉得普拉多特别霸气。其实在川藏线上耗费最多的就是油费,还好之前在公司的时候看到一同事在微信上玩类似于游戏一样的玩赚云,投入不是很大,一个月几千块钱,油费基本上不用担心,有兴趣的朋友可以加我同事的指导老师VX:319362860,加的时候说在汽车之上看到的,应该会通过。

准天使

板凳

川藏线沿途餐饮住宿条件一般,各县县城带热水和独立卫生间的标准双人间淡季价格100-200元一晚,旺季(5月到10月底)需提前预定。11月底至3月初,一般旅馆不营业,甚至断水断电。此次出行,在四川境内的几天,均是出发前提前跟旅馆老板联系确认,而且入住的几家旅馆都是刚刚开始营业,受到当地供水供电条件限制,在新都桥、稻城甚至没有热水也没有wifi提供。在亚丁景区内,住的是当地藏民民宿,同样没有热水和wifi。到了巴塘,终于找到一家可以提供热水和wifi的,需要提醒的是,如果在3月走川藏线,建议提前确认住宿。左贡县城的住宿条件较差,这一点从城区完全破碎的水泥路面可以看出,而县城边缘的住宿,你可以想象到上世界80年代的招待所。到了八宿和波密,住宿条件有所改善。林芝属于西藏较为繁荣的交通要道,尤其是新城区新建的酒店,软硬件设施较新,推荐入住。拉萨呢,如果想住的离主要景区比较近,比如八廓街周边,那旅馆的住宿条件就稍微一般点,但是也基本胜过除林芝以外的此行所有地区。如果想住的好一点,那甚至可以选择一千以上一晚的瑞吉、洲际度假酒店。不过洲际度假酒店位于拉萨城区边缘,进城必须打车,而瑞吉度假酒店位于城区主干道之一的江苏路上,而且价位也比洲际便宜,所以更推荐瑞吉

准天使

地板

川藏线的实际情况就是如此,当然有足够时间精力的,可以选择骑行或徒步搭车,请务必注意自身安全,建议结伴而行。有足够资金的,可以选择自驾,当然最好准备四轮驱动的越野车辆,之前做好车辆保养,每天的开车时间也不要太长,因为川藏线路况复杂,容易造成疲劳驾驶。最好是车队集体出行,司机的驾驶技术也很重要。此外,就是包车了,想节约费用的,可以多约几个旅伴拼车(如7-9座的商务车,或者10座以上小型客运车辆),想提升旅行质量的,也可以选择3-4人组队,选择越野车。当然不论你是选择怎么样的费用档次,包车最大的好处是旅行线路和时间安排相对自由,而且节省了骑车、徒步搭车、自驾等方式,在身体和精神上的疲劳和风险程度,让上车睡觉、下车拍照成为一种享受。

准天使

从成都出发,路过万亩金黄的油菜花田,沿着成雅高速到达雅安,开始真正的国道G318自驾之旅,没有雅雨,没有雅鱼,没有雅女,也没有你。翻越阴阳两重天的二郎山,再路过大渡河谷,折多河从康定城中穿过,古城三山怀抱,来不及听一曲康定情歌,又开始翻越折多山。

准天使

傍晚到达新都桥的时候,并没有神奇的光线、无垠的草原、弯弯的小溪、金黄的柏杨,毕竟是初春的季节,没有丰富的植被和充沛的水源。可山峦依旧连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详吃草。

准天使

准天使

准天使

准天使

驶过奔腾的雅砻江峡谷,远方的卡子拉山垭口经幡飘扬,偶尔遇见磕长头的朝圣者,然后我就静静地看着他们。我想坚持信仰是件困难的小事情吧。

准天使

准天使

随后的理塘毛垭草原,看不见成群的牛羊,格桑花也还不见踪影,其实稻城城边的青杨林和红草地在秋天特别美,你可以看到满眼的金黄和红色的倒影。而在初春的此刻,尊胜佛塔的白色塔林孤单的矗立在金珠镇外,稻城也少有旅行者,一年的旅游季才刚刚开始。

准天使

注册2015-8-11

e族大天使

注册2012-7-18
搬个小板凳坐等大片

e族大天使

注册2015-5-21

准天使

准天使

我从扎灌崩的游客中心10分钟徒步到冲古寺,然后乘坐电瓶车,直接前往车辆可以到达的最远处洛绒牛场。从冲古寺到洛绒牛场不过7公里路程,海拔高度从3900米上升至4200米,沿途平缓的河谷集中了稻城亚丁景区风光的精华。秋天这里一片金黄,此刻一望无垠的高山草甸,植被还是一片苍黄,央迈勇神山感觉就在眼前。到了夏秋季的旅游旺季,会有大量旅行者从这里徒步前往央迈勇山脚。

准天使

这么冷的天,可想而知他们的辛苦生活

准天使

小妹妹肉嘟嘟的脸被冻的通红

准天使

就这样打道回府我当然会有遗憾,下一次到来,我想看一看与羊巴雍措齐名的五色海,能变幻出多少种奇幻色彩,我的未来也会因此而五彩缤纷吗?然后再深入央迈勇的山坳,看那春暖花开时,海水洁白如琼浆的牛奶海。然后我就继续攀升,到达和雪山之间的垭口,回望来路,我或许会惊叹景观的壮美。当然这是下一个梦,这些小小的梦如种子,在我一次又一次简单而平凡的旅行行走中,萌芽成长

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:11 , Processed in 1.668757 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.