楼主: 风雨过好

霸气普拉多强劲动力进川藏线318国道,历经苍雪。

准天使

注册2016-11-29

20161128_214013_409.jpg 20161128_214013_411.jpg 就这样打道回府我当然会有遗憾,下一次到来,我想看一看与羊巴雍措齐名的五色海,能变幻出多少种奇幻色彩,我的未来也会因此而五彩缤纷吗?然后再深入央迈勇的山坳,看那春暖花开时,海水洁白如琼浆的牛奶海。然后我就继续攀升,到达和雪山之间的垭口,回望来路,我或许会惊叹景观的壮美。当然这是下一个梦,这些小小的梦如种子,在我一次又一次简单而平凡的旅行行走中,萌芽成长

准天使

20161128_214013_415.jpg 20161128_214013_416.jpg 20161128_214013_417.jpg

准天使

20161128_214013_421.jpg 昨夜入住藏民家中,和年轻的小嫂子聊他们的爱情故事,和90后的小叔子聊旅行客栈的经营之道,被淳朴打动,平凡的生活或许才有很高的幸福感。酥油茶醇香,换来一夜好眠。

准天使

20161128_214013_451.jpg 风景很美哦

20161128_214013_459.jpg 20161128_214013_461.jpg

准天使

20161128_214013_465.jpg 20161128_214013_473.jpg 20161128_214013_474.jpg

准天使

20161128_214013_485.jpg 八、那一处,神奇都变的一片虚无,没有感伤只有满心感激

20161128_214013_486.jpg 20161128_214013_487.jpg

准天使

20161128_214013_488.jpg 20161128_214013_489.jpg 好冷的样子

准天使

20161128_214013_503.jpg 20161128_214013_505.jpg 是不是看起来很嗨

准天使

20161128_214013_508.jpg 米堆冰川的冰瀑布,据说高达七八百米,然而由于雨雪交加,终究不得而见。迷雾中看不清米堆冰川的面容,雪光闪耀下是终年常绿的针阔叶混交林地,皑皑白雪终年不化,冰川、湖泊、农田、村庄、森林在这里和谐共处,看不完藏东南地区的诸多海洋性冰川,去过米堆就够了。

20161128_214013_512.jpg 九、那一幕,花谢花开万物在复苏,不再遗憾而去发现美好

准天使

20161128_214013_515.jpg 老奶奶,身体棒棒的
20161128_214013_516.jpg 20161128_214013_521.jpg

准天使

20161128_214013_524.jpg 20161128_214013_526.jpg 20161128_214013_527.jpg

准天使

20161128_214013_529.jpg 如果说到川藏线最惊险的一段路,非通麦天险莫属了,然而随着新通麦大桥和通麦隧道的开通,迫龙沟大桥的即将通车,通麦天险也将成为历史。随后到鲁朗,务必要吃一顿石锅鸡。这里的石锅有意想不到的神奇药效,平时浸泡在油锅里,防止开裂。炖上配了各种虫草的土鸡汤,这滋味浓香四溢,实在不需要更多的调料,就足以一扫旅途劳累。

20161128_214013_530.jpg 吃饱喝足,接着翻越色季拉山,这一路都在帕龙藏布江边行驶,两边是原始森林和帕龙藏布峡谷风光,我实在说不出具体哪一个地点最美,可惜由于天气,并没有看到南迦巴瓦峰。

准天使

注册2016-11-30

准天使

20161128_214013_537.jpg 是不是很美,嘻嘻嘻

20161128_214013_539.jpg 20161128_214013_540.jpg

准天使

20161128_214013_545.jpg 20161128_214013_546.jpg 20161128_214013_547.jpg

准天使

20161128_214013_550.jpg 20161128_214013_551.jpg 20161128_214013_552.jpg

准天使

十、那一月,走了五千公里的旅途,却依旧过不好一段人生
20161128_214013_554.jpg 20161128_214013_555.jpg 20161128_214013_556.jpg

准天使

翻越完最后一座雪山米拉山,拉萨就在前方了。而这次川藏线自驾也终于告一段落。我们总是向往着生命的自由,却又害怕着世俗的牵绊。有些地方适合怀念,日子也总是一如平常。庆幸还可以行走,我不会对每一次旅行有多少期待,但依然感谢遇见的人与事。
最后这段路,在林拉高速走了一程,而不远处平行的一条公路,就是老的国道G318。尼洋河的河谷风光很有特点,雪山下的原始森林和草原,有一望无垠的辽阔深远。时光的步伐是人类任何的交通工具都追随不及的,而现在,是未来的历史。

20161128_214013_557.jpg 20161128_214013_560.jpg 20161128_214013_561.jpg

准天使

20161128_214013_564.jpg 20161128_214013_565.jpg 到了拉萨,放下行囊来不及休整,就去了布达拉宫,那神圣的红白殿堂啊,是一种信仰图腾。从入住的瑞吉酒店,不经意中穿过小路,来到八廓街的玛吉阿米餐厅,仿佛在这里,吃什么都甘之如饴。吃完饭,与转经的藏民插身而过,大昭寺的诵经声不绝于耳,月光下的布达拉宫,茕茕孑立。

准天使

20161128_214013_569.jpg 20161128_214013_570.jpg 20161128_214013_573.jpg
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:03 , Processed in 1.380364 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.