谁买油泵了

准天使

注册2014-11-24
楼主
你们谁买“进口油泵专卖”卖的油泵了?我买了,和原车的不一样,和买时说的不一样:无原厂包装也无任何标示。装车后加满油显示差一格才满,跑起来到亮灯算下油耗,刚好大概差一格的里程,说明浮子没有卡组,是浮子太靠上了……
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
我没有买,但听说铃木现在也是在用这种和原来比比较“简易”的这种油泵。我到感觉只要匹配那个用就可以。

至于表的显示,主要就是连接油漂那个杆的情况,即在生产运输安装的过程中,有没有变形。。只要有变形表的显示就不准,同时油漂受力倾斜,也容易导致电阻片不是水平均衡受力,导致异常磨损等故障。。。

所以,在新油泵安装的时候应该仔细检查连接杆的安装位置和是否有变形。如果方便还可以在安装前测试一下。哈哈,其实更换新油泵后,油量显示和原来有差异也是很正常的。。。

老兄已经安装了,又能够准确知道差异多大,就先这样用吧,有机会在说。但我听其他更换过的朋友似乎没有这个问题。

供参考!!

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳
浮子的卡子可以自己做一个的。

e族大天使

注册2008-10-15
地板
看来还的小心啊,处处陷阱!!!
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
装之前一般都要按照油箱的深度观察一下油浮子的小铁棍的角度,前些日子给小稻田换那款新油泵,小铁杆角度弯的稍多了一点点,导致油表到底后不显示红灯就没油了。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

看来这种简易油泵安装还是有些小问题。

准天使

更新:后来实在没有办法,自己参照原油泵的浮子位置重新做了个卡做把浮子换了下来,这样油表显示是准了。好景不长,一次野外撒欢后卡座换了,浮子掉下来了。。。。。。一气之下在铃木联盟那里买了个新的,收到一对比,哈哈,和原车的油泵一样是老款的(修理师傅说后来出的车用的是新款油泵,和老款的不一样),估计是不多的库存货,不过总算是把油泵的问题彻底解决了。
总结一条:油泵这东西,不坏千万别折腾!原车油泵当时拿下来时11万公里,不怎么脏,油箱底也每什么杂质,说明现在的油品质量起码是杂质什么的确比以前要少很多,别以为和以前的汽油一样脏。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

阿姆拉姆xj 发表于 2017-9-18 10:38
更新:后来实在没有办法,自己参照原油泵的浮子位置重新做了个卡做把浮子换了下来,这样油表显示是准了。好 ...

感谢老兄的补充。。。

我的也10万多了。应该考虑更换了。老式的油泵已经不多了。的确如您所说,如果看住“嘴”油箱里面是不脏的,油泵滤网堵的可能性很小,只要油泵没有问题就可以。我的想法是备总成换油泵。这样油量指示受影响小。

维特拉的油箱2半,油泵要抽油又要压油,指示也是2 套,新改型的泵管径还不一样。。。看来安装就完全匹配还是要细心的。。。

麻烦!!
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
改款的油泵出吗?我收

e族大天使

注册2012-10-4
阿姆拉姆xj 发表于 2017-9-18 10:38
更新:后来实在没有办法,自己参照原油泵的浮子位置重新做了个卡做把浮子换了下来,这样油表显示是准了。好 ...

这个体老款油泵要多少 钱?看来过了10W公里的也要考虑了

准天使

bd1cl 发表于 2017-9-18 12:03
感谢老兄的补充。。。

我的也10万多了。应该考虑更换了。老式的油泵已经不多了。的确如您所说,如果看住 ...

印象中修理技师说如果换新的油泵总成,管子是不一样的,还要配转接,比较麻烦的。所以如果油压没问题就可以不换一直用下去。不过现在的汽油的确比以前干净许多。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:44 , Processed in 1.408144 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.