豪华有型的家庭车——RX 200t F SPORT

准天使

注册2013-2-10
楼主

说到雷克萨斯的F SPORT车型,楼主真是感慨万千。
我算是个喜欢车也喜欢开车的人,男人选车的刚需是有面子,操控好,其它的都能往后放放。IS F SPORT刚上的时候,我就仔细对比了不同版本的配置,F SPORT是性价比最高的,也是最漂亮的。但无奈家里已经有了孩子,而且还有生二胎的打算,空间成了家庭的刚需,我只能把男人对操控,动力等等激发肾上腺素的感性需求都放下。
说实话,当把IS F SPORT从购车计划中去掉的时候,那种感受很难受,我相信家里有孩子的父亲都能明白这种感受,有对梦想的妥协,还有对家庭的责任,感叹下时光荏苒,青春不再~但我很快反应过来,这个状态和想法都不对劲,因为SUV也可以很运动!

运动和年轻化是这两年几乎所有汽车品牌对所有车型的定位,无论豪华与否,无论车型级别,无论国产进口,而且,我们还年轻,怎么能这么快放下梦想承认自己已经老了呢?于是我做了一个决定,在满足家庭刚需的基础上,选择一款运动有型的SUV!

F SPORT在这个时候很自然的出现在我的脑海里,NX,RX都有F SPORT版本,但是NX是全新车型,RX已经树立了足够的口碑,RX空间更大,而且两车F SPORT版本售价差距并不大,最后选择RX 200t F SPORT。

空间是我家的刚需,感谢RX在这方面对家庭的贡献。我最初的设想是,乘坐空间是老婆的需求,后排座椅是孩子安全座椅的考虑,后备箱用来放儿童车和出行时的行李。RX给我空间上的惊喜,是对驾驶员的人性化关怀。
前排车门储物格的挡板可以向外打开一定角度,拿水的时候很方便。

方向盘左侧的储物格适合放行车本驾照之类的重要东西,而且还挺宽的。

中央扶手居然可以打开,这是个不小的惊喜,我在提车一段时间后才偶然发现。

中控台的杯托高度可调,放听装饮料或者瓶装水,稳稳的。

雷克萨斯的座椅舒适性不用多说,买车前泡论坛没少看车主对RX舒适性的评价,我就不赘述了。

座椅多项调节,腰部支撑可调,长途驾驶必备。

手套箱里有绒布包裹,深度宽度都不错,不过使用频率并不高,这就建议老婆以后把自己的化妆包放里面。

后排座椅非常宽大,而且靠背能够前后调节各15度左右。RX 顶配车型上是电动调节,不过最终实现的效果没区别。

左右两边的座位都可以装儿童安全座椅!RX棒棒的!

后排中央扶手,前面有宽大的杯架,后面是个储物格。

后排也有空调出风口,下面是个小储物槽。我家RX后排储物空间使用率太低了???应该往里面放点啥好~

亮点来了,超级大的后备箱空间,后排放倒以后,基本是纯平的,出行拉行李本来就是RX的强项。后备箱里还有后排一键放倒,也有按键式电动的,效果和手动的一样。

以上这些就是为老婆孩子买RX的原因。再来聊聊我的私心,哈哈~
RX 200t F SPORT内饰和其它版本相比,明显充满运动风格,一是因为加装的F SPORT套件,二是因为使用了铝制的内饰面板。

方向盘造型很运动,握位用打孔真皮包裹,底部的F SPORT铭牌暗示着它的运动性能。

我觉得方向盘电动调节并不在于比手动更有高级感,而是在行车中,如果感觉方向盘位置不舒服,可以随时调节。

方向盘后有换档拨片。手感硬,变速箱响应很迅速。

踏板也是金属的,运动车型必备。

方向盘左侧的控制区域功能比RX 450h少,不过有四驱哦!

冬暖夏凉的座椅通风、加热,三项调节,按键布局人性化,主、副驾驶一伸手就能摸到,老婆很喜欢。

档把握感不错,中控台这么复杂的布局正好能看出来雷克萨斯制作工艺的优势,缝线、接缝、材质处理对得起RX豪华的定位。

多媒体控制系统不是顶配车型上的Remote Touch,和鼠标相比,传统的旋钮操作更直接,旋钮前的物理按键简化了操作。

F SPORT驾驶模式和其它车型相比,多了一个S+模式,油门响应更快更灵敏,轻踩油门就能看到转速的飙升。发动机启停对省油起了不小帮助,按下自动驻车,等红灯时深踩刹车,发动机就会自动熄火。

液晶显示屏是8英寸的,比顶配车型的12.3英寸小点,不过多媒体系统没啥区别。选项非常多,还有丰富的车辆设置。

全景天窗!本以为只有顶配车型才有,没想到F SPORT版本也会有。打开面积已经等于常规天窗的面积,采光效果极好,全家人的大爱。

一直没说安全配置的原因,是因为我默认雷克萨斯会配备高安全配置,而且RX全系车型都差不多。拿我的F SPORT版本举例,和入门版车型相比,多了一套雷克萨斯的智能安全系统,包括防碰撞预警、远光灯自动控制、自适应巡航、车道偏离辅助,除此之外,还多了侧方盲点警示、并线盲点辅助。不过F SPORT车型和入门车型比,贵了十几万,安全配置理应丰富。RX的标配安全配置确实不少,比如防抱死、制动力分配、牵引力控制、汽车稳定控制系统、上坡辅助、胎压监测、10安全气囊等等。
品质和售后是雷克萨斯的加分项,其它品牌并不一定做的有多差,但在我印象里,还真没有哪家做的比雷克萨斯好。4年10万公里的免费售后服务能让我这几年省不少心和不少钱,而且根据上代RX车主的口碑,RX再陪我们度过一个又一个4年也不成问题。
RX 200t F SPORT这个大家伙已经陪伴我们这个小家庭几个月的时间,它让我明白了,汽车不只是工具,不只是玩具,不只是玩伴。RX现在已经变成了我们这个家庭的一员,我们互相关心,互相帮助,互相信任。

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
个人觉得第二排位置空间不够大

e族天使

注册2015-5-12
板凳
好车一部!RX200T的动力和RX350哪个强?

准天使

注册2010-9-7
QQ
地板
无论是外形还是性能,这车都是很OK的

准天使

注册2010-11-14
QQ
确实是部很帅气的车子啊,我很喜欢

准天使

注册2013-10-30
楼主是一位有责任心的人。

准天使

注册2012-10-11
舒适的座椅,给人一种很轻松的感觉。

准天使

注册2012-10-25
内装饰很是漂亮

准天使

注册2013-1-7
到是运动感十足。

准天使

注册2012-7-26
个性化的设定是很不错的

准天使

注册2013-1-19
终于看到了运动的SUV了

准天使

注册2008-3-20
带我们家小朋友去看看。

准天使

注册2008-3-20
也是媳妇的最爱吧。

准天使

注册2011-6-20
车子的动感十足大家都喜欢

准天使

注册2011-11-16
这样的运动感真的是让人很喜欢

准天使

注册2012-8-9
车子开出去真的是很气派

准天使

注册2011-5-3
车子的质量真的是很让人放心

准天使

注册2008-3-20
喜欢开车的人,一眼就能看中。

准天使

注册2008-3-20
家庭交给这样的车,放心。

准天使

注册2011-6-30
平口起子 发表于 2016-12-18 09:49
家庭交给这样的车,放心。

所以全家人经常坐它出去玩啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:47 , Processed in 1.407372 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.