楼主: 粤野车

求解:超维的刹车储油罐为何放不净?

e族大天使

注册2012-10-4
前几天换刹车油时,发现机仓中的储油罐分成三小格,其中靠近车头的一格里面的油怎样放(抽)都无法出来(好像是密封一样无处下手),但肉眼能看到这一格的油很脏,很多杂质,最后没办法只好加新油与这一格油混合起来一起用
加新油后肉眼观察到貌似这一格旧油也没有与新油混在一起,真搞不懂铃木为何这样设计啊?
在这请教下其它同学是怎样完全彻底换刹车油的?

IMG_20161231_170916.jpg 加新刹车油明显看出与旧油分开

IMG_20161231_161005.jpg IMG_20161231_162740.jpg 上面2图是放完刹车油后还有一格油没法抽出来

IMG_20161231_160043.jpg 放油过程

e族权天使

注册2014-5-7
粤野车 发表于 2017-1-3 11:55
前几天换刹车油时,发现机仓中的储油罐分成三小格,其中靠近车头的一格里面的油怎样放(抽)都无法出来(好 ...

完全隔开的吗?不可能啊!
龙行天下

e族大天使

注册2010-8-6
QQ
我也仔细观察了一下,那个格子里的又是离合器共用的助力液压油格,仅是上沿和上壁之间有一个2毫米的通用通道,而且抽的管子极难插进那个上沿的缝隙,加满了刹车液后,两边的油液就混在一起了,颜色也变淡了!只能慢慢一次次的这样搞了!或者拔掉储液罐前面那个黑色的管子,估计可以彻底但又担心进了空气不好排空!只能作罢就这样了,混就混吧。

e族能天使

注册2007-4-2
注射器+细管抽出来,主要是抽沉淀物。

e族大天使

注册2012-10-4
怪老头2013 发表于 2017-1-3 13:29
完全隔开的吗?不可能啊!

估计在两个格子之间的顶端有空隙,可这样的设计根本没法让格子的油流出来

e族大天使

注册2012-10-4
郝勇9988 发表于 2017-1-3 13:38
我也仔细观察了一下,那个格子里的又是离合器共用的助力液压油格,仅是上沿和上壁之间有一个2毫米的通用通 ...

可能把储油罐拆下来然后倒过来应会出来
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
油壶是手动自动通用的油壶,最前一格手动挡的专供离合器总泵用,要想彻底清洗干净可以把油壶单独取下来用清水清洗干净,用压缩空气吹干后再装回。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我没有仔细去研究维特拉的刹车油杯的结构,但不拆下前面油无法压出去是肯定的。哈哈,虽然那点油没有什么但有毛病的我还是把总泵拆下倒干净换的。特别是那些车刹车油分析添加剂的。。。

哪种单泵压油的总泵已经没有了,所以很少有制动油杯不是分开的,一方面是加强结构,一方面为双(多)管路结构,为保证后轮制动,往往后轮管路的进油孔上面会有一个凸起的储油槽,以保证油杯或者其他管路泄漏的时候,后轮还存储一定的油量,能够正常工作。。。。

有兴趣的朋友可以查看和分析一下维特拉的制动管路和油杯结构,相信会有发现的。

e族大天使

注册2012-10-4
北京130 发表于 2017-1-4 14:38
油壶是手动自动通用的油壶,最前一格手动挡的专供离合器总泵用,要想彻底清洗干净可以把油壶单独取下来用清 ...

也觉得把油杯拆下来应可倒出来。

e族大天使

注册2012-10-4
bd1cl 发表于 2017-1-4 16:18
我没有仔细去研究维特拉的刹车油杯的结构,但不拆下前面油无法压出去是肯定的。哈哈,虽然那点油没有什么但 ...

就剩下那一小格感觉影响不大加上拆下油杯有些麻烦就将就这样了,哈。其实换了刹车油后也没有什么明显感觉不同。
CL

1万

e族主天使

北京130 发表于 2017-1-4 14:38
油壶是手动自动通用的油壶,最前一格手动挡的专供离合器总泵用,要想彻底清洗干净可以把油壶单独取下来用清 ...

应该是,油管是侧面出来的?
CL

1万

e族主天使

粤野车 发表于 2017-1-4 18:53
就剩下那一小格感觉影响不大加上拆下油杯有些麻烦就将就这样了,哈。其实换了刹车油后也没有什么明显感觉 ...

有些东西是不能够靠感觉的,对皮碗、胶圈、阀。。。等的好处还是有的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:35 , Processed in 1.370101 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.