女汉子苗苗带老公游西藏一路上的苦与乐,只是可怜小哥被藏敖咬了腿

翻车记

禁止发言

注册2011-11-30
2016年9月19日早上10点        12分开始,李巍、苗苗、李晨、超超和我挤在快报废的本田CRV里,用14个昼夜,从郑州出发,川藏线入,青藏线出,自驾7812公里,翻越16座海拔4000米以上的大山,去西藏,克服层层困难,去完成李威和苗苗旅行婚纱照的一个梦想。

西藏,非常遥远,路途艰险,多人体质不佳,没有经验,再加上预报天气不佳全程有雨,我一开始对西藏之行能否顺利到达是十分忧虑的,但最后证明万事开头难,所有的顾虑都是纸老虎。
翻车记

禁止发言

不像刚毕业的年轻人,工作多年后的我们面临着更多的琐事,买房、结婚、工作、就像每天忙碌的蚂蚁,慌慌张张,匆匆忙忙,因为各种琐事,出行的日期也是一拖再拖
  直到要出发的那一天,工作上的事情和新房装修的琐事依然让李巍忙的焦头烂额,然而一旦踏上旅程,所有的烦心事就都抛之脑后了

翻车记

禁止发言

到成都的宽窄巷子正好借下方图片简单介绍一下咱们的成员吧,
  左1:超超,一个老司机,后边难走的路基本上全靠他跟苗苗,不然车子肯定完蛋。
  左2:李晨,李巍的妹妹,一个全程在后排坐了7812公里的女人,也挺不容易的。
  右1:苗苗,女主角,李巍的媳妇儿,一名漂亮的女汉子,在镜头前很懂得如何去表现,又是我们的武力担当,李巍,婚后你要敢不老实,你懂的。
  右2:李巍,男主角,中国非著名建筑师,我的大学同学,好哥们,这次西行的主意都是他出的。

20161230_140643_001.jpg 20161230_140643_002.jpg 20161230_140643_003.jpg 20161230_140643_004.jpg
翻车记

禁止发言

我们选择走川藏南线主要是时间上的考虑,跟去年我们走过的小北线风景比起来是相对逊色一些的。
  进入四川藏区的第一关——折多山,不同于15年我们夜里行车的那次那么云雾缭绕凶险万分,中午经过雾气小了很多,但是连续盘旋的山路再加上海拔上升给我们带来的呼吸困难或多或少还是有的。
  入关看到的第一座雪山就是贡嘎山,这一路上看过无数的雪山,每次看我都觉得自己兴奋的像个孩子。
  雪峰下的村落、经幡、牦牛骨,不用多说,我们进入藏区了。

通往拉萨住宿的第一站毫无疑问是新都桥镇, 因为它是“摄影家的天堂”吗?不是,因为这里海拔3630 米,再往前海拔会一路上升至更高。从进入西藏开始,我们选择住宿的首选因素就是海拔,不过即使如此,第一天不少人还是觉得睡眠困难,以此为标尺,之后我们宁愿冒险赶夜路也不愿住宿海拔3000米以上的地方了。
翻车记

禁止发言

这一天我们要翻越海拔4412的高尔寺山和海子山,每次翻山都是数不尽的盘山路。李晨说这辈子的盘山路都走完了再也不上山了,真想不明白为啥这么多人来西藏,这么穷,海拔这么高,哪儿有咱郑州好……其实难走的路还在后边呢。
20161230_140643_007.jpg 20161230_140643_006.jpg
翻车记

禁止发言

第二天大家的高反状况相对没第一天那么严重,沿途美景也多起来了,路过一处高山草甸,虽然赶路时间紧张,大家也终于按耐不住决定下车开始入藏区以来的第一组拍摄。
  满山开满的小兰花在冷风中颤抖,我们这一路上最简单的拍摄也要耗时半小时以上,因为海拔高温度低,通常都是我们穿着羽绒服,李威只能穿单薄的西服,而新娘穿的婚纱则更薄。她说来一次西藏不容易,即使我拍的再不满意的照片也要每一张都为他们好好保留。
翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

20161230_140643_013 - 副本.jpg
翻车记

禁止发言

20161230_140643_014 - 副本.jpg

e族力天使

注册2011-7-21

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

夫妻双双游玩西藏
翻车记

禁止发言

飞虎F1 发表于 2017-1-4 13:45
夫妻双双游玩西藏

其实还有三个被虐了一路的单身汪
翻车记

禁止发言

20161230_140643_015 - 副本.jpg
翻车记

禁止发言

20161230_140643_016 - 副本.jpg
翻车记

禁止发言

咱们傲娇的苗苗大人
翻车记

禁止发言

20161230_140643_018 - 副本.jpg
翻车记

禁止发言

20161230_140643_019 - 副本.jpg
翻车记

禁止发言

20161230_140643_020 - 副本.jpg
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:50 , Processed in 1.380623 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.